25 октября 2021 #Семья

Как полюбить мужа заново: простая инструкция от квантового психолога Инны Тлиашиновой

Содержание:

  1. Почему уходит любовь
  2. 10 способов полюбить мужа заново
  3. В каких случаях не стоит возрождать былые чувства

Рано или поздно пара сталкивается с тем, что чувства друг к другу остывают. Кажется, что любовь прошла, а отношения стали рутиной, построенной на быте и совместном долге. В таком случае большинство женщин либо отправляются на поиски новой любви, либо смиряются и продолжают жить с мужем не как влюбленные, а как двое относительно небезразличных друг другу людей, у которых совместные дети, бюджет и дом. В общем, как родственники.

Но мастера из Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов» знают, как помочь женщине полюбить своего мужа заново, ведь почти в любые отношения можно вернуть любовь, страсть и взаимное восхищение.

Почему уходит любовь

Когда влюбленность, страсть, взрыв эмоций проходят, появляется духовная и эмоциональная близость, принятие друг друга, стабильность, безопасность, забота. Но пара может столкнуться и с обратной стороной этой медали – потерей интереса друг к другу. У этого есть несколько причин:

  • Кризис монотонности – когда жизнь размеренна, день за днем вы говорите об одном и том же, появляется определенное «расписание жизни»; кажется, что из нее уходит спонтанность и краски, не происходит событий, которые вызывают бурю положительных эмоций.
  • Мужчина и женщина перестали заниматься саморазвитием – если они на протяжении долгого времени остаются прежними, уже слишком хорошо знают друг друга, могут предугадать каждый шаг, слово, появляется скука в отношениях.
  • Накопившиеся обиды и нерешенные проблемы – если супруги замалчивают недовольство, уходят от решений конфликтов, поскольку не хотят испортить отношения или обидеть друг друга, подавляют свои истинные чувства, накапливается раздражение, срывы по мелочам, немые упреки и разочарование в партнере.
  • Жизнь супругов концентрируется только на отношениях – отсутствие свободного друг от друга времени, своих увлечений, круга общения не дает супругам соскучиться, семья становится замкнутой системой, которой неоткуда черпать энергию и новизну.
  • Подмена ролей в семье – если жена берет на себя слишком много обязанностей, ответственности, сама принимает решения, касающиеся семьи, то рано или поздно приходит разочарование, ведь влюбилась она в «идеального парня», который ее оберегал, спасал и ухаживал за ней, а со временем она взяла на себя мужские обязанности.

Как происходит неосознанная подмена ролей, очень хорошо иллюстрирует пример нашей ученицы Веры. Она обратилась в Академию квантовой психологии за помощью в налаживании отношений. По ее словам, «он стал совсем не тем человеком, в которого я когда-то влюбилась». Раньше ее избранник всегда проявлял инициативу, готов был прийти на помощь, она чувствовала себя как за каменной стеной. Вере казалось, что это человек, брак с которым сделает ее счастливой.

Но прошло несколько лет, а от любви не осталось и следа. Муж ни в чем не помогал, решение семейных вопросов оставлял на нее, был пассивен, ей приходилось по десять раз просить что-либо сделать. Всё лежало на ее плечах. И она уже не знала, как ей заново полюбить своего мужа.

При проведении с ней индивидуального разбора куратору не составило труда понять, в чем дело. Вера была лояльна к своей матери, которая «тащила» на себе семью, тогда как отец занимал пассивную позицию. Вера хоть и выбрала мужа, который был полной противоположностью ее папе, но она подсознательно заняла главную позицию в семье, взяла всё в свои руки, не оставив места для мужчины.

Она проработала свои проблемы, изменила поведение, позволила себе быть женщиной. По словам Веры, со временем супруг воспрял, почувствовал свою важность, ответственность. Он начал самостоятельно решать проблемы, проявлять заботу, совершать красивые жесты. В отношения вернулись романтика и страсть. Вера заметила, что к ней вернулся тот мужчина, которым она его видела раньше.

10 способов полюбить мужа заново

В попытках сохранить брак многие задаются вопросом, как заново влюбить в себя мужа. А вот как самой полюбить и стать счастливее? Есть несколько простых советов, которые помогут вам полюбить мужа заново.

Вспомните, за какие качества вы его полюбили

Когда вы долгое время живете с человеком, то перестаете обращать внимание на достоинства вашего супруга. Ведь в начале отношений он был для вас самым лучшим, вы восхищались им, в ваших глазах он был настоящим «героем».

Этот самый герой никуда не делся, просто теперь вы видите мужа и когда он раздражен, ленится или просто устал после работы. Составьте список качеств, которые цените в своем мужчине, вспомните о них и не давайте себе забывать.

Посмотрите на своего мужа глазами других женщин

Ведь они смотрят на него, как на идеал, они восхищаются им, расстраиваются, что он уже женат. А представьте, что вы не вышли за него замуж, и сейчас ваш супруг с другой женщиной. Счастлива ли она? А вы? Люди не ценят то, что имеют, воспринимают это как должное. Но представьте, если вы это потеряли. Тогда ценность ваших чувств сразу увеличится.

Откройте своего мужа заново

В череде бытовых проблем и рутины люди порой не замечают друг друга. Возможно, они не так уж хорошо знают партнеров, с которыми живут. О чем думает супруг? О чем мечтает? Как у него дела на работе? Взаимоотношения с другими людьми? Чем бы он хотел заняться?

Познакомьтесь со своим мужем, ведь это уже не тот человек, который позвал вас на первое свидание. Он стал мудрее, серьезнее, респектабельнее.

Помогите ему стать лучше

Это не значит, что надо говорить, а уж тем более требовать от него стать другим, чтобы вы заново в него влюбились. Похвалой, одобрением, восхищенным взглядом, радостными эмоциями стимулируйте супруга на совершение «подвигов» ради вас. Если заслуги принимаются как должное, мужчине кажется, что его не ценят, у него пропадает желание что-либо делать.

Последите за собой. А даете ли вы стимул для развития? Как часто хвалите? Как часто смеетесь над его шутками? Делитесь положительными эмоциями? Показываете ли вы, как для вас важно то, что он делает, пусть это даже какие-то мелочи? Ваша обратная связь – вот от чего зависит, какие поступки он ради вас совершит.

Сами влюбите в себя мужа

Как ни странно, но простой способ полюбить его заново – влюбить в себя. Когда мужчина с восхищением и страстью смотрит на женщину, она инстинктивно начинает отвечать ему взаимностью. Да он и сам меняет свое поведение, если по уши влюблен.

Посмотрите на себя его глазами. Насколько вы отличаетесь от той, в которую он влюбился? И сейчас речь идет не о возрасте, лишних килограммах или наличии троих детей, а о другом. О том, как вы одеваетесь дома, насколько излучаете женственность, есть ли в вас загадка, бываете ли вы непредсказуемы, спонтанны. Как часто вы демонстрируете положительные эмоции, как часто улыбаетесь ему?

Научитесь правильно решать конфликты

Откажитесь от привычки копить обиды, молчать о своих чувствах, уходить от решения проблем. Появляется раздражение, злость, а для любви не остается ни места, ни энергии.

Научитесь делиться друг с другом, решать проблемы без ссор и криков, не переходить на личности, ведь главная задача – не победить в споре, а решить проблему. Научитесь понимать супруга, смотреть на ситуацию с его точки зрения, считаться с его потребностями и мнением. Так вы избавитесь от негативных чувств по отношению друг другу и вернете любовь в отношения.

Вспомните, с чего всё начиналось

Устройте вечер воспоминаний, посмотрите фотографии, пройдитесь по вашим местам – где познакомились, где было первое свидание, первый поцелуй. Какие фильмы вы смотрели, когда всё только начиналось? Какую еду ели? Когда оказывались в нелепой ситуации и смущались? Как боялись ошибиться, боялись, что больше не встретитесь?

Позвольте прошлому напомнить о себе, так вы научитесь ценить настоящее.

Говорите и о важном, и о пустяках

В быту супруги постоянно общаются, но как много у вас разговоров по душам? Как часто вы говорите о своих чувствах, переживаниях, делаете признания, смеетесь, обсуждаете фильмы или книги?

Это должно быть время, когда вы остаетесь наедине, без телефонов, детей, когда вы поглощены только друг другом. Это прекрасный способ узнать мужа заново, да и о себе рассказать, вдруг он чего-то не знает.

Верните мужу его роль

Позволяйте ему принимать решения, не «отбирайте» у него ответственность за вас и за семью в целом. Позвольте себе быть слабой в его глазах, тогда он почувствует свою мужественность, уверенность, готов будет свернуть ради вас горы и стать для вас самым важным и дорогим мужчиной. Ваше сердце обязательно откликнется на такие перемены, и утраченная когда-то любовь вернется.

Позвольте себе быть спонтанными

Новизна – простой способ справиться с домашней рутиной. Сделайте то, чего никогда не делали, пойдите в новое место или отправьтесь в путешествие. Разнообразьте сексуальную жизнь, смените обстановку, гардероб, собственный имидж. Найдите новое хобби, которым сможете заниматься вместе с мужем. Делайте вещи, о которых всегда мечтали, которые вызывают в вас взрыв эмоций.

Эти способы помогут вам открыть для себя заново мужчину, который рядом, стать лучшей версией себя, раскачать свою эмоциональность, позволить сердцу испытать новые чувства и наполнить жизнь яркими красками.

В каких случаях не стоит возрождать былые чувства

Порой потеря любви к своему мужу помогает посмотреть на брак без розовых очков. Влюбленная женщина может вытерпеть и простить практически всё. Но жена, которая способна отстраниться от своих чувств, может осознанно и рационально посмотреть на человека, с которым она в браке, и принять правильное решение ради своего счастья и благополучия.

Случаи, когда не стоит возвращать былую влюбленность:

  • муж страдает какой-либо зависимостью – алкогольной, игровой, наркотической;
  • применяет к вам насилие;
  • самоутверждается за ваш счет – унижает, критикует, пытается снизить вашу самооценку, постоянно сравнивает с другими;
  • не считается с вашим мнением и желаниями, думает только о себе;
  • не хочет работать над отношениями и улучшать их, то есть не имеет мотивации держаться за этот брак;
  • отказывается брать ответственность за вас, детей, материальное благополучие семьи.

В таких случаях попытка заново «полюбить» мужа – это самообман, бегство от решения главной проблемы. Это не приведет к решению, а лишь отложит всё на неопределенный срок, который может так и не наступить. Лучшее, что вы можете сделать в этой ситуации, – обратиться за помощью к квантовому психологу, чтобы понять, что вас привело к этой ситуации и как изменить свою жизнь.

Но во всех других случаях, когда у супругов есть теплота, доверие и уважение друг к другу, а главное, желание сохранить и укрепить любовь, эти 10 способов действуют безотказно.

Чтобы понять, как полюбить мужа заново, важно найти глубинную причину своих переживаний, проанализировать отношения, в которых вы сейчас находитесь, и понять, что привело вас в эту точку. Чтобы справиться с подсознательными установками, которые мешают вам смотреть на супруга как на лучшего мужчину на свете, а также если вы хотите открыть свою женственность, научиться правильно выходить из семейных конфликтов, а не прятать за нерешенными проблемами обиду, приглашаем вас в Международную Академию квантовой психологии «Мастер Разборов».

Профессионалы проведут от 100 до 150 разборов, благодаря которым вы сможете разобраться не только в себе и своих отношениях с мужем, но и в других насущных проблемах, возникающих в вашей жизни. Более того, вы получите личный разбор от своего куратора, освоите новую профессию, станете экспертом в межличностных взаимоотношениях. Также вы получите диплом государственного образца, сможете начать свою практику и зарабатывать в среднем 100 тысяч рублей, помогая другим людям справляться с проблемами и обретать счастливую жизнь.

Рекомендованные статьи

10 января 2022 #Семья

Плюсы и минусы брака по расчету: экспертное мнение квантового психолога Инны Тлиашиновой

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 84
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 84
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

10 января 2022 #Семья

Ребенок не хочет учиться: что делать? Мнение основателя Академии «Мастер Разборов»

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 84
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 84
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,