28 апреля 2021 #Саморазвитие

Как научиться выражать свои чувства с помощью методов квантовой психологии

Содержание:

  1. Почему нужно выражать свои чувства
  2. Почему вредно сдерживать эмоции
  3. Сдерживание радости приводит к несчастьям
  4. Сдерживание эмоций и психосоматика

Как думаете, почему так важно научиться выражать свои чувства? От того, умеете ли вы это делать, зависит, насколько счастливо вы можете себя ощущать. Более того, заблокированные и вовремя не выраженные эмоции могут привести к психосоматическим расстройствам. В этой статье мы рассмотрим, почему блокируются чувства с точки зрения квантовой психологии, а также как решить эту проблему.

Почему нужно выражать свои чувства

Если человек не умеет высказывать и проявлять эмоции, то он становится застенчивым и неуверенным в себе, причем это касается как позитивных, так и негативных эмоций. Заблокированные чувства также могут привести к конфликтам в семье и на работе. Постоянно сдерживая проявление своих чувств, вы создаете бомбу замедленного действия, которая может взорваться в любой момент. Именно по этой причине нужно высказывать всё и сразу, чтобы не копить негатив, приводящий к ссорам, ведь как бы вы себя ни сдерживали, негатив всё равно выплеснется наружу.

Проявление эмоций – это залог уверенности в себе, ведь человек, который умеет их проявлять, отлично справляется с депрессивными состояниями, а еще меньше болеет. За негативными эмоциями часто стоят истинные чувства человека:

  • Неуверенность. Выражается в бегстве человека от проблем. Спустя время неуверенность в себе приводит к тому, что близкие люди будут считать вас черствым человеком, который совершенно не думает о других, хотя это абсолютно не так.
  • Агрессия. В душе человек может проявлять сильную агрессию, но на людях старается выглядеть спокойно. Агрессия – это давняя обида, и когда-нибудь она всё же выйдет наружу как громкий скандал.

Если вы дорожите отношениями с близкими, то научитесь заменять неуверенность и агрессию открытой беседой. Лучше сразу выражать свое недовольство, чем копить его долгие месяцы и годы.

Также если вы не умеете выражать свои чувства, то люди, которые это делать умеют, будут вас раздражать. Доказано, что человек тратит до 80 % своей энергии в день, чтобы порой просто подстроиться к тем, кто выражает свои эмоции правильно.

Почему-то считается, что мы не выражаем только негативные чувства, однако очень часто люди блокируют и позитивные эмоции. Позитивные эмоции часто закрыты из-за того, что в детстве нам запрещали их испытывать. Например, если ваша мама когда-то говорила вам, чтобы вы не так сильно радовались какому-то событию, то во взрослом возрасте у вас не будет получаться проявлять радость на все 100 процентов. Заблокированная эмоция радости приводит к тому, что вам будет очень сложно стать счастливым человеком. Если такая эмоция закрыта у женщины, то ее мужчина будет мало зарабатывать, то есть в их союзе будет отсутствовать один из главных мотиваторов мужчины по отношению к деньгам: радость в глазах жены.

Эти тонкие грани заблокированных эмоций, а также прочих проблем в жизни человека мы разбираем на обучении в Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов». Всего за три месяца вы научитесь работать с любыми эмоциями, правильно выражать их, а также притягивать счастье и здоровье с помощью разблокировки чувств. Если вы ставите перед собой похожую цель, то обязательно приходите к нам на курс квантовой психологии.

Почему вредно сдерживать эмоции

Почему-то считается, что молчание – это признак мудрости. Возможно, так оно иногда и есть, но с точки зрения квантовой психологии, лучше высказаться, чем копить в себе негативные и позитивные чувства. Запомните, уместный и сдержанный комментарий лучше молчания. Главное – правильно научиться выражать всё то, что накопилось в душе, и быть тактичным. Старайтесь придерживаться следующих советов, чтобы выражать эмоции правильно:

  • Говорите о своих чувствах. Если вы считаете, что ваш оппонент поступает неправильно, лучше сделайте акцент не на его поступках, а на собственных чувствах. Используйте фразы типа: «Мне неприятно», «Я расстроена», «Твои действия меня ранят». Вы увидите, что такое поведение в значительной степени помогает оппонентам прислушаться друг к другу, но не вступать в конфликт.
  • Помните о том, что ваши собеседники не умеют читать мысли. Даже самая мелкая эмоция достойна того, чтобы быть высказанной. Таким образом вы не будете копить ничего в себе, а ваш собеседник лучше вас поймет.
  • Чувствуйте ситуацию. Да, иногда лучше помолчать, а иногда – выждать несколько секунд. Действуйте так, как подсказывает вам сердце. Конечно, не стоит вдаваться в крайности.
  • Соблюдайте баланс. Не будьте слишком пассивным или активным: отстаивайте свое мнение, но не с пеной у рта.

Помните о том, что каждая ситуация индивидуальна. Понять, почему происходит именно так, помогает квантовая психология. Это новейшее направление помогает исследовать причинно-следственные связи и осознать, почему какие-то определенные ситуации или проблемы преследуют именно вас.

Сдерживание радости приводит к несчастьям

Умение радоваться – база, на которой строятся многие моменты в жизни. К людям, у которых не заблокирована эта эмоция, легче приходят деньги, отношения, здоровье. Именно по этой причине никогда нельзя запрещать детям проявлять свои чувства, ведь иначе вы рискуете заблокировать в них базовое стремление к счастью.

На открытый мастер-класс от Инны Тлиашиновой, основательницы Академии и автора методики «Мастер Разборов», пришла девушка. Ей удалось попасть на психологическую диагностику с проблемой отсутствия денег в ее семье.

В ходе диагностики выяснилось, что девушка совершенно не умеет радоваться и проявлять положительные эмоции: сколько бы денег домой ни принес муж, она никогда не встречала его с улыбкой на лице. Более того, девушка совершенно не умела принимать подарки и тем более испытывать позитивные эмоции от них. Конечно, ее мужчина больше не хотел ее радовать, ведь обратной связи от нее не получал.

В чём же была истинная причина блокировки радости и любых других позитивных эмоций у девушки? Всё дело в том, что она неосознанно решила быть лояльной по отношению к своей прабабушке, которая пережила войну, воспитала семерых детей и все обязанности по содержанию дома и заработку денег взвалила на себя.

Женщины в начале прошлого века не умели радоваться, ведь времена были тяжелыми. Современное поколение на уровне генов и нейронных связей очень часто принимает решение тоже не иметь радости в жизни, хотя условия позволяют им не только испытывать радость, но и быть по-настоящему счастливыми.

Инна провела трансформацию, убрав эту лояльность по отношению к прабабушке, тем самым разблокировав у девушки позитивные эмоции. Ей предстоял путь восстановления эмоциональной чувствительности, но мы знаем только одно: ее отношения с мужем и с деньгами улучшились. Порой, чтобы притянуть желаемое, нужно всего лишь показать, что ты действительно этого хочешь.

Подробнее о том, как разблокировать эмоции, мы говорим на обучении в Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов». Вы сами можете научиться определять собственные лояльности и блоки, а затем с легкостью убирать их. Если вам интересна эта тема, то обязательно свяжитесь с нами, чтобы мы рассказали об обучении подробнее.

Сдерживание эмоций и психосоматика

Слышали ли вы выражение «все болезни от нервов»? Уверены, что да. Квантовые психологи частично с ним согласны, так как многие болезни не от нервов, но от заблокированных и невыплеснутых эмоций, которые ищут выход в теле человека через болезнь.

Например, невысказанные чувства очень часто приводят к заболеваниям горла и речевого аппарата, проблемы со зрением – это нежелание чего-то видеть и говорить об этом, нервозность приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Как думаете, если бы вы знали, что ваши заблокированные эмоции и чувства приведут к таким результатам, стали бы вы всё держать в себе? Возможно, вы бы приняли решение высказаться, чтобы избежать недугов.

Прямо сейчас примите решение:

  • Не откладывать выражение своих чувств на потом. Говорите сразу же, громко и ясно.
  • Помните о том, что концентрироваться нужно на себе, а не на поступках другого человека.
  • Называйте эмоции и чувства своими именами. Вы агрессивны? Скажите об этом! Вы близки к истерике? Не сдерживайте ее.
  • Говорите о том, как именно вы видите причинно-следственные связи. Если понимаете, почему произошло та или иная ситуация, объясните это партнеру без перехода на личности.
  • Подкрепляйте выражение чувств делом: например, мимикой, позой, интонацией.

Квантовая психология учит тому, что любой человек имеет право на чувства, причем как позитивные, так и негативные. Вам следует научиться принятию своего внутреннего мира и всего, что в нем творится.

Подробнее об этом вы узнаете на обучении в нашей Академии. Наша команда не только обучает, но и занимается научными исследованиями в области квантовой психологии. Мы работаем над доказательной базой, параллельно передавая наш опыт людям, которые хотят быть здоровыми и счастливыми. С помощью этой методики вы сможете проработать не только свои заблокированные эмоции и чувства, но и болезни, отношения, финансы.

По окончании обучения вы получите диплом или сертификат государственного образца и сами станете квантовым психологом, который сможет проводить сеансы психологического консультирования.

Рекомендованные статьи

15 октября 2020 #Саморазвитие

Как взять себя в руки

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 83
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 83
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

15 октября 2020 #Саморазвитие

Учимся быть счастливыми

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 83
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 83
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,