20 апреля 2021 #Саморазвитие

Как стать раскованной и раскрепощенной: эффективные способы от Инны Тлиашиновой

Содержание:

  1. Основные причины стеснительности
  2. Как раскрепоститься в общении с людьми
  3. Как раскрепоститься в общении с мужчинами
  4. Как стать раскрепощенной в общении, если вы неинтересная

«Сиди ровно! Не разговаривай громко! Ешь аккуратно! Веди себя прилично!» Традиционная парадигма воспитания с рождения загоняет девочек в жесткие рамки. При этом скромность преподносится эталоном поведения, а раскрепощенность выставляется как нечто порочное, недостойное благородной особы. Именно внутренняя зажатость, заложенная в детстве, становится для миллионов женщин непреодолимым препятствием на пути к построению карьеры и близких, крепких отношений с мужчинами. Возможно ли усилием воли изменить характер или стоит смириться с ролью аутсайдера по всем фронтам?

Основатель Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов» Инна Тлиашинова разработала уникальную методику снятия внутренних блоков, препятствующих успеху в карьере и личной жизни. С ее помощью более пяти тысяч человек уже кардинально изменили свои судьбы к лучшему. Теперь Инна готова поделиться своим экспертным мнением о том, как стать раскованной и раскрепощенной с помощью энергетического потенциала Вселенной.

Основные причины стеснительности

Застенчивостью называют психоэмоциональное состояние неуверенности при выборе подходящей модели поведения с людьми в конкретных обстоятельствах. Это качество не врожденное. Оно возникает под воздействием самых разнообразных факторов:

  • Гиперопека. Стремление родителей уберечь ребенка от опасностей внешнего мира формирует у малыша искаженное понимание действительности, а столкновение с реальностью вызывает желание спрятаться.
  • Авторитаризм родителей. Часто старшие члены семьи игнорируют мнение детей, из-за чего у последних складывается ощущение собственной никчемности.
  • Воспитание на неправильных примерах. Если девочка растет в окружении мнительных, инфантильных, не умеющих брать на себя ответственность взрослых, скорее всего, в будущем она не сможет стать уверенной в себе.
  • Обнародование личной, компрометирующей информации. Не все проблемы берут начало из детства. Раскрытие тайн – одна из них. Раскрепощенные, самодостаточные личности с легкостью перенесут подобные невзгоды. Для других же порочащие репутацию сплетни могут стать настоящим ударом.
  • Особенности психотипа. Интроверты замкнуты от природы. Выход из зоны комфорта для них настоящая драма.
  • Негативный опыт. Даже изначально раскованные и раскрепощенные девушки, столкнувшись с общественным неприятием, получают глубокую эмоциональную травму, которая провоцирует стремление отгородиться от мира.

Как правило, одновременно со стеснительностью человек испытывает стыд, нервозность, страх общественного неприятия или даже осуждения. На этом фоне критически снижаются навыки коммуникации, возникает желание самоизолироваться и оборвать любые контакты с окружающими. Чем глубже причины застенчивости, тем тяжелее реакция на неприятную ситуацию.

Приведем пример из практики Международной Академии «Мастер Разборов».

Ольга – девушка из интеллигентной семьи. Папа всю жизнь проработал начальником одного из департаментов администрации города. Мама преподавала историю в педагогическом институте. С детства девочке категорически запрещали общаться с мальчиками, объясняя это первоочередной необходимостью получения хорошего образования.

К 28 годам Ольга с отличием защитила диплом экономиста, успешно продвигалась по карьерной лестнице, но личная жизнь не складывалась. Все ее подруги уже успели выйти замуж и обзавестись детьми, а она на свидания сходила всего четыре раза за всю жизнь. «Не было времени, да и флиртовать я вообще не умею» – оправдывалась девушка.

Методика «Мастер Разборов» помогла Ольге взглянуть на ситуацию с другого ракурса. Кураторы группы провели диагностику и выявили, что в роду девушки несколько поколений женщин серьезно пострадали от мужчин. Прабабушкино богатое наследство нерадивый супруг прокутил, оставив семейство голодать. Необразованная прародительница была вынуждена работать прачкой. Бабушка бросила учебу из-за беременности, после чего до глубокой старости мыла полы в сельской школе. Мама Ольги во время декрета едва не лишилась должности.

Куратор провел разбор и трансформацию, благодаря которой удалось убрать навязанные родителями убеждения об опасности отношений с мужчинами. Через пару месяцев Ольга сошлась с коллегой из филиала компании, где сама работала. Оказалось, что парень давно был в нее влюблен, но боялся пригласить на свидание сконцентрированную на карьере «Снежную королеву». Спустя полгода отношений пара подала заявление в ЗАГС.

Как раскрепоститься в общении с людьми

Для достижения успеха нужно пройти несколько этапов:

  1. Выявление и устранение истинных причин зажатости. Здесь без помощи специалистов не обойтись. Только после комплексной проработки психологических травм реально стать уверенной в себе женщиной. Подходящую методику преодоления внутренних блоков Инна Тлиашинова подбирает индивидуально по проблеме учениц.
  2. Обучение контролю над эмоциями. Существует множество способов преодоления тревожных состояний. Эффективными и простыми в освоении являются техники диафрагмального дыхания животом, «4–7–8», медленного счета от 1 до 10, визуальной смены места пребывания. Их можно практиковать незаметно для окружающих. Стабилизировать психику также помогают закаливание, занятие спортом, произношение аффирмаций на успех. Без этого невозможно стать раскованной и раскрепощенной.
  3. Выработка навыка противостояния манипуляциям. Психологическое давление проще всего нейтрализовать гиперболизацией претензии. На выпад «Это твоя ошибка!» отвечать: «Действительно, я абсолютный ноль». Подобная реакция вводит агрессора в ступор. Не менее эффективным будет переворот манипуляции в позитив. Например, на слова «Ты совсем совесть потеряла!» парируйте: «Так приятна твоя забота о моем моральном облике». Проговаривайте спокойным тоном, не показывайте, что атака вас задела за живое.
  4. Саморазвитие. Верный способ побороть комплексы. Повышайте квалификацию, тренируйте память, расширяйте словарный запас и общий кругозор. Путешествуете, изучайте иностранные языки. Высокий интеллект и эрудиция – как красивое нижнее белье. Хоть их и не видно, а уверенности прибавляют.

Приготовьтесь к тому, что трансформация будет проходить постепенно, а полный процесс внутренней перестройки займет не один месяц. При этом первые результаты работы над собой станут заметны уже через неделю интенсивных занятий в Академии «Мастер Разборов».

Как раскрепоститься в общении с мужчинами

Природой в человеке заложено стремление к формированию доверительного союза с представителем противоположного пола. К сожалению, не всегда желания совпадают с возможностями. Что делать, если рядом с мужчиной вы чувствуете себя кроликом перед удавом?

Начните с тела

Факт: за ординарной серой внешностью крайне трудно разглядеть прекрасную душу. Обновите гардероб, избавьтесь от «бабушкиных» нарядов, даже если прикипели к своей одежде всей душой. Вместо джинсов с кроссовками наденьте лоферы и юбку-карандаш. Если сомневаетесь с выбором новой одежды, обратитесь за помощью к профессиональным стилистам. Они же посоветуют подходящую прическу и мейкап.

И, конечно, фигура. Не всем повезло обладать эталонными «90–60–90», но даже пышные формы – не повод опускать руки. Спорт поможет подтянуть кожу, выровнять осанку, развить гибкость, стать раскованной и раскрепощенной.

Полюбите себя

«Я самая обаятельная и привлекательная» – знакомая с детства фраза на самом деле является аффирмацией с огромным влиянием на подсознание. Адаптируйте ее под ситуацию. Смущает лишний вес? Повторяйте: «У меня сексуальная фигура, мужчин тянет ко мне как пчел к меду». Боитесь сказать хоть слово рядом с представителем противоположного пола? Настраивайтесь: «Я красивая, желанная, уверенная в себе!» Регулярно проводите подобные аутотренинги перед зеркалом. Уже через неделю вы почувствуете силы стать раскованной и раскрепощенной.

Составьте список того, что вам в себе не нравится

Застенчивые люди склонны сгущать краски. Далеко не все претензии к себе обоснованы и справедливы. То, что кажется недостатком, другие могут воспринимать как особенность темперамента. Скажем, смех не громкий, а веселый, заразительный. Со списком подойдите к друзьям, которым доверяете, и спросите, насколько реальность совпадает с вашим представлением о себе.

Не думайте о том, что про вас подумают или скажут

Многими людьми движет зависть и жажда наживы. В стремлении заполучить желаемое они готовы втаптывать конкурентов в грязь. Анализируйте сказанное. Если претензия очевидно надумана, игнорируйте. Концентрируйтесь на позитиве.

Слушайте то, что вам говорят

Обращайте внимание на положительные замечания со стороны. Даже мимолетные комплименты вида «Хорошо сегодня выглядишь», «Симпатичные туфли», «Сменила парфюм? Приятный аромат» – повод поднять самооценку. Ежедневное акцентирование на позитиве – верный способ стать уверенной в себе женщиной.

Экспериментируйте с общением

Люди по-разному воспринимают информацию. Кому-то приятно получить СМС, другие предпочитают звонки и переписки в мессенджерах, третьи будут рады только личному общению. Подбирайте предпочтительный формат, но не навязывайтесь. Достаточно одного напоминания о себе в день. Инициатива общения должна сохраняться за мужчиной. Так будет сохранен энергетический закон иерархии с главенствующей ролью представителя сильного пола.

Как стать раскрепощенной в общении, если вы неинтересная

При взвешенном подходе реально найти те качества, которые помогут женщине раскрыться. Как быть, если такие точки не найдены?

  • Пробуйте отзеркалить людей. Принимайте такие же позы, копируйте жесты, интонацию. Техника позволяет подсознательно расположить собеседника.
  • Разговаривайте с самой собой. Поделитесь с отражением тревогами, болями. Это отличный способ снять нервное напряжение, побороть застенчивость.
  • Говорите. Умение слушать не означает постоянно молчать. Не перебивайте собеседника, вставляйте одобрительные реплики. Если вы не согласны с позицией оппонента, дайте ему полностью высказаться и только потом озвучьте свое мнение.
  • Анализируйте других людей. Жесты, мимика, интонация должны соответствовать друг другу. Например, не стоит доверять человеку с бегающим взглядом. Сжатые челюсти свидетельствуют об агрессии вопреки льстивым высказываниям.
  • Не бойтесь выглядеть нелепо. Курьезные случаи сближают.
  • Будьте собой. Не стоит прикидываться тем, кем вы не являетесь. Постоянная игра истощает нервную систему, что чревато срывами.
  • Перестаньте следовать стадному инстинкту. Видите более удачное решение задачи? Скажите об этом! Полезную инициативу оценят.
  • Выходите из зоны комфорта. Нет смысла ожидать от старых моделей поведения качественно новых результатов. Только смена стратегии поможет стать раскованной и раскрепощенной.

Нет универсального рецепта изменения жизни к лучшему. Каждый случай индивидуален. Авторские методики Инны Тлиашиновой укажут верное направление на пути к счастью. Приходите на обучение в Академию «Мастер Разборов», и всего за несколько месяцев вы ощутите себя совершенно новой, успешной в любви и карьере женщиной.

Рекомендованные статьи

15 октября 2020 #Саморазвитие

Как взять себя в руки

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 83
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 83
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

15 октября 2020 #Саморазвитие

Учимся быть счастливыми

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 83
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 83
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,