27 июля 2021 #Отношения

Как изменить отношение мужчины к себе и создать счастливые отношения: секреты квантового психолога

Содержание:

  1. Мужчина как зеркало
  2. Как осознать собственные потребности
  3. Как изменить отношения, которые вас не устраивают
  4. Что делать для гармонизации отношений

Очарование начальной стадии отношений быстро проходит. И вот уже люди, некогда трепетно относившиеся друг к другу, живут в постоянном напряжении и взаимном недовольстве. Упреки, скандалы, вечная борьба… При этом партнеры боятся, не хотят или ленятся работать над собой.

Если вы хотя бы задумались над тем, как изменить отношение мужчины к себе и создать счастливые отношения, считайте, что первый шаг уже сделан. В Международной Академии «Мастер Разборов» практикуется уникальная методика на базе квантовой психологии. Она позволяет паре найти подходящий именно для нее путь к гармонии. В приоритете индивидуальный подход, ведь причины, приводящие к кризису, различны, и единого рецепта счастья для всех сразу не существует.

Мужчина как зеркало

Изменить отношение человека к себе поможет осознание одной простой истины: спутник всего лишь зеркалит то, как женщина сама себя воспринимает. Соответственно, если нет ощущения самоценности, уважение к себе близко к нулю, уверенность в собственных силах и привлекательности отсутствует, то партнер это считывает и дает ответную реакцию. В виде пренебрежения, снисходительности, равнодушия, возможно, даже оскорблений.

Любовь к себе сыграть невозможно. Это внутреннее состояние накладывает отпечаток на поведение, манеры, голос, взгляд. Мужчина ощущает, что девушка чувствует себя недостойной, и начинает относиться к ней соответственно. В жизни женщины с низкой самооценкой никогда не появится достойный человек. Она как магнит притягивает таких же неуверенных людей, которые наверняка захотят самоутвердиться за ее счет.

Чтобы сформировать счастливые отношения, не стоит пытаться изменить партнера. Работать нужно в первую очередь над собой. Здоровая самооценка, чувство собственного достоинства, вера в себя – развитию именно этих качеств нужно уделять максимальное внимание. И тогда возможны два сценария развития: либо поведение партнера начнет меняться в лучшую сторону, либо болезненная пара естественным образом распадется. Во втором случае в жизни наконец полюбившей себя женщины после разрыва нездоровых отношений уже никогда не появится абьюзер или токсичный партнер.

Как осознать собственные потребности

Ценящие и любящие себя люди постоянно находятся с собой во внутреннем диалоге. Только так можно понять истинные желания и стремления, подпитать уверенность в себе, снять психологическое напряжение.

Если для вас актуален вопрос о том, что делать, чтобы мужчина изменил к вам свое отношение, пообщайтесь с собой. Задайте внутреннему «я» несколько вопросов и попытайтесь честно ответить на них:

  • Что именно меня не устраивает в существующем союзе?
  • Какие мои качества позволяют мужчине так со мной обращаться?
  • Какую внутреннюю пустоту я стремлюсь заполнить этими отношениями? Как я могу самостоятельно восполнить этот пробел?
  • Что я в себе люблю и уважаю?
  • От чего мне хотелось бы избавиться?
  • Как изменить качества, мешающие окружающим ценить меня?
  • Что я могу сделать, чтобы стать центром своей собственной жизни?

На этой стадии работы с негативными установками у многих возникает опасение: не приведет ли такая постановка вопросов к развитию эгоизма. Конечно же нет. Истинная любовь к себе формируется не за счет других, а посредством собственных внутренних ресурсов и потребностей.

Как изменить отношения, которые вас не устраивают

Изменить отношение мужчины к себе и сформировать счастливый союз поможет работа над собой. Это не значит, что контактировать с партнером вообще не нужно. На вас находится лишь часть ответственности за успех пары. И именно ее вы и постарайтесь честно взять на себя. Как показывает практика, такие усилия не проходят даром. Спутник, следуя примеру, тоже берет на себя свою долю ответственности без понуканий и других действий со стороны второй половины.

Весьма показателен пример нашей ученицы Елены. Женщина уже давно понимала, что в ее отношениях с мужем не всё гладко. Когда они только начинали встречаться, мужчина был энергичным, полным сил и идей. Этим он и привлек свою спутницу. Но спустя годы муж превратился в безынициативного равнодушного человека, лучшими друзьями которого стали диван и телевизор. На все попытки жены расшевелить его супруг реагировал с раздражением. Да и вообще он стал относиться к Елене не как к любимой женщине, а как соседу по комнате. Ее такое положение дел решительно не устраивало. Будучи сведущей в области квантовой психологии, наша ученица понимала: причина и, соответственно, ресурс для исправления ситуации могут быть скрыты в ней самой.

На обучении в нашей Академии для Елены было сделано около сотни разборов, в том числе и по части отношений с мужем. По их результатам выяснилось, что в ее семье был нарушен важнейший закон Вселенной – закон иерархии. Властная Елена во всем перетягивала одеяло на себя. В гармоничном же союзе женщина всегда стоит за спиной мужчины. У нашей ученицы всё было наоборот: на первом месте находилась сама Елена, а затем только потом – муж.

Тип поведения и образ мыслей Елены объяснялся ее лояльностью к старшим поколениям женщин в роду. В их семьях обычно всем заправляли именно жены, мужчина отодвигался даже не на второй план. Мужья либо сбегали, не выдержав давления, либо смирялись с ролью второстепенного персонажа.

Елене удалось осознать проблему и проработать ситуацию. Она постепенно передала бразды правления мужу, стала мягче, женственнее. Супруг занял положенное ему место главы семьи. Отношения в паре наладились.

Этот пример лишний раз доказывает: мужчина будет относиться к вам иначе, если вы сами начнете уважать и любить себя. Обратите взгляд внутрь, проанализируйте собственные чувства, реакции, достижения.

Какие-то жизненные сферы вызовут у вас ощущение счастья и удовлетворенности. Другие – только боль, тревогу, страх. Звучит странно, но именно эти неприятные воспоминания и переживания и являются теми ресурсами, которые приведут вас к гармоничным отношениям. Именно это и есть поле для вашей целенаправленной работы над собой. Отсюда и нужно начинать.

Это трудно и страшно, но оно того стоит. Результат в виде позитивной ответной реакции партнера не заставит себя ждать. Чтобы создать крепкий союз и изменить мужское отношение к себе, сначала станьте счастливой сами. Это основная женская миссия.

Случается так, что женщина честно взяла на себя ответственность за формирование счастливой пары и проработала собственные негативные установки, а мужчина так ничего и не сделал и никаких перемен в нем не произошло. Это повод задуматься над тем, целесообразно ли продолжать отношения.

Еще один важный момент: тем, кто мечтает создать счастливые отношения, стоит избавиться от обид. Порой мы даже не замечаем, какой тяжкий груз носим с собой. Он мешает развитию в паре доверия, взаимоуважения, искренности. Просто отпустить обиду недостаточно. Важно изменить мировоззрение таким образом, чтобы подобная реакция у вас не возникала в принципе. Обижаются жертвы и неуверенные в себе люди. Те же, кто уважает и любит себя, во всем видят ценный опыт и воспринимают мир через любовь и принятие.

Что делать для гармонизации отношений

Сначала поговорим о том, чего точно не стоит делать, если вы хотите изменить отношение мужчины к себе и создать гармоничную пару:

  • замалчивать проблемы: чем копить и лелеять претензии, лучше прямо и в тактичной форме сказать о том, что вас не устраивает;
  • отрицать наличие трудностей: многие, чаще из боязни перемен, уговаривают себя, что всё в норме; результат – испорченные нервы, потраченное зря время, психические расстройства в виде депрессий и неврозов, даже психосоматические заболевания;
  • шантажировать: вместо откровенного разговора о проблемах люди предпочитают угрозы ухода, измены или мести; это вызывает лишь еще большее непонимание партнера, отношение которого к шантажисту становится только хуже.

Также не стоит ждать, что ситуация улучшится сама собой. Действуйте. В самых запущенных случаях лучше обратиться за помощью к профессиональным психологам. Но некоторые шаги вы можете предпринять и самостоятельно:

  • разговаривайте о своих чувствах и тревогах, причем обязательно спокойным тоном и преимущественно с использованием я-посланий (не «Ты заставляешь меня нервничать», а «Мне тяжело слышать такое от любимого человека»);
  • вместо додумываний и попыток угадать мысли партнера поступите мудрее – задайте прямой вопрос;
  • развивайте эмпатию – способность поставить себя на место другого человека и взглянуть на ситуацию его глазами;
  • найдите общие интересы и постарайтесь вникнуть в увлечения второй половины – это сделает вас настоящими друзьями и улучшит качество отношений;
  • развивайтесь: рост избранницы подпитывает мужчину новой информацией и энергией, что не дает быту заесть отношения.

Изменить восприятие мужчиной избранницы и создать счастливый союз непросто. Это работа, причем в первую очередь именно над собой. Но не забывайте в процессе, что труд этот в общем-то приятный.

В Международной Академии «Мастер Разборов» вы не только приобретете навыки построения гармоничных отношений с собой и окружающими, но и получите престижную востребованную профессию. Наши выпускники становятся обладателями дипломов государственного образца, что позволяет им иметь достойный доход – от 100 тысяч рублей в месяц. Учиться у нас удобно: вы можете выбрать наиболее подходящую вашему графику форму занятий – очную либо онлайн.

Популярность квантовой психологии растет, всё больше людей осознают важность грамотного подхода к жизни и обращаются за помощью к специалистам. Ученики Международной Академии «Мастер Разборов» не испытывают недостатка в работе. В числе их клиентов оказываются и знаменитости – звезды театра и кино, спортсмены, ученые, крупные предприниматели. Некоторые наши выпускники преуспевают настолько, что даже открывают в своих городах представительства Академии.

Рекомендованные статьи

18 августа 2020 #Отношения

Как пережить развод с женой?

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

3 марта 2021 #Отношения

Топ-10 качеств идеального мужчины: мнение Инны Тлиашиновой

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,