26 марта 2021 #Отношения

Чем женщина может оттолкнуть мужчину: экспертное мнение квантового психолога Инны Тлиашиновой

Содержание:

  1. Высокомерие
  2. Негатив
  3. Корысть
  4. Критика
  5. Ярлыки и статусы
  6. Манипуляция
  7. Рутина
  8. Неумение уступать

Наверняка большинство женщин хоть раз задавались вопросом: «Ну что со мной не так?» Вроде и внешне привлекательная, и образованная, и воспитанная, и работа есть, и общаться с людьми умеет. Но почему-то отношения с противоположным полом упорно не складываются. Или общение не заходит дальше флирта, или пара быстро расстается.

Отношения – это всегда совместная работа и мужчины, и женщины. Но если хочется, наконец, выстроить личную жизнь и обрести семейное счастье, то необходимо начать с себя, а не пытаться переделать партнера или ждать того, кто примет такой, какая есть. Во многих женщинах есть качества, которые отталкивают мужчину, причем их обладательницы даже не догадываются об этом. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из них.

Подборка включает экспертное мнение Инны Тлиашиновой – основателя Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов». Эта революционная дисциплина объединяет научные наработки в сфере квантовой механики и психологии. Основная сфера исследования обеих наук – квантовые поля. Квантовая теория поля описывает поведение элементарных частиц при высоких энергиях.

Один из видов энергии во Вселенной – это энергия рода, которая существенно влияет на бытие и сознание человека, на его материальное и тонкое тело. Если, используя знания квантовой физики, правильно управлять этими энергетическими потоками, можно кардинально изменить свою жизнь в лучшую сторону и решить многие проблемы. Одна из них – личностные особенности, мешающие нормальной жизни. В этом материале остановимся на женских качествах, отталкивающих мужчин, узнаем, откуда они берутся и чем мешают отношениям, а также как в решении проблемы поможет обучение в Академии «Мастер Разборов».

Высокомерие

Многие женщины воспитываются по принципу, что им все должны – просто по факту принадлежности к прекрасному полу. Это порождает высокомерие, надменность, чувство собственного превосходства. Как девушка, убежденная в своем великолепии и неотразимости, будет относиться к мужчине? Скорее всего, снисходительно. Она будет ждать от него восхищения, подарков, слепого преклонения. Но счастливой с таким человеком она вряд ли будет.

Высокомерие в женщине оттолкнет любого мужчину. Влюбленный, он на первых порах может даже не замечать его или принимать как должное: ведь он и сам в глубине души чуть ли не обожествляет любимую. Но вскоре мужское достоинство все же возьмет верх над пылкими чувствами. Снисходительности, презрения, пренебрежения и надменности ни один нормальный мужчина не потерпит. Поэтому женщине важно иметь самоуважение, адекватную самооценку и чувство собственного достоинства, но считать себя королевой мира, которой все должны, неправильно.

Негатив

Многие женщины, в том числе в силу гормональных особенностей, больше склонны фиксироваться на неприятных моментах, видеть все через призму отрицательных эмоций. Но негативные настроения способны навредить человеку: ухудшается его эмоциональное и физическое здоровье, затрудняются навыки общения, падает самооценка. И в целом человек, видящий все в мрачном свете, не располагает к себе. К нему не тянутся окружающие, у него мало друзей.

Склонные к негативу женщины отталкивают мужчин, вызывают раздражение. Наиболее неприятны такие проявления:

  • зависть, привычка сравнивать себя с окружающими;
  • частые жалобы, плаксивость, раздражительность;
  • склонность осуждать людей, распускать сплетни;
  • обвинение других в собственных проблемах;
  • неспособность порадоваться за окружающих;
  • привычка принимать все на свой счет;
  • конфликтность, потребность спорить.

Важно понимать: эти привычки и поведенческие реакции губительны не только для отношений с противоположным полом, но и для личности в целом. Поэтому любой отрицательный опыт важно трансформировать в положительный, с чем и работают наши мастера разборов.

Корысть

Каждый человек хочет лучшего для себя и своих близких, это абсолютно нормально. Но вот использовать кого-то для достижения этой цели – уже нет. Многие женщины вызывают отторжение у мужчин своим стремлением решать собственные проблемы за чужой счет. Чаще всего, это касается финансовых вопросов.

На этом стоит остановиться подробнее. С одной стороны, мужчины по-прежнему остаются основными добытчиками в семье: они, как правило, больше работают и зарабатывают, тогда как женщина нередко «проседает» в доходах, выходя в декрет. Да и зарплаты во многих организациях по факту формируются с учетом гендерного признака. Так что желание женщины встречаться с обеспеченным мужчиной, с которым можно построить семью и дать детям все лучшее, вполне объяснимо.

Однако часто эти благородные стремления подменяются обычным корыстолюбием. Женщина начинает желать красивой жизни, которую, по ее логике, ей должен обеспечить мужчина. Она начинает бездумно расходовать деньги и требовать для себя все больше, ничего не давая взамен, не наполняя мужчину своей энергией. Рано или поздно мужчина поймет, что он, по сути, – спонсор и денежный мешок, а не любимый человек. Это сразу поставит точку в отношениях и вызовет в мужчине неприязнь к женщине. И это логично: мало кто хочет заслужить «любовь» деньгами, а не личными качествами и достоинствами.

Критика

Привычка женщин критиковать мужчин потащит отношения на дно. Приведем пример из практики Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов».

Людмила два года встречалась с мужчиной, и ее все полностью в нем устраивало – во всяком случае, так она считала. Наконец, пара сочеталась браком. Первое время все по-прежнему было хорошо, но постепенно отношения начали портиться. Дело в том, что Людмиле многое перестало нравиться в ее избраннике. И в первую очередь ей хотелось, чтобы он больше зарабатывал.

В результате она начала типично по-женски пилить супруга: «Вот, Свете муж новую шубу подарил», «А Маша со своим на Багамы летала в отпуск, а у нас только Турция». А иногда звучала и откровенная критика, намеки на то, что муж не в состоянии ее обеспечить, ни на что не способен, на плохом счету у руководства, недостаточно компетентен и сноровист.

Муж долго терпел, а потом просто подал на развод. И уже после этого женщина обратилась к нам, пытаясь понять, что она не так сделала. Ей казалось, что она мотивировала мужа, подталкивала его расти и преуспевать. Но фактически убивала его достоинство и самооценку, намекая на его несостоятельность. У такой линии поведения может быть два финала: или мужчина расстается с такой женщиной, или «ломается», теряет самоуважение.

Разбор проблемы помог понять героине, что критика женщины отталкивает противоположный пол. Кроме того, мы установили, что Людмила неспроста придерживалась такой политики в семье: так же вела себя с ее отцом ее собственная мама. Правда, до развода в их случае дело не дошло, но и счастья в семейном союзе не было. Следующие отношения Людмила сможет выстраивать уже иначе, избегая ошибочной привычки критиковать и поучать супруга.

Ярлыки и статусы

Следующее женское качество, отталкивающее мужчин, – стремление навешивать ярлыки. Наиболее часто встречаются два. Первый – «мужчины – козлы». Нелюбезного прозвища может удостоиться любой представитель сильного пола, который в чем-то не угодил даме. Причем тяжесть проступка может быть самой разной: от невымытой тарелки до измены или предательства.

Другой распространенный ярлык – «настоящий мужчина». И, по правде, он еще хуже первого. «Настоящий мужчина» – это собирательный (а главное, не существующий в реальности) образ, воплощающий особенно ценимые женщинами качества. При этом качества подчас противоречат одно другому. Например, дама мечтает о сильном, гордом, и независимом мужчине, но который при этом будет исполнять все ее «хотелки». И очевидно, что каким бы хорошим ни был партнер, сравнение с этим идеализированным мифическим образом будет не в его пользу.

Есть и другие ярлыки, которые охотно раздают избранникам женщины, чем сильно отталкивают их. В их числе «агрессор», «токсичный», «женоненавистник», «зануда», «алкоголик». Часто этих эпитетов удостаиваются бывшие возлюбленные, с которыми распались отношения. Создавая новые, лучше удержитесь в общении с мужчиной от развешивания ярлыков на бывших. Иначе он поймет, что однажды и сам рискует получить такое клеймо.

Манипуляция

Сильно разочаровать мужчину в женщине может ее склонность манипулировать, то есть воздействовать на него в принятии решений, склонять к определенной модели поведения или мышления. По сути, это попытка использовать человека в своих интересах, заставить делать то, чего вы от него хотите. Видов женских манипуляций множество, остановимся на самых распространенных.

Первый вид – манипуляция сексом. Дамы наотрез отказываются исполнять супружеский долг, пока не получат от мужа желаемого: от новой сумки или поездки к маме на дачу до билета на Сейшелы. Эффект от таких манипуляций, конечно, возможен. Но для отношений он прозвучит погребальным колоколом: мужчина просто найдет на стороне то, чего не получает от жены.

Следующий распространенный вид манипуляции – слезы. Как показывают последние исследования, женщина способна оттолкнуть мужчину частыми слезами: в них содержатся летучие вещества, снижающие уровень главного мужского гормона тестостерона. Но многие девушки этого не знают и продолжают лить слезы, чтобы получить от избранника желаемое.

Третий вид – манипуляция-обида. Неспроста в Сети много шуток на тему «Если женщина неправа, мужчина должен извиниться». Действительно, привычка обижаться (а что хуже, порой даже не объясняя на что) – ужасный способ манипулировать мужчиной, заставить его мучиться вопросом «Да что же я опять-то сделал не так?!» Однажды ему просто надоест спрашивать себя об этом, и он уйдет.

Рутина

Мужчина теряет интерес к девушке, если их совместная жизнь становится слишком однообразной. Кстати, рутина действует и в обратную сторону, негативно влияя на женщину. В любом случае это убийца чувств и отношений. Представьте сами: каждый день вы встаете, делаете одно и то же, все происходит по четкому графику, жизнь превращается в череду серых будней, небогатых на события. А представителям сильного пола особенно важно разнообразие, так как от природы они больше нуждаются в ярких впечатлениях, приключениях, смене вида деятельности.

Чтобы не оттолкнуть от себя мужчину, женщине следует подумать, как добавить огонька в рутину. Например, можно сменить стрижку или стиль одежды, затеять косметический ремонт, пойти на эксперименты в спальне. Еще лучше – найти совместные с мужем хобби и виды досуга, которые не позволят затянуть вас в пучину однообразия и скуки. Туристические походы, палаточный отдых, путешествия, необычные виды спорта: все это подарит обоим партнерам яркие эмоции и положительно окрашенные переживания.

Неумение уступать

И еще один путь к тому, чтобы навсегда потерять интерес мужчины, – неспособность женщины идти на уступки. Тут ей как раз на помощь приходит негатив, критика, ярлыки и манипуляции. С таким мощным арсеналом средств она почти наверняка добьется своего. Однако возможен и другой исход: избранник просто оставит женщину, которая всегда диктует свои требования и не умеет извиняться, признавать себя неправой или просто уступать. А ведь отношения требуют способности идти на компромиссы от обоих партнеров.

Обучение в Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов» помогает женщинам сразу по двум направлениям. Во-первых, мы разберем, почему вы ведете себя с мужчинами так, что отталкиваете их. Возможно, виноваты ошибки семейной иерархии, родовая лояльность, неправильные модели отношений, сформированные еще в детстве.

Далее, в чем бы ни лежала корневая причина проблемы, мы поможем устранить ее с помощью авторских методик Инны Тлиашиновой. Вы узнаете, как начать личную жизнь с чистого листа, избежать ошибок и выстроить здоровые гармоничные отношения, которые принесут счастье обоим партнерам.

Рекомендованные статьи

18 августа 2020 #Отношения

Как пережить развод с женой?

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

3 февраля 2022 #Отношения

В чем опасность безответной любви и как пережить невзаимные чувства: советы квантового психолога

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,