26 июля 2021 #Саморазвитие

Как принять себя и полюбить свое тело: лучшие способы от эксперта квантовой психологии

Содержание:

  1. Причины нелюбви к себе
  2. Почему мода на красоту – это плохо
  3. Как принять себя полностью: семь исцеляющих шагов
  4. Пластическая хирургия при физических недостатках
  5. Зачем вам «Мастер Разборов»

Встречали ли вы когда-нибудь человека, на 100 % довольного своей внешностью, телом? Вряд ли. Даже вполне уверенные люди, знающие себе цену, найдут что-то, на что можно пожаловаться: рост, вес, фигура, волосы, разрез глаз, форма носа. Обычно им удается примириться со своими недостатками и не обращать на них внимания. Но есть другой тип людей – те, для которых их мнимый или действительный телесный изъян становится настоящей проблемой, мешающей жить. Эксперт Международной Академии «Мастер Разборов» Инна Тлиашинова делится мнением и советами, как научиться принимать и любить себя.

Причины нелюбви к себе

Крайняя степень ненависти к собственному телу называется дисморфофобией. Люди с такой проблемой решаются на дорогостоящие операции, жесткие диеты, радикальные способы изменить внешность. Частым следствием становится вред для здоровья. Кроме того, люди с дисморфофобией иногда калечат себя или даже сводят счеты с жизнью.

Как правило, проблема непринятия себя, своих внешних данных, намечается еще в детстве. Среди возможных причин:

  • нездоровая семейная обстановка;
  • замечания родителей в адрес внешности ребенка, сравнение его с другими;
  • насильственные попытки изменить его внешний облик;
  • отношение самих родителей к собственному телу;
  • насмешки и издевательства сверстников;
  • навязанные стандарты красоты в обществе.

Особенно тяжелая ситуация складывается в подростковом возрасте, когда ребенок начинает естественным образом меняться и иногда пугается происходящих изменений. Многие подростки – «гадкие утята», это нормальный этап превращения в прекрасного лебедя. Но часто, даже повзрослев, они продолжают страдать от юношеских комплексов и не могут научиться ценить и принимать себя.

Почему мода на красоту – это плохо

Главная проблема, мешающая человеку принять свою внешность, – это существующие в обществе стандарты внешности. Сейчас, в связи с распространением средств массовой информации, она стала еще серьезней. По телевизору и в интернете дети, подростки и взрослые люди видят идеальных моделей, подтянутых спортсменов, ухоженных актеров. Этот образ впечатывается в сознание, и от него практически невозможно избавиться. Любое несоответствие воспринимается человеком как уродство, даже если это далеко не так.

И особенно страдают от этого женщины: само общество диктует, что они должны быть идеальны. В результате они искусственно стараются подогнать себя под имеющийся стандарт. Это приводит к потере индивидуальности, заниженной самооценке и проблемам со здоровьем.

Как принять себя полностью: семь исцеляющих шагов

Узнаем, что нужно сделать, чтобы избавиться от проблемы раз и навсегда и увидеть себя в новом свете.

Пересмотрите свои недостатки

Многие неуверенные в себе люди отличаются излишней мнительностью, склонны критиковать себя и выискать изъяны. Зачастую причины для самокритики надуманные.

Еще раз проанализируйте, что вам не нравится в своей внешности. Вы уверены, что это действительно недостаток? Если он не связан со здоровьем, а является лишь анатомической особенностью, то почему бы не взглянуть на него под новым углом? И почти наверняка то, что вас в себе раздражает, от роста до родимых пятен на теле, имеет своих обожателей. Станьте одним из них и полюбите свою особенность как часть вашей неповторимости.

Составьте список своих достоинств

Как можно полюбить себя, если все время фиксироваться на своих слабых сторонах, игнорируя сильные? В вашей внешности точно есть привлекательные, яркие и интересные черты. Подумайте, что вам в себе нравится, и подчеркивайте это достоинство, чтобы чувствовать себя уверенней.

Например, у вас красивые глаза: делайте на них акцент с помощью косметики. Или вы обладаете руками прекрасной формы: открывайте их чаще, позвольте себе наслаждаться их привлекательностью и изяществом.

Радуйтесь своей индивидуальности

Посмотрите на большинство девушек и мужчин, работающих моделями. Они красивы, это факт. Но их красота нередко однотипная, без изюминки, слишком правильная. Но человека интересным делают именно его отличия от общей конвейерной массы. Ваша индивидуальность – это часть вашего обаяния.

Подберите правильное окружение

Начать принимать себя не получится, пока вы не начнете общаться с правильными людьми. Если пока не получается найти близких, которые завоюют ваше доверие и расположение, не страшно. Поверьте: лучше оставаться в гордом одиночестве, чем окружать себя теми, кто будет подрывать вашу веру в себя и чувство собственного достоинства.

В практике Международной Академии «Мастер Разборов» был такой случай. Наша ученица Анна встречалась с молодым человеком, который постоянно унижал ее, говорил ей, что она некрасивая и толстая и вообще никому не нужна. Таким способом он хотел удержать ее возле себя, убить в ней веру в собственную привлекательность. У девушки началась депрессия, которую она начала «заедать». В результате она действительно начала набирать вес, но чувствовала себя всё хуже, и физически и эмоционально.

К счастью, она вовремя обратилась к нам. Разбор показал, что ее неуверенность в себе и негативное отношение к своей внешности были фактически унаследованы от матери. Та тоже всегда неодобрительно относилась к своей фигуре и считала себя непривлекательной. Дочь восприняла материнскую модель и тоже начала считать себя некрасивой. Но действительно хуже Анне стало из-за общения с тем молодым человеком, который, вместо того чтобы поддержать ее и научить любить себя, начал принижать ее и пользоваться ею.

Мы помогли ученице осознать ее привлекательность и восстановить эмоциональное здоровье. После обучения она нашла силы расстаться со своим парнем и почувствовала себя намного счастливее. Сейчас у нее гармоничные отношения, в которых парень без ума от ее фигуры. А главное, он всегда подчеркивает внешние и интеллектуальные достоинства Анны, чем делает ее более уверенной в себе.

Переключите внимание

Не фиксируйтесь на мыслях о внешности, если хотите начать любить себя. Лучше найдите другие, более интересные и полезные занятия, которые отвлекут вас. Заведите питомца, новое хобби, смените работу, затейте ремонт или запишитесь на какие-нибудь курсы. Не оставляйте себе времени для бесплотных терзаний.

Фильтруйте информацию

Избегайте информации, которая вам навредит. Не нужно подписываться на инстаграмных моделей и завидовать их безупречным фигурам или кукольным лицам. Лучше встречайтесь с реальными людьми, которые также имеют свои недостатки и достоинства. Забудьте о навязанных стандартах красоты.

Заботьтесь о физическом здоровье

Чтобы принять и полюбить свою внешность, сосредоточьтесь на самочувствии вашей оболочки. Крепкое здоровье – это красивая кожа, подтянутое тело, легкость и подвижность, а также прекрасное настроение. Всё это добавит вам уверенности и любви к себе.

Пластическая хирургия при физических недостатках

Пластическая операция – самый радикальный способ изменить свою внешность в нужную сторону. Прибегать к нему стоит в последнюю очередь. Операции стоят больших денег и всегда связаны с риском для здоровья, а также долгим и болезненным восстановлением. К тому же нет никаких гарантий, что, сделав такой шаг, вы научитесь любить себя и свое тело.

Прежде чем решиться на этот шаг, следует очень тщательно всё взвесить и обдумать. Вы должны быть полностью уверены в том, что это вмешательство сделает вашу жизнь лучше и поможет принять и полюбить себя. Оно должно осуществляться не в угоду стандартам моды и красоты, а только ради улучшения качества вашей жизни. Оно должно стать единичным действием, а не отправной точкой по бесконечному перекраиванию себя.

Зачем вам «Мастер Разборов»

Международная Академия квантовой психологии «Мастер Разборов» приглашает вас пройти обучение и изменить свою жизнь. Совмещая две научные дисциплины – квантовую физику и психологию – мы исследуем проблемы на энергетическом уровне и работаем с вашим тонким телом. Мы разберем, откуда у вас взялись трудности с принятием себя, и научим любить и ценить свою неповторимость.

Пройдя обучение, вы сможете сами стать мастером разборов и в свою очередь помогать людям решать их проблемы в бизнесе, работе, личной и семейной жизни. Право на это вам даст диплом государственного образца, который получает каждый выпускник нашей Академии. Уже во время обучения вы получите от 100 до 150 разборов для проработки вашей жизненной ситуации и обретения опыта. А затем вы сможете зарабатывать самостоятельно от 100 тысяч рублей в месяц, развиваясь в совершенно новом, но очень интересном и перспективном направлении.

Рекомендованные статьи

15 октября 2020 #Саморазвитие

Как взять себя в руки

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 83
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 83
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

15 октября 2020 #Саморазвитие

Учимся быть счастливыми

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 83
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 83
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,