27 мая 2021 #Семья

Как улучшить жизнь с мужем и укрепить отношения: мнение эксперта Академии «Мастер Разборов»

Содержание:

  1. Почему портятся отношения в семье
  2. Скрытые причины проблем
  3. Как начать разговор с мужем об отношениях
  4. Как наладить отношения с мужем: 7 правил
  5. Что делать нельзя
  6. Как «Мастер Разборов» помогает улучшить отношения

Больше половины браков во всём мире распадается. Почему это происходит? Ведь если люди решились связать вместе судьбы, у них должно быть глубокое взаимопонимание, влечение, нежность и привязанность. Куда деваются эти чувства через несколько лет брака, многие не могут ответить. И развод кажется им единственным возможным выходом. Вместо того чтобы пытаться решить проблему, они идут по пути наименьшего сопротивления.

Но любые отношения не остаются статичными, они проходят через определенные фазы. И необходимо искать причины проблем и работать над их исправлением. Как улучшить жизнь с мужем, рассказывает Инна Тлиашинова, основательница Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов».

Почему портятся отношения в семье

Казалось, семейное счастье будет длиться вечно. Но есть множество причин, из-за которых оно вдруг начинает трещать по швам:

  • Завышенные требования и ожидания. К примеру, жена ждет, что муж будет приносить больше денег. Муж рассчитывает, что супруга будет всегда выглядеть идеально, как в первый день знакомства, и удивлен, что ее внешность изменилась после родов.
  • Нехватка доверия, ревность и подозрения. Доверие – ключевой параметр счастливой и благополучной семейной жизни.
  • Несовпадение характеров и темпераментов. Скажем, мужчину-холерика начинает раздражать флегматичность его женщины.
  • Несовпадение интересов и увлечений. Одному партнеру нужен активный отдых, экстрим, эмоциональные встряски. Другой ищет спокойного и мирного досуга, без ярких переживаний. В результате отношения между мужем и женой портятся.
  • Разные ценности и взгляды. Людям, не совпадающих во мнении по важным вопросам (деньги, религия, карьера, предназначение, воспитание детей), сложно ужиться вместе.
  • Различие в сексуальном темпераменте. Разные потребности в сексе могут испортить интимную жизнь, а за этим пошатнутся отношения партнеров и вне спальни.
  • Неумение обсуждать проблемы, признавать неправоту, идти на уступки. Семейные отношения подорваны, если мужчина и женщина неспособны разговаривать и договариваться.

Скрытые причины проблем

В принципе, все эти причины лежат на поверхности. Вы самостоятельно можете определить, по каким из перечисленных пунктов у вас возникают проблемы. Однако бывают и менее очевидные причины, спрятанные на глубине. О них вы даже не подозреваете, а потому не можете ничего исправить. Именно с этим работают эксперты Академии «Мастер Разборов».

Например, очень часто мы сталкивается с проблемой неправильного распределения ролей между партнерами, ошибками семейной иерархии. Супруги не всегда знают, какой линии поведения они должны придерживаться по отношению к своему избраннику, в чем он нуждается, как нужно разговаривать, чтобы избежать конфликтов. Причина в том, что у мужчин и женщин совершенно разные потребности, и они просто не понимают, где совершают ошибку.

Приведем пример. Одна из клиенток Академии квантовой психологии «Мастер Разборов», Елена, пожаловалась, что у нее испортились отношения с мужем, у них пропало взаимопонимание, появилась холодность в интимных отношениях. Ей казалось, что она со своей стороны всё делает правильно, поддерживает мужчину, стремится решать все возникающие проблемы.

На самом деле, как показал разбор, наша заказчица попросту взвалила всё на себя и совершенно не обращалась к мужу за помощью. Но именно мужчина, согласно иерархии, – глава семьи, его обязанность – следить за благополучием своих близких. Иначе он перестает чувствовать себя мужчиной и защитником, не ощущает свою нужность и значимость. В результате у него страдает самооценка, пропадает половое влечение, портится настроение.

Чтобы не допустить этого и укрепить семейные отношения, не забывайте демонстрировать мужчине, что он главный, сильный, мужественный и незаменимый. Не старайтесь показать себя железной леди, как это делала наша заказчица. Позвольте себе быть слабой, нуждающейся в покровительстве и защите. Елена обладает довольно сильным характером, ей было непросто показать слабость. Однако с помощью советов нашего эксперта она справилась с этим и сразу заметила, как отношения с мужем изменились к лучшему, у них выросло взаимное доверие, а в интимную жизнь вернулась страсть.

Как начать разговор с мужем об отношениях

Для начала выберите наиболее важную проблему, которую нужно решить в первую очередь. Затем подготовьтесь к беседе. Выберите время, когда вы не будете торопиться, вам никто не сможет помешать. Желательно, чтобы муж находился в спокойном и доброжелательном настроении, а не был усталым и нервным после работы. То же касается и вас. Успокойтесь, настройтесь на позитивный исход разговора. Продумайте, как сформулировать проблему, без упреков, раздражения и обвинений.

Ни в коем случае не начинайте с фразы «Нам нужно поговорить». Мужчина реагирует на нее отрицательно, сразу чувствуя себя провинившимся школьником. Лучше скажите, что вы чувствуете, что у вас есть проблемы, но вам важно сохранить хорошие отношения в семье, важно, чтобы вам обоим было хорошо.

Во время беседы избегайте слов «всегда» и «никогда». Реже используйте местоимение «ты», вместо этого расскажите о собственных чувствах, употребляйте местоимения «я», «мне», «мы». Поддерживайте зрительный контакт, чтобы он видел ваши эмоции. Говорите ровно, спокойно, неторопливо, не повышая тон, не высыпая на мужа ворох информации, упреков и обвинений.

Постарайтесь, чтобы по итогу беседы вы пришли к общему знаменателю. Если не получается и градус эмоций растет, скажите: «Я понимаю, что мы оба уже немного взвинчены. Но мне важно, чтобы мы до чего-то договорились. Давай сейчас успокоимся и подумаем над тем, о чем мы говорили, а позже вернемся к обсуждению».

Как наладить отношения с мужем: 7 правил

Несколько советов, которые помогут вам исправить положение:

  1. Не возлагайте ответственность только на него. Ваш брак – союз двух людей, и оба заинтересованы в том, чтобы его сохранить.
  2. Учитесь признавать вину. Это тяжело, но возможно. Если вы осознали свою неправоту, извинитесь. Причем сделайте это искренне, а не так: «Я, конечно, извиняюсь, но и ты тоже был хорош!».
  3. Учитесь воспринимать критику. В пылу ссоры сложно думать рационально, нам проще защищаться и нападать в ответ. Но подумайте: возможно, в упреках мужа есть зерно истины.
  4. Обращайте внимание на положительные моменты. Часто мы фокусируемся на недостатках избранника, совершенно забывая о его многочисленных достоинствах.
  5. Примите то, что вы разные. В разделе с причинами ссоры часто встречались слова «разные», «различия», «несовпадения». Следует осознать, что рядом с вами – другой человек, который тоже имеет право на свое мнение.
  6. Вносите разнообразие в ваш досуг. Рутина и скука убивают любовь и влечение. Старайтесь переживать вместе яркие эмоции, это сближает и повышает доверие.
  7. Будьте искренни. Честно рассказывайте о своих чувствах, сообщайте, если что-то вам неприятно. Не копите обиду и негатив в себе. Но не забывайте и о проявлениях радости. Если муж сделал что-то приятное, скажите об этом.

Что делать нельзя

Если вы хотите улучшить отношения с мужем, необходимо избегать некоторых вещей. Во-первых, никогда не манипулируйте. Женщины довольно часто прибегают к этому методу, но он не только некрасивый, но и приводит в конечном счете к противоположному результату. Например, жены нередко манипулируют эмоциями. Они начинают кричать, плакать, обижаться. Все эти эмоциональные всплески отрицательно действуют на мужскую психику.

Другой частый вид манипуляции называется «Всё в порядке». Женщина демонстративно холодна, молчалива, неприветлива. Но на попытки мужа выяснить, в чём дело, она отвечает, что всё нормально. А «право» догадываться предоставляет ему.

Также жены нередко используют секс как инструмент управления мужчиной. Они отказывают в интимной близости, пока их просьба не будет выполнена. Возможно, несколько раз это сработает. Но однажды ему просто надоест выпрашивать то, что он считает своим правом. Он пойдет на измену, и это наверняка окончательно испортит отношения в семье и приведет к разводу.

Кстати, о разводе. Этим способом жены тоже нередко пытаются добиться своего. Они угрожают развестись, если их желание не будет исполнено. Аналогично, несколько раз муж уступит, но однажды на ваше очередное «Ах так? Тогда я подаю документы на развод!» он заявит: «Ну и прекрасно, давно пора!».

Как «Мастер Разборов» помогает улучшить отношения

Международная Академия квантовой психологии «Мастер Разборов» предоставляет возможность решить многие проблемы в личной жизни. Если вы хотите, но не знаете, как улучшить жизнь с мужем, избежать семейных проблем, сгладить конфликты, то вам пряма дорога сюда.

В основе обучающей программы – уникальная методика, разработанная психологом Инной Тлиашиновой. Она заключается в том, что с помощью достижений психологии и квантовой физики можно воздействовать на глубинные слои психики. Это так называемое тонкое тело, ваша духовная и энергетическая составляющая. Мастер разборов погрузится в ваше прошлое, проанализирует его и разберет, каким образом оно предопределило ваше настоящее. Это поможет вам лучше понять себя и своего избранника и изменить отношения с ним к лучшему.

«Мастер Разборов» полезен не только для решения семейных проблем, но и для улучшения других сфер жизни: бизнеса и финансов, отношений с людьми, самореализации и предназначения. Приходите к нам на обучение, чтобы познакомиться с инновационными техниками и стать частью нашей успешной команды.

Рекомендованные статьи

25 сентября 2020 #Семья

Общение с подростком: особенности и сложности

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 44
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 44
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

28 июля 2021 #Семья

Как образ матери влияет на дочь? Мнением делится квантовый психолог Инна Тлиашинова

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 44
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 44
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее