28 июля 2021 #Отношения

Что делать, если чувства остыли? Рассказывает эксперт по квантовой психологии

Содержание:

  1. Когда в отношениях наступает кризис
  2. Почему чувства остывают
  3. Какие отношения можно возобновить
  4. Как перестать злиться на партнера
  5. Как реанимировать отношения

В начале отношения полны ярких эмоций и впечатлений, и влюбленные полагают, что так будет всегда. Однако чувства не могут постоянно находиться на одном уровне. Когда конфетно-букетный период заканчивается, ощущения притупляются. Нередко пары расстаются, полагая, что любовь прошла безвозвратно и реанимировать отношения нельзя. Однако в большинстве случаев партнеры просто ничего не предпринимают и сдаются. Полные обид и сожалений, они расходятся, вместо того чтобы поработать над отношениями, проговорить конфликтные ситуации и проблемы.

Обучение в Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов» поможет, если вы не знаете, как вернуть чувства. Уникальная методика Инны Тлиашиновой дает инструменты для решения проблем в личной жизни. В течение трехмесячного обучения вы сможете разобраться в причинах конфликтов, вернуть партнера и сохранить семью.

Когда в отношениях наступает кризис

Застой происходит рано или поздно в каждой паре. Некоторые влюбленные сталкиваются с этой ситуацией после окончания конфетно-букетного периода, другие – спустя несколько лет после заключения брака.

Скорость наступления кризиса зависит от того, как партнеры разговаривают друг с другом о проблемах. Некоторые пары предпочитают ничего не выяснять. Это происходит по нескольким причинам:

  • Страх обидеть вторую половинку.
  • Неумение правильно действовать в конфликтных ситуациях или доносить свои мысли.
  • Боязнь расставания.

Затяжные, неразрешенные споры замалчиваются, взаимное недовольство растет. В какие-то моменты может казаться, что всё нормально. Но когда-то чаша терпения переполняется. Это приводит к огромному скандалу, во время которого партнеры лишь высказывают обиды, но редко говоря о том, чем действительно недовольны. Не желая слушать и слышать, возлюбленные принимают решение о расставании и не пытаются предпринять хоть какие-то попытки реанимировать отношения.

Почему чувства остывают

Со временем ощущение новизны притупляется, эйфория проходит, жизнь вновь становится спокойной. Пропадает былая страсть, а любовь превращается в привычку. Партнер уже не так загадочен и недосягаем, он постоянно находится рядом, его не нужно больше добиваться.

То, что отношения со временем меняются – это нормально. Каждый человек хочет чувствовать себя в безопасности, нуждается в ласке и заботе. А постоянные скачки эмоций лишь выматывают, создают нервное напряжение, не позволяют сосредоточиться на других сферах жизни.

А еще чувства остывают, когда партнер становится удобным и старается угодить, забывая о собственных интересах и саморазвитии. Такая ситуация часто возникает у женщин, решивших посвятить себя семье. Они погружаются в домашние хлопоты, зацикливаются на муже и детях, из-за чего постепенно теряют связь с внешним миром: меньше заботятся о себе, ленятся ходить на посиделки с подругами, забывают о своих хобби.

Какие отношения можно возобновить

Шанс возродить чувства выше у пар, состоящих в длительных отношениях. Если у партнеров только завершилась конфетно-букетная стадия или период перенасыщения, расставание вполне вероятно. Это нормально, если девушка и парень не подошли друг другу и говорят об этом сразу. Возможно, сильных чувств и не было, а вами руководили лишь гормоны.

Вернуть любовь можно, если есть доверие и дружба. Важно иметь не только сексуальную, но и эмоциональную совместимость, полноценное общение и взаимные интересы.

Как перестать злиться на партнера

Если вы видите во второй половинке только недостатки, а разговоры заканчиваются ссорой и взаимными упреками, нужно разобраться, настолько ли ужасен человек рядом с вами. В период спокойствия запишите то, что испытываете к партнеру, перечитайте и подумайте, насколько написанное соответствует действительности. Затем составьте и проанализируйте список положительных и отрицательных качеств возлюбленного. Пытаясь решить конфликт, говорите о своих мыслях и переживаниях спокойно. Бросаясь обвинениями, вы заставите человека защищаться, что никак не поможет реанимировать отношения.

Если вы хотите научиться правильно действовать в конфликтах, то пройдите обучение в Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов». Благодаря методике Инны Тлиашиновой вы поймете, как находить общий язык с партнером и доносить собственные мысли. Помимо этого, вы освоите прибыльную профессию «мастер разборов», получите диплом государственного образца и сможете самостоятельно проводить психологические консультации.

Как реанимировать отношения

Что делать, чтобы вернуть чувства:

  • Вспомните, за что вы полюбили партнера. Элементарная, но полезная практика. Воспроизведите в голове ваше знакомство, первое или самое яркое свидание. Вспомните, какие необычные поступки совершала вторая половинка. Выпишите на листочке все качества, которые привлекли вас. Устройте совместный вечер воспоминаний.
  • Займитесь собой. Отсутствие увлечений вне семьи делает человека неинтересным. Чтобы вернуть чувства партнера, нужно оставаться для него привлекательной. Поэтому следует иметь свое личное пространство и хобби, которые делают вас счастливой.
  • Смените обстановку. Поглощенные бытом, мы забываем о любви и романтике. Попробуйте провести вдвоем день или выходные. Устройте романтический вечер или отправьтесь в небольшое путешествие. Наполните ваши отношения впечатлениями и создайте совместные приятные воспоминания.
  • Не забывайте о сексе. Поговорите с партнером о предпочтениях в интимной жизни, попробуйте новое, устраивайте красивые прелюдии.
  • Обратитесь за помощью психолога. Если вы считаете, что ничего светлого в отношениях не осталось, попробуйте обратиться к семейному психологу. Хороший специалист задаст нужные вопросы и направит ваши мысли в правильное русло.

История нашей ученицы Марины – это пример того, что вернуть чувства можно, если работать над отношениями и разобраться в причинах конфликтов. Женщина обратилась к нам, когда ее семья находилась на грани распада. Сначала отношения были яркими: муж Александр устраивал необычные романтические свидания и сюрпризы, организовывал поездки.

Спустя несколько лет после заключения брака и рождения дочери жизнь стала рутинной. Всё чаще между супругами происходили размолвки. Марина начала говорить о недостаточном заработке мужа, Александр упрекал жену в лени. Ссоры становились всё хуже, и наша ученица начала подумывать о разводе. Решив дать отношениям последний шанс, она обратилась в Международную Академию.

Куратор группы помог Марине тщательно проанализировать ситуацию. Она поняла, что сама не шла на уступки, не пыталась нормально поговорить с мужем. С помощью квантовой психологии удалось выяснить и корневые причины такого поведения женщины. Родители Марины долгое время живут как соседи. Они часто ссорились, не шли друг другу навстречу, поэтому так и не смогли помириться. Теперь родители девушки живут в одном доме, так как им неудобно разъезжаться, но спят на разных кроватях и практически не общаются.

Вспомнив, как ей было тяжело в детстве, Марина решила попытаться реабилитировать отношения. С помощью психолога она начала прорабатывать негативные установки, направленные на себя, Александра и их отношения. Девушка перестала постоянно упрекать мужа за любой проступок, начала интересоваться его жизнью вне дома и сама вернулась к прежним увлечениям. Во время конфликтов она прекратила обвинять, а пыталась понять, чем Александр недоволен.

Постепенно криков в доме стало меньше, муж также начал разговаривать о проблемах без оскорблений. Нервозность Александра уменьшилась. Смотря на то, как изменилась жена, он тоже решился на поход к семейному психологу, чтобы разобраться с застаревшими конфликтами раз и навсегда. Супруги наладили общение и сексуальную жизнь, научились проявлять заботу и проговаривать обиды сразу же.

Поддерживаемый женой, Александр решился сменить место работы. Марина всерьез увлеклась квантовой психологией и сейчас, имея диплом мастера разборов, проводит онлайн-консультации для семейных пар.

Если ваши попытки реанимировать отношения не увенчались успехом, мы ждем вас в Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов». За три месяца вы сможете определить глубинные причины постоянных конфликтов и научитесь решать проблемы без негатива. По завершении обучения вы также станете мастером разборов, получите диплом государственного образца. Вы сможете помогать людям и зарабатывать в среднем 100 тысяч рублей в месяц.

Рекомендованные статьи

18 августа 2020 #Отношения

Как пережить развод с женой?

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

3 февраля 2022 #Отношения

В чем опасность безответной любви и как пережить невзаимные чувства: советы квантового психолога

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,