22 сентября 2021 #Саморазвитие

Как быстро принять правильное решение: секреты квантового психолога Инны Тлиашиновой

Содержание:

  1. Как мы принимаем решения
  2. Что мешает принять решение
  3. Как принять правильное решение

На протяжении жизни мы постоянно оказываемся в ситуации выбора. Куда пойти учиться? Где жить? С кем вступать в отношения? Разводиться или нет? Менять работу или оставаться на старой? Начинать свое дело или нет?

Умение правильно принимать решения – это навык, которым обладает большинство успешных и счастливых людей. Но что делать, если оказавшись в сложной ситуации, вы не можете понять, как поступить, вы чувствуете тревогу, постоянные сомнения и страх ошибиться?

Мастера Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов» постоянно помогают своим ученикам научиться ориентироваться в сложной обстановке, справиться со своими глубинными страхами, дают теоретическую и практическую базу, чтобы раз и навсегда разобраться в истинной причине, которая не позволяет принимать правильные решения.

Как мы принимаем решения

Ответ можно получить на двух уровнях мышления. Первый – это быстрый ответ, который наш мозг находит за несколько секунд, на основе предыдущего опыта, установок, а также полученной информации. Многие называют это подсознательным или интуитивным выбором. Во многом оно эмоционально и поверхностно. Этот ответ мы получаем на основе черно-белого образа мыслей – либо да, либо нет. Ловушка заключается в том, что вариантов может быть гораздо больше.

Но для того чтобы это понять, нужно подключить второй, «медленный» уровень мышления. Это рациональная, взвешенная оценка всей полученной информации, критичность, обдумывание последствий того или иного решения. Второй способ более энергетически затратный, трудоемкий и порождает порой бесконечный круг сомнений, искажений информации и прочих ловушек мышления.

Нельзя сказать, какой способ более продуктивный, поскольку, как бы вы ни анализировали проблему, как бы ни слушали свою интуицию, существует ряд причин, которые не позволяют вам правильно принять решение.

Что мешает принять решение

Квантовый психолог Инна Тлиашинова, которая основала Международную Академию квантовой психологии «Мастер Разборов», выделяет 4 причины, которые не дают правильно и быстро принимать решения:

  • неуверенность в себе;
  • страх неудачи;
  • несформированная самостоятельность;
  • непонимание собственных желаний и потребностей.

Неуверенность в себе

Это одна из коренных причин, которые мешают вам не только адекватно и объективно реагировать на ту или иную ситуацию, но и изменить свою жизнь. Неуверенность в себе – это субъективная оценка себя, своего места в жизни, которая характеризуется негативным отношением к своим способностям, склонности преуменьшать или обесценивать свои достоинства и преувеличивать свои недостатки.

Неуверенность порождает сомнения в себе, чувство потерянности в жизни, постоянную тревожность. Вы мысленно перебираете в памяти свои неудачи и негативный опыт. В то же время эти мысли направлены и на будущее, формируя негативные сценарии и проблемы, которые еще не наступили и, возможно, никогда не наступят.

Человек постоянно тратит большую часть своей энергии на то, чтобы жить либо в прошлом, либо в будущем, а на настоящее сил не хватает. А ведь решение нужно принимать именно в настоящем, здесь и сейчас.

Неуверенный человек избегает этого, потому что сделать выбор – это взять на себя ответственность не только за первый шаг на пути к переменам, но и за дальнейшие последствия. Уверенность – это убежденность в том, что вы справитесь со всеми возможными проблемами, вы знаете, что для этого вам хватит сил и навыков. Но когда уверенности в себе нет, то легче вообще оставить всё как есть. Потому что это предсказуемая и понятная жизнь, к которой вы приспособились. А за принятым решением – неизвестность, на которую неуверенный в себе человек не знает, как реагировать.

Страх неудачи

Делать выбор – это всегда риск, на который вы идете. Он может быть правильным или нет. Многие, оказываясь в сложной ситуации, впадают в ступор, чувствуют тревогу и даже панику, потому что их парализует страх потерпеть неудачу. Более того, мотивом какого-либо действия может быть не столько желание выиграть, сколько попытка избежать проигрыша. В результате иногда люди отказываются от своих желаний и предпочитают довольствоваться малым, но не рисковать.

Страх неудачи часто формируется на основе воспитания. Когда ребенка постоянно ругают и стыдят за его ошибки, а его маленькие победы обесцениваются или их вовсе не замечают, в какой-то момент он перестает проявлять инициативу, поднимать руку, даже если знает правильный ответ. Ему легче промолчать, чем ошибиться. Такой моделью поведения он пользуется и повзрослев. Он не готов браться за серьезные проекты, начинать свой бизнес, менять место жительства, отказываться от отношений, которые не делают его счастливым.

Несформированная самостоятельность

Если человек имеет свое жилье, ходит на работу, оплачивает счета, то кажется, что он является самостоятельной личностью, но так бывает не всегда. Самостоятельность – это способность свободно и осознанно делать выбор между несколькими альтернативными вариантами. Это умение принимать решение независимо от мнения окружающих. Конечно, важно прислушиваться к советам других людей. Но они будут давать советы исходя из своего опыта, своих установок, потребностей и желаний. Ваша жизнь – уникальная и только вы можете решить, как вам ее проживать.

Если не развита самостоятельность, человек всячески пытается избежать принятия решений, словно ждет, что за него это сделает кто-то другой, или что изменятся обстоятельства и исчезнет необходимость это делать.

Непонимание собственных желаний и потребностей

Невозможно решить, как поступить в той или иной ситуации, если вы не знаете, чего именно хотите. С одной стороны, наши желания очевидны и понятны. Но, с другой стороны, много людей не знают, к чему стремиться, чего хотят от жизни, и часто им кажется, что они проживают не свою жизнь. Они не могут отделить свои истинные желания от тех, что навязывает культура, общество, родители. Непонимание своих желаний не позволяет им сделать правильный выбор.

За неуверенностью, страхами, обидами, сомнениями всегда стоит корневая проблема, которую нужно выявлять. Так было у Виктории, которая проходила обучение в Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов». На тот момент она хотела стать предпринимателем, но никак не могла начать свое дело. Много раз она предпринимала попытки, но они все оказывались неверными и не приводили к желаемому результату. Она прочитала множество книг по целеполаганию, использовала разные техники для принятия правильного решения, но никак не могла реализовать свою мечту.

Вместе с квантовым психологом были сделаны разборы, и оказалось, что Вика была лояльна к своей матери, которая всю жизнь проработала учителем младших классов и жила по принципу «от больших денег – большие проблемы». Более того, бабушка Виктории жила впроголодь и была уверена, что деньги есть только у тех, кто ведет бесчестный образ жизни.

Вместе с куратором Виктория проработала глубинные установки, освободилась от родового сценария, и сейчас открыла сеть кофеен в Московской области, а ее бизнес набирает обороты.

Как принять правильное решение

Чтобы быстро и правильно делать выбор, нужно:

  • научиться воспринимать неудачу как необходимый опыт, который помогает развиваться и достигать успеха;
  • четко понимать свои потребности и желания – при принятии решения нужно задумываться, приблизит ли оно вас к намеченной цели;
  • мыслить в перспективе – как то, что вы сейчас делаете, повлияет на вас через 10 дней, месяцев, лет;
  • уметь брать на себя ответственность за последствия своих действий и прогнозировать все возможные риски;
  • делать выбор исходя из своих сильных и слабых сторон, уметь объективно их оценивать;
  • доверять себе и уметь абстрагироваться от мнения окружающих;
  • практиковаться, ведь делать выбор – это навык, который можно развить путем постоянного повторения. Если вы практикуете этот навык на вещах, которые не очень значимы, то он вполне сработает и в более серьезных вопросах.

Важно разобраться в глубинных причинах, которые мешают вам правильно принимать решения. В психологии существует много техник для этого, но они работают, во-первых, не всегда, а во-вторых, они не гарантируют, что путь, который вы избрали с их помощью, будет действительно правильным и приведет вас к счастью. Это возможно, только если вы нашли истоки проблемы и проработали их. Это поможет вам качественно изменить свою жизнь, причем во всех сферах: в отношениях, карьере, важных жизненных ситуациях.

Если вы впадаете в ступор и чувствуете тревогу, когда вам предстоит сделать какое-то решение, или вы замечаете, что раз за разом делаете неверный выбор, который не приносит вам счастье, успех, не приводит вас к желаемой цели, если вы постоянно сомневаетесь в себе и не можете побороть свои страхи, то приходите учиться в Международную Академию квантовой психологии «Мастер Разборов», и вы сможете во всем разобраться.

Квантовые психологи во время обучения проводят от 100 до 150 разборов, на примере которых вы сможете осознать и свою проблему. Более того, от вашего личного куратора вы получите индивидуальный разбор и сможете проработать причины своих неудач на глубинном уровне, что поможет вам полностью изменить свою жизнь, и у вас больше не возникнет трудностей с принятием решений. Вы научитесь помогать не только себе, но и другим людям, станете мастером в квантовой психологии, получите диплом государственного образца и сможете зарабатывать на консультациях более 100 тысяч рублей ежемесячно.

Рекомендованные статьи

15 октября 2020 #Саморазвитие

Как взять себя в руки

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 83
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 83
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

15 октября 2020 #Саморазвитие

Учимся быть счастливыми

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 83
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 83
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,