28 апреля 2021 #Отношения

Как вести себя в начале отношений? Экспертное мнение квантового психолога Инны Тлиашиновой

Содержание:

  1. Какие ошибки мы делаем в начале отношений
  2. Как правильно вести себя в начале отношений

Влюбляясь, большинство людей надевает розовые очки. Хотя мир сквозь них выглядит еще прекраснее, они мешают видеть вещи в их истинном свете. Ослепленные гормонами, мы игнорируем очевидные вещи и совершаем одни и те же ошибки.

Однако любовный роман – это больше, чем сексуальное влечение, общие интересы и прекрасное совместное времяпрепровождение. Это умение видеть, чувствовать, понимать партнера, приспосабливаться к нему, не теряя при этом себя. Свои рекомендации, как вести себя в начале отношений, предлагает Инна Тлиашинова, основатель Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов».

Миссия нашей Академии – помочь людям достичь гармонии с собой на тонком уровне, помочь им разобрать и устранить корневые причины, мешающие успеху в любви, бизнесе и творчестве. Также наши мастера разборов помогают выявить нарушения в семейной иерархии, убрать психологические блоки и зажимы, трансформировать отрицательный опыт в положительный. Всё это возможно благодаря объединению достижений и наработок двух научных дисциплин: квантовой физики и психологии.

Какие ошибки мы делаем в начале отношений

Предлагаем познакомиться с самыми распространенными заблуждениями и просчетами, которые допускают и мужчины и женщины.

Задаем мало вопросов

Начало отношений – это идиллия, хрупкий, полный романтики мирок, существующий лишь для вас двоих. И очень не хочется пошатнуть это счастье, поднимая неловкие, тревожные и болезненные темы. Однако уклоняться от них слишком долго не получится. Если затянете, может оказаться, что вступаете в брак с человеком, о котором ничего не знаете.

Понятно, что не стоит на первом же свидании расспрашивать человека о его заработке, карьерных перспективах, взглядах на религию, на роль женщины в обществе – словом, поднимать темы, которые только испортят настроение и вызовут, возможно, столкновение мнений. Но если вы уже официально вступили в отношения, пора получить о своем избраннике максимум информации.

Игнорируем сигналы

Следующая ошибка, характерная для начала отношений, – игнорирование тревожных звоночков. Причина та же: мы не хотим замечать плохого, портить идиллию. Проще закрыть глаза на то, что вызывает смутное беспокойство, забраться в уютный и безопасный кокон неведения.

К примеру, вы замечаете, что ваш молодой человек не прочь выпить. Когда вы гуляете с ним, он всегда берет баночку пива, во время совместных ужинов в ресторане охотно прикладывается к вину или более крепким напиткам. Однако вы мгновенно находите для него миллион оправданий, от жары на улице до «Ну, не пропадать же добру, раз заказали». Впоследствии вы понимаете, что у человека проблемы с алкоголем, но отношения уже зашли далеко, возникла сильная привязанность и привычка.

Слишком часто уступаете

Замечательно, если вы умеете находить компромиссные решения. Однако слишком легко поступаться своими интересами и подлаживаться под партнера – большая ошибка в отношениях. Фактически вы приносите личные потребности на алтарь любви.

Стремление регулярно подстраиваться под любимого человека обусловлено двумя мотивами. Первый: у вас недостаточная совместимость, разные ценности и взгляды. Второй: вы слишком нуждаетесь в отношениях, романтике, а возможно, и в восхищении окружающих. Ради этого вы готовы жертвовать собой, лишь бы можно было хвастаться перед друзьями и выкладывать милые совместные фото в Instagram.

Поддаемся сексуальному ослеплению

Следующее частое заблуждение в начале отношений – принимать страсть за глубокое чувство. Чаще оно встречается у мужчин, но и женщины порой становятся жертвами полового влечения. В начале любовного романа у партнеров при виде друг друга начинается гормональная вечеринка: вырабатывается эндорфин, дофамин, фенилэтиламин – гормоны радости, удовольствия, любви. Они влияют и на либидо, повышая накал страстей.

За этим химическим безобразием сложно понять, действительно вы влюблены или вас просто сильно влечет к человеку на физическом уровне.

Поддаемся материальному соблазну

А это уже более типично для женщин, ведь часто им нужен мужчина, готовый обеспечить семью, и в этом нет ничего плохого. Но бывает, что привлекательность партнера растет прямо пропорционально его зарплате. А если любимый еще и щедр, осыпает избранницу подарками, водит в дорогие рестораны, то в глазах женщины вокруг него появляется чуть ли не ореол. Благодарность и, не будем скрывать, корысть легко могут заставить поверить, что вы влюблены в этого человека. Но представьте, что он вдруг потеряет все деньги разом. Готовы ли вы оставаться с ним?

Недооцениваем совместимость

Еще одна серьезная ошибка в начале отношений – игнорировать вопрос совместимости. Причем он касается разных аспектов:

  • половой конституции и либидо;
  • темперамента и характера;
  • мировоззрения и ценностей;
  • способов распоряжаться деньгами;
  • воспитания детей;
  • религии;
  • досуга и увлечений;
  • баланса работы и семьи и т. д.

Приведем случай из практики Международной Академии «Мастер Разборов». К нам обратилась Марина. Она выросла в обеспеченной семье, где принято было жить на широкую ногу, сорить деньгами, не отказывать себе в удовольствиях, развлечениях. Она привыкла часто ездить на отдых за границу, покупать дорогую одежду, ходить в салоны красоты.

Два года назад она познакомилась с мужчиной по имени Олег. Он занимал крупную должность и получал хорошую зарплату, на которую многое можно было позволить. У Марины тоже были неплохие источники дохода. Первый год всё складывалось идеально. Однако Марина уже тогда начала замечать, что Олег достаточно аккуратно распоряжается деньгами, экономит, не позволяет излишеств и предпочитает откладывать. Однако она проигнорировала этот момент в начале отношений, что стало ошибкой.

Через год пара съехалась. Начались проблемы. Олег упрекал избранницу за расточительность, она его – за прижимистость. Они просто не могли найти баланс и постоянно ссорились. Их отношение к деньгам кардинально различалось. В итоге они расстались, но Марина сильно переживала и обратилась к нам. Эксперт помог молодой женщине понять, что проблема в их разных взглядах на один из фундаментальных вопросов: распоряжение финансами. И, начиная любовный роман, нужно учитывать совместимость во всех ключевых аспектах совместной жизни.

Как правильно вести себя в начале отношений

Разобрав основные ошибки, перейдем к полезным рекомендациям и подсказкам.

Не приходите по первому зову

Вы не часть вашего возлюбленного, а самостоятельный и независимый человек. Поэтому не нужно жертвовать своими планами ради встреч, забывать про собственные хобби и развлечения. Разумеется, на первых этапах отношений хочется как можно больше времени проводить вместе. Но так вы и надоедите друг другу быстрее.

Не провоцируйте ревность

Женщины порой очень хотят заставить мужчину поревновать. Они намекают на других воздыхателей, подолгу не отвечают на звонки. Но если мужчина заинтересован по-настоящему, нет нужды подогревать его чувства с помощью ревности. Этим вы скорее создадите себе амплуа сердцеедки и легкомысленной красотки, а не потенциальной спутницы жизни.

Не ограничивайте свободу

В начале любовных отношений многие начинают буквально осаждать избранника: постоянно ищут встречи, звонят и подолгу не заканчивают разговор, забрасывают сообщениями в мессенджерах – словом, используют любую возможность пообщаться. Но ваш любимый человек заслуживает права на свободу и личный досуг. Не забывайте давать ему пространство, чтобы он не почувствовал себя в клетке из-за вашей навязчивости.

Не требуйте гарантий

Иногда мужчина еще только позвал на свидание, а женщина уже выбирает имена их будущим детям. Но те, кто слишком много ждет, мало получают. Не нужно требовать от партнера гарантий серьезных отношений, свадьбы, троих детей, квартиры в центре. Пусть пока всё идет как идет. Просто получайте удовольствие от общения и не считайте, что любимый уже вам что-то должен.

Не притворяйтесь

Правильное поведение в начале отношений подразумевает искренность, честность и открытость. Не нужно начинать роман со лжи и притворства. Не разыгрывайте из себя другого человека, чтобы понравиться избраннику. Если вы ненавидите спорт, не изображайте из себя футбольного фаната. Если вам не по душе пеший туризм, не пытайтесь сходу отправиться в горы. Правда всё равно всплывет, и вы будете выглядеть нелепо.

Не вспоминайте бывших

Это недопустимое, но распространенное поведение. На первых же этапах отношений многие начинают рассказывать о своих неудачных романах, перечислять достоинства и недостатки бывших возлюбленных. Те отношения остались в прошлом. Говорить о бывших в восторженном ключе – значит, уязвить нового партнера, а в отрицательном – выставить в некрасивом и глупом свете себя. Вы же сами выбрали когда-то этого человека, а сейчас злословите о нем.

Научиться правильно вести себя в начале отношений, грамотно выстраивать личную жизнь, избегать распространенных ошибок можно в Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов» под руководством экспертов. Вы сами сможете впоследствии стать практикующим мастером разборов, получив диплом государственного образца в нашей Академии. Обучение здесь – ваш шанс познакомиться с инновационной методикой Инны Тлиашиновой и кардинально поменять свою личную жизнь и не только ее.

Рекомендованные статьи

26 июля 2021 #Отношения

Как мужчина занижает самооценку женщины и что с этим делать: советы из области квантовой психологии

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 66
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 66
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

15 сентября 2020 #Отношения

Истинные желания мужчин, или Как угодить мужу

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 66
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 66
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее