31 мая 2021 #Саморазвитие

Как блоки в энергетике вредят вашему здоровью: экспертный взгляд квантового психолога

Содержание:

  1. Что такое блоки в энергетике
  2. Как они формируются
  3. Роль рептильного мозга в формировании блоков в энергетике
  4. Блок – это команда бороться
  5. Как блоки в энергетике влияют на здоровье
  6. Влияние блоков на уровень успешности человека
  7. Какие методы помогают убрать блоки из энергетики

Вам знакомо выражение «быть как выжатый лимон»? Когда приходится буквально вытаскивать себя из постели, чтобы начать день, заняться семьей, работой, домом, собой. На всё, что вы всегда делали с такой легкостью и удовольствием, теперь просто не хватает сил. Эту психологическую усталость вызывают блоки – своеобразные следы негативных событий, эмоций, перекрывающие течение тонкой энергии. С годами они не исчезают, а только накапливаются и, дойдя до критических значений, переходят на физиологический уровень.

С ментальным истощением к 40 годам сталкивается около 60 % женщин. Основная проблема в том, что, как и в случае с лечением заболевания, важно найти причину закупорки, а потом приступить к снятию энергетических блоков. Это эмоционально тяжелая, но необходимая работа, восстанавливающая здоровье, отношения, уверенность в своих силах, способность идти к успеху. Для начала выясним механизм возникновения и признаки энергетических зажимов в теле и голове, а также узнаем способы воздействия на них с помощью уникальной программы обучения Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов».

Что такое блоки в энергетике

Во Вселенной, как и в жизни человека, ничто не проходит без следа. Любая негативная эмоция или событие – измены, разочарования, обиды – оставляют «шрамы», или блоки, закупоривающие каналы жизненной силы.

Как они формируются

Позитивное или негативное событие вызывает ответную реакцию. Мы смеемся, если весело, и плачем, когда грустно. Не давая выход чувствам, мы загоняем их на глубокий, тонкий уровень. Например, у вас грубый работодатель. Он постоянно незаслуженно обижает вас, а вы не можете ему ответить, боясь потерять место. Отрицательная эмоция трансформируется в энергетический зажим и остается в вашем теле.

Поскольку вам сложно смириться с несправедливостью, вы продолжаете испытывать чувство разочарования в себе за то, что всё еще работаете на этого человека, злитесь на него. И так происходит годами, причем подобные ситуации возможны не только в профессиональных, но и в семейных отношениях.

Большую роль играют и ваши мысли. Например, «Никому я не нужна», «Так быть не должно», «Меня никто не ценит». Эти мыслеформы с эмоциональной подпиткой создают негатив, у которого нет выхода. Так образуются энергетические зажимы в теле, развивается ментальное истощение.

Некоторые женщины пробуют избавиться от блокировки, используя аффирмации. Но здесь эта техника бессильна. Одним позитивным самовнушением стереть устойчивую идею не получится. Нужно воздействовать на причину возникновения зажима, выявлять, прорабатывать каждый блок и удалять из тонкого уровня.

Роль рептильного мозга в формировании блоков в энергетике

Согласно концепции «триединого мозга» существует три коры, или центра:

  • Неокортекс – мысли, цели.
  • Лимбическая система – эмоции.
  • Рептильный мозг – инстинкты.

За образование энергетических блоков отвечает рептильный мозг. Когда мы встречаемся с негативной ситуацией, происходит активация именно этой части, так как реакция формируется под воздействием инстинктов:

  • выживания,
  • защиты,
  • продолжения рода,
  • разделения на «своих» и «чужих» и т. д.

Эта часть мозга сохранилась с древних времен, когда человек часто сталкивался с угрозой собственной гибели или смерти сородича. В ответ на экстремальные события поступает мощный импульс, сообщающий о необходимости защищаться или бороться, чтобы выжить.

В наше время «чужие» больше не несут угрозу жизни, а источником неприятностей могут быть «свои», но рептильный мозг продолжает выполнять устаревшую программу, отправляя порцию защитной энергии на любой раздражитель: возмущение, гнев, обиду, страх. Этот заряд остается неиспользованным и оседает в тонком теле в виде ментального сгустка.

Блок – это команда бороться

Энергетический блок человека – это установка на борьбу с источником неприятностей, но часто – с собой. Она будет существовать до тех пор, пока вы не дадите команду отмены. То есть сигнал о том, что вы прекращаете сопротивление и принимаете ситуацию как данность.

Каналы ментального тела очистятся от засоров, если вы перестанете упираться и отрицать события, происходящие с вами. Вам нужно найти причинно-следственную связь и извлечь необходимые уроки.

Как блоки в энергетике влияют на здоровье

Зажимы закрывают потоки жизненной силы и психоэнергетические центры, обеспечивающие бесперебойный двухсторонний обмен «Вселенная–Человек».

Блокировка энергии в теле оказывает негативное влияние на здоровье, так как застой жизненной силы в какой-либо части тела вызывает напряжение и со временем выходит на физиологический уровень в виде психосоматических расстройств, значительно ухудшающих качество жизни.

Зажимы образуете вы сами, своими мыслями, окрашенными негативным эмоциональным фоном, это ваше убеждение, восприятие мира. Если вам удастся выявить проблему и заменить негативное на позитивное, то блок исчезнет.

Качества человека и его заболевания

Существуют таблицы под авторством Лиз Бурбо или Луизы Хей, в которых причины болезней объясняются качествами личности. Концепция заключается в том, что характер человека определяет его эмоциональное восприятие мира. Он одинаково реагирует на повторяющиеся события, в результате появляются «пробки». И это еще одно доказательство их отрицательного влияния на здоровье.

Примерно таков механизм возникновения «семейных заболеваний», которыми страдают родственники из поколения в поколение. Например, по женской линии часто наблюдаются гинекологические патологии. Здесь имеет место родовая программа, подразумевающая образ мыслей и действий, переходящий от матерей к дочерям.

Сейчас многие женщины занимаются оздоровительными гимнастиками, выполняют дыхательные упражнения, медитируют, стараются соблюдать режим сна и отдыха – и это прекрасно! Но подобными усилиями снять энергетические блоки и зажимы не удастся. Пока вы уделяете внимание различным практикам, вы лишь пытаетесь сохранить баланс. А прекратив занятия, вы снова столкнетесь с усталостью, отсутствием жизненных сил, вялостью.

Меньше блоков – чище энергетика

Освобождение от закупорки ведет к мощному приливу энергии. В идеале нужно дать ей течь свободно по всему телу. Но даже если вы избавитесь от части блоков, ваша жизненная сила вырастет в разы и без специальных упражнений.

Работа с ментальными заторами – это наиболее действенный способ вернуть себе радость жизни, чувствовать себя здоровым и уверенным в себе человеком. Вы добьетесь этой цели, если научитесь не создавать или накапливать новые заторы. А опытный психолог поможет вам разобраться в ошибочных реакциях, мыслях, эмоциях, полностью снять энергетические блоки, ведущие к развитию ментального истощения.

Влияние блоков на уровень успешности человека

Энергетические блоки в голове возникают на фоне травмирующих ситуаций. Если вы испытываете сильные негативные эмоции, то ваш рептильный мозг запомнит этот опыт, и в будущем вы станете подсознательно избегать подобных событий. Рассмотрим случай из практики Международной Академии.

Наталья помогала своему будущему мужу развивать бизнес. Она занималась поиском контрагентов. Один из найденных ею партнеров оказался мошенником и исчез, не рассчитавшись за товар. Сумма была довольно крупная, но бизнес пары устоял. Однако Наталья пережила серьезный стресс, стала допускать ошибки, а позже совсем вышла из бизнеса. Несмотря на это пара заключила брак.

Все восемь лет после свадьбы муж работал, а она чувствовала себя несчастной, ненужной, обузой. Было несколько попыток открыть свое небольшое дело, но все заканчивалось, так и не успев начаться. Наталья стала часто болеть, но врачи не находили тому весомых причин, потому она обратилась за помощью в Международную Академию. Нашим психологам удалось обнаружить и убрать энергетические зажимы в теле. Женщина прошла обучение и теперь помогает мужу, работая с психологическими проблемами его коллег и зарабатывая хорошие деньги.

В нашем примере Наталья столкнулась с обманом, пострадал их общий с мужем бизнес. Подсознание запомнило отрицательный опыт, и деловая хватка была потеряна, а с ней исчезла возможность зарабатывать деньги.

Вывод – блокировка энергии влияет на здоровье, семейные отношения, карьеру, финансовую состоятельность и любые другие сферы жизни.

Признаки наличия блоков

Варианты проявлений закупорки энергетических каналов в любом жизненном направлении:

  • Вам не удается достичь успеха, как бы вы ни хотели и ни старались.
  • Ощущение безысходности. Появляются навязчивая мысль: «Я ничего не смогу изменить», «Лучше уж я вообще не буду высовываться».
  • Психологическая усталость.

Если вы хотите что-то сделать и испытываете внутреннее сопротивление, это тоже влияние блока.

С чего начинать работу с блоками

Алгоритм работы с блоками обычно таков:

  1. Поймайте установку. Нужно четко сформулировать ее, вернуться в ситуацию, при которой появилась эта мыслеформа.
  2. Найдите причинно-следственную связь – как случилось это событие, почему так закончилось.
  3. Продумайте, какой результат хотели бы получить вы. Четко сформулируйте его.

Когда вы осознаете ситуацию, в вашем ментальном теле произойдут изменения, произойдет подвижка, которую вы ощутите на физиологическом уровне. Начнется мощное высвобождение жизненной силы и разрушение блока. Только так можно избавиться от его негативного влияния.

Какие методы помогают убрать блоки из энергетики

Вы сможете убрать энергетические блоки, погрузившись в себя, разобравшись в своих мыслях, эмоциональном ответе на конкретную ситуацию, вызывающую у вас негативную реакцию.

Не создавайте новые заторы в ментальных каналах. Учитесь относиться к проблеме с философской точки зрения: «Раз со мной так произошло, значит, мне это нужно». Сделайте вывод и переверните страницу жизни.

Вы обратили внимание на то, что добродушные люди лучатся энергией и позитивом даже в преклонных годах? Такой подход помогает сглаживать конфликты и исключает формирование блоков. Научитесь относиться к жизни с долей здравого юмора, без завышенных ожиданий, ханжества. Доверяйте себе и принимайте ситуацию.

Если вы все-таки столкнулись с негативом и эмоционально отреагировали, то избавляйтесь от его следов. Вы заметили, что успешные люди обычно занимаются спортом? Так они не только держат себя в хорошей форме, но и освобождаются от накопившихся за день проблем. Можно заняться уборкой дома, садом. Методов много.

Главное – принимать всё то, с чем свела вас жизнь, извлекать уроки и двигаться дальше. Так вы станете настоящим серфером, искусно покоряющим волны судьбы.

Все мы с трудом переносим обиды, конфликты, обман или измену. Но важно помнить о том, что негативные эмоции, загнанные внутрь, создают заторы в энергетических каналах. Энергетические блоки в теле плохо сказываются на здоровье, отношениях, самоуважении, поэтому от них нужно избавляться. Иногда это невозможно сделать самостоятельно, ведь человеку часто сложно адекватно оценить свои реакции и действия. Опытные эксперты из Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов» помогут выявить блоки, заново пережить ситуацию и принять ее, полностью очистить энергетический поток.

Рекомендованные статьи

21 августа 2020 #Саморазвитие

Как осуществить мечту

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 49
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 49
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

27 мая 2021 #Саморазвитие

Как заставить себя работать: экспертное мнение квантового психолога

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 49
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 49
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее