27 мая 2021 #Семья

Как найти мужа: советы квантового психолога

Содержание:

  1. Почему вы хотите замуж
  2. Какой муж вам нужен
  3. Практические советы: как найти мужа

Вы давно задумываетесь о создании семьи, но дальше коротких отношений дело не заходит? Мужчины, которые вам нравятся, жениться не хотят, а те, кто не против, кажутся вам недостойными. Всё складывается так, словно судьба приговорила вас к одиночеству. На самом деле найти хорошего мужа не так трудно, если начать с поисков очень важной для вас женщины – самой себя. Только узнав себя, вы добьетесь цели – отыщете свою вторую половинку.

Хорошо ли вы понимаете свои истинные желания? Умеете ли привлекать мужчин собственными достоинствами и не отталкивать недостатками? Ответить на эти вопросы помогут советы эксперта Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов» Инны Тлиашиновой.

Почему вы хотите замуж

Единственная разумная причина вступить в брак – желание создать счастливую семью с любимым человеком. Но женщины часто руководствуются другими соображениями, включая:

  • социальное давление. Замужество воспринимается как способ доказать свое соответствие традициям, угодить родным и друзьям;
  • желание иметь детей. Многие женщины торопятся выйти замуж, пока не закончился детородный период;
  • страх перед одиночеством. Опасаясь остаться без поддержки в старости, женщина хватается за любой шанс;
  • расчет. Нет ничего плохого в том, чтобы найти богатого и влиятельного мужа. Но целенаправленно вести охоту на успешных мужчин – удел неуверенных в себе.

Если вам трудно определить, какие причины побуждают вас искать спутника жизни, пройдите наше обучение «Мастер Разборов». Оно выявит глубинные проблемы, мешающие создать семью, и поможет разрешить их.

Какой муж вам нужен

Мечтая получить коробочку с обручальным кольцом, женщина часто сама не знает, какой человек должен преподнести заветный дар.

Яркий пример – Марина, обучавшаяся в нашей Международной Академии. Она потеряла все надежды выйти замуж. Все поклонники Марины, словно сговорившись, решительно возражали против брака. Психологический разбор показал, что Марина всегда выбирает один и тот же тип мужчин. Неудачный сценарий сформировался под влиянием нарушенной семейной иерархии, а именно – плохих отношений с матерью. Постоянно испытывая чувство вины, Марина подсознательно считала себя недостойной счастливой жизни. Именно эти мысли притягивали неподходящих кавалеров.

Обучение помогло девушке выявить эту проблему, помириться с матерью и скорректировать свое поведение. Спустя год новый молодой человек Марины сделал ей предложение.

Итак, какой мужчина подходит именно вам? Различают четыре мужских психотипа:

  • «Отец». Ответственный, требовательный, властный человек, умеющий заботиться и поддерживать. Идеальная партнерша для него – несамостоятельная, склонная к капризам женщина.
  • «Сын». Добродушный, но инфантильный и эгоистичный. Ждет, чтобы его опекали, принимали за него решения. Сложный вариант для брака, подходящий заботливым дамам, готовым жертвовать своими интересами ради любимого.
  • «Партнер». Психологически зрелый мужчина, готовый видеть в жене возлюбленную и друга. Составит полную гармонию с уравновешенной самодостаточной женщиной.
  • «Фанат». Этот человек уделяет семье мало внимания, так как чрезвычайно увлечен каким-либо делом – работой, путешествиями, искусством. С ним вполне уживется «фанатка», разделяющая интересы супруга, или же «муза», готовая безропотно ждать и дарить вдохновение.

Чтобы знать, кто подходит вам, нужно определить собственный психотип с помощью тестов или профессионального психолога.

Практические советы: как найти мужа

Идеальных мужчин не существует. Чтобы избежать разочарования, еще на этапе ухаживания нужно внимательно изучить партнера. Сделать это помогут шесть советов.

Совет первый – найти компромисс

Трудно уравновесить свои ожидания и реальность, еще сложнее приспособиться к желаниям партнера, не жертвуя собственными интересами.

Попробуйте использовать следующие стратегии:

  • «Ты сделаешь для меня это, а я для тебя – то».
  • «В этот раз пусть будет по-твоему, в следующий раз – по-моему».
  • «Давай сделаем наполовину для тебя, наполовину для меня».
  • «Попробуй мой способ одну неделю, и посмотри, понравится ли тебе».

Эти простые уступки можно применять к любой сфере жизни – от выбора блюд в ресторане до эротических предпочтений.

Совет второй – учитывать возраст

Традиционно женщины выбирают супругов на три-пять лет старше себя. Но отношения в семье родителей сильно влияют на возрастные предпочтения.

Например, в детстве девочка ревновала отца к матери или недостаточно уважала его. Став взрослой, она заводит отношения с мужчинами значительно старше себя, подсознательно пытаясь «заменить» папу.

Бывает, что мужской авторитет в семье разрушается властной матерью. В результате нарушения иерархии подросшая женщина после 30 ищет мужа среди молодых парней, которых проще подчинить себе.

Гармоничные отношения можно построить при любой разнице в годах. Но если возрастные приоритеты мешают наладить нормальную личную жизнь, нужно проработать семейную историю – самостоятельно или с квантовым психологом.

Совет третий – провести визуализацию желаний

Как в физике действует всемирное тяготение, так и в отношениях срабатывает принцип притяжения. Чтобы найти любящего мужа, нужно ясно представить его себе, даже если вы с ним пока не встретились.

Визуализировать будущего избранника поможет простое упражнение «Ход в будущее».

Выполняется оно так:

  1. Представьте, что вы стоите перед дверью. Нарисуйте ее в воображении до мельчайших деталей.
  2. Вообразите, что по другую сторону стоит ваш будущий муж. Пофантазируйте, какие у него глаза, волосы, лицо, фигура.
  3. Откройте дверь и улыбнитесь ему.

Регулярно делая это упражнение, вы отправляете Вселенной сигнал о том, что готовы к встрече со своим счастьем. Вскоре ваше желание исполнится.

Совет четвертый – определите свои плюсы и минусы

Хотите найти хорошего мужа – подбирайте его в соответствии со своим характером, темпераментом и жизненными установками. Чтобы выявить свои преимущества, используйте методику списка.

Она состоит из трех шагов:

  1. Расчертите лист бумаги на три колонки. В первую выпишите достоинства, данные вам от природы – внешность, музыкальный слух, крепкое здоровье и т. п.
  2. Занесите во второй столбик навыки, приобретенные в течение жизни.
  3. Перечислите в третьей колонке, какие качества вы самостоятельно выработали.

Определить собственные недостатки сложнее, поэтому попросите близких людей назвать отрицательные стороны вашего характера. Запишите их и добавьте то, что другие не знают о вас – тайные плохие поступки и мысли.

Совет пятый – проработайте недостатки

Положите перед собой список своих минусов и попробуйте переписать его в положительном смысле.

Например:

  • стеснительность – я осторожна с новыми людьми, потому что обеспечиваю свою безопасность.
  • болтливость – у меня богатый словарный запас, людям интересно послушать мои рассказы.
  • эгоизм – я уверена в себе и оцениваю себя по достоинству.

Если вы чувствуете, что некоторые недостатки мешают вашей личной жизни, попробуйте переработать их в достоинства. Лень можно превратить в умение расслабляться, обидчивость – в способность анализировать события.

Совет шестой – воспользуйтесь достоинствами

Вспомните, в каких ситуациях люди хвалили ваши таланты и особенности. За что вам делали комплименты? Что вам удавалось лучше, чем другим? Запишите ответы на эти вопросы. Добавьте моменты, когда вы заслуженно гордились собой. Перечислите всё, от спортивных побед до особо удавшегося праздничного салата.

У вас получится полный список ваших сильных сторон. Теперь нужно научиться использовать их так, чтобы привлечь достойного мужчину. Например, вы хорошо танцуете. Демонстрируйте этот талант на вечеринках, но не старайтесь быть в самом центре внимания.

Не делайте акцента на одном преимуществе. Раскрывайте свои лучшие качества постепенно – сегодня кулинария, завтра – начитанность. Это превратит вас в волнующую тайну, которую мужчине хочется разгадывать постепенно.

Где найти мужа

Наш мир огромен, но встретить своего единственного человека очень сложно. Больше возможностей у активных молодых девушек, живущих в крупных городах. Здесь полно мест для счастливых случайных встреч – дискотеки, спортзалы, кафе, даже автобусные остановки.

А как в маленьком городе найти мужа женщине после 30 или после развода? Добавим к этому застенчивость и работу в женском коллективе, и получим замкнутый круг одиночества. Но и в таких случаях можно попробовать массу вариантов.

Сайты знакомств

Свидания онлайн давно перестали быть чем-то неприличным. Статистика показывает, что каждая четвертая пара встретилась в сети. Чтобы не тратить времени на общение с бесперспективными мужчинами, используйте эти пять шагов:

  1. Подробно заполните анкету. Фраза: «Ищу партнера для серьезных отношений» привлечет людей со сходными целями.
  2. Загрузите несколько фотографий, выбрав недавние снимки. Не публикуйте фото в купальниках или открытых платьях, чтобы избежать легкомысленных поклонников.
  3. Будьте честны. Указывайте свой настоящий возраст, вес, профессию. Ложь помешает завязать серьезные отношения.
  4. Укажите свои интересы. Они помогут найти мужа со сходными увлечениями.
  5. Установите границы. Не встречайтесь раньше, чем через две-три недели после начала переписки. Назначайте свидание в общественном месте – кафе, музее, парке.

Помните – общение онлайн затягивает. Не посвящайте сайтам знакомств всё свое время. Ведите переписку только в свободное время, тогда найти мужа онлайн будет значительно проще.

Встреча на работе или учебе

Около 30 % всех современных пар нашли своих будущих супругов в повседневной жизни. При этом 17 % встретились, учась в школе, колледже или вузе, а 13 % нашли друг друга на работе.

Если вам нравится сокурсник или коллега, используйте следующую стратегию знакомства:

  1. Незаметно понаблюдайте за ним пару недель.
  2. Наведите справки в коллективе.
  3. Исследуйте социальные сети.
  4. Придумайте интересную тему для беседы.
  5. Пригласите на свидание.

Не забывайте, что первая встреча должна быть на нейтральной территории.

Быстрые свидания

Это специальные вечеринки, которые проводятся для одиноких людей, не имеющих возможности найти партнера. Они встречаются в ресторане, где женщинам предоставляются столики. Каждые пять минут за столик подсаживается новый мужчина. По сигналу собеседники меняются.

О чем можно поговорить за пять минут? Вот список вопросов, позволяющих составить первое впечатление о человеке:

  • Кем вы работаете?
  • Вы родились в этом городе?
  • Какая музыка вам нравится?
  • Вы любите читать?
  • Часто ли вы путешествуете?

Не стоит спрашивать, почему человек пришел сюда и как складывались его предыдущие отношения. Такие темы могут смутить мужчину, а ваша задача – заинтересовать его беседой.

Другие варианты

Самый простой способ найти себе мужа – рассказать друзьям и родным, что вы хотите познакомиться для создания семьи. Из-за стеснительности женщины редко используют эту возможность, хотя она почти всегда срабатывает. 20 % семей создается после встречи в близком кругу – на свадьбах друзей, вечеринках и общих торжествах.

Вот еще несколько вариантов знакомства:

  • брачные агентства;
  • вечера «Для тех, кому за…»;
  • путешествия и поездки на курорты;
  • бары, рестораны, клубы.

Вы испробовали все доступные способы, и все-таки не можете найти достойного мужа? Причиной могут быть психологические блоки, от которых трудно избавиться в одиночку. Обратитесь в Международную Академию «Мастер Разборов»! Мы поможем вам выявить скрытые проблемы и трансформировать жизнь к лучшему!

Рекомендованные статьи

25 сентября 2020 #Семья

Общение с подростком: особенности и сложности

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 36
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 36
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

12 октября 2020 #Семья

Как решить семейные проблемы раз и навсегда

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 36
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 36
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее