18 сентября 2020 #Отношения

Хозяин или домохозяйка: о роли мужчины в семье

Содержание:

  1. Почему мужчина берет на себя женские обязанности
  2. Иерархия в семье и почему важно ее соблюдать
  3. Внутренняя и внешняя реальность семьи
  4. Как поменять роли в семье
  5. Почему мужчина мало зарабатывает
  6. Должен ли мужчина воспитывать детей

Современные женщины часто задаются вопросом об обязанностях мужчины в отношениях. Нужно ли ему доверять женские обязанности и брать на себя мужские? Из этой статьи вы узнаете, как максимально правильно распределить обязанности в семье, чтобы она была счастливой и успешной. 

Почему мужчина берет на себя женские обязанности

Еще пару столетий назад все было понятно: женщина следила за домом, а мужчина был добытчиком. Сегодня все изменилось: женщина получила возможность работать и теперь ей приходится не только выполнять свои женские обязанности по дому, но и зарабатывать наравне с мужчиной деньги. Более того, чаще всего женщина работает даже не в две, а в три смены, ведь ей нужно позаботиться о детях и о своей красоте. 

В подобных условия, женщине хочется помощи от мужчины и самый простой способ – это попросить его помочь с выполнением домашних женских обязанностей. Однако не стоит обольщаться: это та причина, которая лежит на поверхности взаимоотношений между мужчиной и женщиной. На самом деле, проблема находится куда глубже.

На самом деле, женщина начинает пытаться переложить на мужчину свои женские обязанности, когда она понимает, что он не зарабатывает достаточное количество денег. Т. е., если вы сейчас заинтересованы в том, чтобы ваш мужчина выполнял обязанности по дому, значит вы считаете, что он мало зарабатывать. В этом вопросе важна не суть претензий, а их причина. 

Если женщина работает, стирает и убирает дома, воспитывает детей, а мужчина получает среднюю зарплату или вовсе лежит на диване, то ее недовольство понятно. Однако не стоит пытаться переложить на мужа свои обязанности, здесь нужен совершенно другой подход. 

Иерархия в семье и почему важно ее соблюдать

Каждая семья индивидуальна: перед тем, как пожениться, большинство пар договариваются о распределении обязанностей. На самом деле, нет ничего правильного или неправильного. Есть лишь действия и последствия. Если вы желаете, чтобы ваша семья была счастливой, и чтобы мужчина зарабатывал деньги, то будьте готовы проработать иерархию в отношениях и распределение ролей. 

Семьи с правильной иерархией растят счастливых детей, супруги счастливы, богаты и успешны. Что такое правильная иерархия? Это такое распределение ролей, когда мужчина выполняет роль главы семьи, женщина – жены, и стоит чуть ниже мужа, а затем в иерархии стоят дети, начиная от старшего к младшему.

На курсе «Мастер Разборов» мы уделяем особое внимание построению правильной иерархии внутри семьи. Мы разбираем такие вопросы, как общение с родным и неродным родителем, воспитание детей в зависимости от занимаемой роли, работу с энергией рода. Если база, а именно роли между мужчиной и женщиной, нарушена, то семья наверняка будет испытывать проблемы. Чтобы этого избежать, записывайтесь на курс «Мастер Разборов». Вы научитесь всем глубинным основам психологии, а также сможете проработать не только себя, но и близких людей. 

Внутренняя и внешняя реальность семьи

В каждой семье есть две реальности: внутренняя и внешняя.

  • Внутренняя реальность – это быт, дети, хозяйство.
  • Внешняя – это работа, коммуникация с окружающим миром и т. д. Традиционно женщина брала на себя роль хранительницы очага, т. е. внутренней реальности семьи, а мужчина – добытчика, т. е. того, кто работает с внешней реальностью. 

Женщины, которые пытаются выполнять не только женские, но и мужские обязанности, в любом случае глубоко внутри чувствуют себя несчастными. Более того, они забирают у мужчины его прямую обязанность – приносить добычу в семью, делая несчастным и его. Однако стоит лишь перераспределить обязанности по-другому, как мужчина из посредственного бизнесмена вдруг начинает серьезно расти в доходе, а женщина наконец-то не чувствует себя усталой и загнанной. 

Женщины признают, что им очень сложно найти достойных мужчин. Однако как это сделать, если сами женщины забрали у них их обязанности? Мужчины – добрые существа и не сильно возражали, когда женщины стали добытчиками, ведь это позволило мужчинам прыгнуть на диван и расслабиться. 

Знакомая Инны Тлиашиновой, автора методики «Мастер Разборов», обратилась к ней с вопросом, как сделать так, чтобы муж стал зарабатывать больше. Ситуация в семье была непростая: маленький ребенок, женщина работает на нескольких работах, получая неплохие деньги, мужчина лежит дома на диване и ничего не делает. 

Инна сделала моментальную диагностику, так как в некоторых случаях причина недовольства своей половинкой видна сразу же. Оказалось, что женщина взяла на себя роль мужчины, заставив мужа сидеть дома с маленьким ребенком. Конечно, мужчина, согласившись с любимой женой, все равно плохо справлялся с исконно женскими обязанностями по воспитанию ребенка и содержанию дома в порядке. 

Что следует делать в таких ситуациях? Как правило, проработать роли. Женщине снять с себя часть мужских обязанностей, а в идеале просто заниматься домом, и, если будут оставаться силы и время на работу, то работать в свое удовольствие. Мужчине выйти на работу и осознать, что он является добытчиком для семьи и приносить деньги – это прямая обязанность. 

На самом деле, немногие мужчины начинают спорить с тем, что они добытчики. Однако многие спорят с тем, что женщина не обязана работать. Что делать в таких ситуациях?

Если вы желаете наконец-то распределить роли правильно, сделать себя счастливой, а мужчину денежным, то приходите в международную академию «Мастер Разборов». Мы научим вас погружаться в себя, анализировать первопричины ваших неудач, работать с обидами, распределять роли в семье и делать все для того, чтобы быть счастливым и успешным человеком. От женщины в семье зависит очень многое и главное правило гласит, что у мудрой женщины мужчина всегда зарабатывает много, а сама женщина всегда счастлива и довольна жизнью. 

Как поменять роли в семье

Вы осознали, что допустили ошибку. Что делать дальше? Просто поговорите со своим мужчиной. Хоть он и является главой семьи, но как гласит известная пословица, мужчина – голова, а женщина – шея. От вашего поведения в семье зависит очень многое, а лучший способ что-то исправить – это поговорить с мужем. 

Мягко извинитесь перед ним, что вели себя неправильно и брали его мужские обязанности на себя, а сами пытались навязать ему выполнение женских дел. Предложите постепенно перейти на правильное распределение ролей. Такие перемены не делаются в одночасье: никто не призывает вас прямо сейчас уйти с работы, а мужчину ринуться в бизнес с головой. 

Идеал, к которому нужно стремиться – это выполнение мужем мужских обязанностей и оплата домработницы, чтобы его женщина не занималась такими вещами, как приготовление еды, уборка, уход за детьми. Для женщины мужчина всегда должен быть королем, которому не подобает заниматься глажкой и стиркой, однако, помните, что рядом с королем всегда находится не домохозяйка, а королева. 

Более подробно о мужском и женском счастье и успехе мы говорим на курсе «Мастер Разборов». Как бы нам не пытались навязать общие ценности, все же мужской и женский мир очень сильно отличаются. Например, мужчина и женщина по-разному оценивают успех, также как по-разному они к нему приходят. Мужчина может сразу прийти к деньгам, тогда как женщина сначала выходит замуж и рожает детей. На успешность что мужчины, что женщины, влияет множество факторов: родовая энергия, отношения с отцом и матерью, негативные установки, обиды и т. д. Мы научим вас работать со всеми этими факторами и наконец-то полностью разобраться в себе. 

Почему мужчина мало зарабатывает

Как бы нам хотелось, чтобы у этой проблемы была одна причина! К сожалению, иногда распределить роли в семье недостаточно, чтобы вывести мужа на высокий заработок. Причин маленького дохода или отсутствия положительной финансовой динамики множество: от нарушений в родовой энергии до банальных обид на родителей и неправильных установок. И если с установками все понятно, то с родовой энергией и обидами все намного сложнее. 

Представьте следующую ситуацию: обычная семья, в которой один ребенок. Один из родителей уходит из семьи, встретив новую любовь. Второй родитель (чаще это мама) настраивает ребенка против первого родителя. Более того, тот родитель, который ушел из семьи, забывает о ребенке. Что будет происходить в глубине души у последнего? 

Мы ассоциируем себя с родителями. Если мы считаем, что оба родителя успешны и что они нас любят, тогда еще одна из преград на пути к успеху для нас перестает существовать, ведь мы априори думаем, что мы такой же успешный и любящий, как и наши родители.

Но что происходит, когда один из родителей перестал проявлять свою любовь или просто является неудачником? У ребенка теряется баланс: с одной стороны он ассоциирует себя с успешным родителем, с другой – с родителем-неудачником. Теряется целостность, и такому человеку уже намного сложнее достичь успеха в жизни. Если у вашего мужчины есть проблемы с родителями, то ему обязательно нужно их проработать, иначе ему грозят как минимум финансовые неудачи. 

Подробнее мы разбираем эту тему на курсе «Мастер Разборов». Вы также можете познакомиться с некоторыми методиками по проработке своих отношений с родителями, подписавшись на нас в социальных сетях. 

Должен ли мужчина воспитывать детей

Давайте определимся с тем, что означает воспитание детей. Прямая обязанность по воспитанию детей лежит на женщине, это означает, что она их кормит, прибирает за ними, делает уроки с ними и т. д. Однако мужчина также не должен оставаться в стороне. 

Если говорить об отношениях отца и сына, то он должен уделять сыну достаточно внимания начиная с трехлетнего возраста. Мужчина воспитывает будущего мужчину через общение и совместное времяпрепровождение. Если мальчик недополучит внимания от отца, ему будет сложнее реализовать себя в жизни. 

Отец – это первый мужчина, которого видит дочь. С него начинается ее сексуальное воспитание. Поэтому отец также должен уделять внимание и дочерям, показывая своим примером, какими бывают настоящие мужчины, и что должна делать девушка, чтобы и ее муж был таким же богатым и успешным, как отец. 

Всему этому вы можете научиться в международной академии «Мастер Разборов». Особенно наша методика важна родителям: ведь исправив собственную жизнь вы автоматически заложите прекрасное будущее для своих детей. Зная, как себя вести и что делать по отношению к детям, вы воспитаете успешных людей. Записывайтесь на курс «Мастер Разборов», чтобы проработать все сферы своей жизни и стать по-настоящему счастливым человеком.  

Рекомендованные статьи

3 февраля 2022 #Отношения

В чем опасность безответной любви и как пережить невзаимные чувства: советы квантового психолога

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

18 августа 2020 #Отношения

Как пережить развод с женой?

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,