27 июля 2021 #Отношения

Что делать, если не получается построить отношения с мужчинами: подсказки эксперта «Мастер Разборов»

Содержание:

  1. Почему не получаются отношения с мужчинами
  2. О родовых сценариях: пример из практики
  3. Что делать, чтобы искоренить свои ошибки

Стремление создать пару – естественное человеческое желание. Но бывает так, что женщина делает всё для того, чтобы не остаться одинокой, а результат оказывается совершенно противоположным. И вот уже она становится буквально одержима вопросом – что делать, если не получается построить отношения с мужчиной?

В Международной Академии «Мастер Разборов» к решению этой проблемы подходят с точки зрения квантовой психологии. Для человека, столкнувшегося с теми или иными трудностями, делается множество разборов. В итоге становятся ясны причины неприятностей в личной жизни или карьере. Информация о корнях сложной ситуации позволяет сгенерировать наиболее подходящие варианты выхода из нее.

Почему не получаются отношения с мужчинами

Женщины, у которых не складываются отношения с мужчинами, часто склонны винить в этом представителей противоположного пола или обстоятельства. Мысль о том, что источник проблемы кроется в них самих, кажется абсурдной. А ведь это действительно так. Ниже мы поговорим об основных причинах неудач на любовном фронте. И вы сами убедитесь, что всё обычно идет изнутри.

Отношения с мужчинами не ладятся, в первую очередь, из-за отсутствия у женщины гармоничной связи с собой. Если вы не ощущаете себя наполненной и счастливой в одиночестве, то наличие рядом даже самого достойного спутника не решит этих задач.

Те, кто изо всех сил пытается заполнить пустоту отношениями с противоположным полом, ошибаются.

  • Во-первых, мужчины избегают таких зацикленных на устройстве личной жизни дам. Их напор отталкивает и даже пугает.
  • Во-вторых, с подобным настроем невозможно создать гармоничный союз. А вы ведь именно этого хотите? Пара, в которой происходит подмена ролей (не мужчина-женщина, а сын-мама или покровитель-жертва), обречена на фиаско.

Рассмотрим другие распространенные причины, не позволяющие создать гармоничные отношения с мужчиной.

Низкая самооценка женщины, неуверенность

Окружающие относятся к нам так же, как мы сами себя воспринимаем. Девушка, уверенная в том, что не достойна счастья, притягивает соответствующих мужчин. Даже самый романтичный и галантный представитель сильной половины человечества меняет привычное поведение рядом с дамой, которая себя не ценит. Ведь это легко считывается и задает тон общению. Как человека может полюбить кто-то, если он сам себя не любит? И транслирует эту нелюбовь в пространство.

Форсирование событий

Если вы зациклились на вопросе «Как быть, если не удается построить отношения с мужчинами?», то, скорее всего, речь идет уже об избыточном потенциале. Этот термин из теории о трансерфинге реальности. Означает понятие следующее: чем больше человек чего-то желает, тем быстрее отдаляется от этого. Постоянные мысли о мечте на грани маниакальности создают избыточный потенциал. Стоит только отпустить хватку и немного отвлечься – и романтические отношения не заставят себя ждать.

Некорректное поведение

Если никак не ладятся отношения с противоположным полом, и вы только и размышляете над тем, что же делать и что в вашем поведении не так, задумайтесь вот над чем: возможно, у вас не хватает информации по этому вопросу? Ведь в каждом деле предпочтителен серьезный подход. Знания – сила.

Иногда женщины ведут себя слишком активно (а парни предпочитают сами быть охотниками) или чересчур много говорят, не давая спутнику даже вставить слово. Гиперопека, давление, стремление заполнить собой всё его пространство – это типичные женские ошибки, отталкивающие мужчин.

Неверное представление об отношениях

Сказки и фильмы отчасти виноваты в том, что женщины воспринимают отношения исключительно как романтичный союз, в котором их ждут только бонусы и сюрпризы. У таких особ конечно же не ладятся отношения с мужчинами. Ведь при возникновении первых же трудностей и неизбежных, являющихся абсолютной нормой конфликтов девушка разочаровывается, обвиняет во всем партнера и обстоятельства, разрывает союз.

Она просто не готова взять на себя свою часть ответственности за успешность пары. И не желает работать в этом направлении, ожидая, что всё должно быть идеально само собой или за счет второй половины.

Восприятие мужчины как средства для решения своих задач

Такая меркантильность легко считывается. Уважающий себя человек избегает союзов, в которых он должен быть кошельком, личным водителем, аниматором, защитником и вообще кем угодно, но только не равноправным партнером.

Если вы раздумываете над тем, как быть, если не удается построить отношения с мужчиной, задумайтесь: для чего он вообще вам нужен? Не пытаетесь ли вы просто заполнить им пустоту, не считаете ли его своим «хроническим должником», не собираясь при этом давать ничего взамен?

О родовых сценариях: пример из практики

В том, что не складываются отношения с противоположным полом, зачастую виноваты так называемые родовые сценарии. Поэтому в квантовой психологии особое внимание уделяется «анамнезу». Специалисты стараются выяснить как можно больше о прошлом обратившихся к ним людей: как обстояли дела у их родителей, бабушек-дедушек, представителей еще более старших поколений.

У одной из наших учениц, молодой женщины Оксаны, была проблема: она никак не могла построить прочные отношения. Хотя вроде бы и стремилась к этому. Для нее был сделан разбор, после чего стало понятно – всему виной тот самый родовой сценарий.

Прабабушка Оксаны вышла замуж за любимого, но его тут же призвали на фронт, откуда тот не вернулся. Женщина долго страдала, но смогла полюбить вновь. Этот человек женился на ней, но через несколько лет ушел к другой. Конечно, прабабушка нашей ученицы получила очередную тяжелую психологическую травму.

Спустя какое-то время женщина вышла замуж уже за нелюбимого мужчину. Просто «чтобы был». С ним она прожила до конца дней в постоянных конфликтах и напряжении. Своим потомкам прародительница передала четкий жизненный сценарий: любимые мужчины всегда уходят. Поэтому женщины рода подсознательно не доверяли представителям сильной половины человечества, ждали от них подвоха и, конечно же, боялись искренне полюбить.

Оксане удалось проработать проблему родовой лояльности и осознать, что ее опыт должен быть уникальным, что повторение судьбы предков – это не более чем выбор и желание плыть по течению. Вот уже три года женщина в счастливом браке.

Задавшись вопросом о том, что делать, чтобы построить гармоничные отношения с мужчиной, подумайте: есть ли у вас перед глазами достойный пример? Если вы подсознательно копируете поведение родителей, союз которых нельзя назвать счастливым, то и вам не удастся стать частью полноценной пары. Проблему необходимо прорабатывать.

С родовыми установками работать сложно – они глубоко укореняются в сознании. Попробуйте занять позицию зрелой самодостаточной личности. Выразить ее можно через такие слова: «Я уважаю опыт моих предков. При этом сознаю все нюансы ситуации в семье. Но я свободна в своем выборе, у меня есть свой собственный путь».

Что делать, чтобы искоренить свои ошибки

Размышляя над тем, почему не складываются отношения, обратите свой взгляд внутрь. Именно там скрыты все ресурсы и возможности. Только работа над собой, а не попытка переделать партнера даст желанный результат в виде крепкого гармоничного союза с достойным спутником.

Если неудачи в личной жизни преследуют вас уже давно, лучший выход – обращение за квалифицированной помощью к психологам. Но кое-что каждая может сделать для себя сама:

  • поднимайте самооценку, укрепляйте любовь к себе, и тогда окружающие будут зеркалить это ваше самоощущение при общении с вами;
  • развивайтесь, так вы не только повысите уверенность в собственных силах, но и станете человеком, от которого можно информационно подпитаться, а это всегда притягивает;
  • расширяйте круг общения: запишитесь в спортзал, начните бегать по утрам, смените работу – так вы увеличите шансы на долгожданную встречу;
  • не ограничивайте свой выбор большим количеством критериев, которым должен соответствовать ваш избранник; конечно, какие-то базовые качества важны, но некоторые женщины слишком зацикливаются на малозначительных деталях;
  • изучайте мужскую психологию, развивайте эмпатию (способность смотреть на ситуацию глазами другого человека), копите знания: так вы будете лучше понимать происходящее и предпринимать адекватные для ситуации действия.

В Международной Академии «Мастер Разборов» используются эффективные методики из области квантовой психологии, позволяющие найти причины проблем в личной жизни или карьере и искоренить их. Особенность системы – в ее максимально индивидуальном характере. Для каждого нуждающегося в помощи человека предлагается 100–150 разборов в разных областях жизни, которые и дают специалисту необходимую для работы информацию. Приятно, что обучаться можно не только очно, но и онлайн. По завершении обучения студент получает диплом государственного образца с правом практиковать в качестве квантового психолога. Студенты получают престижную и востребованную профессию. Ведь число людей, осознающих потребность в получении консультации квантовых психологов, постоянно растет. Поэтому ученики нашей Академии в среднем зарабатывают от 100 тысяч рублей ежемесячно.

Рекомендованные статьи

18 августа 2020 #Отношения

Как пережить развод с женой?

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

3 марта 2021 #Отношения

Топ-10 качеств идеального мужчины: мнение Инны Тлиашиновой

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,