28 июля 2021 #Семья

Как не воспитать маменькиного сынка: экспертный взгляд автора методики «Мастер Разборов» Инны Тлиашиновой

Содержание:

  1. Чем чревата излишняя опека
  2. В чем опасность формирования характера по типу «маменькин сыночек»
  3. Как воспитать из сына мужчину – экспертные советы от Инны Тлиашиновой
  4. Запретные приемы в воспитании

Маменькиными сынками принято называть неуверенных в себе, инфантильных мужчин. Они привыкли всю свою жизнь находиться под постоянным руководством своей матери, поэтому не в состоянии самостоятельно принимать решения или брать ответственность на себя. У выросшего сына сохраняется тесная, неразрывная связь с мамой, так называемая «психологическая пуповина».

Возможно, для самой матери это хорошо – сын проявляет заботу, делится своими переживания, спрашивает совета даже в самых незначительных ситуациях. Но с другой стороны, такие мужчины остаются эмоционально незрелыми. Им сложно создать семью, начать жизнь самостоятельно, да и просто посмотреть на мир не материнскими, а собственными глазами.

Инна Тлиашинова, основатель Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов», объясняет, как не воспитать маменькиного сынка, а вырастить из мальчика заботливого сына. И при этом настоящего, самостоятельного мужчину, способного жить без материнской юбки. Квантовая психология – это новаторская дисциплина, направленная на изучение процессов сознания человека и обучение управлению своей жизнью. Квантовую психологию можно рассматривать как способ познать себя, кардинально изменить свое существование в лучшую сторону, решить многие проблемы.

Чем чревата излишняя опека

Матери часто не замечают, что их опека чрезмерна. С самого рождения ребенка у них появляется патологическое желание контролировать абсолютно всё в жизни крохи. Кроме того, женщина сосредотачивается на мысли о необходимости постоянно защищать и оберегать свое чадо от любых сложностей и проблем.

Такая ситуация необязательно возникает только в неполных семьях, где воспитанием ребенка занимаются мама и бабушка. Такие обстоятельства возникают, если в семействе господствует матриархат и слово отца не имеет никакого веса.

Часто причиной гиперопеки является чрезмерная мнительность родителей. Небольшая ссадина или легкий насморк становятся причиной жуткой паники в семье. Малыша стараются уберечь от всего на свете. Родители начинают «заглядывать» в будущее, которое рисуется им в черных красках, состоящих из множества «А вдруг?». А вдруг ребенок простудится, а вдруг свяжется с плохой компанией, а вдруг его кто-то украдет…

Справиться с такими фобиями поможет квантовая психология и метод «Мастер Разборов» от Инны Тлиашиновой, который научит доверять Вселенной, быть осознанным и выработать правильную методику поведения, чтобы не воспитать из любимого сына маленького сыночка.

В чем опасность формирования характера по типу «маменькин сыночек»

Каждый родитель желает для своего ребенка только лучшего. Правда, понимание «лучшее» у каждого индивидуальное. В этой ситуации мать воспринимает сына как свое неотъемлемое целое. При этом неважно, сколько лет малышу – два года, десять или сорок! Для родительницы сын становится смыслом всей ее жизни. При этом мать мало интересуют желания самого ребенка, она будет навязывать свое понимание жизни, определять круг занятий и друзей. Впоследствии это оборачивается серьезными психологическими проблемами для сына.

Отсутствие самостоятельности и низкая самооценка

Чрезмерная материнская опека приводит к тому, что ребенок помещается под своеобразный купол. У малыша нет ни единого шанса стать самостоятельным и выйти из-под опеки. Если вы и правда хотите воспитать маленького сынка, то просто будьте бдительны, выбирайте за мальчика одежду, игры, увлечения. В итоге вы получите нерешительного, сомневающегося во всем человека. Иногда ситуация может дойти до абсурда – парень не сможет с уверенностью ответить, какое его любимое блюдо или цвет одежды.

Взрослеющий сын начинает привыкать, что мама всё решает и делает за него. Желание сопротивляться блокируется простым шантажом – мама будет хвататься за сердце, пить валидол или измерять давление. В результате формирующаяся личность отказывается от активных действий, у нее появляются сомнения в правильности своих поступков, развивается низкая самооценка.

Распознать в себе маменькиного сынка и перевоплотится в сильного, независимого мужчину сложно, но в этом также поможет методика «Мастер Разборов» от Инны Тлиашиновой.

Проблемы в семейной жизни

Маменькин сынок обожаем и обласкан, поэтому он не стремится улетать из семейного гнезда. Любая его девушка будет проходить через строгую оценку, а не устроившие маму – тут же отметаться. Даже если и получится найти «ту самую», то женщине придется бесконечно конкурировать со свекровью и привыкнуть находиться на втором плане.

Мама оповещается обо всех семейных проблемах и даже особенностях интимной жизни. Жена всё время будет сравниваться с мамочкой, и, как правило, супруга проигрывает. Ведь мама лучше готовит, убирает, знает обо всех привычках и готова выполнить любой каприз. Не каждая девушка способна выдержать такое давление, поэтому браки с маменькиными мальчиками часто распадаются.

Как воспитать из сына мужчину – экспертные советы от Инны Тлиашиновой

Родители могут выбирать различные крайности в воспитании ребенка – от гиперопеки до полного невнимания. О том, как найти золотую середину, наладить нормальные отношения между матерью и сыном, можно узнать, если пройти обучение по методике «Мастер Разборов».

Квантовая психология доказывает, что именно родители играют главную роль в формировании нейронных связей малыша, а те во взрослой жизни будут отвечать за его счастье, успех, способность к самореализации.

Воспитываем в ребенке самостоятельность

Чрезмерная опека душит самостоятельность на корню. Понаблюдайте за малышом – ему только годик, а он уже стремится быть самостоятельным и полезным. Дети постарше стараются проникнуть во многие взрослые процессы – сходить в магазин, постирать свои вещи, приготовить себе любимое блюдо. Но уже в начале жизненного пути чрезмерная любовь матери ограничивает эти поползновения.

Чего боятся мамы? Тут всё то же пресловутое «А вдруг». Кроха может пораниться, простудиться, потеряться… Кроме того, взрослый становится настоящим навигатором, указывающим последовательность действий.

Если мальчик не начнет получать опыт из собственных ошибок, не разберется в том, что хорошо и что плохо, его придется опекать до старости. Мама должна подбодрить, объяснить варианты правильного решения, но предоставить право выбора именно ребенку. Только так воспитываются цельные, целеустремленные и уверенные в себе личности, а не маменькины сынки.

Уделяйте больше времени себе

Зацикленность на ребенке проявляется в том случае, если у женщины нет никаких других забот – любимого дела, увлечения. Инна Тлиашинова уверяет: чтобы не воспитать маменькиного сынка, нужно научиться правильно ощущать себя. Женщины часто грешат тем, что, проявляя чрезмерную заботу о домочадцах, совершенно забывают о себе любимой. Запомните важное правило – сначала заботимся о себе, потом о муже и после о детях.

Найдите для себя занятие по душе – танцуйте, пойте, рисуйте, встречайтесь с подругами. Таким образом вы получите энергетический и эмоциональный ресурс, который в дальнейшем и направите на создание уютного дома, гармонизацию отношений с мужем и правильное воспитание сына.

Поддерживаете авторитет отца

Это важно при любых обстоятельствах, даже если вы не проживаете вместе и затаили на бывшего супруга большую обиду. За что-то же вы его полюбили в прошлом? Выделите эти положительные черты и не представляйте отца перед ребенком только в отрицательном свете.

Не забывайте, что восприятие отца вносит огромную лепту в развитие мышления мальчика, его мировоззрение, ощущение себя как личности и осознание как мужчины. Поэтому почаще ставьте отца в пример. Сын не должен слышать критику в отношении родителя, все разборки следует проводить за закрытыми дверями вдали от детских ушей.

Учтите еще один важный факт: дочка берет пример с мамы, а сын с папы или дедушки. Плохая ситуация, когда мужчина в семье подкаблучник, ведь для мальчика именно папа – эталон мужественности. Подсознание малыша способно извлечь ту или иную модель поведения и применить ее во взрослой жизни. Поэтому с самого рождения сын должен видеть уважительное отношение матери к отцу.

Для примера рассмотрим случай из практики «Мастер Разборов». К нам на обучение пришла Оксана, ей 27 лет. Она уже 4 года встречалась с Евгением, которому 32 года. Они долго были вместе, но всё же продолжали жить раздельно, молодой человек так и не делал предложение о замужестве. Оксана обратилась к нам с целью узнать причины, так как винила себя в том, что она не вдохновляет парня на такой судьбоносный шаг.

В ходе разбора куратор выяснила, что Евгений является типичным маменькиным сынком. От Оксаны мы узнали, что у парня мать-тиран, которая руководит и мужем и сыном. Женщина была не готова передать своего взрослого сына в «чужие руки», поэтому всячески препятствовала взаимоотношениям Евгения с Оксаной. К сожалению, парень был полностью зависим от матери, инертен, не мог самостоятельно принять ни одного решения.

В ходе обучения Оксана всё же поняла, что отношения с Евгением обречены на провал. Ей всю совместную жизнь придется конкурировать с его мамой и тянуть на себе так и не ставшего взрослым мужчину. Несмотря на сильную привязанность к Евгению наша ученица осознала, что связь следует разорвать, так как перевоспитать или переделать парня в текущем случае просто не получится.

Освободившись от таких нездоровых отношений, Оксана вскоре встретила надежного мужчину-ровню, способного отвечать за свои поступки, проявлять заботу и внимание. Через полгода она благополучно вышла замуж и сейчас растит с супругом девочек-погодок.

Запретные приемы в воспитании

Это те грабли, на которые в воспитании наступает каждая мать, пользуясь любовью своего ребенка. Когда мальчик совсем маленький, ом может часто слышать фразу: «Ты же любишь маму, поэтому не будешь ее огорчать?». Далее идет перечень того, что может ее опечалить.

В более старшем возрасте мама начинает прибегать к различного рода манипуляциям, чтобы достичь своей цели. Например, повзрослевший сын решил съехать на съемную квартиру. Реакция мамы – обвинения по типу «Я столько бессонных ночей провела возле твоей кровати, а ты!». Либо начинаются упоминания о зря потраченной молодости, высказывания о неблагодарности или нечто подобное.

На этапе взросления сына матери бывает сложно понять, что он формируется в самостоятельную личность. Ей выгоднее воспитать удобного мальчика, который будет постоянно рядом. Нужно научиться вовремя отпускать из гнезда оперившихся птенцов, ведь они должны свить собственное гнездышко, создать семью, родить и воспитать своих детей.

Женщина не может свыкнуться с мыслью, что ее малыш превратился во взрослого мужчину. Но такое перевоплощение не означает, что он теряет связь с матерью – он будет ее так же любить и ценить. Еще один важный совет от Инны Тлиашиновой – научитесь правильной сепарации, то есть постепенному отделению от ребенка на каждом этапе его жизни. Это не лишит вас теплых отношений с сыном. В результате вы получите помощника и защитника, а не великовозрастного сыночка, которого придется опекать до старости.

Если вы интересуетесь психологией взаимоотношений, то рекомендуем пройти трехмесячное обучение на курсе «Мастер Разборов». Занятия проходят в онлайн- и офлайн-формате. Уникальная авторская методика Инны Тлиашиновой базируется на положениях квантовой психологии. На интенсивном обучении вы сможете проработать корневые причины своих проблем, выяснить факторы, которые мешают построение крепких долгосрочных отношений.

Здесь вы получите ценные знания, которые помогут найти выход из сложных жизненных ситуаций. Ученики получают диплом государственного образца о дополнительном образовании по профессии «Мастер Разборов». А это значит, что в дальнейшем вы сможете помочь не только себе, но и другим людям сделать их жизнь счастливее. После курса у вас появится возможность зарабатывать 100 тысяч рублей и более, оказывая психологические консультации.

Рекомендованные статьи

26 марта 2021 #Семья

Что делать, если ребенка обижают в школе? Экспертное мнение Инны Тлиашиновой

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 84
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 84
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

15 октября 2020 #Семья

Как мотивировать подростка

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 84
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 84
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,