28 апреля 2021 #Саморазвитие

Как достичь гармонии с самим собой и окружающим: советы квантового психолога Инны Тлиашиновой

Содержание:

  1. Что говорит психология
  2. Начнем со списка желаний
  3. Адекватная самооценка – основа внутренней гармонии
  4. Окружение – это мы
  5. Медитация – залог успеха

Гармония – это согласование или совпадение четырех элементов:

  • что мы говорим,
  • что думаем,
  • что чувствуем,
  • что делаем.

Когда есть гармония, согласованность и соответствие между нашими мыслями, чувствами, действиями и словами, мы испытываем внутреннее и внешнее чувство покоя и удовлетворения. Жизнь подобна симфонии, в которой взлеты и падения, триумфальные марши и роковые ошибки чередуются друг с другом. Сохранение баланса поддерживает не только счастье и благополучие, но и наше физическое здоровье. Беспокойный ум, стресс и разочарования хаотичны, но они могут уступить место инструментам по восстановлению гармонии. Например, колыбельная может успокоить испуганного ребенка перед сном.

В Международную Академию квантовой психологии «Мастер Разборов» нередко обращаются люди, которые не могут найти свое место в жизни, постоянно испытывают какие-то сомнения и переживания, которые не дают им двигаться вперед, расти. С помощью уникальных техник мы находим глубинные причины такого поведения и устраняем их. Сегодня Инна Тлиашинова, основатель и эксперт Академии, расскажет о том, как достичь того самого баланса, равновесия с собой и Вселенной.

Что говорит психология

Основоположник глубинной психологии Карл Густав Юнг предположил, что наш разум управляется системой форм, которые мощны, даже если не несут никакой массы или энергии. Если говорить простыми словами, они не видны простому глазу и не ощутимы органами чувств, но существуют. Эти формы глубоко воздействуют на человека, управляют его поведением и эмоциями.

Революционные взгляды Юнга на человеческий разум согласуются с открытиями квантовой физики, которые в течение последних десятилетий стали большой неожиданностью, поскольку выявили фундаментальные ошибки классической физики.

Квантовые явления поясняют, что существует область мира, которую мы не можем видеть. И она регулярно воздействует на нас, это происходит за счет влияния энергетических полей. Так, если энергетическое поле человека сильное, нет никаких блоков и преград для саморазвития, вопрос о самоопределении не встает как таковой. Но если в нем бреши, если у человека есть затаенные обиды, страхи, то и появляется неуверенность в себе, ощущение жизненного дисбаланса, поиск своего Я. Именно с этими проблемами и работают квантовые психологи.

Подробнее о взаимосвязи психологии и квантовой онтологии мы говорим на занятиях в Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов». Обучение включает в себя проработку внутреннего состояния человека и прямой путь к обретению гармонии.

Начнем со списка желаний

Гармония взаимодействует с другими внутренними механизмами, например, отстраненность, объективность, ясность. Мы должны сконцентрироваться на своих желаниях. Если намерение и обстоятельства уместны, станет доступна энергия, необходимая для достижения гармонии. Но намерение должно быть конкретным, а не расплывчатым, вроде «Я хочу быть счастливой».

Рассмотрите следующие области жизни и подумайте о степени гармонии в каждой из них. Возможно, вы почувствуйте, что где-то желаете восстановить пробел:

  • любовное партнерство, семья и друзья, близкое окружение;
  • личное, профессиональное и духовное развитие;
  • ментальное здоровье;
  • финансы, карьера, отношения на работе;
  • отдых.

Прежде чем войти в программу Международной Академии «Мастер Разборов», четко сформулируйте свою цель. Достаточно в течение дня закрывать глаза и представлять, что вы уже достигли ее. Помните, что целеустремленность не идет рука об руку с прокрастинацией, ленью. Если вы испытываете энергетический упадок, значит, в душе до сих пор заперт негатив.

Методика «Мастер Разборов» помогает подобрать персональный ключ к саморазвитию для тысячи учеников в России и странах СНГ. Они уже воспользовались универсальными приемами улучшения своей жизни с помощью квантовой психологии и помогают найти гармонию своим близким и друзьям.

Адекватная самооценка – основа внутренней гармонии

Представление о себе относится к тому, как мы воспринимаем наши физические, эмоциональные, умственные, социальные и духовные характеристики. Важно сохранить баланс между самооценкой и самокритикой – ни одна из двух крайностей не эффективна. Тот, кто слишком хвалит себя, в конце концов будет высмеян. А регулярные придирки к себе породят чувство сострадания, вины или превосходства.

На нашу самооценку влияют различные факторы:

  • генетика;
  • личность;
  • жизненный опыт;
  • возраст;
  • мысли;
  • социальные обстоятельства;
  • реакция окружающих;
  • сравнение себя с другими.

Низкая самооценка – это не врожденное, а приобретенное и усугубленное качество. Оно податливо и измеримо, а это значит, что мы можем подвергнуть анализу и улучшить его.

Как узнать, что самооценка адекватная? Прислушайтесь к себе. Если во внутреннем голосе замечены пессимистические ноты с неудовлетворенными стремлениями к совершенству, это означает, что ваша самооценка негативна. В таком виде она снижает или даже нейтрализует мотивацию. Это приводит к так называемому «избегающему поведению», например: «Я не пойду на собеседование, потому что я недостаточно хорош, так в чем смысл?» Приведем пример из нашей практики.

На одном из открытых мероприятий Международной Академии, к автору методики «Мастер разборов», Инне Тлиашиновой, обратилась девушка со следующими проблемами: неудачи в личной жизни, недопонимание с близкими людьми, низкая самооценка и хроническое чувство вины. Занимаясь деструктивным самокопанием, она раз за разом попадала в безвыходное положение.

Путем диагностики Инне удалось выяснить, что корни неуверенности в себе идут из детства девушки, а именно – из отношений с отцом. Это был отличный пример смещенной мотивации, когда достижение цели не приносит удовлетворения либо вовсе не происходит. Большую часть жизни она считала себя недостаточно хорошей дочерью, поэтому не замечала все свои мелкие успехи. Как выяснилось далее, и с личным бизнесом у Оксаны не ладилось. Она с удивлением узнала от Инны о том, что и здесь сыграли свою роль неналаженные отношения с отцом, ведь именно от папы к детям передается энергия успеха.

С помощью проработки глубинных первопричин и устранения блоков со временем Оксана смогла укрепить связь со своим отцом и найти с ним нужные точки соприкосновения. С каждым днем она замечала, как детские комплексы понемногу уходят, уступая место уверенности и самодостаточности взрослой женщины. Через полгода Оксана смогла открыть свой бизнес и наладить его таким образом, чтобы у нее было личное время. Сейчас она в отношениях и знает, что любые ее начинания обязательно приведут к успеху.

Заведомо негативная критика в свой адрес создает порочный круг, из которого трудно выбраться. Когда у нас складывается положительное представление о себе, мы руководствуемся энтузиазмом и решимостью. Поэтому рассматриваем препятствия не как тупик, а как проблемы, которые необходимо преодолевать.

Окружение – это мы

Хотя самооценка является отражением нашей собственной совести, она часто подкрепляется или саботируется внешними факторами. Намерение использовать и реализовать гармонию посредством нашего окружения – крайне осторожное и обдуманное решение. Действуя по методике квантовой психологии «Мастер Разборов», вы сможете задать себе шесть ключевых вопросов и ответить на них:

  1. Вызывает ли дисгармония в моей жизни конфликт с другими людьми на работе, дома или на отдыхе?
  2. Выражаю ли я гармонию через такие качества, как уважение, принятие, терпимость, понимание, сочувствие и сострадание?
  3. Склонен ли я винить других в своей дисгармонии?
  4. Часто ли я чувствую одно, а вслух произношу другое?
  5. Часто ли я лгу близким людям?
  6. Какие маленькие, но важные шаги я могу сделать сегодня, на этой неделе или в этом месяце, чтобы добиться взаимопонимания с окружением?

Мы то, что мы едим

Гармония также проистекает из тесной взаимосвязи между вашим мозгом и желудочно-кишечным трактом, который часто называют «вторым мозгом». Здоровая пища способствует росту «хороших» бактерий, что положительно влияет на выработку нейромедиаторов. Когда вы придерживаетесь здоровой диеты, вы настраиваете себя на меньшие колебания настроения, в целом оптимистичные взгляды, улучшаете способность сосредотачиваться. Еда и стресс являются мощными модуляторами связи между телом и разумом.

Медитация – залог успеха

В первую очередь, дайте себе установку, что ваши устремления или то, как вы хотите прожить свою жизнь, не должны совпадать с ожиданиями других. Окружение не должно пагубно влиять на ваше благополучие и мотивацию.

Во вторую очередь, гармонию и успех следует рассматривать как основы оптимальной жизни. Все они будут разными для каждого человека в зависимости от его собственных надежд, мечтаний и стремлений. Но цели этого пути всегда одинаковые:

  • проработка личных проблем;
  • поиск себя;
  • управление тревогой;
  • снижение стресса;
  • личностное развитие.

Медитация поможет справиться с негативными мыслями и расслабить нервные пути в мозгу, которые контролируют эмоциональную регуляцию. Даже если вы не испытываете легкого или умеренного беспокойства, это редкая возможность обрести способность исследовать собственные мысли и чувства.

Выработайте гармонию внутри себя по уникальной методике

Мы испытываем стресс с незапамятных времен, это биологическая реакция, которая автоматически запускается, чтобы помочь нам обезопасить себя. Академия «Мастер Разборов» – это люди, которые вступили на путь саморазвития учениками, а через три месяца получили дипломы (сертификаты) квантовых психологов. 12 эксклюзивных модулей и свыше 50 разборов с обязательными практиками гарантируют углубленное погружение в тему.

Наша методика предоставит вам ценные инструменты по проработке давних и новых психологических ситуаций. Вы научитесь самостоятельно развивать чувственное мироощущение, обретете душевную и физическую гармонию. Измените сценарий своей жизни вместе с опытной командой Международной Академии «Мастер Разборов»!

Рекомендованные статьи

26 июля 2021 #Саморазвитие

Как раскрыть свой потенциал: рекомендации основателя Международной Академии «Мастер Разборов»

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 53
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 53
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

17 ноября 2020 #Саморазвитие

Как добиться уважения и расположения окружающих

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 53
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 53
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее