22 сентября 2020 #Финансы

Как стать богатым и пробить финансовый потолок

Содержание:

  1. Начать… с начала!
  2. Неверные установки из прошлого – помеха успешному будущему
  3. Чтобы стать богатым, не надо мыслить как бедный
  4. Пример преодоления финансового потолка
  5. Как пробить финансовый потолок
  6. Почему нужен наставник

Каждый человек, самостоятельно зарабатывающий себе на жизнь, рано или поздно задумывается о том, что мог бы зарабатывать больше и нашел бы правильное применение этим деньгам. Цели увеличения заработка могут быть самые разные, от маленьких по сумме и значимости, до глобальных.

Для одних на текущий момент предел мечтаний зарабатывать на аренду жилья, чтобы съехать от родителей или из общежития, кто-то хочет стильно одеваться и ухаживать за собой. Другим хочется приобрести престижное авто, элитную недвижимость, раскрутить собственный бизнес или обрести финансовую независимость и уверенность в завтрашнем дне.

Но даже старательно и добросовестно работая, такие люди обнаруживают, что им никак не удается повысить свой уровень обеспеченности. То есть, они так и остаются в одной и той же категории в денежном плане. Меняют работу на более высокооплачиваемую, но тратят разницу в заработке на транспорт, соответствие дресс-коду и амбициям новых коллег. Сдают в аренду полученное по наследству жилье и обзаводятся дорогостоящими привычками, которые поглощают всю прибыль.

Порой получается такой финансовый парадокс – сумма получаемых денег как будто бы увеличилась, а жизнь более обеспеченной не стала.

Для ощутимого сдвига в сторону обеспеченности нужно совершить какой-то качественный прыжок. Не столько в увеличении заработка, сколько в мышлении и восприятии.

Итак, первый шаг вы сделали. Признали существование мешающего вам финансового потолка. Двигаемся дальше – к успеху.

Начать… с начала!

Как преодолеть финансовый потолок, спрашивают нас люди, искренне заинтересованные в увеличении дохода и повышении уровня жизни.

Для начала придется узнать причины недостаточно высокого заработка. И в этом лежит первая из проблем. Как ни удивительно, вполне взрослые и разумные люди далеко не всегда точно знают, почему им не удается получать больше денег.

Самая распространенная проблема (а их может быть несколько одновременно), это привычный уровень жизни, как признак социального слоя. То есть, ваши родители жили небогато, вырастили вас в скромном достатке, и теперь вам это настолько привычно, что трудно позиционировать себя человеком с более высокими денежными амбициями.

Выражаясь условно – ваши папа и мама зарабатывали по 30 тысяч, и вы подсознательно считаете, что такой зарплаты вам достаточно, 35 – уже непривычно много, а 50 тысяч это какая-то недостижимая сумма. В вашем городе и с вашей профессией так не бывает! А между тем вам искренне хочется иметь доход 50–100 тысяч и у вас есть для этого объективные основания. Допустим, стремление быть независимым, хорошие рабочие и личные качества, желание обеспечить детям лучшее образование и так далее.

Ну, это всего лишь пример, цифры могут быть совершенно иные. Главное – суть.

Неверные установки из прошлого – помеха успешному будущему

На нашем курсе «Мастер Разборов» мы уделяем много внимания теме преодоления личного финансового потолка. Ведь в нашем обществе еще сохранился такой культ «праведной бедности», когда принято считать, что быть богатым плохо, что порядочные люди всегда бедные или хотя бы не выделяются среди окружающих уровнем жизни. Однако, несмотря на это, жить в нищете, тем более растить в нищете детей никому не хочется! Все предпочитают быть богатыми, даже не задумываясь над таким противоречием.

Чтобы преодолеть вбитый в подсознание барьер вам потребуется оценить внутренние и внешние препятствия, желательно в комплексе.

Также причиной низкого финансового потолка может быть простое неумение беречь и приумножать деньги. Так, например, молодые, энергичные, неплохо зарабатывающие люди предпочитают тратить все на беспечную и комфортную жизнь, не очень нужные, но модные вещи и услуги. А самые важные и крупные покупки делать в кредит. Получается, их фактический доход оказывается на 20–30 процентов меньше, потому что более бережно и продуманно планировать их не научили.

Исправить ситуацию помогает осознание, откуда пришли эти неверные установки, которые мешают людям грамотно распоряжаться деньгами, заботиться о своем финансовом благополучии.

Чтобы стать богатым, не надо мыслить как бедный

В человеке действуют накопленные с юности навыки мышления и обращения с финансами. Нам привычно, что зарабатывать можно только на текущий уровень жизни, а увеличивать благосостояние как бы и не обязательно.

Можно ли с такими установками улучшать свое благосостояние? Да, можно. Просто использовать привычные схемы – работать, строить карьеру, получать дополнительное образование для более высокооплачиваемой работы и так далее. Но такой путь будет гораздо менее эффективен при больших затратах времени и энергии. Потому что человек не до конца понимает цель своих действий. Он не осознает конечных целей – для чего именно он хочет быть богатым. Что ему это даст, какое ощущение, какие эмоции.

«Мастер Разборов» предлагает увидеть ситуацию на ином уровне – энергетическом. Известно, что у богатых и успешных людей энергетика находится частично в другом диапазоне. Вибрационная составляющая у них такова, что притягивает к себе возможности для увеличения дохода. Пословица «деньги к деньгам» имеет очень глубокий смысл.

Задача человека, нацеленного на взятие финансового барьера – перенастроить свои вибрации на другой лад. Это не повредит вашей личности, не сделает вас каким-то корыстным, несимпатичным для окружающих. Напротив, люди, чуткие к чужой энергетике, ощущают такой потенциал. С такими потенциально успешными и богатыми охотнее дружат, налаживают партнерские отношения, принимают на работу.

Пример преодоления финансового потолка

Молодая женщина обратилась по рекомендации своего друга. Надо отметить, что героиня с довольно энергичным характером, что помогло ей эффективно воспользоваться полученными знаниями и техникой.

Ее интересовала возможность увеличить свои доходы как минимум вдвое. Это было вызвано стремлением достойно обеспечить себя и ребенка, не обращаясь лишний раз к помощи бывшего мужа. Варианты искать состоятельного мужчину или просить материальной поддержки у родителей она не рассматривала. Девушка очень много работала, в свободное время занимаясь дочерью, но не была удовлетворена уровнем доходов.

При разборе довольно быстро удалось установить корневые причины ее невысокого финансового потолка. Они крылись в воспитании девушки, в ее детстве и опыте супружества. Она с готовностью прорабатывала информацию вместе с наставником, строила стратегию будущего повышения заработка.

При выработке стратегии были учтены личностные особенности девушки, ее текущее семейное положение, наличие образования и еще ряд критериев. Для реализации плана ей пришлось на некоторое время выйти из зоны комфорта, уволившись с одной из двух работ и занявшись поиском фриланса с возможностью официального трудоустройства. Как результат – менее, чем через год она была гораздо больше удовлетворена если не доходом, то тенденциями и перспективами и успешно реализовала свои планы.

Как пробить финансовый потолок

Простой алгоритм в три шага от Инны Тлиашиновой помог многим из наших учеников, они отметили его результативность. Важно не формально выполнить эти шаги, не просто прослушать информацию, а проникнуться сутью.

  • Определите свой финансовый потолок на основе анализа доходов как минимум за ближайший год. Учтите все значимые поступления за исключением таких редких, как например, раздел имущества или получение наследства. Все остальное – зарплату, разовые приработки, денежный подарок, материальную поддержку родственников – следует учесть. Высчитывать до сотни рублей смысла нет, суть именно в примерной величине денежной суммы.
  • Разберитесь с корневыми причинами возникновения финансового потолка. Вот здесь трудно обойтись без экспертной помощи, и лучше будет сделать индивидуальный разбор.
  • Совместно с наставником проработайте два момента: причины ограничения вашего дохода или ваших накоплений, а также истинные цели, ради которых вы хотите увеличить свой доход. Иногда это помогает быстро и результативно откорректировать дальнейшие действия.

Почему нужен наставник

Работать над увеличением дохода можно и самостоятельно. Проблема в том, что неподготовленные люди не учитывают всех составляющих успеха. Большинство в глубине души не верит в реальность финансового потолка и поэтому не пытается его преодолеть. Людям кажется, что достаточно воспользоваться парой-тройкой разрекламированных лайфхаков: распределение денег на запланированные траты и накопления, оптимизация расходов. К сожалению, это дает небольшой эффект, который совершенно не воодушевляет бороться дальше за достойный заработок.

Есть подтвержденная многочисленными фактами истина: внезапно доставшиеся деньги не делают человека богатым. Многие из них так или иначе растранжиривали свой большой разовый доход. В лучшем случае приобретали недвижимость. Лишь единицы сумели обратить эти деньги в постоянное благосостояние.

И напротив, масса значительных состояний была сколочена с нуля или маленького бизнеса благодаря правильному мышлению. Получается, уметь зарабатывать, привлекать деньги важнее, чем просто получить большую сумму? Да. Деньги притягиваются к тому, кто их умеет зарабатывать и тратить грамотно.

Приходите в международную академию «Мастер Разборов». С нами вы сможете проработать корневые причины проблем с деньгами, научитесь обращаться с ними. Также во время обучения вы получите от 100 до 150 разборов и личный разбор от куратора.

Рекомендованные статьи

30 сентября 2020 #Финансы

Как привлекать деньги в свою жизнь

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 4
            [name] => Финансы
            [slug] => finansy
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 4
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 13
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 4
            [category_count] => 13
            [category_description] => 
            [cat_name] => Финансы
            [category_nicename] => finansy
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

18 сентября 2020 #Финансы

Как избавиться от кредитов и изменить жизнь

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 4
            [name] => Финансы
            [slug] => finansy
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 4
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 13
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 4
            [category_count] => 13
            [category_description] => 
            [cat_name] => Финансы
            [category_nicename] => finansy
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее