15 октября 2020 #Семья

Как мотивировать подростка

Содержание:

  1. Что влияет на мотивацию подростка
  2. Запреты: почему детям нужна самостоятельность
  3. Предназначение человека и мотивация
  4. Негативные установки и родовая энергия
  5. Мужчина, который хотел заработать миллион
  6. Как поможет «Мастер Разборов»

У многих родителей возникают сложности с мотивацией своих детей-подростков. Считается, что этот возраст – один из самых сложных в жизни человека. Однако так ли это на самом деле и как справляться с трудностями в воспитании?

Что влияет на мотивацию подростка

Мотивация, стремление к росту и развитию закладываются в первые годы жизни ребенка. В первые пять лет для маленького человека играют огромную роль зеркальные нейронные связи: именно в этот период формируются самые сильные установки, сценарии поведения и т. д. Он все повторяет за своими родителями и впитывает каждую их фразу. Им движет инстинкт выживания за счет копирования всех действий своего окружения. Поэтому нужно позаботиться о мотивации своего ребенка еще в первые годы жизни, а не когда он уже стал подростком.

Что может убить желание стремиться к чему-то? На самом деле факторов очень много. Большинство причин лежит на поверхности: проблемы со здоровьем, лень и т. д. Однако в вопросе мотивации ребенка или подростка стоит углубляться и искать причины, связанные с энергией в тонком плане.

Люди – это не только физическое тело, а настоящий комплекс из тонких тел и информационного поля. Если человек нарушает правила Вселенной, то в его информационном поле происходят проблемы.

Современные родители часто нарушают базовые принципы заботы о своем ребенке. Конечно, ими движет любовь, однако порой они делают все для того, чтобы их чадо было ленивым, немотивированным и впоследствии несчастным.

На мотивацию детей влияет:

  • выполнение их предназначения;
  • негативные установки и сценарии, заложенные в подсознание родителями;
  • родовая энергия и распределение ролей в семье;
  • страхи, чувство вины и т. д.

Многие причины, которые лежат на поверхности, можно отнести к одной из корневых причин. Например, если родители своими действиями не позволяют течь родовой энергии, то в будущем у ребенка не будет не только мотивации, но и в принципе возможности добиться определенных высот.

Подробнее о родовой энергии, предназначении, ролях в семье, установках и страхах мы говорим на курсе «Мастер Разборов». Если вы не вложили в ребенка определенную энергию и знания в начале его жизненного пути, у вас всегда есть возможность это исправить. Приходите на курс, если желаете проработать себя, а также поработать с близкими и дорогими людьми.

Запреты: почему детям нужна самостоятельность

Кто такой мотивированный ребенок? Это тот, для кого не существует запретов или преград. К сожалению, такие дети встречаются очень редко, ведь большинство из нас воспитывались под натиском негативных установок и ограничений. С самого рождения родители снижают мотивацию к деятельности, проявлению себя и своих возможностей.

Давайте рассмотрим первые годы жизни малыша подробнее.

  • Младенец. Какие ограничения накладывают родители на своих недавно рожденных детей? Конечно же, это специальная одежда и пеленки! Считается, что ребенок может причинить себе вред, если будет нормально шевелить ножками и ручками. Именно по этой причине принято кутать, пеленать и одевать таким образом, чтобы он никак не мог травмироваться. К сожалению, ограничения в движении сказываются на дальнейшей мотивации ребенка. У него полно энергии, он пытается познать мир, но даже не может шевелить руками. Такой зажим есть у каждого из нас: просто попробуйте сначала размять руки параллельно полу вверх-вниз, а затем перпендикулярно полу также вверх-вниз. Во втором случае у вас получится сделать упражнение с большей амплитудой, потому что на подсознательном уровне вы остались в пеленке, где нормально шевелиться очень сложно.
  • От года до полутора лет. В этот момент малыш впервые пытается сам ходить, есть. Проявляет все большую активность и интерес к тому, что его окружает. Ребенок может и должен делать многие вещи самостоятельно! Например, пообедать, преодолеть какое-то расстояние и т. д. Многие родители пытаются кормить, носить на руках, т. е. делают все действия, которые дети уже могут делать сами. Мотивация в этом случае страдает еще больше: ребенок понимает, что ему всегда кто-то поможет.
  • Три-четыре года. Малыш проявляет интерес к тому, чем занимаются родители. Обычно это приготовление пищи, работа, уборка и т. д. Если он хочет как-то помочь, то дайте эту возможность. Таким образом, вы покажете, как сильно его цените, а он сможет проявить себя и развить свою мотивацию.
  • Школьные годы. К сожалению, современная школа еще больше убивает мотивацию ребенка, которая изначально заложена в него природой. Школьные правила не побуждают к действиям, а, наоборот, воспитывают отсутствие интереса к миру.

Видите, насколько важно сохранить природную мотивацию ребенка в первые годы его жизни? Да, все процессы родителям контролировать очень сложно, но можно хотя бы не ограничивать в том, чем есть желание заниматься.

Предназначение человека и мотивация

Человек, который идет путем своего предназначения, всегда будет мотивирован. Задача родителей – сделать так, чтобы их ребенок понял путь своей души и встал на него. Что такое предназначение? Это род деятельности, для выполнения которой человек пришел на этот свет в конкретный период времени. Выполнением своего предназначения человек закрывает сразу две потребности: во-первых, он счастлив, т. к. занимается тем, чем должен, а во-вторых, приносит пользу людям.

Родители могут помочь своему ребенку понять, для чего он пришел в этот мир. А затем помочь начать путь своего предназначения, поддерживая и заботясь. К сожалению, многие люди убеждены, что человек может заниматься всем подряд и уровень его мотивации не будет зависеть от этого. Однако это совершенно не так. Вспомните истории, когда дети шли по стопам своих родителей, получали диплом и только в зрелом возрасте осмеливались бросить ненавистное занятие и начать делать то, что должны на самом деле.

Если вы часто меняете работу, не удовлетворены собственной жизнью, у вас отсутствует мотивация, то, скорее всего, вы еще не нашли себя в этой жизни. Курс «Мастер Разборов» поможет не только понять, чем на самом деле стоит заниматься, но и понять истинное предназначение и ваших детей. Чем раньше они встанут на свой истинный путь, тем большего добьются в жизни. Мы даем простые, но эксклюзивные и рабочие техники по поиску своего места в мире.

Негативные установки и родовая энергия

Установки – это определенные нейронные связи, при помощи которых и строится наша жизнь. Вы можете думать, что живете так, как хочется вам. Но на самом деле жизнь строится так, как ее реализуют ваши нейронные связи, образованные родительскими установками. Мотивацию подростка можно с легкостью понизить всего лишь парой нечаянно брошенных фраз или действием. Приведем несколько примеров.

  1. Фразы долженствования. «Ты должен хорошо учиться/кушать» или «должен помогать». Да, вы заложите в ребенка определенные установки, однако сделаете из него должника. Мотивация у подростка, возможно, и будет, но не к личностному и финансовому росту, а к тому, как нажить себе все новые долги.
  2. Фразы-ограничители. «Не делай так», «давай лучше я» и т. д. Именно они отбивают желание и стремление что-то делать. Если переживаете, что ребенок не справится с какой-то задачей самостоятельно, то мягко спросите его, не против ли он вашей помощи. Если видите, что своими действиями он может навредить себе или другим, то постарайтесь перевести его внимание на другой вид занятий.
  3. Фразы безденежья. «У нас нет на это денег», «ты думаешь, я станок, печатающий деньги?» и т. д. Эти выражения способны демотивировать ребенка зарабатывать деньги в будущем, ведь ему будет казаться, что невозможно быть успешным финансово честным путем.

Родители произносят множество фраз-демотиваторов, а затем ищут в интернете ответ на вопрос, как мотивировать ребенка. Сначала следует проработать себя: дети берут пример с вас, и если идете путем своего предназначения, успешны и мотивированны, то и они будут такими же.

Энергия рода оказывает мощную поддержку человеку. Если у него нет с этим проблем, то его жизнь наполнена успехом, счастьем, деньгами, любовью. Чтобы у вашего ребенка все было, этот вопрос нужно проработать в первую очередь. На нашем курсе «Мастер Разборов» мы уделяем большую частью программы именно энергии рода: передаем знания о распределении ролей в семье, о том, как должны себя вести мать и отец, как избегать обид и учиться прощать.

Мужчина, который хотел заработать миллион

Недавно автор курса «Мастер Разборов» Инна Тлиашинова проводила публичный разбор для мужчины, который хотел стать успешным в финансовом плане. Нельзя сказать, что он был бедным, его зарплата составляла 80–100 тысяч рублей в месяц. Однако ему хотелось зарабатывать хотя бы миллион, поэтому он обратился к Инне за разбором финансовой ситуации.

Мастер провел диагностику и выявил сразу несколько причин, мешающих мужчине достичь своей цели. Во-первых, у него были проблемы с мотивацией из-за неправильного воспитания, во-вторых, проблемы с родовой энергией из-за того, что его родители пережили развод.

Иногда человеку нужно просто осознать причины своих неудач, чтобы все исправить. Мужчина проработал в себе все негативные установки и сценарии от своих родителей, возобновил общение с отцом и простил мать за то, что настраивала его против него. Как только он завершил работу над собой, у него получилось преодолеть финансовый барьер. Теперь его доходы только растут.

Как поможет «Мастер Разборов»

Мотивация важна, однако для того, чтобы стать счастливым и успешным, этого мало. Приходите к нам на курс «Мастер Разборов», чтобы проработать себя и понять, какие корневые проблемы вам нужно решить.

Вы получите уникальные знания и навыки, благодаря которым не только сможете проработать все волнующие вас вопросы (наши ученики получают за время обучения от 100 до 150 разборов), но и начнете зарабатывать от 100 тыс. рублей в месяц. Вы научитесь продвигать себя как эксперта в социальных сетях, получите личное сопровождение куратора. Обучение проходит в дистанционном формате, а это значит, можно получать знания из любой точки мира. И что немаловажно, по окончании обучения вам выдадут диплом государственного образца, позволяющий проводить психологическое консультирование.

Если вы хотите понимать, как мотивировать подростка, хотите вложить в него только позитивные установки, если ищете свое предназначение или предназначение ребенка, то записывайтесь на новый поток обучения. Познавайте законы Вселенной и учитесь жить по-настоящему счастливой жизнью!

Уже тысячи клиентов воспользовались методикой «Мастер Разборов» и больше полумиллиона человек пошли учиться этому методу в Академию. Наших учеников приглашают на федеральные каналы, обращаются за разбором звезды, и эта методика набирает большую популярность. «Мастер Разборов» – уникальный и универсальный метод решения многих проблем, задач, которые не всегда можно решить на сознательном уровне. Приходите учиться в Международную Академию «Мастер Разборов», и вы сами почувствуете невероятные изменения, которые будут происходить у вас и ваших близких. Ведь меняя себя – мы меняем мир.

Рекомендованные статьи

10 января 2022 #Семья

Плюсы и минусы брака по расчету: экспертное мнение квантового психолога Инны Тлиашиновой

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 84
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 84
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

10 января 2022 #Семья

Ребенок не хочет учиться: что делать? Мнение основателя Академии «Мастер Разборов»

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 84
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 84
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,