20 апреля 2021 #Саморазвитие

Как избавиться от груза обид

Содержание:

  1. Откуда берутся обиды
  2. Обида – боль, которую мы причиняем сами себе
  3. Чаще всего нас ранят именно близкие люди
  4. Нужно ли бороться с чувством обиды

Почему не получается избавиться от груза обид? На самом деле, просто прекратить обижаться достаточно сложно, и самостоятельно решить эту проблему человеку бывает не под силу. В этой статье мы рассмотрим, как избавиться от груза обид быстро и легко.

Откуда берутся обиды

Дядюшка Фрейд был прав: все обиды и прочий негатив в душе родом из детства. Если родители уделяют ребенку слишком мало внимания, если не разделяют его чувства и не удовлетворяют потребности, то в ребенке включается особый защитный механизм. Он еще не умеет выражать всё, что чувствует, словами и поэтому начинается обижаться. Таким образом, обида – это своеобразный язык, на котором ребенок говорит, что что-то в его отношениях с родителями не так, как должно быть.

Дети становятся взрослыми, а воспоминания продолжают жить в их голове в виде нейронных связей. Непроработанные ситуации с родителями переносятся на общение с другими людьми: коллегами, друзьями, второй половиной. Обида во взрослой жизни – это индикатор, что когда-то в детстве была подобная ситуация, и от нее вам было больно. Поэтому и работать необходимо с детскими обидами, закрывая первоначальную боль.

Эта причинно-следственная связь многое объясняет. Например, другим людям очень сложно понять, почему вы на них обиделись. Чаще всего это не реакция на что-то несправедливое, а отголосок старой травмы, от которого можно избавиться.

Посторонние люди, на которых вы таите обиды – это не ваши родители, не близкие, с которыми вы когда-то поссорились. Обратите внимание на тот факт, что если вы часто обижаетесь, это означает не только то, что у вас было много проблем с родителями в детстве, так еще и то, что вы до сих пор находитесь в позиции ребенка. Только ребенок может не брать ответственность за то, что происходит в его жизни, ожидая, что его оппонент сам всё за него решит.

Подробнее о том, как работать с обидами и почему появляются те или иные недоработки в семье, мы говорим на обучении в Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов». Наша академия работает не только над обучением своих студентов, мы также разрабатывает исследовательскую и доказательную базу. Квантовая психология – младшая сестра квантовой механики. Многие принципы, по которым мы работаем, уже доказаны. Если вам хочется проработать свои обиды по истинным законам Вселенной, то приглашаем вас присоединиться к нашей команде психологов –мастеровразборов.

Обида – боль, которую мы причиняем сами себе

К сожалению, это правда. Разочарование от неоправданных ожиданий заставляет искать причину боли, которая возникла в какой-то определенной ситуации. Мы ищем причину где угодно: в человеке, в обстоятельствах, в событиях. Однако единственная причина боли – это мы сами, а вернее, наши нейронные связи, которые запомнили детский негатив и теперь постоянно генерируют ситуации, в которых его можно заново прожить.

Огромную роль в избавлении от груза обид играет любовь, причем не только к людям, но и к самому себе. Так, например, вы можете обижаться на людей, потому что они не оправдывают ваши ожидания. Однако ответьте на один простой вопрос: если бы вы себя по-настоящему любили, вы бы стали посвящать себя человеку, который вам ничего не дает, а только обижает? Скорее всего нет. Если вы сместите фокус внимания с агрессивного мира на самого себя, то уже сможете избавиться от доброй половины проблем.

Любящий и наполненный человек доброволен в отношении других, а также действует с позиции собственных желаний. Однако он смотрит и на своих близких, делая так, чтобы и они были счастливы, при этом не посвящая себя им на 100 %. Если для того, чтобы с вами кто-то был рядом, вам нужно приковать всё его внимание, то рано или поздно такие отношения станут обузой, возникнет чувство несвободы, а за ним придут и обиды.

Чаще всего нас ранят именно близкие люди

Чувство обиды можно проработать только с помощью чувства благодарности. Именно оно в дополнение с чувством любви может разрушить любой негатив в душе по отношению к абсолютно любому человеку.

Помните о том, что изначально чувство обиды возникло из-за недопонимания с родителями? Ни в коем случае нельзя их винить: они не знали, что поступают правильно или неправильно, они просто воспитывали вас и хотели, чтобы у их ребенка всё было хорошо. Нейронные связи людей работают таким образом, что в первые пять лет мы активно запоминаем всё, что с нами происходит, на подсознательном уровне, а затем этот багаж знаний влияет на нашу жизнь. Это нормальный процесс и с детскими обидами просто нужно научиться работать.

Заметьте, что ранят нас чаще всего близкие люди, ведь чужаку не так-то просто задеть именно те струны души, которые болят. От чужих людей мы ничего не ждем, а также мы никогда не разочаровываемся в тех, кого не знаем. Конечно, бывает, что люди обижаются даже на Бога и Вселенную, но даже это – следствие негатива, пережитого в детстве с родителями. Более того, этот негатив будет являться причиной и любых других проблем в жизни человека. Поделимся историей одного из наших учеников.

На четвертый поток обучения в Международную Академию квантовой психологии «Мастер Разборов» пришел молодой человек. Он желал зарабатывать большие деньги, но почему-то никак не мог заработать более 100 тысяч рублей в месяц. Он решился на обучение квантовой психологии, потому что захотел разобраться в законах Вселенной и избавиться от негатива в душе.

Куратор группы провела молодому человеку психологической разбор и выяснила, что на подсознательном уровне он очень сильно обижен на отца. Всё дело в том, что когда-то тот ушел из семьи, а молодой человек, смотря на негодование матери, затаил на него обиду. Если мы обижены на родителей, то к нам не приходят деньги, отношения, здоровье. Куратор помог молодому человеку провести трансформацию и избавиться от тяжкого груза. С помощью психологического разбора тот осознал, что на самом деле отношения между мамой и папой его не касаются, что оба родителя его сильно любят и обижаться на кого-то из них бессмысленно.

Как только у молодого человека исчезло чувство обиды, к нему сразу же пришли новые деньги. Также он воспользовался эксклюзивной техникой нашей Академии по финансовому расширению, что тоже помогло прийти к новым денежным результатам.

Работать с обидой – значит работать со всей своей жизнью. И если вам хочется быстрого и легкого движения вперед, то приходите учиться на мастераразборов!

Нужно ли бороться с чувством обиды

Многим людям комфортнее находиться в обиженном состоянии, ведь для того, чтобы избавиться от него, нужно работать. На самом деле необходимо уважать решение каждого человека в этой Вселенной, и такое слово, как «нужно», просто не должно существовать. Во Вселенной есть действия и последствия, и вы должны понимать, что каждое ваше движение будет иметь связь с вашим будущим. Если вы избавитесь от обид, вы получите более счастливый вариант будущего, если нет– более печальный. Но в любом случае вы должны уважать собственное решение и решения других людей.

Если вы пока не готовы плотно работать с обидами, но хотите начать их прорабатывать, тратя на это 5–10 минут в день, то советуем воспользоваться такими лайфхаками:

  • Если вы чувствуете, что вас обидели, то не следует выплескивать весь негатив на обидчика. Сядьте дома в комфортной обстановке, помедитируйте и мысленно выскажите ему всё, что накопилось в душе. Послушайте, что ответит вам образ обидчика. Скорее всего, у вас получится его понять и принять его позицию. Это упражнение призвано научить вас высказывать свое мнение, а также слушать и слышать других людей.
  • Если вам всё же хочется донести до обидчика свое негодование лично, то лучше говорить не о том, какой он плохой, а о том, что вы чувствуете. На него отлично подействует ваша искренность. Просто признайтесь ему, что вам больно, неприятно, обидно. Проговаривание чувств позволяет снять или хотя бы уменьшить напряжение между людьми.
  • Постарайтесь понять, почему человек поступил именно так. Возможно, он действовал неосознанно либо вы сами его обидели, а он лишь ответил вам. В любом случае стоит поставить себя на его место и рассмотреть ситуацию с его точки зрения.
  • Поблагодарите. Если вас кто-то обидел, и вы чувствуете, что он задел ваши слабые стороны, то скажите ему спасибо, что он указал на ваши недостатки. Затем стоит разобраться в себе, почему именно его слова задели вас.
  • Не вините себя в том, что обиделись. Часто к чувству обиды прикрепляется и чувство вины. С одной стороны вам больно, а с другой – стыдно и некомфортно, что вы такая чувствительная натура. Эмоции – это нормально. Простите себя за то, что вы обижаетесь.
  • Поставьте себя в роль царя или царицы. Когда думаете о какой-то ситуации, в которой вам было больно, представьте, что вы большой и сильный, например, царь всея Руси. Простите обидчика, пусть его образ будет мелким, несущественным.

Если вы придете на обучение в Международную Академию квантовой психологии «Мастер Разборов», то сможете не только проработать все свои обиды, но и избавиться от других негативных эмоций. Также вы научитесь помогать людям, проводя для них квантовые психологические разборы. Мастера разборов зарабатывают от 100 тысяч рублей в месяц, живут счастливой и наполненной жизнью. Приходите к нам, обучайтесь уникальным знаниям, получайте диплом или сертификат государственного образца и наслаждайтесь жизнью в полную силу. Ведь человек приходит на планету Земля, чтобы быть счастливым, а не обиженным.

Рекомендованные статьи

15 октября 2020 #Саморазвитие

Как взять себя в руки

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 83
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 83
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

15 октября 2020 #Саморазвитие

Учимся быть счастливыми

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 83
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 83
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,