15 сентября 2020 #Отношения

Истинные желания мужчин, или Как угодить мужу

Содержание:

  1. Почему женщине сложно понять мужчину
  2. Чего же хотят мужчины: 10 вещей

Пожалуй, два главных вопроса в психологии отношений это «Чего хотят женщины?» и «Чего хотят мужчины?». При этом второму часто уделяют незаслуженно меньше внимания. Считается, что представители сильного пола – существа с более простой душевной организацией, примитивными потребностями – в еде, регулярной половой жизни и комфорте.

Это заблуждение. И оно часто приводит к тому, что семейные союзы распадаются. Жена сосредотачивается на том, чтобы обеспечить домашний уют, вкусный ужин и качественный секс. Однако мужская психология гораздо сложнее и ничем не уступает женской. Только поняв, чего на самом деле хочет мужчина, можно сделать его довольным и счастливым. Эта статья будет полезна в отношениях не только с супругом, но и с отцом, братом, друзьями и другими значимыми мужчинами в вашей жизни.

Почему женщине сложно понять мужчину

Вы наверняка слышали выражение, что мужчины и женщины – существа с разных планет. В этом действительно есть зерно истины. Изучением различий между полами занимается гендерная психология. Считается, что различия особенно ярко проявляются в интеллектуальной сфере:

  • математические способности;
  • логическое мышление;
  • пространственное восприятие;
  • вербальный (речевой) интеллект.

Большинство этих убеждений опровергнуто современными исследованиями. Доказано, что различия, если они и есть, невелики. К тому же во многом влияют гендерные стереотипы. К примеру, многие уверены, что девочки хуже соображают в математике и точных науках, а мальчики слабее овладевают языками и имеют менее развитое эстетическое восприятие. В действительности, на многих еще в детстве начинают давить эти установки, и человек вырастает таким, каким его ожидает увидеть общество.

Значит ли это, что разницы между полами нет и женщины без труда могут научиться понимать мужчин? Не совсем. Нельзя сбрасывать со счетов такую вещь, как гормональная биохимия. Эстрогены и андрогены – гормоны женского и мужского типа. Они во многом определяют реакции, поведение, эмоции. К примеру, тестостерон действительно «блокирует» глубокие переживания и вызывает агрессию. А эстрадиол, напротив, способствует мягкости, сострадательности, чуткости.

Это не значит, что различия универсальны и постоянны. Нередко у человека все в порядке с гормонами, но он проявляет черты, традиционно приписываемые противоположному полу. Это вариант нормы, который может быть обусловлен генетикой, воспитанием, жизненными обстоятельствами и т. д.

Чего же хотят мужчины: 10 вещей

По факту, любой человек – уникальный и сложный механизм, к которому нельзя применять единую мерку. Но чаще представители каждого пола хотят определенных вещей, и эти желания не всегда совпадают. Мы поговорим о тех, что справедливы для большинства случаев, если речь идет о мужчинах.

Свобода и пространство

Чтобы мужчина был счастливым, ему необходимо давать пространство. Иногда женщины совершают грубую ошибку и «душат» мужчину заботой и вниманием. Но все хорошо в меру. Важно понимать, что иногда он хочет побыть в одиночестве, не готов делиться собственными мыслями и переживаниями.

Жена может ошибочно считать, что она и муж составляют единое неделимое целое. Отчасти так, но каждый супруг в состоянии существовать и по отдельности, и паре необязательно 100 % времени проводить вместе.

Если мужчина хочет увидеться с друзьями, сходить на рыбалку или просто провести время в одиночестве, не нужно ему препятствовать, обижаться и устраивать истерики. Отнеситесь с пониманием. В ином случае он будет чувствовать себя запертым в клетке с тяжелым ядром вашей любви, прикованным к ноге.

Уважение и одобрение

Каждый мужчина желает, чтобы его уважали. Он стремится иметь авторитет в семье, занимать крупные посты на работе, быть признанным в кругу друзей и коллег. Если женщина постоянно попрекает его, указывает на недостатки, тыкает носом в ошибки, у него снижается самооценка, а на смену самоуважению приходит разочарование, агрессивность, неудовлетворенность и раздражительность.

В общении с мужчиной важно его хвалить, одобрять, поддерживать. Даже если он сделал какую-то мелочь по дому, стоит сказать: «Какой ты у меня молодец, как аккуратно все получилось, здорово!». Это несложно. Но похвала станет стимулом сделать в следующий раз что-то более трудное.

Еще один важный момент: не нужно его жалеть. Даже если что-то не получается, лучше сказать: «Ты у меня умный, значит, все получится». А если делать скорбные глаза, вздыхать, охать и качать головой, он лишь убедится, что ни на что не годен. Ни в коем случае нельзя ругать мужчину при посторонних, делать ему замечания в присутствии друзей. Это унижает его достоинство. Выяснять отношения допустимо только наедине.

Самореализация

Каждому человеку важно найти место в жизни. Когда речь заходит о том, чего хочет мужчина, вопрос самореализации стоит особенно остро. Большинство женщин реализуется в семье в роли жены, матери. Для мужчины роль супруга и отца обычно далеко не предел. Ему хочется достигать новых вершин, совершать открытия и прорывы, решать задачи.

Частые направления для самореализации мужчины – карьера или увлечения. Он раскрывает свой уникальный потенциал, находит применение способностям и талантам. Не стоит чинить препятствия его хобби, даже если вам они кажутся незрелыми или глупыми.

От видеоигр или игры на гитаре до заключения крупных сделок в бизнесе и управления корпорацией – все, что делает его счастливым, должно встречать поддержку у жены. Разумеется, если это не противоречит закону и морали.

Борьба и активность

Большинство мужчин занимает активную социальную позицию. Им требуется все время быть в движении, искать, завоевывать, сражаться, доказывать превосходство. Постоянная борьба – это некий образ жизни, то, чего в глубине души хочет мужчина. Это позволяет ему самоутверждаться, расти в собственных глазах.

Активность может проявляться в разных сферах, как и стремление к самореализации. Важно понимать, что такой стиль поведения – норма, а не патология. Не нужно говорить ему: «Да перестань, брось это все», «Зачем тебе вообще это сдалось?». Это производит впечатление, будто женщина несерьезно относится к тому, что для него важно.

Финансовый достаток

Так сложилось в обществе, что мужчины воспринимаются как условные «добытчики». Их обязанность – приносить в семью деньги, тогда как женская роль в социуме сводится к обеспечению домашнего уюта и уходу за детьми.

К счастью, мы живем в то время, когда дамы вполне способны зарабатывать наравне с представителями сильного пола и достигать огромных карьерных успехов. Но при этом от мужчины по-прежнему ожидают, что он будет приносить доход, расти в профессиональном плане, занимать высокие должности.

Относиться к этому можно по-разному. Но для большинства мужчин зарабатывать много денег остается первостепенной задачей, не важно, есть у него семья или нет. У него тоже есть желания, потребность в показателях статуса. Это может быть хороший автомобиль, дорогой костюм, модные аксессуары, собственное жилье и т. д. Он тоже не прочь отдыхать за границей, ужинать в ресторанах, дарить дорогие подарки близким.

Финансовый вопрос стоит особенно остро, если у него есть семья, тем более дети. Лучшее, что может сделать женщина, это не давить на него в плане заработка, не попрекать его отсутствием денег, не намекать на его бесполезность. Подъезжать лучше с другой стороны, говоря: «Ты такой молодец, ты обязательно заработаешь много денег!». Это станет отличным мотиватором. А ругань и упреки вызовут противоположный эффект.

Надежность и уверенность

Большинству мужчин нравятся авантюры, риск, приключения. Его жизнь – непрестанная борьба за признание, уважение, словом, свое место под солнцем. Неожиданные перемены, трудности и испытания – толчок для развития и роста, вызов и интрига.

Но это не значит, что ему иногда не хочется просто выдохнуть и расслабиться, зная, что ему не о чем волноваться. Стабильность и уверенность в завтрашнем дне – то, что помогает мужчине чувствовать свою состоятельность, надежность. Он стремится всегда держать события под контролем.

Быть важным и любимым

Когда дело касается семейных отношений, главное желание мужчины – ощущать любовь жены и собственную важность.

Приведем случай из практики школы «Мастер Разборов». К нам обратилась молодая женщина, которая была замужем уже пять лет. Два года назад она родила сына, и с тех пор у нее разладились отношения с мужем. И они находились на грани развода.

В процессе разбора выявилось, что после рождения ребенка она сместила на него весь фокус внимания. Муж в результате отодвинулся на второй план. Это недопустимая ситуация в семье, потому что на первом месте в любом случае должен быть супруг, и только потом – ребенок.

Мужу перестало хватать внимания, он чувствовал себя лишним. Его роль свелась исключительно к заработку денег, он перестал быть главой семьи, а стал лишь источником материальных благ, которые шли на ребенка. Этот дисбаланс привел к ухудшению взаимоотношений и угрозе расставания. Мы проработали все эти причины, разобрали моменты, которые надо исправить в отношениях, в том числе и отношение жены к мужу.

Забота и комфорт

Как правило, потребности мужчины в бытовом плане не так велики. Они спокойнее, чем женщины, относятся к легкому беспорядку в доме, менее прихотливы в пище, не жаждут вить уютное семейное гнездышко.

Однако при этом муж должен чувствовать заботу супруги, понимать, что она стремится обеспечить ему комфорт. Оказывайте маленькие знаки внимания: приготовьте вкусный завтрак, купите ему классную пижаму или ортопедическую подушку. Учитывайте его вкусы и хобби при выборе подарков.

Но знайте меру. Выше был совет не душить мужчину заботой. Вместо этого старайтесь делать акцент на своей любви к нему, на желании порадовать его, сделать приятное.

Полноценная интимная жизнь

Если спросить у женщин, чего на самом деле хотят мужчины, многие уверенно ответят: «Секса!». Конечно, мы с вами уже понимаем, что половая жизнь – далеко не единственная потребность сильного пола. Но и значение интима в семейных отношениях преуменьшать нельзя.

Некоторые женщины совершают серьезную ошибку, отказывая мужу в интимной близости из-за обиды, недовольства. Это манипуляция выйдет боком самой жене: он просто поищет удовлетворения на стороне. Никогда не используйте отказ в сексе в качестве наказания. Разумеется, это не значит, что нужно себя насиловать и ложиться в постель, если не хочется. Речь идет именно о попытке управлять мужчиной посредством интима.

Разнообразие

Скука, постоянство и однообразие приедаются каждому. Но особенно от этого страдают мужчины. Поэтому именно представители сильного пола чаще изменяют женам, уходят из семьи, меняют работу и род деятельности.

Чтобы соответствовать желаниям мужчины, женщинам стоит проявлять изобретательность. Чаще обновляйте гардероб, меняйте стрижку, стиль одежды. Экспериментируйте в постели. Затейте дома ремонт. Это еще и отличная возможность помочь ему ощутить собственную нужность, и вы убьете двух зайцев. А если будете хвалить за удачно поклеенные обои и прикрученные шкафчики – целых трех зайцев.

По возможности, чаще гуляйте, ходите в кино и театр, отправляйтесь в загородные поездки на пикник, ездите в отпуск. Эти занятия подарят много приятных впечатлений обоим супругам и разнообразят досуг.

Если хотите научиться лучше понимать мужчин, а также разобраться в первопричинах неудач в личной жизни, приходите к нам на обучение методике «Мастер Разборов». Вы поймете, как грамотно выстраивать отношения с противоположным полом и не делать типичных женских ошибок. И тогда союз получится по-настоящему гармоничным и счастливым!

Рекомендованные статьи

18 августа 2020 #Отношения

Как пережить развод с женой?

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

3 марта 2021 #Отношения

Топ-10 качеств идеального мужчины: мнение Инны Тлиашиновой

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,