23 сентября 2021 #Отношения

Как научиться доверять людям и стоит ли это делать: профессиональный взгляд квантовых психологов

Содержание:

  1. Что же такое доверие
  2. Из-за чего возникает недоверие
  3. Можно ли научиться доверять
  4. Избавляемся от повышенной подозрительности
  5. Как доверие людям связано с прошлым

Разумная доля осторожности – важное условие для выживания. Так мы обеспечиваем одну из базовых человеческих потребностей – необходимость в безопасности. Но излишнее недоверие порождает в жизни множество проблем. Человек не может свободно общаться и получать от этого удовольствие, ему во всем чудится подвох или угроза, в результате страдает характер: он становится замкнутым, угрюмым, агрессивным, ревнивым, зацикленным на себе. В особенно тяжелых случаях не исключено даже развитие заболеваний психологического плана – паранойи, депрессии, различного рода фобий.

Излишняя недоверчивость всегда имеет свою причину. Именно с ее выявления и нужно начинать исправление ситуации. В этой статье эксперт квантовой психологии Инна Тлиашинова делится своим профессиональным взглядом на проблему и дает рекомендации, как научиться доверять людям. Еще больше важной информации о личностном развитии и грамотном построении отношений с окружающими можно получить в нашей Международной Академии «Мастер Разборов». Работа с тонкими энергоинформационными полями меняет жизнь и мировосприятие к лучшему. А уникальная методика разборов, которую практикуют квантовые психологи, позволяет выявлять даже самые глубоко запрятанные причины неудач.

Что же такое доверие

Доверие – это искренние и открытые отношения между людьми, предполагающие уверенность в порядочности, расположенности и честности окружающих. Тот, кто доверяет, не сомневается в правдивости высказываний оппонента и знает, что может рассчитывать на его помощь в трудный момент.

Доверие – это всегда взаимность. Вы знаете, что вторая сторона не подведет. Но и в ответ готовы дать то же самое. В основе доверия – знание важной информации о конкретном человеке и опыт коммуникации с ним. Поэтому с годами, если этот знакомый продолжает оправдывать ваши ожидания, уверенность в его надежности растет и крепнет.

Из-за чего возникает недоверие

Если вы задаетесь вопросом о том, как научиться доверять людям, в первую очередь поразмышляйте над причинами собственной подозрительности. Среди самых частых истоков недоверия можно назвать следующие:

  • Отсутствие полноценного контакта с матерью в ранние годы. Умение доверять начинает формироваться еще в младенчестве. Когда маленький ребенок испытывает дискомфорт и призывает мать, он тут же получает отклик в виде тепла ее рук, ласкового голоса, устранения проблемы. Если по каким-то причинам мама не уделяет новорожденному должного внимания, малыш начинает относиться к окружающему миру с подозрительностью и настороженностью. Сложно поверить, но это так: человек несет травму, полученную в практически ещё бессознательном возрасте, во взрослую жизнь. Она часто проявляется как неумение доверять людям.
  • Ошибки воспитания. Эта причина также достаточно распространена и тоже имеет глубокие корни, уходящие в детство. Бывает, родители акцентируют внимание лишь на промахах ребенка, забывая хвалить за достижения. Или никак не определятся с общим курсом воспитания и тянут сына и дочь в разные стороны. Или не уделяют наследнику должного внимания, и в самом нежном возрасте он получает яркий негативный опыт: постоянно обжигается, делая ошибки в общении с другими людьми. А родительской поддержки и вразумительных объяснений ответственных взрослых при этом не получает. Очень сложно научиться доверять окружающим в такой ситуации. В результате формируется тревожная подозрительная личность, которая во всём ищет подвох.
  • Пережитые потрясения. Человек получил травмирующий опыт в прошлом. Его предали, обманули, унизили. Не оправдали выданный кредит доверия. И теперь он проецирует негативную ситуацию на все свои новые отношения. Такой «раненый» просто не умеет доверять людям, ведь произошедшее с ним доказывает: окружающие не достойны того, чтобы считать их надежными и честными. «Раненые» личности испытывают серьезные проблемы в общении с противоположным полом, не могут полноценно взаимодействовать с друзьями и коллегами, так как подсознательно ждут повторения болезненной ситуации.
  • Издержки профессии. Трудовые обязанности накладывают на характер серьезный отпечаток. Сотрудники служб безопасности, правоохранительных органов, разведывательных управлений и других подобных структур становятся чрезмерно подозрительными в жизни. По работе они часто сталкиваются с людской непорядочностью, поэтому во всём видят подвох. Привычка мыслить критически заставляет их тщательно проверять поступающую информацию и не доверяться окружающим полностью.
  • Эффект зеркала. Человек сам знает о себе, что он не слишком порядочный: способен на обман ради собственной выгоды, часто притворяется, изворачивается, предает, даже мошенничает. Как известно, люди судят о других по себе. Неудивительно, что такая личность не умеет доверять людям.
  • Маски. Это желание выглядеть в глазах других более успешным и счастливым, чем есть на самом деле. В такой ситуации человек охотно демонстрирует миру одну сторону своей личности и тщательно скрывает другую. Получается, он не до конца открыт и искренен. Это порождает недоверчивость, замкнутость, тревожность.

В жизни ученицы нашей Академии Анны сложилась тяготящая ее ситуация. Девушка понимала, что постоянно ждет подвоха от окружающих. Ей казалось, что коллеги расположены к ней только из-за того, что она никогда не отказывает им в профессиональной помощи. А друзья рядом до тех пор, пока девушка дает им деньги в долг и занимается организацией досуга.

Но больше всего проблем недоверие вызывало в личной жизни. Ни одни отношения Анны не заканчивались ничем серьезным, потому что девушка никак не могла довериться партнеру. Поведение мужчин вызывало ее подозрения. В результате, конечно, союзы распадались, потому что находиться рядом с мнительным и ревнивым человеком тяжело.

Анна обратилась со своей проблемой к куратору. Для девушки было сделано несколько разборов. Их результат весьма удивил Анну. Оказалось, всё дело в предательстве отца. Тот ушел из семьи, когда дочери было всего лишь три года. Анна не думала, что те события могли так травмировать ее. Ведь девочка тогда мало что понимала, как ей казалось.

Конечно, с раннего детства она была очень обижена на родного человека. Как выяснилось, что Анна подсознательно винила и мать в сложившейся ситуации. Женщину, которая растила ее одна, отказывая себе в отдыхе и материальных благах. Этот факт действительно поразил нашу ученицу, которая даже не догадывалась о своем чувстве.

Обиды, как тяжелые камни, не давали Анне жить легко и полноценно. Она постоянно искала подвох в других людях, особенно в мужчинах. И так и не научилась доверять окружающим, видя в каждом из них потенциального предателя.

Проработать выявленную проблему было не так-то легко, ведь за годы Анна сроднилась со своей обидой, чувство стало частью ее личности. Но всё же девушке удалось простить отца и принять его поступок. Она даже сумела наладить с ним отношения. В процессе общения выяснились моменты, которые помогли девушке взглянуть на ситуацию под несколько другим углом. Отношение к матери тоже изменилось.

В результате Анна сумела победить недоверие к людям. Ее жизнь стала проще и приятнее, и скоро в ней появился любящий надежный мужчина. Ему Анна с удовольствием доверилась. Ведь на пути ее родовой энергии больше не было препятствия в виде обиды на самых близких родственников.

Можно ли научиться доверять

Доверию нужно и можно учиться. Происходит освоение этого важного навыка в несколько этапов.

Начальная стадия – это знакомство. Люди оценивают друг друга, ищут сходства, формируют ожидания. И если оппонент поступает в соответствии с нашими предположениями – это уже хорошая предпосылка возникновения доверия. Мы понимаем, что в наших внутренних ценностях и установках много совпадений, то есть существует основа для возникновения доверительных открытых отношений.

Доверие формируется с течением времени в процессе общения и проживания различных жизненных ситуаций. Один из пары всегда начинает действовать первым, то есть выдает так называемый кредит доверия, который второй может оправдать или нет своими ответными реакциями.

Эта активность – действие-ответ – должна многократно повториться, прежде чем возникнет уверенность в надежности отношений. Единственная ситуация, в которой оппонент оправдал наши ожидания, мало что значит. Не зря говорят, что «доверие проверяется временем».

Избавляемся от повышенной подозрительности

Здесь собраны рекомендации квантовых психологов, которые помогут вам научиться доверять людям:

  • Разберитесь в причинах. Часто самостоятельно сложно найти источник собственной подозрительности. В таких случаях лучше обратиться за профессиональной помощью: так будет быстрее и эффективнее.
  • Ищите позитивные моменты. Даже в жизни самого тревожного и подозрительного человека можно найти эпизоды, в которых люди оправдывали его ожидания. И таких примеров отыщется, скорее всего, даже больше, чем негативных случаев. Концентрируйтесь на позитивных моментах, это меняет мировоззрение в лучшую сторону.
  • Проанализируйте мотивы других людей. Да, вас предали. Пусть даже и не единожды. Но, возможно, вы просто восприняли сложившуюся ситуацию таким образом, потому что ждали от окружающих чего-то большего? А на самом деле всё не так страшно и травматично? Или же у человека действительно не было иного выбора, поэтому он и поступил так, а не иначе.
  • Реально оценивайте других. Не возлагайте на них больших надежд, не выдвигайте к ним завышенные требования. Иначе разочарования и чувство неоправданных чаяний сделают вас излишне подозрительным и недоверчивым.
  • Учитесь открыто говорить о проблемах. Без упреков и обвинений, а предельно спокойно и конструктивно. Услышав другую сторону, возможно, вы измените свое мнение и поймете, что никакого предательства и не было.
  • Учитесь прощать и отпускать. Так легче и приятнее жить.

Как доверие людям связано с прошлым

Умение доверять окружающим напрямую связано с прошлым. Тот, кто много раз обжигался и чей кредит доверия часто не возвращался, с трудом завязывает новые отношения. Многократно сталкиваясь с предательством, он разучился видеть в людях порядочность и надежность.

Такому человеку, особенно если речь идет об уже не молодом возрасте, сложно доверять окружающим, тяжело подпускать к себе людей. Опасаясь боли и разочарования, такая личность предпочитает вовсе ни с кем не сближаться, ограничивая тем самым себя в общении, в простых радостях жизни, поддержке и помощи.

Но даже в таких запущенных случаях не стоит опускать руки. Если есть желание работать над собой, если вы осознаете, что проблема существует и готовы к действиям, то всё получится.

Если вас заинтересовала квантовая психология, пройдите обучение в Международной Академии «Мастер Разборов». Здесь вы с помощью уникальных эффективных методик научитесь выявлять проблемы, создающие препятствия на пути течения главной жизненной силы человека – родовой энергии. Работа с этими преградами делает жизнь более полной, счастливой и приятной. Доказательство тому – отзывы тысяч благодарных клиентов изо всех уголков планеты.

Наши выпускники получают дипломы государственного образца и сразу же приступают к самостоятельной практике. Доход квантового психолога начинается от 100 тысяч рублей в месяц. Это очень востребованная сегодня перспективная профессия. Ведь всё большее количество людей осознают необходимость грамотного подхода к жизни.

Рекомендованные статьи

18 августа 2020 #Отношения

Как пережить развод с женой?

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

3 марта 2021 #Отношения

Топ-10 качеств идеального мужчины: мнение Инны Тлиашиновой

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,