25 августа 2021 #Саморазвитие

Как правильно ставить цели и достигать результата: секреты от квантовых психологов

Содержание:

  1. Зачем нужно ставить цели
  2. Факторы, препятствующие постановке целей
  3. 5 этапов целеполагания

Успешных людей объединяет умение правильно ставить цели и достигать результатов. Без этого невозможно добиться высот ни в карьере, ни в личной жизни. Целеполагание – то, чему можно и нужно учиться. Сегодня есть масса книг по саморазвитию и тренингов, несущих важную информацию о том, как правильно формулировать запросы и как действовать, чтобы их реализовать. Это действительно важные советы, но часто бывает, что человек скрупулезно следует им, а результата нет. Рекомендации не работают, потому что в созданном вами механизме по достижению цели не хватает небольшого, но важного винтика. Какого же? Ответ на этот вопрос как раз и дает квантовая психология.

Речь идет о родовой энергии – силе, без которой невозможно добиваться успехов, чувствовать себя гармоничной личностью, развиваться в правильном направлении. На пути этого потока часто встречаются препятствия, сформировавшиеся вследствие нарушения базовых законов Вселенной: обида на родных, лояльность к представителям своего рода, нарушение иерархии в семье. Потенциальных источников проблем много, и разобраться с этим как раз и помогает квантовая психология. В Международной Академии «Мастер Разборов» практикуется эффективная методика разборов, позволяющая найти и проработать первоначальную причину проблем в жизни конкретного человека. Индивидуальный подход в отличие от действия по готовым схемам и шаблонам обеспечивает быстрый и заметный результат.

Зачем нужно ставить цели

Без правильной постановки цели вы просто не будете знать, в каком направлении двигаться. Соответственно, вряд ли вообще куда-нибудь дойдете. Или дойдете, но совсем не туда, куда мечталось.

Грамотно поставленная цель мотивирует, вдохновляет на действие, способствует мобилизации всех ресурсов человека для реализации его желания. Она как путеводная звезда, которая не дает сбиться с правильной дороги. Она вдохновляет на старте, когда до конечного результата еще очень далеко и потому легко раскиснуть и вовсе отказаться от каких-либо действий. Это то, что заставляет вставать с уютного дивана и искать наиболее эффективный путь к успеху. Планирование стимулирует к правильному распределению собственных сил и времени.

Постановка целей ведет к достижению конкретных результатов. И дополнительным бонусом к плодам ваших трудов станет моральное удовлетворение, воодушевление, вдохновение на новые подвиги, укрепление веры в себя, поднятие самооценки. Так устроен наш мозг: он награждает своего хозяина, который трудился и победил, порцией гормонов радости. Реакции человека, получившего миллион в наследство, и человека, самостоятельно заработавшего его, сильно отличаются. В первом случае жизнь может быть сытой, но бессмысленной, во второй – обязательно радостной, наполненной множеством позитивных эмоций, притягивающих еще больший успех.

Факторы, препятствующие постановке целей

Ставить цели и достигать результатов часто мешают негативные факторы, которые стоит рассмотреть подробнее. Здесь мы уделим внимание основным и самым часто встречающимся из них, но, как уже говорилось ранее, конкретная причина у каждого своя. И часто докопаться до первоисточника может только специалист.

Приведем в пример историю нашей ученицы Марии. Молодая женщина обратилась к куратору с проблемой – ей никак не удавалось поправить финансовое положение. Мария прочла много книг, просмотрела массу роликов по теме и разработала для себя план действий. И вроде бы она всё делала правильно: ставила четкие цели, разбивала их на мелкие задачи, пыталась честно делать реальные шаги каждый день. Но ничего не получалось, желанного улучшения финансового положения так и не происходило.

Для нее были сделаны разборы, по результатам которых выяснилась интересная вещь. Мария оказалась лояльна к старшим представителям своего рода. Родственники трудились на низкооплачиваемых работах, оправдывая это опасным утверждением: «Разбогатеть можно только мошенническим путем, честно миллионы не заработаешь». Мария впитала эту установку. Именно она на подсознательном уровне создавала препятствие для потока энергии, способствующего финансовому благополучию.

Мария путем тщательной работы над собой совместно с квантовыми психологами смогла избавиться от нежелательных нейронных связей. Женщина наконец нашла свое истинное предназначение – образовательная сфера. И спустя какое-то время стала востребованным специалистом, а позднее открыла частную школу для девочек.

Негативный опыт

Неудачи по постановке целей и достижению результата в прошлом могут являться причиной страхов в настоящем. Боязнь снова получить удар по самооценке и испытать боль и разочарование подсказывает наилегчайший путь: лучше вообще ничего не делать и ни к чему не стремиться, а довольствоваться тем, что имеешь. Так безопаснее.

Лучший выход в этой ситуации – анализ допущенных ошибок. Почему задуманное не осуществилось? Возможно, план был не слишком реалистичным или для его выполнения вы задействовали не все ресурсы? Неудачи важно воспринимать как опыт, который поможет в дальнейшем избегать ошибок и добиваться успеха.

Неверие в себя

Многие не ставят цели из-за банального неверия в собственные силы. «Зачем что-то планировать, если всё равно ничего не получиться? Успех – это для других: для сильных, смелых, энергичных. А я лучше отсижусь в тылу, не буду лезть, куда не следует». Если вы живете по принципу «Не по Сеньке шапка», задумайтесь вот над чем: в каждом человеке, абсолютно в каждом Вселенной заложены все необходимые ресурсы для достижения успеха. И в вас тоже. Но пока вы сидите в уютной зоне комфорта и придумываете оправдания собственному бездействию, мимо проходит масса возможностей.

Фрустрация

Под этим термином понимается отсутствие желаний и амбиций, апатия, пассивная жизненная позиция. Человек, часто в стремлении оправдать собственные страхи, лень и неорганизованность, обесценивает различные блага: славу, богатство, успех, красивую фигуру и т.д. И вбивает в голову себе и окружающим, что он-то выше этого всего, ему и без таких бонусов хорошо, ведь он – самодостаточная личность. Это не что иное как самообман, опасная ловушка: из боязни испытать стресс от удара по самооценке люди подсознательно блокируют собственные желания.

Общая неорганизованность

Как ставить цели и достигать результатов, если в голове и в окружающем пространстве царит хаос? Целеполагание предполагает высокую степень организованности: планирование невозможно без порядка в мыслях и, как бы это банально ни звучало, на рабочем столе.

5 этапов целеполагания

Настала пора более конкретно разобрать процесс целеполагания. Рассмотрим основные его этапы.

Определите, чего вы хотите

Разберитесь со своими желаниями. Найти истинные стремления бывает сложно по нескольким причинам:

  • часть наших мечтаний навязана нам обществом и родственниками;
  • какую-то долю истинных желаний мы сами подавляем в себе из-за боязни их недостижимости.

Поэтому на старте перед нами стоят две задачи: отфильтровать навязанное и «раскопать» спрятанное.

Подумайте над тем, чего вам не хватает сейчас для того, чтобы войти в состояние счастья, удовлетворения, покоя. Лучше всего составьте список. А затем по каждому из его пунктов задайте себе следующие вопросы:

  • Зачем мне это нужно?
  • Какие изменения повлечет за собой реализация этого желания и готова ли я к ним?
  • Есть ли в моем распоряжении достаточно ресурсов для воплощения мечты в реальность и оправданы ли затраты на нее?

Честные ответы помогут выявить желания, которые действительно достойны работы для их исполнения.

Максимально конкретизируйте желаемое

У Вселенной достаточно ресурсов, чтобы исполнить желание каждого обратившегося к ней. Но неправильно сформулированные запросы путают, сбивают с толку, отдаляют исполнение мечты. Достичь результата можно лишь в случае правильной постановки цели. Это предполагает максимально конкретные формулировки. Так появляются четкие ориентиры, видение реальных шагов к мечте, уверенность в достижимости задач. Вместо «Хочу похудеть» – «Скинуть 12 кг за полгода», вместо «Мечтаю водить машину» – «Пройти обучение в автошколе, в это время откладывать каждый месяц из зарплаты 5 тысяч рублей для первоначального взноса по автокредиту на «Рено Логан».

Установите адекватный дедлайн

Правильная постановка цели для достижения результатов невозможна без ограничений по времени. Если вы четко не обозначите дедлайн, крайний срок реализации задуманного, мозг начнет придумывать соблазнительные оправдания, чтобы отложить действия на потом.

Временные рамки должны быть реалистичными и максимально приближенными к текущему моменту. Для их правильной установки пользуйтесь собственным опытом и опытом окружающих, учитывайте мнение профессионалов, человеческий фактор и возможность влияния на ваши планы непредвиденных обстоятельств.

Разбейте цель на задачи

Цель и задача отвечают на разные вопросы. В первом случае это «Что я хочу?», во втором – «Что нужно сделать, чтобы мечта сбылась?».

Задачи – конкретные шаги, приближающие нас к мечте. Они не такие глобальные, как далекая «путеводная звезда», и потому кажутся куда более достижимыми. В этом и секрет: запланированное может пугать своей грандиозностью и неприступностью, но в виде списка отдельных задач оно уже не кажется таким уж невероятным. Это вдохновляет, побуждает к действиям и поиску наиболее эффективных путей достижения задуманного.

Обеспечьте стартовый запас мотивации

Не все задачи из составленного списка окажутся приятными и легкими. Над решением некоторых из них придется потрудиться. И чтобы вдохновение не пропало, важно себя правильно замотивировать. Сделать это лучше на старте, перед тем как приступать к воплощению задумки в реальность. Попробуйте:

  • Как можно ярче и подробнее представьте результат предстоящих трудов, ощутите радость от достижения цели. Пофантазируйте о том, как изменится ваша жизнь. Прочувствуйте положительные эмоции – те, которые обязательно появятся, когда дело будет сделано. Это дает заряд энергии и позитивный настрой.
  • В начало списка поставьте наиболее увлекательные и приятные задачи, ведь самое трудное – это сделать первый шаг. Если он не отпугивает своей сложностью, начать дело куда легче.
  • Не допускайте больших временных промежутков между исполнением задач, это снижает мотивацию и отдаляет реализацию желания.

В Международной Академии «Мастер Разборов» вас ждет более глубокая и адресная помощь не только на тему постановки целей и достижения результатов, но и по другим важным аспектам жизни счастливого, успешного человека. Мы практикуем методы популярной сегодня молодой науки – квантовой психологии.

Один из эффективных способов выявления проблем, мешающих полноценной счастливой жизни – это составление разборов. Наши ученики овладевают этим мощным инструментом выявления первоисточников трудностей и мастерски пользуются им при работе уже со своими клиентами. Любимое дело приносит квантовым психологам моральное удовлетворения от помощи другим и стабильный доход от 100 тысяч рублей в месяц и более.

Рекомендованные статьи

15 октября 2020 #Саморазвитие

Как взять себя в руки

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 83
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 83
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

15 октября 2020 #Саморазвитие

Учимся быть счастливыми

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 83
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 83
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,