25 сентября 2020 #Семья

Как наладить отношения с ребенком-подростком

Содержание:

  1. Почему портятся отношения с детьми-подростками
  2. Важность иерархии в семье
  3. Соблюдение иерархии среди детей – залог семейного счастья
  4. Как воспитать счастливого ребенка
  5. Частые ошибки при общении с детьми

Практически каждый родитель испытывает трудности в общении со своим ребенком, когда тот входит в переходный возраст. В обществе даже сложилось особое мнение о детях-подростках: якобы они себя плохо ведут, бунтарят и становятся совершенно неуправляемыми. Так ли это на самом деле и как наладить отношения с ребенком-подростком рассмотрим в этой статье.

Почему портятся отношения с детьми-подростками

К сожалению, все родители испытывают прелести подросткового возраста ребенка. Почему-то он перестает слушаться, уходит в себя или наоборот начинает пропадать в сомнительных компаниях. Ребенок не идет на контакт, и с этим, несомненно, нужно что-то делать. Однако почему такая ситуация вообще имеет место?

Давайте не будем говорить о гормональной перестройке и в принципе заводить тему здоровья, потому что на самом деле, все намного проще. В этой жизни работают законы Вселенной, а один из них – закон иерархии. Пока ребенок был маленький, т. е. он был ниже своих родителей по росту, он полностью или хотя бы частично подчинялся им. 

Однако задумайтесь: насколько хорошим родителем вы были? Отдали ли вы ребенку всю свою любовь, заботу? Как часто вы проводили вместе время? К сожалению, только единицы родителей действительно выкладываются на все сто процентов при воспитании своего ребенка. 

Что значит выкладываться? Это не только заботиться, кормить, поить и одевать, но и знать, что можно, а что нельзя закладывать в своего ребенка, чтобы в будущем он был счастливым. Подробнее об этом мы говорим на курсе «Мастер Разборов». Наши ученики знают, как воспитать успешного и счастливого ребенка, построить с ним гармоничные отношения и никогда не задаваться вопросом, как договориться с ребенком-подростком, который не слушается.

Итак, если родитель не вложился в ребенка и, более того, дал ему негативные установки и сценарии жизни, если у ребенка на родителя обиды, он не чувствует нужного внимания и поддержки, то в момент, когда он впервые ощутит свою силу по-настоящему (а происходит это в подростковом возрасте), он не будет отдавать любовь своему родителю. Его просто не научили, как это делать, и когда приходит момент, ребенок не знает, как себя вести. 

Отдельного разговора заслуживает невыговоренность ребенка. Если вы привыкли затыкать ему рот, не удивляйтесь, что в подростковом возрасте он не будет с вами разговаривать, ведь вы сами когда-то дали ему понять, что слушать его вы не хотите. 

Поэтому на самом деле подростки – это люди, которые впервые чувствуют в себе силу, новое положение в иерархии общества. И если родители не вложили в них любовь, благодарность, если дети обижены на родителей, то и подростковый возраст будет сложным периодом в семье. 

Важность иерархии в семье

Мы уже говорили об иерархии в семье. Давайте углубимся в тему. Иерархия – это соблюдение определенного порядка. Как бы современное общество не шло в сторону равноправия, все же существуют негласные законы Вселенной, которые перечеркивают современные принципы устройства семьи в принципе. 

Отец – это глава семьи. Он отвечает за ее внешнюю жизнь и коммуникации. Далее идет мать – она отвечает за внутреннее устройство и «погоду в доме». Самый первый принцип успешной и счастливой семьи – это распределение ролей между матерью и отцом. Они должны соблюдать правила игры между женой и мужем и уже тогда семья будет чувствовать себя намного лучше. 

Дальше, согласно закону иерархии в семье, идут дети от старшего к младшему. Что примечательно: если у женщины были аборты, то нерожденные дети также становятся в эту иерархию. Например, у женщины был сначала аборт, а затем она родила двоих малышей: в этой ситуации она не может называть старшего ребенка первым, он для нее всегда будет «вторым», т. е. идущим после того, который был в аборте. 

Согласно закону иерархии в семье распределяется внимание и любовь. Сначала их всегда нужно давать старшим детям, а затем младшим. К сожалению, сегодня мы видим прямо противоположную картину: в семьях вся любовь уходит к малышам, тогда как подросшие дети испытывают ее острый дефицит. Это одна из ситуаций, которая в дальнейшем приводит к тому, что вступая в подростковый возраст ребенок будет иметь на родителей обиды. 

Соблюдение иерархии среди детей – залог семейного счастья

У многих сейчас возникает вопрос, как поступить, когда детей несколько, а нужно распределить свою любовь и внимание среди всех грамотно? Просто помните о том, что если вы этого не сделаете, то в будущем вашей семье и ребенку будет тяжело. Сначала уделяйте время старшему, затем среднему и только затем младшему. Более того, старайтесь проводить с ними время наедине хотя бы по пять минут в день. Каждый ребенок ценит индивидуальное общение с родителем, а не разговоры за общим столом, за которым придется выносить все свои проблемы на всеобщее обсуждение. 

Недавно на курс «Мастер Разборов» обратилась девушка с просьбой объяснить ей, как поступить со средним сыном-подростком, который стал плохо себя вести. Он не считал нужным объяснять родителям, где проводит время, запирался в своей комнате и даже иногда с ними не разговаривал. Мама могла лишь развести руки и вздохнуть: «Все дети в этом возрасте такие». 

Мастер сделал разбор, просто поговорил с этой женщиной и выяснил, что сын-подросток, который идет по иерархии в семье как средний ребенок, практически не получал любви все годы, начиная с рождения. Внимание мамы всегда было приковано либо к старшей дочери, либо к младшему сыну, тогда как он почти не познал родительской любви. К слову, женщина признала, что со старшей дочерью таких проблем в воспитании в подростковый период она не заметила. 

Решение проблемы оказалось простым: извиниться перед сыном, что мама с папой не уделяли ему внимания и не давали любви и начать чаще проводить с ним время. Через месяц женщина поделилась результатами: сын действительно стал оставаться дома, познакомил семью с друзьями и, как следствие, все улеглось, и родители стали меньше переживать и беспокоиться.

Курс «Мастер Разборов» – это не только курс для родителей. Вы проработаете все сферы жизни: поймете, как работают законы Вселенной и как их соблюдать. Мы научим проводить диагностику как с помощью простого интервью, так и методом расстановок и работы с информационными полями.

Как воспитать счастливого ребенка

Кто такой счастливый ребенок? Это ребенок, который идет путем своей души, а родители его поддерживают. Это ребенок, у которого нет барьеров и преград для будущего счастья в виде негативных установок, которые заложили родители. Это ребенок, который свободно пользуется родовой энергией в своих благих целях. Итак, как же воспитать такого ребенка? 

Все знания, которые мы даем на курсе «Мастер Разборов», направлены не только на личное самосовершенствование, но и на работу со своей семьей. Во время и после прохождения курса с вами и вашими близкими начнутся трансформации, которых так не хватало в жизни. Вы увеличите финансовые потоки, заставите энергию рода работать в свою пользу, будете лучше разбираться в людях. Вы также сами станете мастером разбора и будете помогать другим людям. С полученными знаниями вы сможете воспитать счастливого человека – вашего ребенка. 

Во-первых, постарайтесь сделать так, чтобы ребенок шел путем своего предназначения. Все мы рождаемся для чего-то конкретного в этой Вселенной, и одно из правил игры – это выяснить, чем же человеку заниматься, чтобы у него все было хорошо, он был благополучен и успешен, а его душа пела и цвела. Помогите ребенку понять свой жизненный путь и не мешайте ему. Часто родители называют ложные профессии, и ребенок получает дипломы и медали не потому, что ему профессия нравится, а, чтобы угодить родителям. Всегда одобряйте выбор ребенка, если желаете, чтобы он был счастлив. 

Помните, что до пяти лет у ребенка закладываются зеркальные нейронные связи. Именно в этом возрасте он учится тому, как жить в этом мире. Постарайтесь вложить в него позитивные установки и показать самые лучшие модели поведения. Если вы будете показывать ему, насколько ваша родительская пара счастлива, успешна и т. д., настолько ваш ребенок будет счастлив и успешен в будущем. 

Помните про установки. Чуть подробнее мы поговорим о них далее. Постарайтесь хотя бы до пятилетнего возраста не запрещать детям большинство вещей. Он должен самостоятельно набить шишки. Если он не слушается вас сейчас, то войдя в подростковый период, перестанет слушать вовсе. Дайте ребенку свободу.

Частые ошибки при общении с детьми

Родители желают для своего ребенка всего самого лучшего, но именно по этой причине и совершают большинство ошибок. Все родители произносят фразы, которые категорически нельзя произносить при детях, иначе вы рискуете сформировать негативные установки у них в голове, т. е. нейронные связи, которые превратятся для ребенка в законы жизни, которые он будет неосознанно соблюдать. 

  1. Фразы, которые запрещают проявление эмоций. Никогда не говорите ребенку, что он не должен злиться, обижаться, плакать или радоваться. Если эмоции в этом мире существуют, значит, так надо. Позвольте ему быть собой и не замыкаться в себе. Так, например, для девочек особо важно уметь радоваться. Если родители запрещали ей проявлять эмоции счастья, то в будущем ее муж будет мало зарабатывать. Таковы законы Вселенной. 
  2. Запрещающие фразы «во благо». «Я сама сделаю», «Не мешай», «Ты еще маленький». Захотел ребенок помочь в приготовлении ужина? Пусть помогает! Если ребенок не будет выполнять обязанности по дому, то он вырастет инфантильным. Да, вы за него беспокоитесь, но шишки он должен набить сам: даже если это будет разбитая чашка или разлитый суп. Более того, ребенку важно работать в команде: именно из таких детей вырастают лидеры. 
  3. Фразы, в которых вы говорите плохо о супруге. Ребенок воспринимает себя как среднее между мамой и папой. Если родители говорят друг о друге плохо, то ребенок будет думать, что он тоже плохой, так как мама с папой по мнению друг друга плохие. Чаще хвалите и говорите ребенку, какой у него умный папа и любящая мама. 
  4. Фразы, вызывающие чувство вины. Не учите ребенка, что он в чем-то виноват. Вам может казаться, что ничего ужасного в таких фразах нет, однако, это далеко не так. Из-за, воспитанного еще в детстве, чувства вины он будет сливать деньги, а его жизнь будет трудна. 

Подробнее о законах Вселенной мы говорим на курсе «Мастер Разборов». Это уникальная методика, которая не имеет аналогов в мире. «Мастер Разборов» – это комплекс методов, с помощью которых проводится диагностика, а затем находится решение проблем. Например, можно проработать любую негативную установку, наладить отношения внутри рода. Для этого необходимо войти в медитативное состояние и силой намерения внести исправления. Записывайтесь на курс, если желаете сделать свою жизнь счастливой и наполненной. 

Рекомендованные статьи

10 января 2022 #Семья

Плюсы и минусы брака по расчету: экспертное мнение квантового психолога Инны Тлиашиновой

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 84
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 84
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

10 января 2022 #Семья

Ребенок не хочет учиться: что делать? Мнение основателя Академии «Мастер Разборов»

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 84
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 84
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,