3 марта 2021 #Семья

Как воспитать счастливого сына: секреты взаимоотношений матери и ребенка

Содержание:

  1. Что такое нормальные отношения
  2. Воспитываем в ребенке самостоятельность
  3. История из жизни ученицы Академии «Мастер Разборов»
  4. Фразы, которые рушат счастливое будущее вашего сына
  5. Проблемы со взрослым сыном: зависимость, алкоголь, финансы
  6. Как проходит обучение в Академии «Мастер Разборов»

Слышали ли вы выражение «маменькин сынок»? А жалобы взрослых мужчин на то, что они никогда не видели свою маму? Это две крайности одной проблемы – воспитания сына. Давайте поговорим о том, что такое нормальные отношения между мальчиком и его мамой, а также рассмотрим, как избежать самых распространенных неудач в их отношениях.

Кстати, на обучении методике «Мастер Разборов» мы уделяем особое внимание проблеме отношений матери и детей. Уже давно доказано, что именно родители играют ключевую роль в формировании нейронных связей малыша, которые позже будут отвечать за его жизненную реализацию, счастье и успех. Поэтому если вам интересна тема взаимоотношений отцов и детей, то советуем записаться на обучение в Международную Академию квантовой психологии «Мастер Разборов»: он изменит ваше представление о том, какими счастливыми и наполненными любовью могут быть семьи.

Что такое нормальные отношения

Можете ли вы похвастаться тем, что у вас в семье были нормальные отношения? Что вы были счастливы? Возможно, да. Однако статистика говорит об обратном: более 90 % наших клиентов не удовлетворены тем, какой была их жизнь с родителями. Обычно существует две крайности: гиперопека и абсолютная беззаботность по отношению к детям. Обе стороны крайне плохи, ведь они закладывают в ребенке установки и сценарии жизни, которые позже очень сильно отразятся на нем.

Мозг ребенка активно формируется с рождения и до пяти лет. Те нейронные связи, которые закладывают родители, в дальнейшем будут формировать реальность малыша. Если вы будете очень сильно опекать его или, наоборот, давать слишком много свободы, то нейронные связи в голове у вашего сына заложатся не самым благоприятным образом для него. Например, будучи взрослым мужчиной и помня зависимость от матери, он будет искать такую же «мать» в качестве жены. Если же вы, наоборот, уделяли ребенку слишком мало внимания, то в каждом друге, девушке, коллеге он будет искать недополученную любовь.

Главное правило нормальных отношений: все должно быть в меру. Запомните его и никогда не нарушайте, если хотите, чтобы ваш сын вырос счастливым человеком.

Очень часто мамы допускают огромную ошибку по отношению к своему ребенку, не отпуская его к отцу. Родители разводятся, ребенок остается жить с мамой, видит отца очень редко и в основном слышит о нем плохие вещи.

Каждый ребенок, будь то сын или дочь, воспринимает себя как половину от мамы и половину от папы. Если мама настраивает сына против отца, то у него автоматически снижается самооценка. Более того, начиная с трехлетнего возраста маленький мужчина должен проводить больше времени с папой. Если этого не происходит, то малыш вырастет инфантильным и неумелым мужчиной.

Воспитываем в ребенке самостоятельность

Некоторым родителям в это будет сложно поверить, но дети стремятся к самостоятельности. У них возникает искреннее желание быть вовлеченными в процесс готовки, уборки, маминой работы, папиного отдыха за компьютером и т. д. К сожалению, очень часто родители ограничивают малышей от взрослой работы, боясь, что дети нечаянно могут поранить себя.

На самом деле, стремление быть самостоятельным нужно поощрять. Если ребенок стремится что-то сделать по-взрослому, то просто позвольте ему это осуществить, наблюдая за ним одним глазком. Если это что-то опасное (например, переворачивание оладий на сковороде), то лучше перефокусировать внимание малыша на другое, например замешивание теста.

Самостоятельность – один из важнейших ключей к успеху малыша. Чем быстрее он осознает, что он важный, умелый, взрослый, тем лучше. Особенно это касается мальчиков: для маленьких мужчин важно чувствовать, что они все могут сделать сами.

Если вам сложно воспитать в малыше самостоятельность, то чаще говорите о том, как много могут сделать взрослые и как мало дети. Например, «только взрослые умеют собирать игрушки», «только взрослые умеют одеваться сами» и т. д.

История из жизни ученицы Академии «Мастер Разборов»

Один из важнейших факторов счастья сына – это ощущение себя на своем месте. В отношениях с детьми и супругом важна иерархия. Если вы мама, то запомните следующее правило: сначала вы заботитесь о себе, потом о муже, затем о детях. Если у вас несколько детей, то сначала нужно позаботиться о старших, а потом о младших. Если нарушить этот закон, то можно погасить в своем ребенке искру к счастливой жизни. Приведем пример.

На второй поток обучения в Академию пришла женщина. У нее было трое детей, с каждым из них были свои сложности. Однако особенно она переживала из-за сына: он потерял интерес к обучению в школе, мог целыми днями проводить за компьютером, не делал домашние задания. Кажется, что все подростки такие, однако так быть не должно. Женщина попросила сделать разбор, чтобы понять, как ей замотивировать сына на посещение школы и возвращение интереса к знаниям.

Куратор ее группы провела для нее разбор с привлечением людей-заместителей, на котором выяснила, что в семье совершенно не соблюдаются правила иерархии. Старший сын был обделен родительской любовью, ведь вся она уходила младшим детям. Семья не знала о том, что нужно соблюдать особые законы Вселенной, чтобы дети были счастливы.

Куратор довела разбор до конца, провела трансформацию, поставив всех членов семьи на свое место. С этих пор все очень изменилось: у детей появилась мотивация к учебе и стремление получать знания, а родительское сердце успокоилось.

Такие энергетические проработки могут дать просто огромные плоды. Наша методика «Мастер Разборов» хороша тем, что дает очень быстрые результаты. Всего за 1–3 сеанса работы вы сможете полностью решить проблему, какой бы она ни была: семья, финансы, здоровье и т. д.

Фразы, которые рушат счастливое будущее вашего сына

Слышали ли вы о том, что негативные установки могут погубить счастье ребенка? Скорее всего, да. Более того, вы наверняка слышали о том, что родители ответственны за большую часть негативных установок своих детей.

Давайте рассмотрим несколько примеров, которые помогут вам понять, как не стоит вести себя с сыном, чтобы он был счастливым.

  1. Долженствование. Вы можете думать, что ребенок вам что-то должен. Возможно, в вашей картине мира есть уголок, где ваш сын благодарен вам за то, что вы отказывали себе в стольких вещах, чтобы он был счастливым. Однако позвольте напомнить вам одну вещь: ваш малыш никому ничего не должен. И именно по этой причине не стоит воспитывать из него должника, говоря фразы о том, каким он должен и не должен быть. Любое его стремление, состояние, увлечение – это нормально.
  2. Недоверие. Не обманывайте, говоря, что вернетесь через несколько минут, уходя на три часа. Не учите ребенка врать. Научите его доверять вам.
  3. Вселенная – это опасно. «Не трогай», «не подходи», «давай я сама»: сколько раз вы ограничивали инициативу вашего сына? Более того, вы учили его тому, что Вселенная – это небезопасно. Как он будет жить дальше, постоянно чего-то боясь? Вместо того чтобы сказать, что он не должен что-то делать, намекните ему о том, чтобы он позаботился о собственной безопасности. Поверьте, простого предупреждения будет достаточно, чтобы сделать Вселенную ребенка безопасной, а его самого счастливым.
  4. «Мы не можем себе это позволить». Эта фраза давно понятна взрослым, но детям ее категорически нельзя говорить. Во-первых, у ребенка формируются нейроны, которые будут напоминать ему о том, что он чего-то себе не может позволить. Во-вторых, его уверенность в себе упадет. Если хотите, чтобы ваш сын был счастлив, замените эту фразу переводом его фокуса внимания на что-то другое.

На самом деле, таких фраз и моделей поведения родителей бесконечно много. Советуем вам прочитать хотя бы несколько книг по новой или квантовой психологии, чтобы больше понимать, как работают законы Вселенной. Либо приходите на обучение в Международную Академию квантовой психологии «Мастер Разборов»: после него у вас не останется вопросов о том, как воспитать счастливого сына.

Проблемы со взрослым сыном: зависимость, алкоголь, финансы

Очень часто к нашим мастерам обращаются матери: у кого-то уже взрослый сын часто выпивает алкоголь, кто-то никак не может найти себе жену, а кто-то до сих пор тянет с родителей деньги. Кто виноват в этой ситуации? Конечно же, сама мать. Когда-то она переборщила с опекой, поэтому сейчас ее взрослый ребенок до сих пор чувствует себя маленьким и ни на что не способным.

Как решить эту проблему? Во-первых, серьезно поговорить с сыном и дать понять, что он взрослый человек, вы уважаете его мнение, однако вы тоже являетесь взрослым человеком, поэтому он должен уважать ваше.

Во-вторых, мы бы посоветовали вам провести разбор на эту тему либо хотя бы изучить литературу на тему взаимоотношений взрослого сына и его матери. Проблемы с финансами и алкоголем в жизни взрослого человека сигнализируют о том, что многое работает не так, как нужно, и это что-то можно исправить.

Если эта проблема касается вас, то прямо сейчас перестаньте опекать сына, а также извинитесь за то, что слишком сильно вмешивались в его жизнь раньше. Возможно, вы даже не осознаете это, но на энергетическом уровне вы манипулируете собственным ребенком. Скорее всего, у вас самой какие-то личные проблемы, которые вы перенесли на жизнь своего сына.

Как проходит обучение в Академии «Мастер Разборов»

Обязательно приходите к нам в Академию, если у вас появилось желание узнать побольше о том, как наладить отношения в семье. Наши методики позволяют работать с любыми проблемами человека – от финансов до здоровья. Если вы молодые родители, то мы очень рекомендуем пройти обучение в Академии «Мастер Разборов»: вы узнаете все о том, как нужно растить сына или дочь, чтобы ваш ребенок был самым счастливым. Мы поговорим о нейронных связях и их формировании, энергии рода, поведении матери и отца, а также их ролях в жизни детей.

Наша Академия носит статус международной: у нас обучаются студенты со всего мира. Обучение длится всего три месяца, в течение которых вы будете изучать двенадцать модулей. Каждый модуль посвящен одной из сфер жизни. Например, вы будете работать над сексуальными блоками, изучать причины, почему у человека растут финансовые долги, а также научитесь убирать проблемы со здоровьем.

После окончания обучения вы получите диплом или сертификат государственного образца, подтверждающий, что вы имеете право оказывать психологическое консультирование. Также наши ученики зарабатывают от 100 тысяч рублей в месяц, помогая другим людям обрести истинное счастье.

Рекомендованные статьи

10 января 2022 #Семья

Плюсы и минусы брака по расчету: экспертное мнение квантового психолога Инны Тлиашиновой

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 84
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 84
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

10 января 2022 #Семья

Ребенок не хочет учиться: что делать? Мнение основателя Академии «Мастер Разборов»

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 84
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 84
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,