6 июля 2021 #Саморазвитие

Как изящно отвечать на комплименты в разных ситуациях – советы эксперта квантовой психологии

Содержание:

  1. Почему бывает сложно достойно отреагировать на комплимент
  2. Пять правил при принятии комплимента
  3. Виды комплиментов в зависимости от целей
  4. Как принимать комплименты от парня при знакомстве
  5. Как реагировать на комплимент при флирте
  6. Как ответить на комплимент мужчине при личном общении
  7. Что ответить на комплимент в переписке
  8. Отвечаем на любезности оригинально и с юмором
  9. Если комплимент делает подруга
  10. Что ответить, если сделали неуместный комплимент
  11. Как не стоит отвечать на комплименты

Теряетесь, когда вам говорят комплименты, и не знаете, что ответить, чтобы это звучало емко, изящно, не вульгарно и одновременно с этим цепляюще и оригинально? Внутри вас будто что-то сжимается каждый раз, когда кто-то публично обращает внимание на ваши достоинства?

Сегодня Инна Тлиашинова, основатель и главный эксперт Академии «Мастер Разборов» поможет разобраться, почему бывает непросто принять комплимент и какие скрытые психологические причины могут быть для этого. Во второй части статьи мы подробно рассмотрим примеры того, как отвечать на любезности в различных ситуациях: подруге, парню при знакомстве и в переписке с мужчинами так, чтобы это выглядело мило и остроумно.

Почему бывает сложно достойно отреагировать на комплимент

Прежде чем прейти к подробному рассмотрению возможных вариантов ответов на похвалу, разберемся, почему так много представительниц прекрасного пола испытывают трудности с принятием комплиментов. По тому, как женщина реагирует на подчеркивание ее достоинств окружающими, о ней можно много рассказать.

Если вы смущаетесь, когда вас хвалят, чувствуете, что не достойны приятных слов, ощущаете неуверенность в себе, когда кто-то уделяет вам внимание, и в глубине души считаете, что вам просто льстят – всё это признаки наличия в вашем подсознании неправильных моделей женского поведения.

Чтобы навсегда избавиться от мысли о том, что вы не достойны внимания со стороны заинтересованных в вас мужчин, недостаточно заучить готовые фразы-ответы. Ведь вас выдадут ваши жесты, зажатые позы тела, мимика, и это создаст неловкость в дальнейшем взаимодействии с партнером. «Мастер Разборов» предлагает эффективную методику глубокой проработки, которая не только поможет выяснить истинные причины, почему вам некомфортно достойно реагировать на комплименты от мужчины, но и коренным образом изменит модель поведения.

Для наглядности поделимся историей Ольги, одной из наших учениц. Она записалась на обучение в Академию «Мастер Разборов», чтобы чувствовать себя раскрепощенно, в том числе и помочь себе научиться правильно принимать комплименты. Женщина провела семь лет в браке, и при этом ей даже от мужа было неловко получать букеты цветов и дорогие подарки. А когда мужчина говорил ей: «Ты красивая», искренне восхищаясь ей, она непроизвольно отмахивалась: «Что ты, ничего особого в этом нет!».

Самое печальное, что Ольга прекрасно осознавала, что своим поведением она только отталкивает от себя любимого мужчину, но не могла изменить своих реакций, будто внутри нее жила какая-то другая личность, навязывающая собственные правила поведения. Со временем всё свелось к тому, что муж потерял вдохновение дарить подарки (а зачем, если им не радуются) и вовсе перестал говорить жене нежные слова.

Осознавая, что нужно срочно что-то менять в себе, чтобы спасти брак, Ольга пришла в Академию и уже через несколько занятий нашла истинную причину, почему ей сложно отвечать на комплименты от мужчины. Она неосознанно копировала линию поведения матери, которая обесценивала себя и считала любезности со стороны окружающих неискренними. Усугубило ситуацию еще и холодное отношение отца к успехам маленькой Оли: в школе девочка училась на отлично, и каждый раз, когда она с гордостью показывала дневник с пятеркой, ожидая папиного восхищения, в ответ получала равнодушное выражение лица: «Нашла чем гордиться, ничего особого в этом нет».

С помощью методик Академии «Мастер Разборов» женщина переосознала привитые ей с детства модели поведения и изменила их. Также она смогла простить маму и папу за такое к ней отношение, чем восстановила правильное распределение родовой энергии и убрала энергетические блоки.

Сейчас Ольга продолжает жить в браке и с достоинством, присущим уверенной и роскошной женщине, принимает дорогие подарки и жаркие комплименты от любимого мужа.

Пять правил при принятии комплимента

Женщине становится легко принимать комплименты, когда найдены и проработаны глубинные психологические причины неуверенности в себе. После этого только остается освоить новую модель поведения и соблюдать нормы, принятые в обществе при реакции на похвалу. Инна Тлиашинова рекомендует обратить внимание на пять правил при принятии комплимента от мужчины или подруги:

  1. Улыбнитесь и посмотрите собеседнику в глаза.
  2. Перед ответом постарайтесь не произносить невнятные звуки наподобие «Эээээ» или «Ааааа».
  3. Перед ответом сделайте короткую паузу на две-три секунды.
  4. Если никакой из заранее заготовленных ответов не приходит в голову, просто ответьте «Благодарю! Мне очень приятно, что вы замечаете мои достоинства».
  5. При ответе важна интонация. Даже простое «спасибо» можно произнести так, будто вы счастливы в компании собеседника, делаете ему одолжение или тихо его ненавидите. Помните: важно не то, что вы говорите, а как.

Если любезность вызвала у вас смущение, вы можете мило поблагодарить партнера и признаться, что подобные слова с его стороны о вас стали приятной неожиданностью и вы немного смущены. Секрет в том, что когда мы не пытаемся скрывать эмоции и казаться слишком уверенными в себе, а демонстрируем слабости, это еще больше притягивает собеседника. Так что, если вы все-таки растерялись при похвале и не можете этого скрыть – открыто признайтесь в этом, глядя человеку в глаза и мило улыбаясь.

Виды комплиментов в зависимости от целей

Важно уметь улавливать цель сказанных вам любезных слов в зависимости от обстоятельств и интонации партнера. Комплименты бывают:

  • искренними открытыми (когда собеседник от всего сердца вслух восхищается вашими качествами, не скупясь на слова и эмоции);
  • искренними скрытыми (поскольку говорить комплименты так же непросто, как и принимать, собеседник может смущаться и произносить слова любезности с помощью неясных намеков);
  • дежурными (такая похвала обычно формальна и не несет какого-то личного посыла);
  • интимными (такие комплименты мужчины говорят лично и на ухо женщине, которой заинтересованы);
  • с целью знакомства и завязывания беседы (так собеседник пытается вас расположить к себе);
  • неуместными (бывает, что завистники специально говорят неприятные слова, маскируя их под комплимент, но сказать что-то неуместное могут и люди, не имеющие злого умысла, просто по глупости).

Теперь давайте потренируемся правильно реагировать на каждый из типов комплиментов.

Как принимать комплименты от парня при знакомстве

На первом свидании оба партнера обычно волнуются, и комплименты нужны для преодоления неловкости и для начала разговора. Здесь важно говорить и отвечать на комплименты с юмором, но спокойно, сдержанно и тактично. Если парень похвалил ваш внешний вид, вы можете ответить так:

  • «Благодарю! Вы умеете поднять девушке настроение!»
  • «Мне очень приятно это слышать!»
  • «Как неожиданно с вашей стороны, но также и приятно! Благодарю!»

Как реагировать на комплимент при флирте

Флирт подразумевает более личное и эмоциональное общение с мужчиной с акцентами на физических, моральных и личностных качествах собеседника. В этом случае допускаются более раскрепощенные ответы, дающие партнеру понять, что он вам небезразличен, но и вы знаете себе цену:

  • «Рядом с таким достойным мужчиной так легко быть роскошной женщиной».
  • «Да, я знаю, я просто богиня! Как здорово, что и вы цените эти качества!»
  • «А у вас такой выразительный голос (такой глубокий взгляд, очаровательная улыбка)».
  • «Твои слова заставляют меня краснеть, но мне очень приятно!»
  • «Ощущаю себя королевой красоты от ваших слов!»

Как ответить на комплимент мужчине при личном общении

Здесь подойдут такие варианты:

  • «Благодарю, что уделили мне внимание».
  • «Мне так радостно от того, что я нахожусь в компании такого галантного мужчины».
  • «Спасибо, что заметили! Мне очень приятно, что для вас это важно».
  • «Такие слова мог сказать только добрый и чуткий человек».
  • «Я рада, что могу кому-то сделать приятно».
  • «С вами рядом так легко светиться от счастья!»
  • «Мне тепло от ваших слов».
  • «Когда вы так говорите, мое сердце тает».
  • «Я только собиралась погрустить, и вдруг такие лучезарные слова и от вас – это потрясающе приятно!»
  • «Обычно я равнодушно воспринимаю комментарии относительно моей красоты, но от вас эти слова звучали просто замечательно!»
  • «Даже не знаю, что вам ответить: ваши слова меня растрогали»
  • «Если бы подобное мне говорили каждый день, я была бы самой счастливой женщиной на свете!»
  • «Откуда в тебе столько чуткости и внимательности к другим?»

Что ответить на комплимент в переписке

Общение в переписке мало чем отличается от повседневного, за исключением того, что оно более емкое. Поэтому, если желаете красиво ответить на любезность мужчины в мессенджере, можете воспользоваться одним из вариантов, предложенных выше или выбрать что-то более краткое:

  • «Спасибо! Никогда не думала, что заслуживаю таких приятных слов!»
  • «Я рада общению с тобой. Оно заставляет чувствовать себя королевой!»
  • «Только такие же красивые люди склонны говорить подобные комплименты другим!»
  • «Твои слова нужно записывать и вешать в рамку на стену».
  • «Теперь весь мой день пройдет не зря!»
  • «Ты принес мне радость на целый день!»
  • «Пиши такие слова мне почаще – я так счастлива!»
  • «Давай ты будешь повторять мне эти слова ежедневно?»

В отличие от личного общения, в переписке человек не слышит вашу интонацию и не видит мимику. Чтобы написанное вами воспринялось корректно и так, как нужно вам – сопровождайте текст соответствующими смайликами и стикерами.

Отвечаем на любезности оригинально и с юмором

Если ответ в стиле растрогавшейся барышни вам не подходит, можете взять на вооружение несколько более острых фразочек:

  • «Еще я могу бесплатно дать автограф».
  • «Наконец-то начали срабатывать жертвы, которые я принесла в дань красоте».
  • «Я не только красивой внешностью (деловыми заслугами) могу похвастаться».
  • «Я ведьма, поэтому мне все так легко удается!»
  • «Да что там я? Ты с моей бабушкой познакомься – вообще упадешь!»
  • «У меня есть отличный пример для подражания»
  • «Спасибо, что напомнил о моих лучших качествах»
  • «Я просто золото!»

Если комплимент делает подруга

Женщины говорят друг другу приятные слова для выражения дружеских чувств, привязанности, поддержки и поднятия настроения. Тактично в ответ на комплимент от подруги тоже сказать ей что-то приятное:

  • «Ты моя милая! Что бы я без тебя делала!»
  • «Твои слова заставляют меня улыбаться всем сердцем!»
  • «Беру пример с тебя!»
  • «Такие люди, как мы, заслуживают наивысших похвал!»
  • «Ты такая удивительная: всегда знаешь, как мне поднять настроение!»
  • «Я старалась для тебя!»
  • «Я знала, что ты оценишь, и предвкушала твою реакцию».

Что ответить, если сделали неуместный комплимент

Если комплимент неуместен или вы чувствуете, что слова были сказаны собеседником, явно желающим вас уколоть, просто скажите: «Спасибо, но подобные заявления в мою сторону нетактичны (неуместны)».

Как не стоит отвечать на комплименты

Постарайтесь избежать таких ошибок:

  • Избыточная эмоциональная реакция. Некоторые женщины в силу своей растерянности так эмоционально реагируют на комплимент, что ставят своего партнера в неловкое положение. Старайтесь отвечать коротко и демонстрируйте радость от услышанного без переигрывания.
  • Излишняя сухость. Поведение, противоположное описанному выше. Когда вас хвалят, вряд ли хотят увидеть в ответ ваше безразличие. Холодность может обидеть и оттолкнуть собеседника.
  • Отрицать сказанное вроде: «Я не такая, я обычная». Умение правильно принимать комплименты – искусство: в зависимости от реакции вы можете как притянуть к себе нужного мужчину, так и оттолкнуть его. Отрицая похвалу вашего очевидного достоинства, вы демонстрируете неуверенность в себе.

Следуя советам Академии «Мастер Разборов» и овладев на обучении инструментами поиска и проработки глубинных причин невысокой самооценки, вы больше не станете теряться в ситуации, когда нужно быстро и красиво ответить на похвалу со стороны мужчины или подруги.

А если в вашем окружении есть родственники и знакомые, которые тоже имеют какие-либо проблемы в отношениях с противоположным полом, вы сможете помочь им, используя полученные в Академии знания. Так вы не только сделаете жизнь окружающих счастливее, но и обретете финансовую независимость, начав зарабатывать на психологических консультациях по технике «Мастер Разборов» от 100 тысяч рублей в месяц. Скорее записывайтесь на обучении, ведь что может быть благороднее заработка, основанном на помощи другим людям!

Рекомендованные статьи

15 октября 2020 #Саморазвитие

Как взять себя в руки

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 83
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 83
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

15 октября 2020 #Саморазвитие

Учимся быть счастливыми

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 83
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 83
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,