29 января 2021 #Образование

Как выбрать профессию: раскрываем предназначение и перспективы с «Мастер Разборов»

Содержание:

  1. Разберитесь со своим предназначением
  2. Прислушайтесь к сердцу
  3. Поработайте с родовой лояльностью
  4. Поработайте с социальной лояльностью
  5. Развивайте способности
  6. Монетизируйте хобби
  7. Не бойтесь пробовать новое
  8. «Мастер Разборов» – профессия будущего

Вопрос «Как выбрать будущую профессию?» чаще беспокоит выпускников школ, которые только готовятся проложить свой дальнейший жизненный путь. К сожалению, старшеклассники не всегда делают правильный выбор: в 16–18 лет сложно определиться со своим предназначением, понять, чем хочется заниматься. К тому же мир меняется слишком быстро, и специальность, которая была перспективной, морально устаревает за годы обучения в университете или колледже.

Поэтому проблема выбора подходящей профессии часто переходит и во взрослую самостоятельную жизнь. Многие испытывают потребность заняться чем-то другим, более интересным, перспективным, полезным или творческим. Однако не у всех хватает решимости кардинально поменять сферу деятельности. Одна из причин – наследие советской эпохи, когда люди работали всю жизнь на одном месте.

Наша Академия «Мастер Разборов» помогает старшеклассникам, студентам и уже взрослым работающим людям под новым углом взглянуть на то, как правильно выбирать профессию. Даже если вы уже получаете (или получили) образование и опыт в определенной сфере, то в любой момент можете все поменять и начать с чистого листа. А ниже мы разберем, как правильно это сделать и что учесть.

Разберитесь со своим предназначением

Первое и главное, о чем неустанно твердят эксперты «Мастер Разборов» во главе с Инной Тлиашиновой: следует выбирать будущую работу только в соответствии с предназначением. У каждого человека есть определенные интересы, склонности, увлечения и способности. И выбор сферы деятельности должен быть продиктован ими.

Скажем, вам всю жизнь нравилось рисовать. Но профессия художника показалась вам бесперспективной, и вы пошли учиться на экономиста. Как вы думаете, принесут вам учеба и работа удовлетворение? Скорее всего, будет наоборот. Вы возненавидите свою профессию еще на этапе обучения. А когда выйдите на реальную работу, она не будет в радость, и вы будете считать часы, остающиеся до конца рабочего дня.

Как следствие – стрессы, нервные срывы, болезни, эмоциональное выгорание, проблемы в общении и отношениях. Многие к тому же теряют уверенность в себе, начинают сомневаться в своих способностях. Да и вряд ли такая работа принесет большой доход: сложно получить отдачу от того, во что не вкладываешь душу.

Огромное количество людей ежедневно ходит на ненавистную, не подходящую им работу. Они год за годом тянут эту лямку, не в силах вырваться из собственных стереотипов и ложных установок. Это неправильно.

Как можно выбрать профессию, которая чужда внутренним потребностям и желаниям? Дело в том, что понять свое предназначение не всегда просто. Многие люди не могут решить, что им интересно, не верят в свои способности. Помочь в решении проблемы готовы наши мастера разборов. Мы выясним, в чем ваше истинное предназначение, что помешало вам сразу последовать по правильному пути и как устранить эти помехи.

Прислушайтесь к сердцу

Следующий совет, как правильно выбирать себе профессию, может поначалу показаться странным. Многие в этом вопросе руководствуются исключительно соображениями разума. Они выбирают работу, которая будет высоко оплачиваться, открывать возможности для карьерного роста, вызывать уважительное отношение окружающих. Словом, люди прислушиваются к голосу здравого смысла. Но он не всегда дает правильные советы.

В процессе выбора будущей специальности прислушайтесь к сердцу. Нередко именно оно подсказывает правильный путь, предостерегает от неудачи. К примеру, разум говорит вам поступать в престижный вуз, чтобы получить первоклассное образование. А ваше сердце подсказывает, что вам это на данном этапе не требуется и вас больше тянет заниматься физическим, а не умственным трудом. И прекрасно: если приоритеты поменяются, вы поступите в вуз в будущем.

Разумеется, идеально, когда между разумом и сердцем наступает гармония и вы делаете выбор профессии, опираясь на обе эти категории. Но такое случается редко. Если вы разрываетесь между первым и вторым, пусть главным советчиком станет сердце.

Поработайте с родовой лояльностью

Часто мы делаем неправильный выбор, потому что это диктуют нам разные типы лояльности, то есть верности, приверженности. Одна из ее форм – родовая лояльность, верность семейным традициям, установкам, образу жизни и мышления. Но часто она ставит крест на личном счастье, превращаясь в клетку, сдерживающую вашу истинную сущность.

Чтобы было понятнее, приведем пример из практики «Мастер Разборов». К нам обратился мужчина. Он занимался семейным бизнесом: продолжал дело отца по производству мебели. Причем этот бизнес основал еще его прадед, и за несколько десятилетий дело достигло процветания. Так что вопрос выбора профессии даже не поднимался.

Однако самому мужчине совершенно не хотелось заниматься мебелью. Он, как и его предшественники, обладал деловой сметкой, но хотел пустить ее в иное русло и открыть магазин оригинальных подарков. У него было много идей и знакомых, которые поддержали бы этот проект. Но мужчина не мог решиться оставить семейное дело, к тому же его отец был категорически против. Из-за этого у него начался стресс, он стал терять клиентов и поставщиков. Но все равно продолжал работать.

Об Академии «Мастер Разборов» мужчина узнал от своей жены. Он решился записаться на разбор, и это решение изменило его жизнь. Эксперты показали, что он застрял в ловушке семейной лояльности и не мог из нее выбраться. Однако наследник не обязан был продолжать дело отца: нашлись бы люди, которые не хуже знали это направление и могли взять его в свои руки. После разбора мужчина наконец решился выйти из дела и заняться тем, чем хотел. Это вызвало временные трудности в общении с отцом, но они полностью разрешились, когда тот понял, что его сын действительно доволен.

Поработайте с социальной лояльностью

Другой пример лояльности – социальная, или общественная. Суть ее в том, что мы бессознательно выбираем, основываясь на том, как к выбору относится общество, окружение. Мы делаем то, что считаем социально приемлемым. Все, что выходит за эти рамки, заставляет нас чувствовать себя белой вороной.

Яркий пример, касающийся того, как люди выбирают профессию: они поступают не туда, куда хочется, а куда стремится большинство. Затем они идут на работу не в те места, где им интересно, а в те, которые считаются более престижными и перспективными. Не зря сегодня так много «лишних» юристов и экономистов. Просто в обществе в определенный момент сложилось убеждение, что это непыльная и уважаемая работа, которая к тому же всегда прокормит.

Самостоятельно проработать проблемы родовой и социальной лояльности сложно. Поэтому за помощью лучше обращаться к специалистам нашей Академии. Они провели тысячи разборов по аналогичным проблемам и сумеют быстро докопаться до корневых причин ваших неудач или неудовлетворенности выбором.

Развивайте способности

У каждого есть определенный набор способностей и качеств. Многие не уделяют им должного внимания, считая, что они никогда не пригодятся в жизни. Однако может получиться наоборот. К примеру, у вас в школе были способности к иностранным языкам, но, учась в вузе, вы их не развивали. Но, подтянув знания, вы можете стать репетитором и получить подработку. Кто знает, может, в будущем вы даже откроете свою языковую школу.

Поэтому не нужно зарывать талант в землю. В свободное время совершенствуйте то, что умеете – конечно, если вам это доставляет удовольствие. Рисуйте, занимайтесь музыкой, пишите рассказы, стихи, статьи и рецензии, играйте в шахматы, учите иностранные языки. Возможно, в какой-то момент вы почувствуете, что нашли свое призвание.

Монетизируйте хобби

Планируя освоить новую профессию, уделите внимание не только своим способностям, но и увлечениям. Многие успешные предприниматели начинали именно с хобби, которое затем стало и источником дохода.

Скажем, у вас отлично все складывается с рукоделием: вязание, шитье, вышивка, изготовление оригинальных сувениров ручной работы, подарков, аксессуаров. Попробуйте получать с этого умения доход. Для начала дарите изделия друзьям и знакомым, просите прорекламировать вас, если кто-то заинтересуется автором.

Затем создайте группы в социальных сетях. Пригласите туда близких и знакомых. Сделайте красивые фото своих работ, выложите, подпишите. Разработайте оригинальный и узнаваемый личный бренд. Сформируйте прайс-лист. Можно даже вложиться в рекламу. Если дело пойдет на лад, она быстро окупится.

Не бойтесь пробовать новое

И еще один крайне важный совет: он пригодится каждому, кто не знает, как выбрать род деятельности, и тем, кто выбрал, но еще не решается начать действовать. Помните: редко удача улыбается в каком-то деле сразу. Мы всегда проходим определенный путь из проб и ошибок. Но неудачи и поражения не должны стать поводом для отчаяния. Наоборот, они учат нас, дают ценный опыт, за который вы позже будете благодарны Вселенной.

Так что, выбирая новую профессию, не бойтесь экспериментировать и пробовать новое. Возможно, вы сделаете, как вам кажется, правильный выбор, но уже в процессе поймете, что ошиблись. И прекрасно: значит, у вас снова есть шанс попробовать еще что-то. Это лучше, чем если вы вообще не будете пытаться и потеряете всю жизнь, занимаясь тем, что вам не дарит удовольствие и доход.

«Мастер Разборов» – профессия будущего

Вас может удивить, но в списке профессий, которые будут востребованы в будущем, встречаются не только инженеры, программисты, веб-дизайнеры и аналитики, но также психологи и психотерапевты. Это связано с повышением уровня стресса в мире, ухудшением психического здоровья людей. Один только 2020 год показал, с какими непривычными и трудными ситуациями мы еще не сталкивались.

Однако «Мастер Разборов» – это не просто психологическая методика решения проблем. Это уникальное и инновационное направление в современной психологии. По сути, «Мастер Разборов» – еще одно высшее образование, по итогам получения которого ученикам академии выдается диплом государственного образца. После этого они самостоятельно могут начать практиковать в качестве мастера разборов.

Наша методика нацелена на то, чтобы помогать людям в разных жизненных ситуациях, что роднит ее с психологией. Но в ее основе – совершенно новые принципы и понятия: родовая энергия, семейная иерархия, лояльность, корневые динамики.

Многие наши трудности родом из детства. Мы помогаем нашим клиентам проанализировать прошлое, семейный подтекст, устранить первопричины неудач. Мы работаем с любой сферой жизни, будь то семья, работа, отношения, здоровье, творчество, реализация. После разбора жизнь человека меняется кардинальным образом и только в лучшую сторону.

Если вы задаетесь вопросом, как и какую профессию выбрать, всерьез задумайтесь над таким перспективным направлением, как мастер разборов. С нами вы:

  • качественно проработаете собственные проблемы;
  • освоите новую интересную методику;
  • быстро выйдете на стабильный доход от 100 тысяч рублей в месяц;
  • раскроете в себе новые способности и навыки;
  • сможете профессионально помогать людям в решении проблем.

Обучение продолжается три месяца и включает 450 учебных часов. Также недавно у нас открылся второй уровень обучения: «мастер бизнес-разборов». Эта обучающая программа разработана специально для начинающих и состоявшихся предпринимателей. Ее цель – помощь в повышении продаж и прибыли, в работе с кадрами, выборе перспективных бизнес-направлений и стратегий развития.

Рекомендованные статьи

29 октября 2020 #Образование

Как правильно выбрать будущую работу

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 5
            [name] => Образование
            [slug] => obrazovanie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 5
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 12
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 5
            [category_count] => 12
            [category_description] => 
            [cat_name] => Образование
            [category_nicename] => obrazovanie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

5 ноября 2020 #Образование

Как стать психологом и где пройти обучение

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 5
            [name] => Образование
            [slug] => obrazovanie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 5
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 12
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 5
            [category_count] => 12
            [category_description] => 
            [cat_name] => Образование
            [category_nicename] => obrazovanie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее