21 февраля 2022 #Семья

Как быстро, эффективно и выгодно накопить на обучение ребенка: экспертные подсказки квантового психолога

Содержание:

  1. Почему нужно думать об образовании ребенка заранее
  2. Сколько нужно денег на образование
  3. Кредит на обучение
  4. Когда начинать копить
  5. Способы накопления

Дать достойное образование ребенку – это крупная финансовая цель для многих родителей. Детский сад, школа, университет – требуется немаленькая сумма, чтобы пройти все эти этапы. Ежегодно количество абитуриентов растет, как и стоимость образования. Есть вероятность, что к моменту, когда ваш ребенок будет поступать в вуз, сложность вступительных экзаменов и проходной балл увеличатся. Поэтому нельзя полностью исключить риск не поступить на бюджетное отделение. Чтобы у ребенка была возможность получить высшее образование независимо от результатов вступительных испытаний, следует накопить на обучение заранее.

«Мастер Разборов» – это универсальная методика, изучив которую вы сможете проработать финансовые, личные, семейные проблемы и вопросы, касающиеся других жизненных сфер. Пройдя обучение в Международной Академии квантовой психологии, вы научитесь распознавать и эффективно устранять причины, которые привели к жизненным трудностям. В течение трех месяцев каждый ученик получает до 150 разборов и персональный разбор от куратора потока с подробной проработкой текущих проблем.

Почему нужно думать об образовании ребенка заранее

Достойное образование повысит шансы вашего ребенка занять престижную должность в крупной компании или успешно начать собственное дело. Благодаря этому он без затруднений обеспечит личные и семейные нужды, а также сможет помогать вам.

Начните откладывать средства на обучение как можно раньше. Ведь чем больше в запасе времени, тем более крупную сумму вы накопите. Даже если сейчас вы имеете высокий и стабильный доход, с которого можно без затруднений оплачивать обучение, это не значит, что ситуация не изменится через год или пять лет. Ни одна семья не застрахована от финансового кризиса.

Накопления следует создавать с учетом текущей средней стоимости обучения в российских вузах и перспективой ее роста. Конечно, в первую очередь стоит обращать внимание на склонности ребенка и профессии, которые ему интересны. Однако нужно учитывать, что приоритеты к моменту выпуска могут измениться. Поэтому накопления помогут расширить список доступных учебных заведений и направлений подготовки.

Если по каким-то причинам вам не удается собрать деньги на обучение ребенка, предлагаем изучить методику Инны Тлиашиновой «Мастер Разборов». Вы сможете понять, что мешает – отсутствие финансовой грамотности или же глубинные причины, скрытые в подсознании. Помимо решения личных проблем, вы освоите высокооплачиваемую и перспективную профессию мастера разборов. Средний ежемесячный заработок наших учеников – 100 тысяч рублей. Обучение в Международной Академии окупает себя в первые месяцы работы.

Сколько нужно денег на образование

Вопреки распространенному мнению учеба в вузе не всегда оказывается наиболее дорогостоящим этапом. Нередко родители вкладывают большие суммы в дошкольное и школьное образование, и не зря. Начинать инвестировать в ребенка следует как можно раньше, чтобы повысить шансы поступить в престижный вуз на бюджетное отделение.

Этапы получения образования:

  1. Дошкольная подготовка. В государственном детском саду свободных мест может не оказаться, и тогда придется идти в частное учреждение. Некоторые родители сознательно выбирают платный детский сад, ведь там ребенок в игровой форме изучает различные предметы – от иностранного языка до финансовой грамотности.

Стоимость обучения в первую очередь зависит от квалификации педагогов и списка дополнительных услуг. В Москве или Санкт-Петербурге цена за месяц может доходить до 30–50 тысяч, в регионах – от 10 до 25 тысяч рублей.

  1. Школьное образование. Обучение в школах бесплатно, однако родители могут нанимать репетитора, чтобы повысить успеваемость ребенка или развить способности к определенному предмету. Кроме того, чтобы поступить в топовый вуз, нужно начинать готовиться с 8–9 класса. Подготовку приходится вести минимум по трем предметам. Стоимость занятий с репетитором по одной дисциплине может доходить до 25 тысяч рублей в месяц.
  2. Высшее образование. Если ребенок будет учиться в вузе на бюджетной основе и в родном городе, то затраты будут минимальными. При поступлении в другом городе добавляются расходы на переезд и проживание.

Стоимость обучения на платной основе по России заметно варьируется. На цену влияет специальность и престиж университета. Минимальная стоимость обучения – 120 тысяч в год. В элитных учебных заведениях студенты платят до миллиона рублей ежегодно. Одни из наиболее дорогих профессий – юрист, врач, экономист, маркетолог. А если вы планируете отправить ребенка за границу, то в год на обучение вместе с проживанием уходит от 10 до 50 тысяч долларов.

После выпуска ребенку может понадобиться ваша поддержка для подготовки к магистратуре. Если он будет учиться на врача, то чтобы стать квалифицированным специалистом в конкретной области, ему нужно пройти двухлетнее обучение в ординатуре.

Ежегодно стоимость высшего образования растет как в российских, так и в зарубежных вузах. В России средний рост цен составляет 5–10 %, за границей – около 2 %. За последний год в РФ стоимость обучения на первом курсе увеличилась приблизительно на 10 %. Проанализируйте, как менялась цена в интересующих вас университетах. Если ваш ребенок в начальной школе, то следует рассчитать, сколько приблизительно будет стоить образование через 5–10 лет и какую сумму вам нужно откладывать ежемесячно.

Кредит на обучение

Не все семьи имеют возможность отправить ребенка учиться в вуз на коммерческой основе. А некоторые родители полностью рассчитывают на бюджетное место, поэтому спохватываются в последний момент.

Если вы по каким-то причинам не создавали накопления, то взять деньги на обучение можно в банке. При выборе образовательного кредита нужно учитывать несколько нюансов:

  • есть риск, что заявку не одобрят;
  • не во всех вузах это поддерживается;
  • ограниченное количество ежегодно выдаваемых ссуд и банков, имеющих соглашение с Минобрнауки РФ на предоставление этой услуги.

Плюсы образовательного кредита:

  • ежегодная ставка не превышает 9 %;
  • во время обучения нужно выплачивать только проценты;
  • срок погашения после получения диплома – до 10 лет.

Однако несмотря на удобство, у образовательного кредита есть минус – значительная переплата по сравнению со стоимостью образования. Это существенно ударит по семейному бюджету, поэтому предпочтительнее заранее собрать нужную сумму.

Не выходит накопить ребенку на обучение? На это могут быть более глубокие причины, чем неправильно составленный финансовый план. В Международную Академию квантовой психологии «Мастер Разборов» обратилась Елизавета. Целью девушки было дать сыну достойное образование. Вместе с мужем она решила начать копить деньги сразу же после рождения ребенка. Однако супруги постоянно сталкивались с проблемами, которые требовали денежных вложений, и тратили отложенные средства на их решение.

С помощью обучения в Международной Академии Елизавета хотела разобраться в финансовых проблемах. В ходе разбора куратор потока выяснил, что причина крылась в родовом влиянии матери на нашу ученицу.

Отца Елизаветы испортили деньги, и семья распалась еще до рождения малышки. Из-за этого у мамы возникло негативное отношение к деньгам. Тем самым она изменила родовую программу дочери. Деструктивные убеждения в подсознании Елизаветы заставляли ее саботировать успех мужа и собственный.

С помощью методики «Мастер Разборов» наша ученица смогла осознать, проработать и трансформировать причины, мешающие достигнуть финансового благополучия. Сейчас семья Елизаветы живет в достатке и регулярно откладывает средства на образование сына. В жизни девушки произошло еще одно важное событие – она решила бросить прежнюю работу и стать мастером разборов.

Когда начинать копить

Сколько откладывать, чтобы накопить на образование ребенка, зависит от того, когда вы решаете начать. Следует делать это как можно раньше: с момента рождения детей или, если позволяют финансовые возможности, еще до их появления на свет.

Особенно это относится к родителям, которые планируют, чтобы ребенок учился в частном детсаду, посещал курсы английского и поступил в престижный российский вуз или уехал за рубеж. Это также касается и тех, кто не может обеспечить дополнительную платную подготовку на дошкольном и школьном этапах, но хочет, чтобы ребенок обязательно получил высшее образование.

Откладывая 10 % от общего дохода семьи с момента рождения ребенка, вы без затруднений соберете необходимую сумму и не почувствуете стеснения в повседневных тратах. Делать сбережения можно за 10 или 5 лет до поступления в университет, однако тогда размер ежемесячных взносов существенно увеличится.

Еще один вариант – начать копить за год до обучения. В этом случае вашей целью будет скопить сумму для оплаты первого курса. Ежегодно вам придется откладывать деньги, чтобы заплатить за следующий курс. Это довольно рискованно, тем более если у вас нет стабильного дохода. Целесообразнее будет взять образовательный кредит.

Способы накопления

Чтобы быстро накопить деньги, следует инвестировать имеющиеся средства. Прежде всего нужно составить грамотный финансовый план, а уже затем выбрать способ, с помощью которого вы будете откладывать деньги. Существует три основных варианта вложения денег: накопительное страхование жизни, вклады и ценные бумаги.

Накопительное страхование жизни

НСЖ – это идеальный вариант для тех, кто знает, что не сможет накопить нужную сумму собственными силами. Родитель страхует жизнь и здоровье ребенка на длительный срок и выполняет фиксированные взносы. Дополнительный доход формируется благодаря тому, что банк инвестирует полученные средства.

Главные плюсы накопительного страхования жизни:

  • если родитель заболеет или умрет, ребенок всё равно получит итоговую сумму;
  • подобные накопления защищены от арестов и взысканий;
  • предусмотрен социальный налоговый вычет.

Выбирая НСЖ, вы должны регулярно вносить страховые взносы. В противном случае банк штрафует. А также этот способ отличается низким доходом, так как на первом месте стоит полис страхования здоровья и жизни.

Вклады

Депозит – это простой способ накопления с фиксированной прибылью. Этот вариант подойдет тем, кто хочет накопить деньги за непродолжительный срок и готов регулярно вносить большие суммы. Длительные вклады приносят маленький доход, который не перекроет инфляцию. Кроме того, необходимо платить налог по процентному доходу.

Ценные бумаги

Инвестируя в облигации, вы даете деньги в долг и получаете за это проценты. Сколько можно накопить средств на обучение, зависит от того, какие ценные бумаги вы выбрали – государственные или корпоративные. В первом случае ваши деньги надежно защищены, во втором вы получаете более высокий доход. Держатель облигаций может когда угодно продать их или обменять на наличные.

Начинать откладывать средства на образование ребенка следует с момента его рождения. Деньги нужно не просто складывать в конверт, а инвестировать, чтобы получить пассивный доход. Способ, как накопить на обучение ребенка, стоит подбирать исходя из вашего дохода, предполагаемых рисков и уровня защиты средств. Рекомендуется привлечь финансового консультанта: он поможет разобраться во всех нюансах.

Пройдите трехмесячное обучение в Международной Академии, чтобы узнать истинные причины неудач в различных сферах. Благодаря авторской методике Инны Тлиашиновой «Мастер Разборов» вы трансформируете свою жизнь через преобразование иррациональных установок в положительные. В конце обучения выдается диплом государственного образца по специальности «мастер разборов». Вы сможете проводить психологические консультации и зарабатывать от 100 тысяч рублей в месяц. В подарок вы получаете обучение в бизнес-школе, где эксперты расскажут, как продвигать себя в социальных сетях.

Рекомендованные статьи

26 марта 2021 #Семья

Что делать, если ребенка обижают в школе? Экспертное мнение Инны Тлиашиновой

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 84
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 84
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

15 октября 2020 #Семья

Как мотивировать подростка

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 84
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 84
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,