3 марта 2021 #Саморазвитие

Как начать новую жизнь: топ-10 действенных советов от основателя «Мастер Разборов»

Содержание:

  1. Как происходят изменения в разные периоды жизни
  2. Признаки того, что пора начать жить с нуля
  3. Как пробудить в себе желание меняться
  4. С чего начать новую жизнь
  5. Заключение

«Все течет, все меняется»: эти слова известны еще с античных времен и четко характеризуют одну из главных особенностей жизни – переменчивость. Действительно: сейчас, читая эти строки, вы уже немного другой человек, хотя прошло всего несколько секунд. Вы уже старше, опытнее, мудрее. И всегда, если случается что-то неприятное, можно сказать себе: это пройдет.

Однако существуют люди, которым не по душе сидеть и ждать у моря погоды: они хватают жизнь обеими руками, поворачивая ее в желанном направлении. Если чувствуете, что хотите начать новую жизнь, но не знаете, как, мы ждем вас в нашей Академии «Мастер Разборов». С нами вы сможете изменить любую составляющую вашего бытия, которой вы недовольны, от работы и творчества до здоровья и отношений в семье.

Методика является инновационным направлением психологии на стыке с теорией энергетических полей. Она основана на глубокой работе с родом и родовыми программами человека – его главным энергетическим ресурсом. Наши эксперты – мастера разборов – с помощью подсознательных процессов и привлечения заместителей проникают в суть проблемы человека, выявляют корневые динамики, влияющие на разные аспекты его жизни. Наша методика позволяет кардинально трансформировать весь ваш жизненный опыт и направить его в новое, продуктивное русло.

Как происходят изменения в разные периоды жизни

В психологии выделяют несколько ключевых моментов, связанных с развитием личности, – кризисов. Каждый из них связан с кардинальным изменением мировосприятия и самоощущения. С первыми кризисами мы сталкиваемся еще в детстве: при рождении, затем в возрасте года и трех лет. Затем следует кризис шести-семи лет, связанный с поступлением в школу.

В дальнейшем происходит один из важнейших кризисов в жизни, обусловленный переходным возрастом. Это промежуточное звено, соединяющее ребенка и взрослого. В этот период человек очень уязвим, часто попадает в плохие компании, начинает пробовать алкоголь и сигареты, жить половой жизнью – словом, всячески проявлять самостоятельность и бунтарский дух.

В возрасте 17–21 года наступает кризис юности, или идентичности. На первый план выходят вопросы «Кто я?», «Зачем я существую?», «Какой я человек?», «Чего я жду от жизни?». При успешном преодолении кризиса у человека формируется система ценностей и убеждений.

В 35–45 лет человек сталкивается с кризисом среднего возраста. На этом этапе он оценивает, кем он стал и чего добился. Это часто травмирующий период, осознание того, что половина жизни осталась позади. Наконец, последний кризис связан с выходом на пенсию, он приходится обычно на 55–65 лет.

Желая начать новую жизнь, проанализируйте, чем может быть продиктовано ваше стремление. Возможно, причина в том, что вы как раз проходите один из указанных кризисов, ощущаете необходимость перемен, движения и развития. А может, такого желания вы как раз не испытываете – во всяком случае осознанно. Однако на бессознательном уровне оно присутствует, вызывая дискомфорт и чувство неудовлетворенности текущей ситуацией, стресс, раздражение.

Признаки того, что пора начать жить с нуля

Есть некоторые сигналы, которые показывают: пора внести радикальные изменения. В их числе:

  • постоянная усталость, лень и апатия;
  • ухудшение аппетита и качества сна;
  • перепады настроения;
  • утрата интересов, хобби;
  • потеря способности радоваться жизни.

Важно: эти признаки могут говорить и о некоторых проблемах со здоровьем: нарушениях работы ЖКТ, гормональном дисбалансе, болезнях щитовидной железы. Поэтому не пренебрегайте ими: расскажите о самочувствии терапевту, пройдите обследования, сдайте анализы. Если соматических нарушений не выявлено, значит, причины кроются во внутреннем мире и ощущениях: с ними и нужно работать, чтобы начать жить заново.

Как пробудить в себе желание меняться

Главное условие, необходимое, чтобы начать действовать, – осознание того, что ваша жизнь изменится к лучшему. Каждый человек – кузнец своего счастья. Можно бесконечно ждать, что вдруг подвернется хорошая работа, бизнес сам по себе начнет приносить успех, вы без усилий превратитесь в нового человека – более умного, энергичного, смелого и волевого. Но так не бывает.

Всегда необходимо осознанное усилие и построение вектора развития. И когда вы поймете, что счастье и успех не падают с неба, а являются результатом работы, вы начнете действовать.

С чего начать новую жизнь

Итак, поделимся простыми, но эффективными способами, с которых можно начать.

Совет 1. Оцените ошибки и неудачи прошлого и откажитесь от них

Все ошибаются и будут ошибаться, это нормально. Но зацикливаться на ошибках и корить себя за них – неправильный подход. Лучше извлечь из горького опыта урок. Зато чем больнее вы обожглись в прошлом, тем проще будет не повторять оплошностей.

Бывает и другая ситуация: когда человек, допустив ряд ошибок ранее, не отказывается от своих заблуждений, не учится и не делает выводов. К примеру, вы несколько лет потратили на нелюбимую работу. Но и сейчас остаетесь на ней, так как не хотите признать, что свернули не туда. Вам проще жевать кактус, вместо того чтобы собрать волю в кулак и начать новую жизнь, открыть лучшие перспективы.

Совет 2. Трезво оценивайте настоящее

Возьмите лист бумаги и составьте список. В один столбик напишите то, что у вас есть в настоящем и вас полностью устраивает. В другом перечислите то, что есть, но хотелось бы изменить. Сделайте и третий столбик, но пока оставьте его пустым.

А затем подумайте: что вы можете изменить к лучшему прямо сейчас? Скажем, во второй столбец попали отношения с супругом или партнером. Трезво оцените: реально их улучшить или они превратились в чемодан без ручки? А теперь начинайте заполнять третий столбец, прописав там варианты, как именно можно исправить ситуацию: поговорить с супругом, расстаться с ним, исправиться самому, если причина не в нем, а в ваших недостатках.

Совет 3. Меняйте привычки

Если хотите начать все сначала, кардинально поменяйте образ жизни. Начните четко планировать распорядок дня, выделите время для работы, саморазвития, хобби и отдыха. Скорректируйте рацион, добавив в него полезных продуктов. Откажитесь от вредных привычек. Займитесь спортом: начните хотя бы с зарядки по утрам, больше передвигайтесь пешком, чаще гуляйте – не в магазин за продуктами, а просто потому, что хорошая погода. Кстати, плохой погоды не бывает: в любом времени года можно найти красоту, ощутить гармонию.

Совет 4. Занимайтесь тем, что нравится

Чтобы открыть новую страницу жизни, необходимо осознать: вы живете лишь раз. И вы не пришли в этот мир, чтобы страдать. Вы живете, чтобы получить удовольствие и по возможности принести миру пользу. В чем она будет выражаться? Это зависит от вас и ваших предпочтений.

Ключ к тому, чтобы нести пользу и миру, и себе, – заниматься только тем, что по душе. У каждого человека – свое предназначение, то есть то направление развития, к которому он испытывает склонность и интерес. Какое бы дело вы ни выбрали, оно окажется полезным, если доставляет радость.

К нашим мастерам разборов обращаются люди в разных жизненных ситуациях. Одна из частых проблем связана с деньгами, а точнее, их отсутствием. И нередко причина кроется именно в том, что человек занят в жизни не своим делом.

Например, к нам приходила девушка. Она пошла по стопам матери, поступила в педагогический университет, а после стала работать в школе. Денег ей это, конечно, не принесло. Но если бы девушка действительно чувствовала в преподавании свое призвание, ей не была бы в тягость работа и она получала бы от нее моральное удовлетворение.

А вышло наоборот. У девушки начался сильный стресс, она фактически возненавидела работу и детей. Однако уйти не могла: считала, что с ее дипломом трудно будет устроиться куда-то еще. В итоге она пришла к нам на курс «Мастер Разборов». Проведенный нами разбор ее прошлого опыта и работа с родовыми программами помогли осознать ошибочность ее установок, понять, что жизнь можно начать заново, независимо от диплома.

Это действительно так: даже если вы ошиблись с выбором специальности (это со многими происходит в юном возрасте), всегда можно переучиться: получить новый диплом, пройти курсы, заняться самообразованием. Сейчас наша героиня присоединилась к команде мастеров разбора, чувствует себя счастливой и полезной. Девушка прекрасно зарабатывает, самостоятельно проводя платные разборы и помогая людям наладить их жизнь.

Совет 5. Ищите новые знакомства

Начать новую жизнь помогут новые лица в окружении, они станут свежей кровью и принесут разнообразие и полезный опыт общения. Не бойтесь знакомиться: в кафе, в барах, на тематических встречах и, конечно, в Сети. Общение и встречи с людьми помогут найти не только новых друзей, но и встретить любовь. Так что даже если вы – интроверт-домосед, задумайтесь над тем, чтобы привнести толику социальной активности в вашу жизнь.

Совет 6. Контролируйте отрицательные эмоции

Наверняка вы нередко испытываете негативные эмоции, такие как обида, злость, раздражение. Не поддавайтесь им. Конечно, полностью избавиться от отрицательных чувств невозможно – так устроен человек, он всегда балансирует между плохим и хорошим.

Развивайте позитивное мышление и спокойствие ума. Этому отлично способствуют йога, медитация, расслабляющая музыка. Выпустить пар полезно в тренажерном зале. Можно даже купить домой боксерскую грушу и поколачивать ее. Зато потом вы почувствуете себя намного лучше. Главное, не позволяйте отрицательным эмоциям выплескиваться на окружающих или затапливать вас изнутри.

Совет 7. Ставьте цели и не зацикливайтесь на поражениях

Мечтать не вредно, но еще лучше – действовать. А для этого необходимо ставить перед собой четкие цели, чтобы начать жить с чистого листа.

Цель предполагает конкретный срок и план по ее достижению. Например:

  • «Со следующего месяца я начинаю здоровый образ жизни. Для этого я буду бегать по утрам, питаться в определенные часы, ложиться спать и вставать в одно время и употреблять алкоголь не чаще двух раз месяц».
  • «В это лето я непременно направлюсь на отдых за границу. Для этого мне нужно отложить такую-то сумму, в апреле оформить загранпаспорт, а в июне – визу».
  • «В наступившем году я выйду на доход от 70 тыс. рублей, а значит, мне необходимо поменять работу. Для этого я в течение месяца составлю резюме и подготовлю портфолио».

Возможно, не все цели получится достигнуть сразу – в жизни много непредвиденных обстоятельств. Разберите, почему потерпели неудачу и как не допустить ее вновь.

Совет 8. Не ждите мгновенного результата

Желающие начать жизнь с нуля должны понимать, что сразу ничего не бывает. Вы вряд ли проснетесь утром другим человеком. Процесс изменений постепенный, и это даже лучше для психики: слишком резкие перемены могут стать причиной стресса. Представьте, что перемещаетесь по реке времени не на быстроходном катере, а на весельной лодке, спокойно двигаясь по воде. И у вас есть время осознать, прочувствовать происходящие изменения и при необходимости скорректировать курс.

Совет 9. Прислушивайтесь только к себе

Наверняка вокруг вас есть люди, которые лучше знают, как вам надо жить: как одеваться, где работать, с кем встречаться, во что верить и т. д. Выкиньте их из жизни или хотя бы не позволяйте им влиять на ваше мнение. Главный ваш советчик – вы сами, ваши ощущения, эмоции, желания. Начиная жить заново, начните верить в себя и не бояться принимать самостоятельные решения. Конечно, к советам людей, в чьем доброжелательном отношении вы уверены, прислушиваться можно, но последнее слово должно всегда оставаться за вами.

Совет 10. Верьте в лучшее

И последнее: не сомневайтесь в успехе. Даже если поначалу кажется, что вы навсегда останетесь там, где сейчас, и не сдвинетесь с места, это не так. Вы в любом случае постоянно находитесь в движении. В ваших силах направлять это движение в нужную сторону.

Заключение

В Международной Академии «Мастер Разборов» вы получите уникальные знания, которые помогут открыть новую страницу в вашей жизни. Вы приобретете навыки, благодаря которым проработаете все волнующие вас вопросы – наши ученики получают за время обучения от 100 до 150 разборов. После курса вы сможете начать зарабатывать от 100 тыс. рублей в месяц, научитесь продвигать себя как эксперта в социальных сетях, получите личное сопровождение куратора. И что немаловажно, по окончании обучения вам выдадут диплом государственного образца, позволяющий проводить психологическое консультирование.

Рекомендованные статьи

15 октября 2020 #Саморазвитие

Как взять себя в руки

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 83
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 83
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

15 октября 2020 #Саморазвитие

Учимся быть счастливыми

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 83
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 83
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,