20 апреля 2021 #Саморазвитие

Как принять и полюбить себя: экспертное мнение квантового психолога Инны Тлиашиновой

Содержание:

  1. Что значит полюбить себя
  2. Последствия нелюбви к себе
  3. Советы психолога
  4. Боремся с зависимостью от чужих оценок
  5. Подключите самоиронию
  6. Не говорите о себе плохо при других
  7. Запрещайте другим диктовать вам, как жить
  8. Контроль над эмоциями
  9. Отвечайте за свои поступки и жизнь
  10. Занимайтесь саморазвитием
  11. Упражнения

Как часто вы недовольны собственными поступками, злитесь и ненавидите себя за малейшее неверное действие, самокритичны, но лояльны к поведению окружающих людей? Стараетесь ли вы быть удобными, ставя потребности, желания и мечты второй половинки, детей или друзей выше своих? Отрицаете ли свою внешность и особенности, стремясь к абстрактным идеалам? У такого поведения есть единственная причина – отсутствие любви к себе.

Обучение в Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов» направлено на выявление и проработку истинных деструктивных динамик, блокирующих возможность полюбить и принять себя. Устранение системных нарушений и родовых влияний по уникальной методике Инны Тлиашиновой дает инструменты для понимания того, как выстроить счастливые отношения с самим собой. Только так вы сможете стать полноценной личностью, готовой развиваться и принимать возможности, которые открывает перед вами окружающий мир.

Что значит полюбить себя

Любовь к себе – это фундамент для построения счастливой жизни. Приняв себя, женщина приобретает душевную легкость, гармонию с собой и окружающим миром, учится понимать свои истинные желания и отделять их от навязанных родителями или обществом убеждений. Понимание того, как принять и полюбить себя, даст энергию для улучшения качества жизни и налаживания всех сфер – от личной до финансовой.

Последствия нелюбви к себе

Не выясняя причины нелюбви к себе и не прорабатывая их, человек занимается самокопанием и выискивает недостатки. Чаще это присуще женщинам. Это делает их глубоко несчастными, что сказывается на внутреннем мире и отношениях с окружающими людьми.

Постепенно круг близких друзей уменьшается, личная жизнь не ладится, в сексуальной сфере появляются блоки. Работа не приносит радости, возникают сомнения в выбранной профессии. А принижение собственных достижений приводит к проблемам с карьерой и финансами.

Советы психолога

От нелюбви к себе нужно избавляться, пока она не разрушила вашу жизнь. Бороться с этим деструктивным чувством можно следующими методами:

  1. Перестать искать смысл жизни в окружающих.
  2. Научиться самоиронии и позитивному отношению к миру.
  3. Прекратить зависеть от мнения других.
  4. Выделять свои достоинства и не сосредотачиваться на недостатках.
  5. Взять ответственность за собственную жизнь.
  6. Уделять время саморазвитию.
  7. Научиться понимать и контролировать эмоции.

Боремся с зависимостью от чужих оценок

Хотите сменить прическу, но подруга говорит, что у вас неподходящий тип лица, и вы отказываетесь от нового имиджа? Покупаете платье только по рекомендации продавца? Удаляете фотографию из инстаграма, когда вам пишут негативный комментарий?

Зависимость от чужих оценок лишает права выбора. Вы становитесь неспособны принимать самостоятельные решения. Мнение окружающих занимает главенствующее место и определяет ваши действия, мешая принятию себя.

Важно понимать, что человек высказывается, основываясь лишь на своем опыте. К его советам необязательно прислушиваться и воспринимать всерьез. Научитесь разделять конструктивную критику от близкого человека, желающего вам помочь, и негативное мнение, сказанное только затем, чтобы сделать плохо.

Подключите самоиронию

Умение смеяться над самим собой – отличный защитный механизм от чужих оценок, нелепых обид, чувства вины и жалости к себе. Чем проще вы относитесь к своим недостаткам, легче и откровеннее говорите о них, тем тяжелее вас задеть.

Самоирония – это качество зрелого и уверенного человека, способного любить себя. Это нарабатываемый навык, которому можно научиться с помощью нескольких простых приемов:

  • Смотрите на сложившуюся ситуацию с позитивной стороны.
  • Признайте, примите и полюбите свое несовершенство.
  • Не относитесь к себе слишком серьезно.
  • Каждое утро улыбайтесь зеркалу, даже если не хочется. Вы получите заряд позитива на весь день.
  • Совершая ошибку, анализируйте ее и находите повод посмеяться.

Не говорите о себе плохо при других

Ваши слова формируют ваш образ в социуме. Унижая собственное «Я», рассказывая о своих недостатках в негативном ключе, вы постепенно ухудшаете отношение окружающих. Об этом говорит один из трех главных законов Вселенной – закон баланса. Неправильное его применение привлекает негативные события в жизнь. Так, если вы постоянно говорите о себе плохо, вы как бы просите Вселенную вам это дать. И в итоге люди действительно со временем станут относиться к вам хуже.

Людям нравится общаться с уверенными личностями. Необязательно сразу быть таким, достаточно просто казаться уверенным. Чем меньше вы даете поводов для обсуждений, тем более интересным и загадочным человеком выглядите.

Когда возникает желание пожаловаться на себя малознакомому приятелю, просто переключите внимание на него: расспросите о его делах и успехах. А своими переживаниями делитесь только с близкими и надежными людьми.

Запрещайте другим диктовать вам, как жить

Счастлив тот человек, который выбрал свой путь сам. Проживание жизни, навязанной родственниками и обществом, вызывает нелюбовь к себе. Это подтверждает пример из практики «Мастер Разборов».

К нам обратилась Светлана. Она была бухгалтером в небольшой компании, до этого сменила несколько мест работы. На очередной должности женщина также задерживалась не более двух лет. Периодически у Светланы происходит эмоциональное выгорание. Работа не вызывает у нее интереса, не удовлетворяет ее финансовые потребности.

Женщина ощущает внутреннюю пустоту, не знает, как полюбить и принять себя. Она ни разу не была замужем. Рядом с мужчиной ощущает себя неуверенно. Все ее отношения длились не более двух месяцев. Светлана не находит отдушину ни в работе, ни в личной жизни, ни в хобби. Она не понимает, чем она должна заниматься и кем ей нужно быть.

Во время разбора в Академии выяснилось, что у Светланы наблюдается деструктивная динамика рода. Мама воспитывала ее сама, с детства полностью контролировала. Она настояла на выборе профессии бухгалтера, хотя Светлана до этого посещала художественную школу и хотела поступить на дизайнера. Оказалось, что мама сама мечтала стать бухгалтером, но не имела возможности получить образование.

В надежде найти себя Светлана обратилась к нам. Работа с ее энергетическим полем помогла снять зажимы, сформированные благодаря неправильному распределению энергии рода. Проработка родовых влияний дала женщине инструменты для того, чтобы вырастить любовь к себе. Светлана трансформировалась в успешную личность. Она поняла, что находится не на своем месте, из-за чего, согласно принципам квантовой психологии, не получает энергии от Вселенной на реализацию собственных желаний.

Пройдя обучение по авторской методике Инны Тлиашиновой, Светлана и сама стала мастером разборов, чтобы помогать другим женщинам и мужчинам понять, что они прекрасны в своей индивидуальности и являются творцами собственной жизни. Каждый день Светлана делала упражнения, взращивая уважение, принятие и любовь к себе. Женщина смогла обрести душевное спокойствие, отделиться от мнения матери и понять, чего она сама хочет. Определив свое предназначение, Светлана создала счастливую семью.

Контроль над эмоциями

Очень часто мы не осознаем того, что чувствуем. Мы совершаем поступки под внезапными эмоциональными порывами, не пытаясь определить их причину.

Чтобы принять себя, нужно познакомиться со своими чувствами. Каждый раз, когда вы испытываете негативные эмоции по отношению к себе, садитесь, берите ручку, листок бумаги и выясняйте, что их вызывало. Анализируйте события, слова, поступки, которые предшествовали этому состоянию. Такая практика научит выявлять причины негативных мыслей и контролировать эмоции.

Отвечайте за свои поступки и жизнь

Принятие ответственности отрезвляет человека и делает его свободным. Он прекращает плыть по течению, направляемому чужими мнениями, анализирует свои поступки и мысли, а также их влияние на собственное психологическое состояние и качество жизни. Человек начинает жить не во вред себе и не в угоду другим.

Занимайтесь саморазвитием

Саморазвитие – важная часть жизни, которая требует осознанного подхода. Только поняв, зачем нужно развиваться, вы найдете пути к взращиванию любви к себе. Определите, что приносит вам больше всего негативных эмоций в отношении себя, и начните это менять, но медленно и постепенно.

Если вас угнетает ненормированный распорядок дня, вставайте раньше, каждый раз переводя будильник на пять минут назад. Если вы страдаете от денежных проблем, заведите финансовый дневник и отслеживайте ненужные и спонтанные расходы, постепенно сокращая их.

Обязательно хвалите себя за каждый проделанный шаг и никогда не унижайте, если что-то не получилось! Саморазвитие – это длительный и трудоемкий процесс.

Упражнения

Полюбить себя можно только с помощью непрерывной и регулярной работы. Состояние принятия требует постоянных внутренних разговоров и отслеживания ощущений. В этом может помочь мощная фокусировка, которую необходимо выполнять три раза в день и когда возникают негативные эмоции по отношению к себе.

Закройте глаза и выполните три глубоких дыхательных цикла. Нарисуйте в сознании собственный образ и представьте, что видите себя впервые. Оцените то, что видите. Что вам не нравится, чем вы недовольны во внешности и поведении. Разберитесь в негативной эмоции: что является первопричиной и кем был навязан этот комплекс.

Для принятия своего тела и внешних особенностей каждое утро становитесь перед зеркалом и отмечайте то, что вам в себе нравится. Также определите, что смущает или не устраивает, а после сделайте три комплимента.Не забывайте, что глубинные трансформации в уверенную личность, уважающую и принимающую свою индивидуальность, требуют применения подсознательных процессов и принципов квантовой психологии. Благодаря методике Инны Тлиашиновой вы полюбите себя, займете место, предназначенное вам Вселенной, и стабилизируете энергию во всех сферах жизни.

Обучение в Международной Академии «Мастер Разборов» позволяет получить новую профессию. Вы сможете не только наладить свою жизнь на энергоинформационном уровне, но и помочь другим познать законы Вселенной. А диплом государственного образца открывает перспективы карьерного развития в области квантовой психологии и возможность высокого заработка.

Рекомендованные статьи

15 октября 2020 #Саморазвитие

Как взять себя в руки

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 83
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 83
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

15 октября 2020 #Саморазвитие

Учимся быть счастливыми

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 83
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 83
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,