18 сентября 2020 #Саморазвитие

Короткий путь к мечте: как быстро и легко реализовывать желания

Содержание:

  1. Осознайте, что желать – это нормально
  2. Поработайте с истинностью желаний
  3. Разграничьте мечты и цели
  4. Пропишите свои цели
  5. Начинайте с достижимых целей
  6. Сместите фокус внимания на «плюс»
  7. Желайте в настоящем времени
  8. Разберите, что вас смущает в желании
  9. Не ждите, а верьте и действуйте
  10. Чем поможет «Мастер Разборов»

Мечтаете о шикарной машине, собственной квартире, отдыхе за границей, реализации творческого проекта? А может, вы мыслите более глобально и стремитесь изобрести универсальное лекарство от рака, колонизировать Марс, покорить Эверест? Как ни странно, любое из этих желаний сбудется, если захотеть.

В практике международной академии «Мастер Разборов» мы стараемся уделять особое внимание вопросу реализации желаний. Ведь в конце концов, смысл человеческой жизни сводится к тому, чтобы прожить ее максимально полно, плодотворно и счастливо. А это невозможно без удовлетворения потребностей, которые, по сути, и есть желания разного уровня.

Методика «Мастер Разборов» – уникальная образовательная программа, помогающая трансформировать жизненный опыт. С нами вы поймете, что исполнение желаний зависит только от вас. Мы разберем, что мешает вам на этом пути, как проработать корневые причины неудачи и устранить препятствия. Наша методика универсальна, следовать ей способен каждый. Но обо всем по порядку.

Осознайте, что желать – это нормально

Многие из нас родились и выросли в те времена, когда личные потребности отступали на второй план. В приоритете было коллективное благо, а не персональное. К сожалению, многие эти установки до сих пор сохранились в умах людей.

Жить ради ребенка, не разводиться с мужем ради сохранения семьи, не переезжать за границу ради родственников, остающихся на Родине, не заниматься собственными хобби, потому что не поймут… Есть миллион примеров, как люди продолжают жертвовать своим благом, потому что верят: трудиться надо ради общей пользы, а фокусироваться на собственных потребностях – эгоизм чистой воды.

Эта ложная установка здорово портит жизнь, мешает реализовывать свои желания и двигаться по уникальному пути, без оглядки на окружающих. В действительности иметь личные мечты и идти к их осуществлению – абсолютно нормальная и здоровая практика. Считаете это признаком эгоизма? Но подумайте, если вы несчастливы и не удовлетворены жизнью, разве сможете делать счастливыми окружающих, близких, тех, кому вы небезразличны? Никогда.

Поэтому первое, что вы должны сделать, – это просто разрешить себе мечтать и стремиться к лучшему. Признайтесь, что у вас есть потребности и амбиции, что вы в состоянии их осуществить. Вы хозяин своей жизни, и в ваших руках сосредоточены огромные возможности.

Поработайте с истинностью желаний

Прежде чем реализовывать мечты, вы должны убедиться в их истинности. Проблема в том, что часто человек становится заложником ложных желаний. Их навязывает общество, окружение.

Также вмешивается такая вещь как родовая лояльность – верность установкам и образу действий, которые присущи родителям, бабушкам, дедушкам и т. д. Если для них целью жизни становится, к примеру, реализация в профессиональном плане, человек автоматически примеряет на себя те же программы. При этом у него может вовсе не лежать душа к карьерным успехам, и он в действительности стремится к творческой реализации.

На ложные желания не выделяется нужное количество энергии. А даже если получится направить усилия к их реализации, по итогу вы останетесь опустошенным. Осуществление желания не принесет должного удовлетворения, счастья и гармонии. Человек чувствует, что сделал то, что должен, но в душе будет пустота.

Проверить желание на истинность можно простым и универсальным способом. Задайте себе вопрос, зачем вы этого хотите. Например, вы стремитесь добиться повышения по службе. Спросите себя, зачем вам это. Если ответ будет «Я хочу много денег», значит, иметь больше денег – истинное желание, а вовсе не факт карьерного роста. Правильный ответ на вопрос «Зачем?» звучит так: «Я просто этого хочу». Это главный и единственный критерий, придерживайтесь его.Вопросу проверки желания на истинность уделяется особое внимание в практике курса «Мастер Разборов». Многие наши ученики неправильно понимают свои жизненные цели, и их энергия распределяется в неверном направлении. Мы помогаем выявить истинные цели, скрытые за ширмой ложных, навязанных убеждений.

Разграничьте мечты и цели

Многие ставят знак равенства между этими понятиями. На самом деле, мечта – это утопия, что-то неосязаемое, нематериальное и отдаленное. Она может быть даже неосуществимой.

Цель отличается от мечты конкретностью и наличием возможностей для осуществления. А главное, у нее определенный срок исполнения. Одни цели можно реализовать буквально сегодня, например, составить бизнес-план, встретиться вечером с друзьями, заказать пиццу на ужин. А другие предусматривают отдаленный срок, например, поехать летом в отпуск, сделать весной ремонт в квартире, накопить за год на новый автомобиль.

Чтобы желания осуществлялись, необходимо перевести больше мечтаний в категорию целей. То есть, придется определиться со сроком и продумать механизмы исполнения.

Пропишите свои цели

Следующий шаг – систематизировать стремления, перенеся их на материальный носитель. Можете сделать заметки и в телефоне, создать текстовый документ на компьютере, но лучше прописывать цели на листе бумаги. При таком способе задействуется больше нейронных связей, чем при наборе с клавиатуры ноутбука или телефона. Мозг активнее включается в работу и становится помощником в исполнении желаний.

При составлении списка важна конкретика. Отсутствие ясной и четкой задачи приводит к хаосу в мыслях и действиях. Для начала рекомендуется написать пять целей на предстоящий месяц. Не важно, какие вы выберете. Может, сходить в парикмахерскую и сделать новую стрижку, съездить на дачу, сходить к врачу, купить зимнюю обувь. Не забывайте проверять желания на истинность, а не просто набрасывать все, что приходит в голову.

В принципе, число целей не ограничено. Можете прописывать и больше пяти. Но мы рекомендуем включаться постепенно. Со временем, когда добьетесь автоматизма в практике, число задач станет расти.

Начинайте с достижимых целей

Когда вы начнете правильно работать с желаниями, то наверняка заметите, что они различаются по:

  • сфере (личная жизнь, карьера, предназначение, здоровье и т. д.);
  • срокам (отдаленная и ближайшая перспективы);
  • степени простоты осуществления (легко, средне, трудно исполнить).

Мы рекомендуем сделать следующее. Во-первых, выделите несколько сфер, по примеру выше. Пропишите в них определенный набор желаний. Можно начать с одного-двух в каждой. И здесь крайне важно ранжировать цели не по важности для вас, а по третьему критерию – степени простоты исполнения. Начинать нужно с самых простых и реальных! Если сразу замахнетесь на виллу на Коста-Рике или самолет в личное распоряжение, у вас вряд ли получится. А неудача подорвет веру в себя.

Не бегите вперед паровоза. Пропишите те желания, реализация которых не потребует титанических усилий. Как только увидите, как легко получается их исполнить, сможете потихоньку продвигаться дальше, к сложным. Никто не начинает бегать раньше, чем научится ходить.

То же касается сроков. Начните с желаний, которые сбудутся в обозримой перспективе. Затем дописывайте цели на год, пять лет, оставшуюся жизнь.

Сместите фокус внимания на «плюс»

Вы наверняка слышали про такую вещь, как позитивное мышление. Даже если вы скептически настроены по отношению к такому подходу, поверьте, в нем есть рациональное зерно. Мысля в негативном ключе, вы нарушаете баланс энергии, концентрирующейся в пространстве. А с научной точки зрения, вы этим усиливаете уровень стресса, а он плохой помощник в деле воплощения желаний. Иными словами, думая по типу «Мне нужно выплатить долг», «Я хочу закрыть ипотеку», «Я мечтаю похудеть», вы автоматически фиксируетесь на отрицательном, на минусе.

Мысли должны иметь положительный заряд. Не думайте что нужно выплатить долг. Лучше скажите: «У меня есть нужная сумма». Вместо «Хочу похудеть до 60 кг», скажите «Мой вес – 60 кг».

Желайте в настоящем времени

Следующий важный шаг тоже касается правильной формулировки. Когда вас спрашивают, о чем вы мечтаете, наверняка ответ звучит как «Я бы хотел слетать во Францию», «Я мечтаю о красивом автомобиле», «Я хочу выйти замуж», «Мне нужен миллион долларов».

Иными словами, мысленный вектор направлен в будущее. Это логично, ведь в настоящий момент у вас нет красивого автомобиля или миллиона долларов. А в будущем, когда-нибудь…

Это некорректный подход. Старайтесь мечтать в настоящем. Прописывая цели в вашем списке, совмещайте знак «плюс» с режимом реального времени. «У меня есть миллион долларов», «Я отдыхаю на Мальдивах», «У меня прекрасный муж» и т. д. Тогда мозг буквально программируется на то, что это у вас есть. Он работает в нужном направлении, передает правильные импульсы в пространство. И вскоре мечта становится реальностью.

Разберите, что вас смущает в желании

Итак, вы проверили цель на истинность и уверены, что действительно этого хотите. Теперь предстоит сложная и тонкая работа, которая потребует самоанализа. Вы должны спросить себя, что вас смущает в желании.

Зачем это нужно? Проблема в том, что если у вас до сих пор нет того, о чем мечтаете, причин две. Первая: ваше желание не истинное. Вторая: вас что-то смущает, вызывает внутренний, еле ощутимый дискомфорт. Какие-то сомнения, неуверенность и страхи мешают вам открыться навстречу мечте и двигаться в ее направлении.

Разберем на конкретном примере. Скажем, женщина много лет мечтает о длительном и полноценном отпуске за границей, где-нибудь в тропических странах, где она ни разу не бывала. У нее средний достаток, но при желании она могла бы заработать на такую поездку. Что же ей мешает? При разборе открывается целый ворох деструктивных убеждений. Она боится, что:

  • потратит слишком много денег;
  • ей будут завидовать друзья и коллеги;
  • в чужой стране с ней произойдет что-то неприятное;
  • муж не поддержит эту идею;
  • родственники осудят за расточительство.

Какое бы мы ни пытались осуществить желание, всегда найдутся внутренние сомнения. Хотите дорогую машину, но боитесь, что украдут. Мечтаете сменить работу, но опасаетесь потерять стабильность. Стремитесь заниматься музыкой, но вам кажется, что вас не поймут близкие.

Пропишите для себя эти сомнения. Чем подробнее это сделаете, тем лучше. В дальнейшем с каждым деструктивным убеждением нужно работать в отдельности. Помогут в этом наши разборы для устранения подсознательных ограничений.

Не ждите, а верьте и действуйте

Все, что мы обсуждали выше, служит подготовительной работой к самой ответственной части – непосредственному исполнению своих желаний. Надеемся, что у вас уже все получилось, вы смогли установить истинность желаний, конкретизировать и систематизировать их, поработать с деструктивными убеждениями. Если этого не произошло, придется вернуться к тому этапу, который не получился. Вся подготовка – это база, без которой вы не сможете продвигаться дальше.

Итак, здесь введем такое понятие как режим ожидания. К сожалению, он активирован у большинства людей и становится главной помехой, не дающей воплощать в жизнь мечты. Человек сидит сложа руки и ждет, что счастье и удача упадут на него, как манна небесная.

В реальности так не бывает. Но люди продолжают вязнуть в теплом болоте, ожидая повышения на работе, огромного наследства от почившего родственника, красивого принца, который въедет на белом коне и заберет в волшебную сказку. Часто виновата в этом родовая лояльность.

Чем поможет «Мастер Разборов»

В нашей практике был случай: обратился мужчина, у которого не получалось нормально зарабатывать, хотя он сменил уже несколько мест. В ходе разбора оказалось, что его родители тоже никогда не получали больших денег. Они были типичными представителями советских пролетариев, когда высокий заработок считался подозрительным и даже осуждался. Лояльность по отношению к роду не давала мужчине начать активно действовать для собственного процветания. Подсознательно он считал, что много денег и поиск возможностей их заработать – это постыдно.

После того, как мы провели разбор и проработали лояльность, мужчина понял, что он был заложником родовых установок. Он избавился от ложного чувства вины по отношению к родителям, перестал считать, что «предает» их, стремясь к высокому заработку. Более того, он стал участником нашей программы и уже успешно сам делает разборы! Его вложения в обучение окупились в первый же месяц.

Многие ученики нашей академии поначалу сомневаются. Им кажется, что отсутствие профильного образования психолога помешает правильно проводить диагностику и выявлять корневые динамики. Это не так! Любой наш участник на выходе становится мастером разборов. Он не только устраняет собственную неудовлетворенность в разных сферах, но и профессионально помогает в этом другим. Кроме того, каждый ученик, пройдя курс, получает диплом о дополнительной специальности «Мастер Разборов». Больше отзывов на сайте академии

В международной академии «Мастер Разборов» мы научим вас реализовывать свои желания и достигать целей. Вы можете обратиться к нам с запросом из любой сферы жизни – работы, здоровья, романтических отношений, поиска предназначения. Вы поймете, что путь к успеху гораздо короче, чем кажется!

Рекомендованные статьи

15 октября 2020 #Саморазвитие

Как взять себя в руки

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 83
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 83
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

15 октября 2020 #Саморазвитие

Учимся быть счастливыми

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 83
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 83
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,