31 мая 2021 #Саморазвитие

Как стать женственной и привлекательной: экспертное мнение основателя Академии «Мастер Разборов»

Содержание:

  1. Что значит женственность
  2. В чем проявляется женственность
  3. Как научиться быть привлекательной и женственной
  4. Почему не получается развить в себе женственность

У каждой девушки есть свой стиль. Одни выглядят как деловые леди, другие придерживаются стиля гранж и ведут себя как пацанки, третьи отдают предпочтение удобной спортивной одежде. И все эти варианты имеют право на существование. Но наибольшим успехом у мужчин обычно пользуются те представительницы прекрасного пола, в чьем образе доминирует женственность, чувственность и притягательность.

Как быть, если у вас никак не получается стать более женственной и вы чувствуете себя нелепо в этом образе? Вариантов два. Первый – принять себя такой, какая вы есть. В конце концов, в этом ваша неповторимость. Второй вариант – попытаться добиться желаемого, но на этот раз следовать советам основательницы Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов» Инны Тлиашиновой.

Что значит женственность

Прежде чем вы узнаете, как стать более привлекательной и желанной, давайте разберемся, что вообще такое женственность. В психологии под ней понимают совокупность поведенческих моделей и качеств, традиционно приписываемых женщинам. В их числе – мягкость, кротость, чувствительность, добросердечность, умение сострадать, привлекательность и ухоженность.

Женственность (феминность, от лат. femina – «женщина») противопоставлена мужественности (маскулинность, от лат. masculinus – «мужской»). Последняя предполагает силу, отвагу, выносливость, умение рисковать, независимость, рациональность и контроль эмоций.

Когда мы говорим о том, как развить в себе женственность, нужно понимать: речь идет и о внешних (телесных), и о внутренних (психологических) изменениях. Если девушка выглядит нежной и хрупкой, но обладает несокрушимой волей, твердым характером и крутым нравом, то едва ли она будет восприниматься женственной. И наоборот: мягкий и нежный характер может затеряться за грубоватой оболочкой. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как развить в себе оба аспекта женской привлекательности.

В чем проявляется женственность

Давайте вспомним, какие представительницы прекрасного пола в истории человечества считались образцами и эталонами женственности. Гладя на них, будет проще понять, к чему стремиться. Вот самые яркие примеры за последнее столетие:

  • Марлен Дитрих;
  • Вивьен Ли;
  • Мэрилин Монро;
  • Одри Хепберн;
  • Элизабет Тейлор;
  • Шэрон Стоун;
  • Моника Беллуччи.

Что объединяет этих красавиц? Помимо, конечно, роскошной внешности, стоит отметить их безукоризненный стиль, чувственность, притягательность, умение подать себя в выгодном свете и выдающуюся харизму. Еще один важный момент – уверенность в себе. Без нее вы никогда не научитесь притягивать к себе взгляды мужчин.

Но не только среди кинозвезд XX–XXI вв. можно встретить яркие примеры. Достаточно обратиться к истории и артефактам. Огромное количество сокровищ мирового искусства воспевает женскую привлекательность – от палеолитических Венер и бюста Нефертити до «Моны Лизы» да Винчи и «Рождения Венеры» Боттичелли.

Итак, из чего состоит женственность? Вот основные аспекты:

  • Фигура. Стандарты красоты претерпели огромные изменения. Когда-то ценились пышные формы, затем в моду вошла мальчишеская худоба, им на смену пришли спортивные и подтянутые девушки. На любой товар найдется свой купец и сейчас, даже если ваша фигура не соответствует общепринятым в текущий момент стандартам. Главное, чтобы вы ощущали себя комфортно и умели подчеркнуть достоинства телосложения и скрыть недостатки.
  • Волосы. Большинство мужчин отдает предпочтение длинным волосам как основному символу женственности. Желательно при этом, чтобы цвет был близок к натуральному. Но и короткая стрижка может поразительным образом подчеркнуть женственность. Такой вариант выбирают и многие звезды: Рианна, Скарлетт Йоханссон, Эмма Уотсон.
  • Одежда. Опять же: выглядеть женственно вы будете практически в чем угодно, если можете грамотно и стильно подбирать и сочетать вещи. Но если хотите усилить впечатление, отдавайте предпочтение шифону и другим летящим тканям, рюшам, кружевам и мягким пастельным тонам.
  • Косметика. Идеальным считается макияж, который вообще не заметен на лице, особенно в дневное время. Вечером, отправляясь на какое-либо мероприятие, можно позволить себе накраситься чуть более броско, но в пределах разумного.
  • Легкость движений и правильная осанка. Наиболее привлекательно смотрится женщина грациозная, с прямой спиной, хорошо владеющая своим телом. Движения должны быть ровными и плавными, без резкости и суеты.

Как научиться быть привлекательной и женственной

Итак, перейдем к главным правилам, которые вам следует соблюдать.

Ухаживайте за собой

Позвольте себе любить свое тело, заботьтесь о нем. Так вы почувствуете себя более здоровой, красивой и раскрепощенной. Старайтесь питаться преимущественно полезной пищей и пить достаточно воды: это улучшит состояние кожи и волос. Занимайтесь спортом, чтобы иметь подтянутое тело. Не забывайте про полноценный восьмичасовой сон. И чаще бывайте на свежем воздухе.

Чтобы подчеркнуть свою женственность и красоту, можно прибегать к дополнительным процедурам по уходу: делать маски для волос и лица, использовать скрабы, кремы и другие специальные средства. Также не забывайте о регулярных гигиенических процедурах и об удалении лишних волос на теле. Пусть уход за собой станет не просто рутиной, а приятным времяпрепровождением, помогающим ощутить себя настоящей женщиной.

Одевайтесь более женственно

Иногда, чтобы ощутить в себе изменения, достаточно сменить стиль одежды. Многие современные дамы привыкли одеваться как удобно: в джинсы и шорты, кроссовки и кеды, футболки, свитера и рубашки. Как ни странно, во всём этом тоже можно выглядеть бесподобно. Но если пока вы только в начале пути к женственности, то проще будет начать именно с одежды.

Смените спортивную обувь на элегантные лодочки, вечные брюки – на юбку. Толстовку замените красивой рубашкой с кружевной отделкой, а рюкзак за плечами – на сумку. Дополните образ аксессуарами: брошью, сережками, браслетом, который подчеркнет тонкость запястья. Не забывайте, что когда речь идет об украшениях, важно не переборщить, иначе есть риск выглядеть вульгарно.

Если хотите подчеркнуть женственность с помощью одежды, помните о золотом правиле: не открывать больше, чем нужно. Слишком глубокое декольте, обнаженные плечи и мини-юбка не всегда уместны в повседневной жизни. А вот юбка миди, блузка с вырезом-лодочкой и узкий рукав три четверти позволят выглядеть действительно элегантно и стильно.

Создавайте атмосферу женственности

Это можно делать и дома, и в вашем рабочем пространстве. Добавьте к интерьеру несколько мелочей, которые гармонично впишутся в обстановку: декоративную статуэтку, изящную вазу с цветами. Акцентировать женственность атмосферы можно с помощью правильного подбора цветов: ничего яркого, кричащего и безвкусного, но и тусклых невзрачных тонов тоже лучше избегать. Оптимальный вариант – нежные и бледные оттенки персикового, розового, голубого и зеленого.

Также не забывайте про аромат. Подберите правильный парфюм для себя: запах должен быть нерезким, тонким, обволакивающим. Лучше подойдут духи с цветочными нотами. Дома можно использовать благовонные палочки и аромалампы с эфирными маслами: это еще и полезно для здоровья и настроения.

Ведите себя по-женски

Про это уже было сказано выше: идеально женственной считается девушка, которая ведет себя мягко, доброжелательно, приветливо. Она способна поддерживать, сострадать, несет утешение, мир и гармонию. Недопустимо использовать ненормативную лексику или кричать, как торговка на базаре. Вредные привычки тоже обычно не красят девушку. Заодно следует избегать ревнивости, раздражительности, бурных проявлений эмоций.

Не забывайте о чувстве собственного достоинства и о самоуважении. А еще позвольте себе иногда быть слабой, беспомощной, нуждающейся в крепком мужском плече и поддержке – даже в наш эмансипированный век.

Почему не получается развить в себе женственность

Некоторые девушки никак не могут позволить себе раскрыть истинно женские качества. Причин для этого множество, но главная – это привычка бороться, тянуть всё на себе, быть этакой рабочей лошадкой, чтобы выжить в современном мире.

Показателен пример нашей заказчицы Виктории. Она призналась, что ей сложно построить личные отношения с мужчинами, потому что она бессознательно вступала с ними в конкуренцию. Она боялась быть слабой и беззащитной. Во время разбора выяснилось, что она росла в малообеспеченной семье, ей пришлось рано выйти на работу и буквально пробивать себе дорогу в жизни.

С одной стороны, хорошо, если женщина обладает внутренним стержнем. Но если хочется стать более обаятельной и женственной, то не стоит показывать свой характер и находиться в вечной борьбе. Мужчина по одному из законов квантовой психологии обязан находиться на высшей ступени иерархии, он и должен брать на себя главенствующую роль. Если закон иерархии в паре не соблюдается, она практически обречена на развал.

Наша заказчица с помощью экспертов Академии осознала, что пока она видит в мужчине конкурента, ей будет сложно обрести семейное счастье. Виктории было сложно научиться признавать в избраннике главного, защитника и покровителя, а не соперника. Только спустя полгода она смогла осознать свою женскую сущность и принять ее, увидеть плюсы своего положения. Неудивительно, что вскоре ее новый молодой человек сделал девушке предложение.

Международная Академия квантовой психологии «Мастер Разборов» – это ваш шанс разобраться в себе, понять, что мешает вам быть настоящей женщиной, желанной и любимой. С помощью инновационной методики Инны Тлиашиновой мы поможем вам измениться на уровне тонкого тела, то есть на энергетическом уровне. Вы не просто начнете более женственно выглядеть, но и обретете недостающую мягкость, обаяние и привлекательность – качества, которые так ценятся мужчинами.

Рекомендованные статьи

21 августа 2020 #Саморазвитие

Как осуществить мечту

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 49
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 49
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

27 мая 2021 #Саморазвитие

Как заставить себя работать: экспертное мнение квантового психолога

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 49
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 49
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее