31 мая 2021 #Саморазвитие

Как взять себя в руки: советы основателя Международной Академии квантовой психологии

Содержание:

  1. Когда возникает необходимость взять себя в руки
  2. Почему тяжело взять себя в руки
  3. Как взять себя в руки: 10 действующих советов от Инны Тлиашиновой

Для того чтобы добиться успеха, изменить свою жизнь в лучшую сторону, недостаточно просто захотеть. Мечты реализуются, когда человек прикладывает все усилия к ее достижению. Однако чаще всего на пути становятся прокрастинация и обычная лень. Так что же делать, когда недостаточно мотивации и сил? Как взять себя в руки и начать жить по-новому?

В Международную Академию квантовой психологии «Мастер Разборов» часто обращаются люди, которым склонность откладывать дела на потом и излишняя эмоциональность мешают двигаться вперед. Их задачи постепенно накапливаются, тревожность растет, а желание всё поменять пропадает вовсе. С помощью проверенных технологий и уникальной методики обучения мы находим глубинные причины таких негативных явлений. Основатель Академии Инна Тлиашинова и ее команда экспертов помогут вам собраться с силами, понять суть своих проблем и устранить их, работая с квантовыми полями и родовой энергией человека. Немного подробнее об этом будет рассказано далее.

Когда возникает необходимость взять себя в руки

К потере самообладания и стремления двигаться дальше влекут следующие жизненные ситуации:

  • Сложный период на работе. Смена должности, увольнение или непростые отношения с коллегами – всё это приводит к стрессу и страхам, которые негативно сказываются на эмоциональном состоянии. Результат бездействия в этом случае – подавленность, раздражительность, хроническая усталость.
  • Финансовый кризис. Сложный этап, сопровождаемый разочарованием и бессилием. Важно осознать причины случившегося: негативные установки, страх, наличие финансовых блоков. Искоренить их можно путем углубления в собственную энергетику, ее проработку и следование законам Вселенной.
  • Расставание с близким человеком. Боль и сожаление от утраты приводят к апатии. Кажется, что выхода нет. Вы храните вещи ушедшего, оставляя в своем пространстве его энергию, строите иллюзии, что прошлое вернется и всё будет так же, как и прежде.
  • Зависимость от вредных привычек. Справиться с собой в этом случае сложно как морально, так и физически. Происходят сбои в работе нервной системы, что приводит к психическим расстройствам, агрессии. Положительный исход возможен при осознании проблемы и ее решении путем проработки глубинных процессов на энергетическом уровне.
  • Диагностирование неизлечимой болезни. В большинстве случаев возникает шок, злость, отрицание проблемы. Но нельзя терять контроль над собой, важно бороться со страхом, ведь источник негативных мыслей находится в голове, а именно – в нейронных связях. Его можно удалить и перепрограммировать себя, что и является одной из задач квантовой психологии.

Стресс также мешает человеку собраться с силами и настроиться на нужный лад. Справиться с этим состоянием непросто, ведь энергетическое поле при продолжительном напряжении заметно ослабевает, возникает ощущение жизненного дисбаланса.

Убрать блоки, мешающие гармоничному существованию, поможет методика «Мастер Разборов». Мы работаем с тонкими первопричинами, трансформируем нейронные связи, чтобы негативные мысли ушли и жизнь наладилась.

Почему тяжело взять себя в руки

Если сложно овладеть собой, когда в жизни всё не ладится, то главной причиной является лень. Она не позволят изменить представление о происходящем, а также сделать серьезный шаг вперед.

Есть и другие объяснения тому, почему люди обрекают себя на бездействие:

  • Нежелание брать ответственность, когда есть возможность всё переложить на другого человека.
  • Страх совершить ошибку, принять неверное решение, если требуется выполнить важное дело и при этом добиться лучшего результата.
  • Неразвитая или подавленная воля, из-за которой сложно заставить себя что-то сделать или поменять жизненные установки.
  • Нет мотивации или не видно перспектив развития.

В редких случаях лень – это функция защиты организма, который нуждается в отдыхе и перезагрузке. На обучении методике «Мастер Разборов» можно выяснить истинную причину бездействия и разобраться в том, как добиться успеха, не утратить силы, действовать, налаживая многие сферы жизни. Для подтверждения приведем конкретный пример из практики.

На открытый мастер-класс Инны Тлиашиновой пришла девушка, которая поделилась тем, что уже больше двух лет не может устроиться на работу. Попыток было много, но постоянно что-то не устраивало: невысокая зарплата, недружелюбный коллектив, тяжелая моральная атмосфера, высокая загруженность и много чего еще.

В ходе психологической диагностики-разбора удалось выяснить: девушке тяжело было смириться с тем, что после получения высшего образования в престижном ВУЗе она так и не смогла найти себе достойное место по профильному направлению. Ранний брак и дети вытеснили карьерные стремления на задний план, а позже исчезли и амбиции.

В чем же была истинная причина того, что она не взяла себя в руки и перестала двигаться дальше? Ведь дети подросли, муж был не против развития ее карьеры. Экспертный разбор первопричин показал, что вся проблема кроется в ее отношениях с родителями. Росла малышка в строгой семье, где всегда в приоритете было отлично окончить школу, получить красный диплом в университете, работать «большим начальником». Все попытки девочки проявить свои творческие способности сразу же пресекались. В результате у нее появился страх того, что она не оправдает ожидания, подведет. Из-за страха на энергетическом уровне образовался блок.

Став семейным человеком, от фобии девушка не избавилась. Пробуя свои силы в разных сферах деятельности, она продолжала выслушивать критику родителей: «Ты можешь больше», «Тебе это не подходит», «Не унижайся, ведь у тебя высшее образование». После проработки негативных установок и проблем с родовой энергией она поняла, что не стоит идти на поводу у родителей, перенимая их линию поведения.

Процесс такого «копирования» в квантовой психологии называется родовой лояльностью. Уловив, что судьба полностью в ее руках, девушка смогла изменить ситуацию к лучшему. Воздействие на тонком уровне на энергоинформационные поля помогло обрести гармонию с собой и стать счастливой. Сейчас Виктория нашла работу по душе, где она хорошо зарабатывает и ценится в коллективе как незаменимый специалист.

Как взять себя в руки: 10 действующих советов от Инны Тлиашиновой

У вас много стремлений и желаний, но даже при тщательном планировании ничего не получается? Не выходит собраться с силами, почерпнуть энергию и двигаться дальше? Ниже приведены простые советы, как справиться с бездействием и начать жить по-другому.

Не ориентируйтесь на чужое мнение

Советоваться с окружающими нас людьми – нормальное явление, но часто бывает так, что мнение близких кардинально отличается и противоречит задуманному вами. Не допускайте ситуаций, когда из-за чужих домыслов нужно всё бросить и отойти от намеченных целей. Потом будет тяжело смириться с мыслью, что ради чужой воли вы так и не попробовали сделать шаг навстречу своей мечте.

Оцените, действительно ли для вас важна цель

Попытайтесь рационально оценить, насколько задуманное важно именно вам. При этом не ассоциируйте достижение цели со словами «надо» или «просто хочу». Задайте себе несколько вопросов: «Буду ли я гордиться своим поступком через пять лет?», «Захочу вспоминать об этом через год?». Если ответы утвердительные и есть желание увидеть результат, то это весомый повод для того, чтобы вернуть самообладание и выполнить запланированное.

Правильно расставьте приоритеты

Всегда есть желание поменять в жизни многое и сразу. Начиная мечтать, человек сразу ставит максимально серьезные, трудные цели, однако добиваться всего нужно постепенно, ведь даже малейшие изменения в привычках – большой стресс для организма. Начинайте с небольших достижений, постепенно, но уверенно двигаясь по ступеням вверх. Не пытайтесь перепрыгнуть всю лестницу сразу!

Декомпозируйте сложные задачи

Прежде чем перейти к выполнению задачи, проанализируйте, из каких частей она состоит, в какой последовательности их нужно реализовывать и как это повлияет на результат. Это и называется декомпозицией. Она помогает расставлять приоритеты, определять конкретику цели для ее быстрого достижения и временные затраты на решение. Чем сложнее ситуация, тем труднее обойтись без разбора по частям.

Не ждите подходящего момента

Если цель определена, она действительно важна для вас, то не надейтесь, что с завтрашнего дня, недели или даже месяца всё изменится в лучшую сторону как по волшебству. Соберитесь с силами, не откладывайте задуманное на потом. Это замкнутый круг: наступает завтра, мотивации нет, ничего не меняется. Всегда найдутся факторы, которые помешают воплотить желаемое в действительность. Лучший момент что-то поменять – это только сейчас!

Не зацикливайтесь

При неудачных попытках в достижении цели лучший вариант – ненадолго переключить свое внимание на любое другое дело: тренировки, общение со знакомыми, поход в интересное место. Это помогает прервать цепь негативных событий и мыслей, вернуться к проблеме отвлеченным и спокойным. Иногда во время таких разрядок и приходит в голову правильное решение мучительной проблемы.

Сфокусируйтесь на хорошем, даже если что-то не выходит

На пути к стремлениям встречаются препятствия, которые практически невозможно преодолеть с легкостью. Не думайте, что у остальных людей всё гораздо лучше, проще, а у вас лишь сплошные проблемы и неудачи. Избегайте негативных мыслей, вспомните, как вы уже реализовывали другие свои цели и достигли желаемого результата. На фоне этого осознания поработайте над новыми планами. Возможно, в них стоит добавить что-то из прошлого позитивного опыта?

Празднуйте свои победы

Склонность не акцентировать внимание на своих успехах объясняется тем, что с детских лет наши достижения преуменьшают. Четверка в дневнике вызывала недовольство родителей так же, как и второе место на конкурсе. Близкие на деле желали нам побед и новых свершений, но в итоге появлялась обида. Чтобы собраться с силами и продолжать действовать, поддерживайте нужный уровень мотивации путем празднования даже незначительных успехов.

Научитесь отдыхать

«Чем упорнее я работаю, тем большего достигну» − фраза, которая может ввести вас в заблуждение. Непрерывные мыслительные процессы и физические нагрузки приводят к упадку сил и снижению энергетических запасов организма. Правильный отдых, смена обстановки – это большой шаг к повышению трудоспособности и быстрому достижению цели.

Не прекращайте поиски решений

Трудно понять, как решается сложная задача, когда не перепробованы разные варианты. Лишь единицы находят решение, приносящее долгожданное удовлетворение. Не бойтесь тратить время и искать дальше, ведь в обратном случае придется довольствоваться малым.

Мы назвали базовые принципы обретения внутренней силы и энергии движения вперед. На самом деле все проблемы человека лежат немного глубже, при этом избавиться от них проще, чем кажется. В Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов» мы расскажем, как работа с энергоинформационными полями поможет взять себя в руки и идти к цели несмотря ни на что.

Рекомендованные статьи

21 августа 2020 #Саморазвитие

Как осуществить мечту

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 49
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 49
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

27 мая 2021 #Саморазвитие

Как заставить себя работать: экспертное мнение квантового психолога

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 49
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 49
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее