6 июля 2021 #Отношения

Что делать, если мужчина избегает зрительного контакта: разбираем проблему вместе с квантовым психологом

Содержание:

  1. Как женщины интерпретируют мужской взгляд
  2. Как определить влюбленность и показать ответную симпатию
  3. Почему мужчина отводит взгляд при встрече и во время разговора
  4. На что еще стоит обратить внимание

Взгляд человека способен многое рассказать о его чувствах. От качества зрительного контакта зависит и то, какое впечатление мы производим на собеседника. Это актуально и во время общения с мужчиной: по его глазам можно определить, какие эмоции он испытывает.

Но что означает, если он всё время избегает зрительного контакта с вами? Эксперт Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов» Инна Тлиашинова предлагает ознакомиться с ее точкой зрения на причины такого поведения.

Как женщины интерпретируют мужской взгляд

Женщины более восприимчивы к чужому эмоциональному фону, чем мужчины. Например, они чутко замечают изменения в поведении близкого человека и понимают, когда в отношениях проскакивает искра или наоборот, если она исчезает. Именно на этом качестве и базируется их интуиция – даже сама женщина иногда не может сказать, как именно она уловила ту или иную перемену.

Для того чтобы понимать сигналы собеседника, женщины смотрят на него прямо и пристально. Так они могут подмечать детали и получать информацию помимо той, которую слышат напрямую. Можно сказать, что при общении с женщиной мужчина находится под своеобразным «сканером» его чувств и эмоций, и подсознательно он это понимает.

Как определить влюбленность и показать ответную симпатию

Одна из частых причин, почему мужчина отводит глаза при разговоре – он влюблен в свою собеседницу. Это можно заметить по следующим признакам:

  • мужчина часто смотрит на женщину, но старается делать это, только когда она не смотрит на него;
  • даже если он в плохом настроении, то при общении с объектом симпатии будет улыбаться и стараться пошутить;
  • он может часто поправлять одежду или что-то теребить в руках из-за того, что волнуется;
  • при взгляде на женщину и прямом зрительном контакте его зрачки немного расширяются;
  • он может всё время кусать и облизывать губы;
  • и, конечно, о его симпатии могут говорить ухаживающие жесты – он подает руку, чтобы помочь женщине, открывает перед ней дверь и заботится о том, чтобы для нее не создавались какие-либо неудобства.

Таким образом, мы приходим к выводу, что только по одному взгляду собеседника женщина не сможет понять, влюблен ли он в нее. Необходимо оценивать его поведение в целом и отмечать даже маленькие и, казалось бы, незначительные детали.

Влюбленный мужчина будет проявлять активную заинтересованность, и это будет отражаться в самых разных аспектах его общения с женщиной. Например, во время беседы он будет часто спрашивать о ее мнении. Также он будет стараться замечать перемены во внешности женщины и делать ей комплименты, так как ему будет нравиться смотреть, как она расцветает от приятных слов.

Если женщина тоже испытывает симпатию к своему собеседнику, она может это ненавязчиво ему показать. Говорить мужчине об этом прямо не следует, чтобы он оставался заинтригованным и заинтересованным. Но можно намекнуть об этом следующими способами: улыбаться ему при встрече взглядами, искренне смеяться над его шутками и забавными замечаниями, сохранять открытую позу и иногда прикасаться к нему. Это продемонстрирует собеседнику, что женщина увлечена им, но не даст ни одного прямого ответа на вопрос о том, насколько он ей нравится.

Почему мужчина отводит взгляд при встрече и во время разговора

Как мы уже говорили выше, при общении с женщиной мужчина подсознательно понимает, что его пристально изучают. Это как раз и дает нам общий ответ на вопрос о том, почему мужчина отводит глаза при разговоре – он стремится хотя бы немного скрыться от вездесущего «сканера».

Но это далеко не всегда говорит о его неприязни, просто для мужчин очень важно сохранять внешнее спокойствие – они не любят выставлять свои эмоции напоказ. Если он продемонстрирует то, какие сильные чувства испытывает к собеседнице – его образ может рассыпаться, а ему очень не хотелось бы хоть кому-то признаваться в своих слабостях.

Если же и во время разговора мужчина отводит глаза и избегает прямого зрительного контакта, это может многое рассказать о его отношении к собеседнице.

Рассмотрим основные причины, почему мужчина отводит взгляд:

  • Он волнуется. Если он испытывает сильные чувства к женщине и не уверен в том, как она относится к нему, он постарается избегать прямого зрительного контакта.
  • Он хотел бы что-то сказать или сделать, но пока не решается на это, так как не знает, как отреагирует его собеседница.
  • Он не уверен в себе (это свойство характера, которое можно со временем изменить).
  • Он что-то скрывает или откровенно лжет.
  • Он просто скучает – у него есть более увлекательные дела, поэтому он бы хотел как можно скорее завершить беседу.
  • У него такие особенности воспитания и/или менталитета.
  • Женщина ему просто неприятна, и он хочет держать в общении с ней дистанцию.
  • Сама женщина – достаточно тяжелый человек. У нее очень прямой, подавляющий взгляд, и долгое время сохранять с ней зрительный контакт очень сложно.

Пытаясь понять, какая причина актуальна для определенного случая, необходимо принимать во внимание отношения собеседников. Конечно, если партнеры влюблены друг в друга и живут вместе, то неприязнь или скука здесь будут неактуальны. Однако если женщина пытается флиртовать с малознакомым собеседником, то ей нужно внимательнее отнестись к его реакции – возможно, что он не особо ей увлечен.

Рассмотрим случай из практики «Мастера Разборов». То, как часто мужчина отводит глаза при разговоре, во многом зависит от его характера, особенностей воспитания и даже менталитета. Интересный случай произошел у одной из учениц Академии. Девушка обратилась с проблемой взаимоотношений с парнем-иностранцем. Помимо общих претензий она озвучила, что не может понять, почему партнер старается не смотреть ей в глаза. Ей казалось, что он может скрывать от нее свои настоящие мотивы в общении, изменять либо просто не доверять.

В этом случае лучшим выходом из ситуации стал откровенный разговор – с самой собой и с партнером. Куратор Академии «Мастер Разборов» предложила девушке сначала самой для себя разобраться: важен ли ей этот мужчина? Хочет ли она с ним серьезных отношений? Готова ли она принять тот факт, что он иностранец, и может иметь свои особенности поведения?

Когда ученица решила для себя, что она хочет сблизиться со своим партнером и стать настоящей парой, она решила откровенно спросить у него о причинах такого поведения. Оказалось, что в беседе мужчина избегал частого зрительного контакта только потому, что в его стране это считается проявлением неуважения к собеседнику. Англичане держат дистанцию в общении даже с близким людьми, так как не хотят нарушать их личные границы.

Таким образом, с помощью занятий в Академии «Мастер Разборов» эта пара смогла лучше понять друг друга. Страхи ученицы ушли, и она стала работать уже в следующем направлении – стараться принимать партнера со всеми особенностями его менталитета и не бояться говорить о том, что остается для нее непонятным.

На что еще стоит обратить внимание

Необходимо помнить, что представители сильного пола – деятели. Об их чувствах больше всего расскажут поступки. Поэтому даже если мужчина отводит глаза и робеет при разговоре с предметом своего увлечения, но при этом старается сделать всё, чтобы впечатлить женщину – это говорит о его зрелости и готовности к отношениям. На одних лишь влюбленных взглядах гармоничная пара долго не продержится.

Проблемы непонимания между людьми разного пола актуальны в любом возрасте. Каждый из них задается вопросом: как получит от партнера то, что мне нужно? Даже на стадии, когда они только начали общаться и испытывают симпатию друг к другу, будет присутствовать некоторое непонимание. А в том, чтобы научиться лучше распознавать сигналы внимания, идущие от мужчины, оставаться желанной и вырастить уверенность в себе, помогут авторские методики Международной Академии «Мастер Разборов». С помощью экспертов Академии вы станете лучше понимать свою женскую природу и управлять ею. Занятия проходят как в формате встреч, так и онлайн. По окончании обучения выдается диплом, который позволяет практиковать в качестве мастера разборов.

Рекомендованные статьи

18 августа 2020 #Отношения

Как пережить развод с женой?

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

3 марта 2021 #Отношения

Топ-10 качеств идеального мужчины: мнение Инны Тлиашиновой

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,