26 июля 2021 #Отношения

Как определить, что мужчина – «маменькин сынок»: подсказки эксперта Академии «Мастер Разборов»

Содержание:

  1. Откуда берутся «маменькины сынки»
  2. Как распознать
  3. Зачем он создает семью
  4. Брак с «маменькиным сынком»: чего ждать
  5. «Мастер Разборов»: помощь в создании и сохранении семьи

Традиционно мужчина воспринимается как глава семьи, сильный, смелый, мужественный защитник и добытчик. Однако в современном мире социальные роли сильно меняются, и к этому стоит быть готовым. В частности, довольно часто встречается определенный тип молодых людей, которых называют «маменькиными сынками». Кто они такие, как их распознать до вступления в брак и стоит ли вообще заводить с ними семью? На эти вопросы ответит эксперт Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов» Инна Тлиашинова.

Откуда берутся «маменькины сынки»

Давайте для начала взглянем на то, как изменился за последние десятилетия институт семьи. Сегодня семейные ценности часто отходят на второй план перед необходимостью мужчин и женщин выживать в этом мире, прокладывать дорогу, добиваться успеха. Многие не спешат вступать в брак, предпочитая сначала укрепить финансовое положение. С одной стороны, это разумно. С другой – это приводит к тому, что многие затягивают с созданием семьи, живут с родителями, или отдельно от них в одиночку, или со вторыми половинками в сожительстве.

Снижение ценности семьи стоит за печальной статистикой разводов. По данным информационно-статистической системы ЕМИСС, в 2020 году распалось 73 % браков, то есть практически три четверти, даже не половина. После развода в большинстве случаев детей оставляют с матерью, которая и занимается их воспитанием. Часто для помощи привлекаются еще и бабушки. А вот отцы и дедушки участвуют в воспитании редко. Многие папы и вовсе перестают видеться с детьми после развода с женой или сводят общение к минимуму.

В результате получается, что всё больше мужчин в стране воспитываются женщинами – мамами и бабушками. Лишенные мужского влияния, парни нередко вырастают «маменькиными сынками». Обычно такое наблюдают в семьях, где сын – единственный ребенок. Мать в этом случае зачастую отличается гиперопекой, стремится постоянно контролировать его жизнь, отношения, хобби. Неудивительно: сын становится для нее смыслом жизни, единственной отрадой, опорой в надвигающейся старости.

Как распознать

Мужчину такого типа можно узнать по ряду признаков:

  • Он долго живет с матерью под одной крышей. Часто из-под маминого крылышка он плавно переходит под крыло своей избранницы, а вот жить самостоятельно не изъявляет никакого желания.
  • Мама для него – непреложный авторитет. Живя с таким мужчиной, женщина постоянно будет слышать «А вот мама сказала…», «Мама считает, что…», «Я тут поговорил с мамой и подумал, что нам лучше…».
  • Мама – эталон хозяйственности. Мужчина – «маменькин сынок» ставит ее в пример того, как нужно готовить, вести быт, гладить его рубашки, воспитывать детей.
  • Он постоянно поддерживает с матерью связь, звонит ей каждый день или даже по нескольку раз в день, стремится решать ее проблемы. Интересы мамы для него превыше интересов собственных и его новой семьи. К тому же она наверняка частый гость в вашем доме.
  • Мама до сих пор покупает сыну вещи, возможно, даже нижнее белье. К тому же она в курсе всех подробностей его отношений с женой, включая интимные.
  • Если между женой и его матерью назревает ссора, он неизменно встает на сторону мамы. Аргументирует он это по-разному, начиная от «Не хочу с ней спорить, у нее больное сердце» и закачивая «Она опытнее и лучше знает, как надо».
  • Если мужчина – типичный «мамин мальчик», он часто зависит от матери и в материальном плане, берет у нее деньги. Другой вариант: львиная доля вашего семейного бюджета идет на ее нужды.
  • По характеру такой мужчина часто отличается неконфликтностью, робостью, скромностью – особенно, если мама строгая и требовательная. Возможна и другая крайность: сын вырастает этаким «царьком» и считает, что его должны обслуживать по первому разряду.

Не спешите с выводами. Если мужчина почтительно и уважительно относится к матери, это еще не делает его автоматически «маменькиным сынком». Наоборот, привязанность к ней трогательна и похвальна. Но всё же эта привязанность должна иметь разумные пределы. Если он создает собственную семью, то уже она должна быть для него на первом месте и защищать он должен интересы жены. Конечно, если ее требования или претензии обоснованны и разумны.

Зачем он создает семью

Всё просто: привыкнув к женской заботе, он уже не представляет себе другой жизни. Жена для него – это вторая мама, только с набором интимных услуг в комплекте. И выбирать будущую супругу он будет исключительно по образу и подобию матери. Фактически в его жизни ничего особо не поменяется: он просто передаст заботу о себе от одной женщины к другой. А налаженный и размеренный быт такие мужчины особенно любят и ценят.

Брак с «маменькиным сынком»: чего ждать

Женщина, которая согласится создать семью с таким мужчиной, должна быть готова к постоянным сравнениям с его мамой, к ее вмешательству в их личную жизнь. Интересы матери всегда будут для него в приоритете. Если вы надеетесь, что сумеете его «перевоспитать», то вряд ли это получится: образ его мышления уже сложился за 20–30 или более лет, и вряд ли с вами он изменится.

Так стоит ли заводить семью с «маминым мальчиком»? Ответить на этот вопрос положительно можно лишь в одном случае: если вы готовы стать для него мамочкой, если вы чувствуете в себе потребность холить и лелеять его, обслуживать, а главное, вести постоянную конкуренцию с его собственной матерью за сферы влияния. Но все-таки большинство женщин создает семью, надеясь видеть себя в роли жены, а не матери для своего мужа. И это правильно с точки зрения закона семейной иерархии. Подумайте, как быть, если у вас появятся собственные дети? Вы готовы нянчить их, а параллельно – собственного супруга?

К тому же возможна еще одна проблема, о которой мы расскажем на примере из практики Международной Академии «Мастер Разборов». Наша заказчица Елена нашла себя мужа по типу «маменькиного сынка». Поскольку она отличается заботливостью и ей нравится вести быт и поддерживать семейный уют, то поначалу ее полностью устраивала семейная модель. Она заботилась о супруге, а он это принимал. С его мамой особых конфликтов не было: тогда Елена отличалась спокойным характером и дипломатичностью, так что ей удавалось обходить острые углы.

Но всё изменилось, когда в семье появился ребенок, тоже сын. Естественно, наша заказчица стала делить свою материнскую заботу между ним и мужем. И последнему это совершенно не понравилось. Он банально начал ревновать ее к ребенку и совершенно не помогал в уходе за ним. Естественно, Елена не могла разорваться между «мальчиками» и стала уделять больше внимания более беспомощному из них двоих, то есть маленькому сыну.

Супруг еще сильнее начал раздражаться и ревновать. В результате Елена не выдержала, и когда ребенку исполнилось два года, а ситуация не улучшилась, она подала на развод. После этого она и обратилась к нам. Она пыталась понять, что сделала не так. Эксперт помог ей понять, что она выбрала неподходящий тип мужчины. Встречаясь с «маминым сыночком», женщина должна быть морально готова к такой неприятной ситуации, как ревность мужа по отношению к его собственному ребенку. Вспомните: если в обычной семье появляются новые дети, старший ребенок часто ревнует родителей, особенно мать.

После работы с экспертом Елена осознала, что ее вины в сложившейся ситуации нет. Ее прекрасный характер, чуткость и деликатность уже помогли ей найти нового мужчину, который оценил ее по достоинству и не пытается перетянуть одеяло на себя.

«Мастер Разборов»: помощь в создании и сохранении семьи

Семейная жизнь – это не только радость, но и огромный труд. Помочь создать семью, а главное, сохранить ее, готовы наши эксперты в Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов». Часто в семейных проблемах виноваты родовые программы, неправильное распределение семейных ролей с точки зрения иерархии, а также отрицательный детский опыт и ложные установки. Мы поможем понять, откуда взялась проблема и как можно вернуть в семью гармонию.

Но «Мастер Разборов» – это не только инструмент для сохранения семейных отношений. Мы работаем с нашими заказчиками по самым разным направлениям, от бизнеса до здоровья и самореализации. На курсе вы сможете проработать свои корневые проблемы и получить до 150 разборов на разные жизненные ситуации. Уникальная методика нашей Академии обретает всё большую популярность, и ей воспользовались уже и многие российские звезды. К тому же это отличный способ не только решить свои проблемы, но и приобрести источник дохода: наши выпускники зарабатывают более 100 тыс. рублей в месяц, реализовав себя как мастера разборов.

Рекомендованные статьи

18 августа 2020 #Отношения

Как пережить развод с женой?

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

3 февраля 2022 #Отношения

В чем опасность безответной любви и как пережить невзаимные чувства: советы квантового психолога

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,