30 декабря 2020 #Бизнес

Как увеличить прибыль бизнеса и избежать ошибок

Содержание:

  1. Материальное и нематериальное влияние на бизнес
  2. Как увеличить прибыль от бизнеса: 5 способов
  3. Прокачиваем бизнес с «Мастер Разборов»

Открывая собственное дело, человек всегда рискует потерять деньги, время и силы. Мир бизнеса жесток, и, чтобы выжить в нем, мало крупного стартового капитала и врожденной предпринимательской жилки. Даже получив профильное образование в бизнес-сфере, вы можете потерпеть крах, если у вас отсутствует правильное деловое мышление.

Курс «Мастер Разборов» предлагает мощно прокачать бизнес и увеличить прибыль с помощью изменения не только внешних его параметров, но и вашего подхода к ведению дел. В статье мы разберем основные блоки и препятствия, которые мешают успеху вашего предприятия, узнаем, как быстро и легко их устранить и выйти на новый уровень дохода.

Материальное и нематериальное влияние на бизнес

Любой бизнес – это совокупность людей, которые им занимаются, и связей, которые они устанавливают между собой. Это немного напоминает человеческий организм. Наше здоровье – это качественное взаимодействие между клетками, которые, как кирпичики, составляют тело человека.

Любая клетка состоит из двух частей: материальной (ядро, цитоплазма и другие органеллы) и нематериальной (энергии и взаимодействия с другими клетками). Интересно, что то же можно сказать о любых явлениях мира, включая предпринимательство.

Если вы хотите повысить прибыль от бизнеса, необходимы две вещи. Первая –материальный аспект. Он включает финансирование, маркетинг, брендинг, продвижение на разных платформах, обучение сотрудников и др.

Но есть и нематериальная сторона: это мышление бизнесмена и его сотрудников. И неважно, сколько вы вкладываете в дело материальных ресурсов, как продвигаете бизнес, обучаете персонал. Все это будет бесполезно, пока вы не сформируете правильное бизнес-мышление, которое сделает вас миллионером. В ином случае увеличить доход от предпринимательства вы не сможете, или, что еще хуже, и вовсе прогорите.

В Академии «Мастер разборов» мы всегда рады видеть и начинающих, и состоявшихся бизнесменов. Если вы только открываете свое дело, мы подскажем оптимальные пути ведения бизнеса, научим грамотно формировать персонал, продвигать себя и свой продукт, а главное, правильно настраивать себя на успех. Если же вы уже опытный бизнесмен, эксперты помогут выйти на новый уровень, который раньше казался недостижимым.

Как увеличить прибыль от бизнеса: 5 способов

Перейдем к главным проблемам, которые препятствуют успеху, и способам их устранить.

Занимайтесь тем, что вам близко

Каждый человек должен заниматься только тем, к чему лежит душа. У нас всего одна жизнь, и мы не появляемся на свет, чтобы страдать. Наоборот, мы по возможности должны прожить ее с максимальной пользой и удовольствием. А ограничивать себя во всем, приносить личное благо на алтарь коллективного – это пережиток советской эпохи, от которого до сих пор не все могут избавиться.

Поэтому заниматься в жизни следует любимым делом, и, если правильно себя настроить, рано или поздно оно начнет приносить доход. Особенно актуален совет для начинающих бизнесменов и для тех, кто уже состоялся, но хочет повышения прибыли от собственного дела.

Есть два варианта. Вы можете выбрать наиболее перспективную, по вашему мнению, бизнес-сферу – даже если она вам неинтересна, безразлична или откровенно неприятна. Скажем, вы считаете, что бизнес, связанный с фармацевтикой, – беспроигрышный вариант, ведь люди болели и будут болеть. Но при этом в глубине души вы всегда мечтали открыть, допустим, сеть кафе со средиземноморской кухней.

И, развивая свое предприятие по сбыту пилюль и микстур, вы никогда не будете чувствовать полного удовлетворения, а на задворках сознания будет теплиться мысль: «Вот был бы у меня ресторанный бизнес…». А все дело в том, что фармацевтика – просто не ваше предназначение.

И есть второй вариант. Вы сразу начинаете двигаться в желанном направлении, открыв рестораны средиземноморской кухни. Ваши повара будут самые умелые, а продукция – самой свежей и вкусной, ведь вы и сами знаете толк в морепродуктах, оливковом масле и превосходных пряностях. Стало быть, вы будете поставлять самый качественный товар, да еще и делать это с истинным воодушевлением.

Возможно, это не принесет мгновенной прибыли бизнесу. Но поверьте, если человек вкладывает душу и к тому же правильно настроен на успех, это окупится сторицей. Поэтому главный совет: для начала выберите себе дело по душе, которое вы искренне знаете и любите. Не гонитесь за долгосрочной перспективой.

Правильно ставьте бизнес-цели

Вы наверняка слышали про Наполеона Хилла и его бестселлер «Думай и богатей». В нем он делает особый акцент на правильной постановке целей. Мы присоединяемся к нему: правильное целеполагание – один из залогов успеха любого бизнеса.

Ваша цель должна быть максимально точной и конкретной. Если вы хотите новую квартиру, мало поставить это в качестве цели. Сформулируйте предельно четко: «Я хочу двухуровневую квартиру в (название местности) с видом на озеро и сосновый бор. Стены отделаны деревом, мебель преимущественно в темных тонах, в гостиной есть камин» и т. д. Визуализация – мощный помощник. Поверьте, когда воображаемая квартира приобретет конкретные очертания в сознании, будет куда легче к ней продвигаться.

То же касается повышения прибыли от бизнеса. Недостаточно сказать: «Я хочу поднять доход». Скажем, вы продаете пылесосы. Скажите себе: «В предстоящем квартале прибыль от продаж моих пылесосов увеличится на 10 %». Кстати, важно формулировать цели без выражений «Я хочу», «Я желаю». Это мечты, а не цели. Их основное отличие в том, что цель имеет конкретный срок исполнения, а мечта – это что-то абстрактное, чего хотелось бы в отдаленном будущем.

Проработайте негативные установки

Печально, но большинство людей изначально больше настроено на негатив, чем на позитив. Это можно объяснить страхом неудачи: если заранее настроить себя, что все будет плохо, то, когда это действительно произойдет, будет проще примириться. Однако такие установки губительны для успешного бизнеса и роста прибыли.

Вселенная – своеобразный стол заказов, куда мы ежедневно отправляем запросы. К примеру, если женщина постоянно твердит, что все мужчины изменяют, ей достанется мужчина, который будет изменять. Просто Вселенной нет дела до того, что женщина этого не хочет. Она получила запрос «Все изменяют» и с готовностью на него реагирует.

То же касается ведения бизнеса. Многие начинающие предприниматели терзаются такими мыслями:

  • «Я не умею вести дела и непременно прогорю»;
  • «Я потеряю весь доход в кризис»;
  • «Мне не выдержать конкуренции»;
  • «Добиться прибыли в бизнесе честным путем нельзя»;
  • «У бизнесменов не хватает времени на отдых и семью».

Многие установки закладываются еще в детстве, другие формируются в первые годы работы. Но в любом случае они убивают ваш бизнес. Негативные установки нужно прорабатывать и трансформировать в позитивные. Это непростая работа, с которой успешно справляются эксперты «Мастер Разборов». Мы выясним, как у вас сформировались ложные и негативные представления, и поможем кардинально перестроить образ мыслей и увеличить прибыль от бизнеса.

Сформируйте «мышление на миллион»

Проработав негативные установки, нужно сформировать правильное мышление миллионера. Проблема в том, что у большинства людей оно отсутствует, особенно у тех, кто помнит советские времена. Нам просто стыдно зарабатывать много денег, нас мучают страхи, за которыми скрывается подавленное чувство вины.

Представьте сами: у вас куча денег от успешного бизнеса, который к тому же вам в удовольствие, а ваши друзья пашут в офисах и уже несколько лет не выбирались на отдых дальше Турции – в лучшем случае. Что вы почувствуете? Наверняка смущение и даже легкую вину. Так уж сложилось: многие стыдятся богатства. Но пока вы так рассуждаете, вы никогда не добьетесь успеха как предприниматель.

В практике «Мастер Разборов» был такой случай. К нам обратился владелец сети барбершопов. Он занимался делом, которое ему нравилось и было интересно. Но несмотря на это, не получалось выйти на реально крутой доход. Прибыль была, но хотелось большего.

В результате разбора выяснилось, что мужчина не мог повысить доход бизнеса из-за скрытого чувства вины. В его окружении не было хорошо обеспеченных людей – и друзья, и родители обладали скромным достатком. Успех своего бизнеса он приписывал не личным заслугам, грамотному прогнозированию и организаторским способностям, а простому везению – хотя это было, конечно, не так. Разбор помог понять, что все, что мужчина имеет, он заслужил и вправе действовать без оглядки на окружение. Это его жизнь, его дело, его право быть обеспеченным и финансово независимым. Сейчас дела еще больше пошли в гору.

Но «мышление на миллион» не ограничивается избавлением от страхов и чувства вины. Важно сформулировать новые, положительные установки. Например:

  • «Я зарабатываю много денег» (а лучше с конкретной суммой);
  • «У меня прекрасные способности бизнесмена»;
  • «Моя семья обеспечена благодаря мне»;
  • «Я грамотно ставлю бизнес-цели и успешно реализую их»;
  • «Успех и богатство притягиваются ко мне»;
  • «Мое дело развивается в нужном направлении»;
  • «Моя прибыль от бизнеса постоянно растет»;
  • «Я достоин стать миллионером».

Наладьте контакт с отцом

Еще один полезный совет касается семьи. Каждый человек – чаша, наполненная родовой энергией со стороны матери и отца. Все, что касается любви, семьи, отношений, контролируется материнской родовой энергией. А когда дело доходит до денег, предпринимательства, карьерных успехов – это энергия со стороны отца.

Для повышения прибыли бизнесмену важны хорошие отношения с папой или хотя бы установленный контакт. Особенно это значимо, если вы воспринимаете отца как успешного и состоявшегося человека. Какие бы ни были трудности в ваших отношениях, помните: вы – продолжение обоих родителей, и даже лучшая в мире мать не даст то, что способен дать отец.

Если ваш папа ушел из жизни или вас с ними разлучили иные обстоятельства, выход тоже найдется. Обращайтесь к нам в школу «Мастер Разборов». С помощью привлечения заместителей мы поможем разобраться в ваших чувствах к отцу и даже поговорить с ним, высказать претензии, обиды, упреки, а может, и попросить прощения. Только так вы сможете вновь обрести целостность.

Прокачиваем бизнес с «Мастер Разборов»

Наша школа приходит на помощь в любых жизненных ситуациях. И поддержка, и развитие бизнеса – в их числе. С нами вы проработаете корневые причины неудач, получите от 100 до 150 разборов. Предпринимателям, которые к нам обращаются, мы предлагаем пройти второй уровень нашей Академии, который называется «Мастер Бизнес Разборов».

С нами вы узнаете, как легко и быстро увеличить продажи, как повысить доход с помощью рекламы и маркетинга, как подобрать и мотивировать персонал. Даже если вы уже состоялись как бизнесмен, помните: нет предела развитию! Вы уже миллионер? Значит, ничто не помешает вам стать миллиардером! Это подтверждает личный опыт основателя школы и автора методики Инны Тлиашиновой, которая за несколько лет вышла на доход в миллионы долларов.

Если только собираетесь открыть дело, мы поможем определиться с предназначением, четко сформулировать цели, наметить план развития бизнеса и выхода на стабильный и прочный доход. Пройдя наш курс, вы станете человеком с качественно новым мышлением, избавившимся от сковывающих рамок, условностей, ошибочных установок. Наконец, мы проведем тщательную работу с родовыми программами, чтобы вы вступали на новый жизненный этап свободным от любого груза, блоков, зажимов и преград. Смело записывайтесь к нам и начинайте зарабатывать прямо сейчас!

Рекомендованные статьи

3 ноября 2020 #Бизнес

Кто вы: руководитель или исполнитель

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 1
            [name] => Бизнес
            [slug] => biznes
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 1
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 18
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 1
            [category_count] => 18
            [category_description] => 
            [cat_name] => Бизнес
            [category_nicename] => biznes
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

6 ноября 2020 #Бизнес

Четыре ошибки при создании своего дела

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 1
            [name] => Бизнес
            [slug] => biznes
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 1
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 18
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 1
            [category_count] => 18
            [category_description] => 
            [cat_name] => Бизнес
            [category_nicename] => biznes
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее