25 августа 2021 #Саморазвитие

Как бороться с ревностью: тонкости квантовой психологии

Содержание:

  1. Признаки женской ревности
  2. Признаки ревности у мужчины
  3. Демонстрация ревности
  4. Объективная ревность
  5. Как бороться с ревностью

Ревность – сложное чувство, состоящее из целого букета эмоций, которые проявляются в разных вариациях и пропорциях: обида, страсть, злость, досада, агрессия, боль, жалость к себе. Чаще всего она возникает как реакция на недостаток внимания со стороны значимого человека. Не всегда это вторая половина, так что ревнуют друзей, родителей, даже коллег.

Прежде чем размышлять над вопросом, как бороться с ревностью, важно осознать – во многих случаях это вполне естественное и даже полезное ощущение. Ревновать в разумных пределах – нормально. Иногда сильное чувство – сигнал о том, что в отношениях что-то идет не так, что границы партнеров нарушаются. И тогда нужно не избавляться от ревности, а подумать, что в сложившейся ситуации неправильно и как это исправить.

Часто ревность – способ уйти от скуки, разнообразить быт, наполнить реальность новыми красками, страстями и переживаниями. Это как игра, не дающая партнерам скатиться в рутину. Но бывает, что чувство становится неуправляемой силой, полностью захватывающей мысли человека. Он не может сдерживаться, постоянно накручивает себя и либо занимается саморазрушением, либо провоцирует изматывающие конфликты или даже практикует физическое насилие. Это очень опасное состояние и для ревнивца, и для его окружения. Иногда оно даже является симптомом психологического расстройства и требует вмешательства врачей!

От гнетущих эмоций, принимающих патологический характер, конечно же, нужно избавляться. Иногда сделать это самостоятельно бывает уже невозможно. В Международной Академии «Мастер Разборов» с помощью методов квантовой психологии учат побеждать ревность посредством выявления ее первопричины. Источников у проблемы может быть много. Корни большинства из них – в глубоком детстве, а самый распространенный фактор – нарушение базовых законов Вселенной и, как следствие, возникновение преград на пути родовой энергии. Уникальная методика разборов позволяет найти и проработать эти препятствия к счастливой и гармоничной жизни.

Признаки женской ревности

Женщины остро реагируют на наличие потенциальной соперницы. Проблему усугубляет низкая самооценка, заставляющая постоянно сравнивать себя с другими дамами не в свою пользу. Легкие проявления в виде румянца и учащения сердцебиения при виде рядом с партнером прекрасной незнакомки – вполне нормальное явление. Но следующие признаки женской ревности указывают на наличие серьезных проблем:

  • мониторинг мессенджеров и соцсетей мужчины;
  • бомбардировка его звонками, когда тот находится не рядом;
  • гиперопека;
  • слежка;
  • создание искусственных ситуаций: например, проверка человека на верность с помощью специально подговоренной подруги;
  • попытки организовать тотальный контроль над второй половиной;
  • установка множества запретов для него, касающихся невозможности проводить время без нее.

Это симптомы ревности, с которой нужно бороться. Потому что жить с такой девушкой невозможно. Тяжело, когда вам не доверяют. Мужчины вообще очень болезненно реагируют на ограничение свободы, предпочитая расставание регулярным конфликтам и обидам.

Признаки ревности у мужчины

Мужчины по природе – собственники. Они не терпят присутствия соперников на своей территории. Патологическая мужская ревность очень опасна. На этой почве даже совершаются преступления.

Стоит задаться вопросом, как справиться с ревностью, если имеют место следующие сигналы:

  • запрет для девушки на ее увлечения и хобби, предполагающие раздельное времяпрепровождение;
  • постоянные придирки к внешнему виду: ревнивцу кажется, что его вторая половина выглядит провокационно и вызывающе, чтобы намеренно привлекать мужские взгляды;
  • подчеркнутая холодность: мужчина никак не проявляет клокочущую в нем бурю негативных чувств, а замыкается и отстраняется;
  • навязчивые и тягостные расспросы о бывших партнерах, выяснение подробностей о предыдущих отношениях;
  • самый опасный момент – рукоприкладство: та, кого ревнуют, рискует стать жертвой домашнего насилия, вот почему так важно вовремя замечать тревожные звонки и предпринимать меры.

Демонстрация ревности

Прежде чем говорить о том, как справиться с ревностью, стоит узнать о способах ее демонстрации.

Существует доказанный и очень интересный факт. Негатив ревнующей женщины направлен в сторону соперницы. Это ее люто ненавидят, желают ей самого плохого и даже иногда совершают в ее сторону какие-то серьезные поступки. Хотя по сути инициатором флирта или даже отношений вне брака часто бывает именно мужчина. Но ему его вторая половина готова простить всё, назначив причиной всех проблем другую женщину. А вот мужчины, напротив, сосредотачиваются на «предательнице». Злость, агрессия и раздражение концентрируются именно на партнерше, а не на том, с кем она изменила избраннику.

То, как люди проявляют свои чувства, определяется многими факторами: воспитание, тип личности, темперамент. Тут может быть два варианта:

  • скрытый: человек держит всё в себе, постепенно разрушая нервную систему гнетущими мыслями;
  • открытый: это конфликты, ссоры, громкие выяснения отношений, оскорбления, даже физическое насилие.

Чтобы не размышлять о том, как бороться с ревностью, изначально демонстрируйте ее правильно:

  • прямо высказывайте друг другу свои переживания, причем в форме «Я-формулировок»; разговоры по душам успокаивают, вселяют уверенность в партнере и рассеивают фантазии. Пример: вместо «Где ты шлялся три часа после работы?» скажите: «Я так переживала за тебя, когда ты не пришел домой в привычное время»;
  • избегайте истерик – спокойно говорите о причине, заставляющей вас ревновать;
  • обязательно обсуждайте личные вопросы наедине, без лишних глаз и ушей;
  • не допускайте навязчивости: частые допросы с пристрастием губительны для отношений.

Объективная ревность

Недоверие часто имеет под собой вполне объективные причины. Самая распространенная из них – наличие прецедента измены в прошлом. И здесь у пары только два пути:

  • совместными усилиями проработать проблему, возможно, даже обратившись к семейной психотерапии, и искренне простить измену, чтобы жить дальше без этого груза;
  • разойтись, если переступить через себя никак не получается.

Как бороться с ревностью

Настала пора поговорить о том, как же избавляться от ревности, мешающей нормально жить. Первое, что нужно предпринять – докопаться до причины такой реакции. В Международной Академии «Мастер Разборов» мы делаем это с помощью очень эффективной и максимально индивидуализированной методики – разборов.

Недавно в нашей практике произошел показательный случай. Ученица Юлия рассказала о мучительной для нее ситуации. Внешне в ее жизни всё было хорошо – высокооплачиваемая работа, любимый заботливый муж, дети. Но женщина ревновала своего супруга буквально к каждой встречной. В любом его поведении она видела подвох. Отстранился – значит, завел любовницу, внимания на жену уже не хватает. Проявляет заботу – значит, уже сделал что-то нехорошее, а теперь чувствует вину и пытается ее загладить.

Разрушительные мысли сначала были проблемой только Юлии, но в последнее время она начала изводить мужа подозрениями и претензиями. А еще она взяла за правычку мониторить его телефон, пока тот в ванной. Так у нее появился новый страх – быть застигнутой за этим постыдным занятием. Дискомфорт усиливался и чувством вины за такое бесцеремонное нарушение границ любимого человека. Тем более что никаких доказательств своим догадкам Юля пока не находила.

Женщина не могла самостоятельно справиться с ревностью и обратилась за помощью. Похвальный шаг, ведь осознание проблемы – уже половина дела. Наши специалисты провели для Юлии разбор, по результатам которого обнаружилась достаточно распространенная причина ее состояния. Женщина оказалась лояльна к своей матери. Той действительно изменял муж, на этой почве они и развелись. Мать больше не вышла замуж, боясь нового предательства и априори считая всех мужчин изменщиками. Негативную установку, что вполне естественно, переняла дочь. И теперь видела измены там, где их нет, доводя себя до нервного истощения и провоцируя скандалы.

Юлии удалось проработать проблему и избавиться от патологической ревности. По ее признанию, у нее «камень с души упал», жить стало гораздо легче. Отношения в семье после этого быстро наладились.

Работать с мешающими нейронными связями и неадекватными реакциями лучше всего совместно со специалистом. Но кое-что каждый может сделать для себя самостоятельно. Побороть ревность помогут следующие рекомендации:

  • перестаньте сравнивать себя с окружающими – каждый уникален, в каждом есть превосходные качества, так же как и отрицательные;
  • работайте над самооценкой – не всегда, но во многих случаях именно низкая самоценность провоцирует ревность; кажется, что кто-то другой может стать куда более желанным и достойным партнером для вашего любимого человека;
  • проверяйте информацию: большинство подозрений являются плодом ваших фантазий или даже результатом навета «доброжелателей»;
  • признайтесь в своих переживаниях: прямой доверительный разговор способен разрешить массу сомнений;
  • избавляйтесь от страхов – осознайте простой факт: даже в случае расставания с партнером ваша жизнь не закончится, возможны и другие приятные встречи; иногда именно всепоглощающая боязнь потерять отношения и пугающая перспектива следующего за этим одиночества заставляют людей постоянно ждать подвоха вместо того, чтобы наслаждаться счастливыми моментами;
  • прокачивайте навык управления собой – учитесь общаться без скандалов и истерик, конструктивно разрешать спорные ситуации, четко формулировать свои волнения и претензии, соотнося их с конкретными поступками, а не с личностью партнера;
  • найдите себе хобби и увлечения: нередко фантазии возникают из-за обилия свободного времени, которое нечем больше занять; интересные дела помогают получить заряд позитивной энергии, меняющей взгляд на жизнь, и переключиться.

Избавиться от тотальной ревности и следующего за ней рукоприкладства самостоятельно, если это стала действительно серьезной проблемой, не получится. Здесь уже нужна помощь специалиста-психотерапевта. Для врача этой специализации ревность является симптомом серьезных недугов – шизофрении, деменции, алкоголизма и прочих. Лечение заключается в консультациях-беседах и приеме медикаментов. В менее тяжелых ситуациях побороть ревность можно посредством выявления и проработки ее причин.

В Международной Академии «Мастер Разборов» практикуется уникальная методика, с помощью которой можно обнаружить корневые динамики различных неприятностей в жизни человека. Иногда это оказываются действительно неожиданные и удивительные для него самого моменты. Наши выпускники получают диплом государственного образца и право заниматься частной практикой в качестве квантового психолога. Популярность этого вида психологии растет, всё большее число людей по всему миру приходят к пониманию важности осознанной жизни. Поэтому наши ученики становятся востребованными специалистами с достойным заработком от 100 тысяч рублей в месяц.

Рекомендованные статьи

15 октября 2020 #Саморазвитие

Как взять себя в руки

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 83
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 83
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

15 октября 2020 #Саморазвитие

Учимся быть счастливыми

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 83
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 83
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,