25 августа 2021 #Саморазвитие

Как избавиться от неуверенности в себе: практические советы от Инны Тлиашиновой

Содержание:

  1. Причины неуверенности
  2. Учимся бороться с неуверенностью
  3. Фокусировки и трансформация установок

Неуверенный человек не испытывает легкости и удовольствия от каждого проживаемого дня. Он ограничивает свои возможности, оправдывая бездействие тем, что оберегает себя от опасностей, которые по большей части преувеличены или полностью надуманы.

Из-за того что человек не может побороть неуверенность в себе, страдают все сферы жизни. Он не отстаивает личные границы и молчит, когда близкие поступают плохо, потому что боится остаться один. Не добивается успеха в профессии, считая, что не заслуживает престижной должности и высокой зарплаты.

Пройдя обучение в Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов», вы сможете избавиться от чувства неполноценности, проработать и наладить основные сферы своей жизни. Благодаря уникальной методике, разработанной квантовым психологом Инной Тлиашиновой, вы выявите и устраните глубинные причины чрезмерной застенчивости, а также трансформируете иррациональные установки на восприятие себя.

Каждый ученик получает до 150 разборов и личный разбор от куратора потока. Помимо проработки личностных проблем, вы осваиваете современную и высокооплачиваемую профессию. В конце обучения выдается диплом государственного образца, позволяющий заниматься психологическим консультированием.

Причины неуверенности

Чтобы избавиться от неуверенности, нужно понять причины ее возникновения. В большинстве случаев дело кроется в низкой самооценке, формируемой еще детстве благодаря родителям и окружающим.

Ребенок смотрит на поведение людей, которых считает авторитетами. Неосторожно сказанное слово или действие, совершенное в его адрес, откладывается в подсознании и служит основой для формирования негативных убеждений по отношению к себе и миру. Случается, что неуверенность развивается и во взрослом возрасте из-за эмоционального насилия со стороны окружающих, часто наиболее близких людей.

Самостоятельно справиться с неуверенностью в себе бывает сложно, так как не всегда получается определить настоящую причину этого эмоционального состояния, а некоторые просто не решаются заглянуть внутрь себя. В Международной Академии вам помогут понять истинные потребности. Во время обучения психолог разбирается в причинах, которые не позволяют жить полноценно. С помощью авторской методики Инны Тлиашиновой вы сможете вернуть веру в себя, наладить личную жизнь и добиться успехов на работе.

Учимся бороться с неуверенностью

Прежде всего нужно определить сферы, в которых проявляется застенчивость. Случается, что профессионалы своего дела испытывают неловкость при общении с противоположным полом, а люди, которые являются душой компании, на работе боятся что-то возразить несправедливому начальнику или поговорить с ним о повышении.

Определившись с проблемными аспектами жизни, начните их проработку. Преодолевая себя, вы будете испытывать страх, неловкость или стыд, но это нормально. Главное, не останавливаться и не жалеть себя. Предлагаем вам пять действенных советов, с помощью которых вы сможете избавиться от неуверенности.

Не старайтесь следовать чьим-то идеалам

Проанализируйте, насколько жизнь соответствует вашим потребностям и какое влияние на нее оказали желания родителей и стереотипы окружающих. Задумайтесь, не стали ли вы воплощением неисполненных мечтаний других людей?

Чтобы разобраться в себе, просто сядьте и выпишите свои мечты, моральные ориентиры, жизненные ценности и цели. Определите, не строится ли ваша жизнь сейчас вразрез с указанными принципами. Выделите отдельный красивый блокнот и дополняйте записи, когда это необходимо. Перечитывайте написанное, если начинаете отклоняться от намеченного жизненного пути.

Для примера расскажем историю из практики «Мастер Разборов». На одном из последних потоков в Международную Академию обратилась Евгения с проблемой в профессиональной сфере. Она была недовольна текущей должностью в компании и заработной платой. Однако наставник провел разбор и выяснил настоящий запрос. Девушка всегда мечтала стать журналисткой, но родители считали эту профессию несерьезной и заставили дочку выучиться на экономиста.

С детства Евгения подвергалась жесткой критике со стороны отца. Он контролировал ее жизнь и отчитывал за каждую неудачу. Находясь под родительским гнетом, девушка не отстаивала свои мечты. Будучи взрослой, Евгения продолжила жить по указке родителей. Она стала нерешительной во всех вопросах: не могла отстоять свое мнение в кругу друзей и поговорить с начальником о повышении зарплаты.

В процессе разбора наша ученица осознала, что живет, руководствуясь нерациональными установками, сформированными благодаря негативному влиянию отца. Она смогла трансформировать свои убеждения и справиться с неуверенностью в себе. Сейчас Евгения планирует получить образование журналиста. Девушка столкнулась с непониманием со стороны родителей, но твердо сказала, что теперь не будет идти у них на поводу. Она определила свои мечты и жизненные цели и собирается следовать только им. Родители приняли решение повзрослевшей дочки, и поток родовой энергии пошел в нужное русло. Уже сейчас Женя делает успехи в своей работе и имеет несколько крупных заказчиков.

Тренируйте решимость

Умение совершать смелые поступки – это не волшебная способность. Это результат регулярного преодоления страхов и расширения зоны комфорта. Решимость нужно тренировать точно так же, как тело или память. Только так вы сможете устранить неуверенность в себе собственными усилиями.

В борьбе с застенчивостью поможет хобби. Делайте то, о чем давно мечтали, даже если вы не уверены, что у вас это хорошо получается. В любом деле мастерство приходит с практикой.

Например, если вы недовольны фигурой, начните заниматься аэробикой, йогой или танцами. Если сильно стесняетесь, сначала можете тренироваться дома, но потом обязательно выходите в социум – записывайтесь на групповые занятия.

Обожаете смотреть и обсуждать фильмы? Заведите блог, где будете делиться своим мнением со всеми неравнодушными. Желающие прочесть ваши обзоры обязательно найдутся. Не бойтесь критики, с ее помощью вы сможете нарастить эмоциональную броню, которая будет надежно защищать от нападок окружающих.

Хвалите себя

В борьбе с неуверенностью вам поможет дневник успехов. Люди с заниженной самооценкой склонны не замечать или принижать свои преимущества, личные и профессиональные достижения. Поэтому важно осознанно отнестись к этому вопросу.

Заведите привычку каждый вечер выписывать свои успехи. В выводах к записям хвалите себя за проделанную работу. Например: «Я молодец, сегодня я выполнила десять приседаний. Я сказала «нет» коллеге, когда она хотела повесить на меня свою сверхурочную работу».

Перестаньте обращать внимание на окружающих

Чтобы вернуть уверенность в себе, вам нужно перестать перекладывать ответственность за свою жизнь, поступки и выбор на других. Не думайте, что кто-то знает, как вам жить. Учитесь справляться с жизненными ситуациями самостоятельно, реже спрашивайте совета у окружающих. Останавливайтесь, когда вам хочется пожалеть себя или кому-то пожаловаться на свою тяжелую жизнь.

Перестаньте зацикливаться на успехах окружающих. Всегда найдется кто-то умнее, красивее или богаче. Поймите, как много эти люди сделали, чтобы стать тем, кем они сейчас являются, и вернитесь к собственным целям.

Не бойтесь неудач

Чтобы побороть неуверенность, следует разрешить себе ошибаться. Это важная составляющая на пути к успеху. Неудачи бывают у всех, от них никто не застрахован. Поэтому не нужно бояться и думать, что отрицательный результат делает вас никчемным человеком. Помните, что не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Фокусировки и трансформация установок

Помимо перечисленных выше советов, в борьбе с неуверенностью в себе помогут специальные упражнения, которые нужно выполнять ежедневно или каждый раз, когда появляются негативные мысли.

Отношения с родителями

Причина неуверенности в большинстве случаев кроется в отношениях с родителями. Поэтому предлагаем вам две фокусировки, направленные на проработку того, как на вашу самооценку повлияли мама и папа.

Закройте глаза, сделайте глубокий вдох и выдох, сосредоточьтесь на своем внутреннем состоянии. Представьте маму такой, какой вы ее запомнили в детстве. После добавьте в ее образ те детали, которых вам не хватало. Зафиксируйте этот образ в голове.

Если на формирование низкой самооценки в большей степени повлиял папа, закройте глаза, выровняйте дыхание, представьте отца и то поведение по отношению к вам, которое хотели бы видеть. Сфокусируйтесь на своих ощущениях.

Изображение уверенности

Представьте свою застенчивость в виде образа. Подумайте, в чем причина этого эмоционального состояния и что за ним стоит. Определите, чего вам не хватает, чтобы вернуть уверенность в себе. В процессе этого упражнения можете использовать визуальные образы или записывать волнующие моменты в виде тезисов.

Негативные установки

Выпишите отрицательные убеждения, которые вы повторяете чаще всего, а напротив них укажите антонимы. Например, «я неспособна на это» – «я смогу, я справлюсь». Когда в голове вновь возникают негативные мысли, используйте положительные установки, чтобы бороться с ними.

Не всегда побороть неуверенность в себе удается самостоятельно. Чтобы не погрязнуть в самоуничижении, человеку нужна помощь психолога. Благодаря интенсивной работе с куратором в Международной Академии вы сможете выявить и проработать истинные проблемы, стоящие за вашей нерешительностью, наладить личную, профессиональную, финансовую и другие сферы. Пройдя трехмесячное обучение методике Инны Тлиашиновой, вы не только вернете радость жизни, но и освоите профессию со средним заработком 100 тысяч рублей в месяц.

Рекомендованные статьи

15 октября 2020 #Саморазвитие

Как взять себя в руки

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 83
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 83
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

15 октября 2020 #Саморазвитие

Учимся быть счастливыми

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 83
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 83
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,