26 июля 2021 #Отношения

Как мужчина занижает самооценку женщины и что с этим делать: советы из области квантовой психологии

Содержание:

  1. Какие мужские поступки и проявления могут влиять на самооценку женщины
  2. И что же с этим делать?
  3. Почему женщина ответственна за то, как с ней общаются другие
  4. Как стать уверенной в себе, независимо от влияния окружающих

Сразу хочется оговориться, что мужское влияние на женскую самооценку несколько преувеличено. Если представительница прекрасной половины человечества осознает свои достоинства и недостатки, обладает уверенностью в себе и самоуважением, вряд ли кто-то сможет разрушить ее границы. Всё дело в реакции самой девушки на то, как с ней обращается ее спутник. Кто-то делает выводы о находящемся рядом человеке и принимает жесткие решения относительно их совместного будущего. Кто-то обрастает комплексами неполноценности и начинает цепляться за избранника, который снизошел до того, чтобы быть рядом с ней, такой недостойной.

И всё же факт остается фактом – находящийся рядом мужчина так или иначе воздействует на самооценку женщины. Особенно если она не слишком сильная личность и привыкла опираться во многом на мнение окружающих. Отдельные манипуляторы способны, играя на отношении спутницы к себе, полностью подчинить ее своей воле.

В Международной Академии «Мастер Разборов» учат выявлять таких токсичных спутников жизни (а они, кстати, иногда умело маскируются под искренних доброжелателей) и правильно выстраивать свои границы. Эти навыки весьма востребованы в современном мире. Пройдя обучение у нас, вы сможете, разобравшись с собственными проблемами, помочь и другим.

Какие мужские поступки и проявления могут влиять на самооценку женщины

Причины, заставляющие мужчину влиять на самооценку женщины, разные. Чаще всего это банальное желание власти. Иногда человек сам настолько не уверен в себе, что из боязни потерять партнершу неосознанно пытается принизить ее достоинства. Чтобы никуда она от него не делась.

Способы воздействия на самоощущение женщины всегда неприятны и разрушительны. Иногда они так умело завуалированы, что девушка даже не может понять – действительно ее пытаются сломить или же она настолько глупа и недоверчива, что ей это просто кажется. В любом случае прислушивайтесь к своей интуиции – она редко обманывает.

Среди самых популярных методов воздействия мужчин на женскую самооценку можно выделить следующие.

  • Комплименты с негативом в подтексте. Сомнительные отзывы заставляют их получательницу почувствовать себя неуютно и надолго задуматься. «У тебя такие забавные маленькие глазки… Другие бы с такими выглядели, как поросята, но тебе очень идет», «Ты храпишь, как мой дед… Только у тебя это почему-то гораздо милее получается», «У тебя красивая улыбка, и при этом так забавно дергается носик». Двусмысленные фразы выбивают из равновесия и заставляют задуматься – похвалили вас только что или унизили? Они приводят к самокопанию, концентрации на недостатках внешности и характера. В результате развиваются комплексы, и, естественно, о любви к себе речи уже не идет.

Одно дело, если парень сморозил глупость случайно. Переволновался, не подумал, попытался неудачно пошутить. Но если подобные комплименты звучат периодически, ваша самооценка в опасности.

  • Отсутствие поддержки и понимания. Мужчины буквально убивают женскую самооценку своим равнодушием. Иногда еще и подчеркнуто показным. И вот уже жертва всё чаще старается держать свое мнение при себе – ее мысли, мечты, планы всё равно не интересны избраннику. Уверенности в себе такая ситуация явно не прибавляет.
  • Снисходительный стиль общения. Если спутник жизни обращается со своей второй половинкой как с несмышленым ребенком, это очень бьет по самооценке. Женщина начинает ощущать себя глупой, никчемной, неприспособленной к жизни.
  • Демонстрация интеллектуального превосходства. С целью посеять в девушке сомнения относительно ее собственных умственных способностей мужчина может влиять на ее самооценку посредством каверзных вопросов. Заведомо зная, что она не разбирается в какой-то теме, токсичный партнер заводит разговор именно об этом, наслаждаясь обескураженностью собеседницы. А та вообще не понимает, о чем идет речь, и постепенно начинает верить в то, что является «хорошенькой дурочкой».
  • Постоянная критика. Нелестных отзывов партнера удостаивается всё: внешность, характер, интеллект, карьерные успехи, умение вести хозяйство… Если мужчина воздействует таким образом на самооценку женщины постоянно, то она в итоге начинает верить в то, что действительно ничего из себя не представляет. И ей повезло, что рядом есть человек, который терпит ее и такой.
  • Прилюдные унижения. Больнее всего, когда партнер оскорбляет спутницу на глазах у других. Показывая этим не только ей, но и всем окружающим, как мало она для него значит. Девушка теряется и не понимает, как реагировать на эти выпады. В такие моменты она не думает о том, что окружение может негативно воспринять несправедливые слова мужчины, и вполне обоснованно. Ей кажется, что люди замечают ее недостатки и делают нелестные выводы о ней. Это уничтожает самоуважение, лишает уверенности в себе.

И что же с этим делать?

В практике Академии был такой случай. Одну из наших учениц, Елену, тревожили отношения с мужем. Тот позволял себе разговаривать с ней снисходительным тоном, высмеивал при людях, скептически относился к ее начинаниям, в том числе и к обучению в Международной Академии «Мастер Разборов». Женщина старалась во всём угождать партнеру, забывая о собственных интересах. Она стремилась заслужить его уважение, но не получала ничего в ответ. Всё это расстраивало ее, буквально выбивало из колеи. У Елены опускались руки, она постоянно чувствовала себя уставшей и опустошенной. Она ясно сознавала: настала пора действовать.

Для ученицы было сделано несколько разборов, по результатам которых определилась причина сложившейся ситуации. Елена оказалась лояльной к старшим поколениям женщин своей семьи. Такое явление в квантовой психологии называют «родовая лояльность». От матери к дочери в роду женщины передавались негативные установки, принижающие женскую роль в паре. Всё началось с прабабушки, от которой ушел первый любимый муж. В следующем браке она старалась делать всё, чтобы это не повторилось. Часто даже в ущерб себе. И такой жертвенный тип поведения передавался младшим поколениям женщин, в том числе и Елене. Оказалось, что это вовсе не муж влиял на ее самооценку – женщина сама, следуя родовому сценарию, подчиняла свои интересы его желаниям и потребностям. Он же просто привык, что жена такая.

Елене удалось переосмыслить свою роль в паре и изменить свое поведение. Отношение мужа, конечно же, тоже изменилось: он увидел в супруге стержень и с облегчением выдохнул: «Оказывается, у тебя есть характер!» Наша ученица сделала этот шаг не только для себя, но и для следующих женщин своего рода, оградив своих дочерей и, возможно, внучек от бремени низкой самооценки.

Этот случай ярко иллюстрирует важный факт: первое, что нужно сделать для самозащиты – это осознать проблему. А потом уже действовать гораздо легче.

Эти рекомендации помогут минимизировать пагубное мужское влияние на женскую самооценку:

  • назовите его действия своими именами – «Ты пытаешься меня унизить?», «Ты хочешь, чтобы я начала считать себя глупой и некрасивой?»; он поймет, что вы осознаете смысл его манипуляций, в таком случае их эффект многократно снижается;
  • покажите, что вам неприятно подобное обращение с помощью я-посланий. Вместо: «Ты меня обидел» скажите: «Мне больно слышать такое от дорогого человека»;
  • задумайтесь о причинах его поведения: возможно, партнеру самому не хватает уверенности в себе. Тогда достаточно показать ему свое уважение, поддержать, помочь стать более сильным, но ни в коем случае не делайте это в ущерб себе;
  • полюбите себя безусловной любовью уже сейчас: человека, который сам себя не ценит, очень трудно уважать;
  • развивайтесь: учитесь, ухаживайте за собой и продумывайте образ, взбирайтесь вверх по карьерной лестнице, читайте, смотрите познавательные ролики; выгодная внешность и успехи на самых разных поприщах – залог самоуважения.

Почему женщина ответственна за то, как с ней общаются другие

Как уже говорилось выше, мужчина влияет на самооценку женщины только в том случае, если ее уверенность в себе изначально недостаточно крепка. Работа над собой – это долгий и зачастую сложный процесс. Как и в случае с тренировкой мышц, он требует постоянства. Не все готовы трудиться в направлении становления себя как сильной уверенной личности. Ведь это и большая ответственность, и приложение усилий, и выход из зоны комфорта. Гораздо проще списать всё на внешние обстоятельства, недостатки партнера, трудное детство, родительские промахи в воспитании. И плыть себе тихонечко по течению.

Женщины, выбирающие такую слабую позицию, проживают жертвенный сценарий со всеми вытекающими последствиями. Именно в их жизнях появляются токсичные партнеры, которые унижают и психологически ломают их. Именно они соглашаются на оскорбления, воспринимая их как должное. Во всём этом для жертвы есть и вторичные выгоды – культивирование такой приятной жалости к себе, перекладывание вины и ответственности на спутника, появление возможности всласть пострадать.

Мы сами в ответе за то, как с нами обращаются окружающие. Своими реакциями и посланиями люди поощряют или пресекают поведение партнера.

Как стать уверенной в себе, независимо от влияния окружающих

Ответ на этот вопрос очевиден – примите со всеми своими достоинствами и недостатками, научитесь уважать собственные желания. Только вот сделать это не всегда легко. Но результат того стоит – мужчина не сможет повлиять на самооценку женщины, которая по-настоящему верит в себя. Рядом с такими дамами обычно и не появляются манипуляторы, абьюзеры и другие личности, с которыми невозможен гармоничный равноправный союз.

Следующие правила способствуют формированию здоровой самооценки:

  • вкладывайтесь в себя: не жалейте средств на собственную внешность, здоровье, развитие;
  • трудитесь: самомнение базируется на успехах и достижениях;
  • развивайте чувство юмора: умение позитивно смотреть на жизнь помогает находить решения даже самых сложных задач и не терять веры в себя в любых обстоятельствах;
  • концентрируйтесь на собственной жизни, а не на делах других людей: так можно избежать ненужных и зачастую подрывающих самооценку сравнений;
  • ищите моральную и материальную выгоду для себя, а не действуйте в рамках стереотипных правил – «Выйти замуж нужно любой ценой», «Художником много не заработаешь, лучше выучиться на бухгалтера» и т. д.;
  • тщательно выбирайте окружение: вечно жалующиеся на жизнь неудачники или постоянно критикующие вас и высмеивающие ваши планы люди явно не способствуют укреплению веры в себя; лучше окружите себя теми, кто вдохновляет, поддерживает или просто является хорошим примером.

В Международной Академии «Мастер Разборов» учат противостоять влиянию окружающих на личностную самооценку. Опытные наставники раскрывают тайны внутренней силы и гармоничного существования во Вселенной, что позволяет достигать успехов как в личной жизни, так и в карьере или бизнесе. У нас приобретают профессию люди из разных стран, именно поэтому Академия имеет международный статус. Каждый может выбрать удобную форму обучения – онлайн или очную. Наши выпускники получают дипломы государственного образца, чтобы потом помогать окружающим обретать гармонию с собой и миром. Это одновременно и благородная миссия, и стабильный источник достойного дохода. Заработок большинства наших учеников начинается от 100 тыс. рублей.

Рекомендованные статьи

3 февраля 2022 #Отношения

В чем опасность безответной любви и как пережить невзаимные чувства: советы квантового психолога

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

18 августа 2020 #Отношения

Как пережить развод с женой?

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,