16 декабря 2021 #Семья

Как сохранить семейные отношения: секреты квантового психолога

Содержание:

  1. Что убивает любовь
  2. Как избежать развода
  3. 10 способов укрепить семейные отношения

Со временем в браке между супругами может появиться много обид, ссор, а страсть и былые чувства проходят. Инна Тлиашинова, основательница Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов», поделилась своим экспертным мнением, как сохранить семейные отношения, и рассказала о 10 простых способах, которые помогут улучшить их.

Что убивает любовь

Семья – это система, которая стремится к гармонии, но люди, иногда даже этого не осознавая, сами разрушают ее. Недопонимание и ожидания, которые не оправдались, приводят к тому, что в какой-то момент между людьми негативных эмоций становится так много, что не остается места ни для уважения, ни для привязанности, ни для радости. О тихой семейной жизни остается только мечтать.

С точки зрения психологии есть несколько наиболее распространенных причин, из-за которых уходит любовь:

  • неумение находить компромисс – супруги не говорят о проблемах, а выдвигают друг другу претензии, пытаются всеми силами победить в споре, доказать свою правоту;
  • подмена ролей – когда у жены есть четкая установка «я сама», она подавляет мужа, который становится ведомым, и супруга теряет к нему уважение;
  • игнорирование конфликтов – тихое замалчивание приводит к постоянным обидам, недопониманию между людьми;
  • финансовые трудности – если жена считает, что супруг не может обеспечить семью;
  • постоянная критика партнера – это приводит к обесцениванию вклада в отношения, как следствие, исчезает мотивация вообще что-либо делать для второй половинки.

Люди забывают, почему они вместе, принижают значимость друг друга. Но за такими проблемами стоит нечто большее, в том числе негативные жизненные программы. Приведем пример кризиса в семье.

На обучение в Международную Академию пришла Ирина. Она была уже три года замужем, но в семье было мало денег. Ирина решила стать квантовым психологом, получить диплом государственного образца, начать свою практику, чтобы иметь более высокий доход.

Они с мужем постоянно ссорились, она чувствовала раздражение, а он «всё делал не так». Она задавалась вопросом, сохранять ли брак.

Куратор провел с ней индивидуальный разбор, и суть проблемы стала очевидна достаточно быстро. Оказалось, Ирина воспитывалась матерью-одиночкой, в семье всегда была острая нехватка денег, и мать много работала. Хотя девушка понимала, что это было ради нее, но ощущала дефицит материнской любви. Та приходила уставшая и всё время «придиралась» к дочери: то посуду плохо помыла, то уроки не на «отлично» выучила.

Ирина осознала, что непроработанные отношения с матерью до сих пор влияют на ее жизнь, ведь она в точности повторяла ее сценарий поведения. Несмотря на то что девушка вышла замуж за вполне успешного человека, она никогда не была в нем уверена, подсознательно ожидая, что он уйдет из семьи, как и ее отец. В браке Ирина заняла независимую и лидирующую позицию, стала, по ее выражению, всё делать сама, чтобы снять чувство тревоги.

Проработав семейный сценарий, Ирина научилась доверять супругу, поддерживать, делегировать решение многих проблем, показывать, что верит в мужа. Вскоре из их отношений ушли постоянные ссоры и раздражение. Он открыл дополнительный филиал в своей фирме. Брак и семью удалось сохранить.

Сейчас у нашей выпускницы своя практика, она, как и планировала, стала квантовым психологом, нашла свое призвание – помогать людям.

Как избежать развода

История Ирины показывает, насколько важно не принимать поспешных решений, ведь в большинстве случаев брак можно сохранить. Для этого необходимо:

  • перестать искать виноватых. Обвинять себя или мужа – это пустая трата вашей энергии, которая не приведет к улучшению отношений;
  • осознать, в чем истинная проблема – большинство претензий к партнеру на самом деле адресованы не ему, а родителям, да и попытки найти другого мужчину, как правило, приводят к такому же результату, потому что не проработаны семейные программы;
  • перестать пытаться «исправить» партнера – необходимо начать с изменения себя, разрешения внутренних противоречий, тогда общение с ним тоже начнет меняться.

Помимо этого, чтобы обрести счастье, важно качественно пересмотреть ваше общение, изменить подход, обрести эмоциональный контакт друг с другом.

10 способов укрепить семейные отношения

Квантовые психологи на своем профессиональном опыте знают, что есть несколько простых действенных советов, которое помогают сохранить и укрепить здоровье семьи. Главное – сделать их частью вашей жизни.

Общие интересы

Схожие занятия, увлечения улучшают эмоциональный контакт. Благодаря им вы обмениваетесь положительной энергией, проводите время вместе, вам всегда есть о чем поговорить.

Важно, чтобы супруги нашли какое-то дело, а лучше несколько, которыми они будут заниматься вместе. Это могут быть походы, выезды на природу, занятия танцами, просмотр фильмов. Главное, чтобы вам обоим это приносило удовольствие.

Подумайте, что нравится вам, а что – вашему мужу. Возможно, он разделит с вами уже имеющиеся увлечения, а вы приобщитесь к тому, что нравится супругу.

Свобода

Чтобы сохранить и укрепить отношения, многие стараются «слиться» с партнером, требуют, чтобы он проводил все вечера дома. Но это ошибка. В браке у каждого должно быть свое свободное пространство, время, которое оба супруга проводят отдельно.

В такие моменты они самореализуются, занимаются развитием и успевают соскучиться. Они получают новую информацию, впечатления, чтобы потом поделиться этим друг с другом.

Еще одна важная черта свободы – это доверие. Вы показываете, что принимаете партнера, но не зацикливаетесь на нем, у вас есть своя жизнь, потребности.

Внимание

С самого детства ребенок нуждается в том, чтобы родители уделяли ему время, обращали на него внимание. Это одна из важнейших потребностей, удовлетворяя которую малыш понимает, что он любим и значим для близких.

И с возрастом эта необходимость никуда не исчезает. Жена хочет, чтобы муж замечал ее новую прическу или платье, то, что она сделала перестановку, что у нее плохое настроение. На самом деле ей важно не то, чтобы он оценил перемены, а то, чтобы он обратил на нее свое внимание. Не получив этого, женщина может обидеться, замолчать. Ей трудно сохранять хорошие отношения.

Проблема в том, что она требует внимания, но забывает делиться им со своим супругом. Занимается своими делами, когда он приходит с работы, не реагирует положительными эмоциями на его профессиональные достижения, о которых он рассказывает, не хвалит за то, что он отремонтировал что-то, воспринимая это как само собой разумеющееся.

Когда вы научитесь делиться вниманием, то сможете восполнить эту потребность и для себя.

Семейные вечера

Важно, чтобы в вашей жизни было время, когда любящая семья собирается вместе. Кажется, что дома вы и так рядом друг с другом. Но находиться в одной квартире и быть действительно вместе – это не одно и то же.

В бытовых заботах, не выпуская из рук телефоны, вы не замечаете друг друга, между вами нет близости – супруги остаются каждый в своем мире, не обмениваются эмоциями.

Придумайте ритуалы и традиции, которые укрепят контакт, например вечерние чаепития, разговоры, прогулки.

Планы на будущее

Семью связывает как общее прошлое, так и настоящее, как они проводят время «здесь и сейчас». Крепкий брак – это всегда фундамент для будущего, а мечты – это то, что улучшает настроение, возвращает вас в ресурсное состояние.

Поэтому, чтобы сохранить отношения, важно не просто делиться планами на жизнь, своими желаниями, но и ставить совместные цели. Они могут быть глобальными: построить дом, завести детей, начать общий бизнес. Но могут быть краткосрочными – поехать в отпуск, сделать ремонт. Делитесь своими идеями, мечтами, вместе создавайте образ идеального завтрашнего дня.

Прикосновения

Счастливая семейная жизнь невозможна без физического контакта. Влюбленные люди хотят прикасаться друг к другу, быть рядом. К сожалению, с годами люди перестают это делать, а ведь именно такая близость сохраняет ваш брак и подогревает чувства.

Посчитайте, сколько раз вы прикасаетесь друг другу в день. Вспомните, как часто вы делали это в начале отношений. Есть ли разница?

Чтобы это исправить, сформируйте полезные привычки:

  • чаще обнимайте супруга, желательно с левой стороны, например, когда встречаете или провожаете мужа на работу, перед сном;
  • поглаживайте супруга по руке или спине, когда вы просто разговариваете;
  • ближе пододвигайтесь к нему, когда вы сидите рядом, касайтесь плечом.

Разговоры о ваших чувствах

Важнейший залог крепких отношений – умение делиться эмоциями, особенно положительными. Людям кажется, что раз они любят друг друга, то об этом уже можно не говорить, словно это подразумевается. Но слова – это важная часть жизни.

И это относится не только к признаниям в любви. Есть еще: «Я так рада, что ты вернулся пораньше», «Мне сейчас так хорошо с тобой», «Я счастливая, что ты у меня есть». Супруги недооценивают значимость таких простых слов.

Также для сохранения семьи нужно отказаться от привычки замалчивать проблемы, потому что скандал не происходит на пустом месте. Сначала вы долго игнорируете то, что вас не устраивает, терпите, а потом, когда сил на это больше нет, обвиняете партнера, бросаясь словами «всегда», «каждый раз», «постоянно». Мужчина остается в растерянности, потому что он просто не знал о том, что вас расстраивает, вы не смогли донести свои чувства. Поговорить о чувствах – значит, избежать конфликта в будущем. Научитесь говорить об этом сразу, путем «Я-сообщений», а не упреков.

Интимная жизнь

За бытом, проблемами на работе, воспитанием детей, кажется, что для этого не остается ни сил, ни времени.

Но сохранить семью невозможно, если между вами нет интимной близости. Это повышает риск измены одного из партнеров, супруги утрачивают уверенность в себе, мужественность или женственность.

Это важная часть вашей супружеской жизни, поэтому не пренебрегайте ею. Узнавайте себя, свои потребности, доносите их до партнера, помните, что эмоциональный контакт невозможен без физического.

Избавление от старых вещей

Психологически человеку необходимо свободное пространство, красота вокруг. Так вы сможете обрести ясность, спокойствие. Поэтому важно, чтобы в доме не осталось хлама, который «когда-нибудь пригодится». Запасливость – это признак страха финансовой несостоятельности. Но как только вы избавитесь от старого, то заметите, что всегда найдутся средства для новых вещей, потому что для них появилось место.

Но еще более важно – выбрасывать старую одежду. Большую часть времени супруг видит вас именно дома, а не в ресторане или на работе, когда вы «при параде». Задумайтесь о том, как вы выглядите. Откажитесь от привычки донашивать старые вещи. Лучше приобрести для дома нечто удобное, но привлекательное. Это нужно в первую очередь для вас. Женщина на своем опыте знает, что, когда она хорошо одета, она раскрывает свою женственность, у нее меняется настроение, самоощущение.

Сюрпризы

Подарки, приятные мелочи – это то, что добавляет яркости, положительных эмоций, восторга. Всё это непосредственно влияет на вас и укрепляет брак. Это не всегда должно быть что-то ценное или какие-то вещи. Главное – внимание, романтика, радость.

Если вы хотите сохранить семейные отношения и прийти к гармонии, приходите на обучение в Международную Академию квантовой психологии «Мастер Разборов». Благодаря индивидуальному разбору от куратора вы осознаете, какие внутренние, коренные причины мешают вам наладить общение в браке, сможете их проработать. Также мастера проведут от 100 до 150 разборов различных ситуаций, с которыми вы наверняка не раз сталкивались в жизни. Вы поймете, как их разрешать, откуда они берутся и что означают. Вы сами станете специалистом в квантовой психологии и сможете помогать другим людям, получая при этом высокий доход.

Рекомендованные статьи

26 марта 2021 #Семья

Что делать, если ребенка обижают в школе? Экспертное мнение Инны Тлиашиновой

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 84
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 84
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

15 октября 2020 #Семья

Как мотивировать подростка

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 84
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 84
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,