28 июля 2021 #Отношения

Мужчины, с которыми нельзя вступать в серьезные отношения: типология от автора методики «Мастер Разборов»

Содержание:

  1. Маменькин сынок
  2. Тиран
  3. Жмот
  4. Нарцисс
  5. Женатый
  6. Плохой парень
  7. Сексуально озабоченный
  8. Самодостаточный
  9. Бедняжка
  10. Трудоголик
  11. Зависимый
  12. Альфонс
  13. Мрачный философ
  14. Бабник
  15. Неудачник
  16. Вечный холостяк
  17. Пример из практики
  18. «Мастер Разборов»: зачем обращаться к нам

Идеальных людей не бывает. В любых романтических отношениях партнерам приходится приспосабливаться друг к другу, чтобы преодолеть трудности, противоречия характеров и столкновения интересов. Но есть определенные типы мужчин, с которыми не стоит и пытаться строить серьезные отношения: всё равно они почти наверняка закончатся крахом. Эксперт Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов» предлагает познакомиться с этими типами и возможными трудностями.

Маменькин сынок

Этот типаж весьма распространен в России. Это происходит из-за того, что после развода детей обычно оставляют с мамой, и она целиком занимается их воспитанием. Отец в этом случае нечасто появляется на горизонте, особенно если расставание прошло тяжело. Лишенные мужского влияния, молодые люди вырастают изнеженными, беспомощными в быту и целиком зависимыми от мнения матери.

Выходя за такого замуж, женщина должна быть готова к постоянному присутствию в их семье свекрови, мнение которой будет для мужа непреложной истиной. Скорее всего, с таким мужчиной не получится построить семью: мама для него будет на первом месте, но никак не жена.

Тиран

Мужская тирания может выражаться по-разному: в виде словесной или физической агрессии, тотального контроля, запретов, навязывания своей воли и стремления полностью подчинить себе супругу. Как правило, для такого парня это способ самоутвердиться, почувствовать свою силу и власть, сломив априори более слабого человека.

В таких отношениях агрессия нередко чередуется с нежностью, заботливостью и стремлением угодить. Но они происходят не от его чувства к женщине, а как способ манипуляции, чтобы она не ушла от него.

Жмот

Во многих семьях, даже если жена работает, муж остается главным добытчиком, особенно если женщина уходит в декрет. Опасно связываться с мужчиной, который отличается скупостью и прижимистостью. Он будет экономить на всем: на питании, одежде, семейном отдыхе. Он никогда не наймет помощь по дому, считая, что ни к чему тратить деньги, раз есть жена. А если она позволит себе что-то купить даже на собственные деньги, на нее обрушится шквал упреков в мотовстве и неумении распоряжаться финансами. Это провоцирует в ней чувство вины и подсознательные ограничения на получение удовольствия от жизни.

Нарцисс

Для самовлюбленного и нарциссичного мужчины его избранница становится лишь зеркалом, в которое он любуется собственной несравненной персоной. Муж-нарцисс жаждет постоянного внимания и восхищения, хочет, чтобы его обслуживали и окружали заботой и нежностью. Жену он при этом часто критикует, убивая ее самооценку и веру в собственную привлекательность и желанность.

При этом женщины по ошибке часто вступают в отношения с нарциссами, потому что этот мужчина умеет очаровывать и прекрасно ухаживать, дарит подарки и яркие эмоции. Но всё это ровно до того момента, как он поймет, что вы попались на удочку.

Женатый

Следующий тип мужчин, с которыми не следует связываться, – это женатый. Он может сколько угодно уверять, что их брак фиктивный, что они не живут как супруги, что как только будет подходящий момент, он разведется. Вступая в связь с женатым, женщина больше теряет, чем приобретает. Почти всегда по факту она оказывается третьей лишней, приятным развлечением на стороне.

Плохой парень

Этот человек – бунтарь, он не подчиняется законам общества и бросает им вызов. У него есть свое мнение и идеи, которые он готов защищать до победного конца. Он любит риск и острые ощущения, он обладает нестандартным мышлением, с ним интересно и нескучно. Но для создания крепкой семьи такой мужчина не подходит. Он легко ввязывается в авантюры, может надолго пропадать и не давать знать о себе, связываться с неподходящей для вас компанией.

Сексуально озабоченный

Секс – это важная часть отношений, и встретить человека, который отдает ему должное, очень важно. Такой мужчина знает, как доставить удовольствие партнерше, проявляет изобретательность в постели, всегда открыт для экспериментов. Однако проблемы начнутся тогда, как он почувствует пресыщение. Такому парню мало одной женщины, ведь не всегда вы будете готовы ложиться в постель по первому его требованию. А значит, высок риск измен с его стороны.

Самодостаточный

Семью не стоит заводить с мужчиной, для которого вы не будете на первом месте. Есть определенный тип самодостаточных молодых людей, которые обладают цельностью и не ищут того, кто заполнил бы пустоту в душе. Даже если вы поженитесь, он не станет прилагать больших усилий для сохранения отношений. Ему это ни к чему, ведь расставание его не пугает. То, что вы рядом с ним, это удобно и приятно. Но он прекрасно справится и один.

Бедняжка

Женщины от природы, как считается, более способны на эмпатию, жалость, сопереживание. И некоторые мужчины этим беззастенчиво пользуются, иногда даже неосознанно. Они любят разыгрывать из себя жертву, давить на жалость, устраивать сцены и поддерживать постоянный эмоциональный накал в отношениях. Для них это способ удержать женщину рядом и пользоваться знаками ее внимания.

Если по какой-то причине вы решите его бросить, градус драмы повысится еще больше, вплоть до заявлений по типу «Если ты оставишь меня, я не буду жить». Мужчин такого типа лучше избегать, если вы не хотите стать жертвой манипуляций.

Трудоголик

Многие девушки выбирают себе работящих, трудолюбивых, пробивных мужчин. Им кажется, что с такими они будут лучше обеспечены финансово. Однако всё хорошо в меру: одно дело, если парень не боится труда, и совсем другое – если работа становится для него смыслом жизни.

Встречаясь с трудоголиком, будьте готовы к его поздним возвращениям домой, постоянным стрессам и усталости, из-за которых он не сможет уделять достаточно внимания вам и детям. Если жена попробует выразить свое недовольство, он сделает ее виноватой: «Я же тружусь как вол ради вас, что тебе еще нужно?».

Зависимый

Для отношений однозначно не подходят мужчины с любым типом зависимости, или аддикции. Это может быть зависимость:

  • от алкоголя;
  • наркотических веществ;
  • азартных игр;
  • интернета и компьютерных игр;
  • спорта;
  • работы;
  • лекарственных препаратов и добавок.

В любом случае для такого мужчины его увлечение будет на первом месте, и наивно надеяться, что с вами он станет другим. Зависимость разрушает личность человека, делая его рабом. И всегда страдает от этого не только человек, но и его близкие. В худшем случае в ваших отношениях разовьется созависимость или вы тоже разделите его нездоровое пристрастие.

Альфонс

Это собственное имя, ставшее нарицательным, закрепилось в языке как обозначение мужчины, живущего за счет женщины. В обмен на спонсирование он оказывает интимные и иные услуги.

С таким мужчиной не получится создать нормальную семью, как бы обаятелен и заботлив он ни был. Ведь в основе его поведения – стремление к наживе. Сегодня он кормится за ваш счет, но что если завтра ему предложат больше? Можно не сомневаться, что он уйдет к более перспективной «кормушке».

Обычно альфонсами становятся ленивые, безответственные и эмоционально холодные мужчины, но при этом умеющие хорошо отыгрывать нужную роль.

Мрачный философ

Это еще один типаж парней, с которыми строить отношения нельзя. Он неглуп, начитан, интересен в общении, обладает оригинальностью мышления. При этом он отличается циничностью, холодностью, небрежностью и нежеланием по-настоящему привязываться. Мир тленен, любовь преходяща и иллюзорна, существование человека бессмысленно: вот идеи, которыми движут его поступками.

Материальной женщине трудно соседствовать со столь духовно богатой личностью. Правда, за романтично-меланхоличным фасадом нередко скрывается пустой, поверхностный и эгоцентричный человек, одержимый стремлением быть «не таким, как все».

Бабник

С этим, пожалуй, всё понятно: мало какая женщина сможет смириться с постоянными похождениями супруга налево. А значит, не стоит выходить замуж за мужчину, который слишком неравнодушен к женскому вниманию. В поведении его выдает особая вежливость и предупредительность по отношению к женскому полу, умение быть нежным и обаятельным и скрывать истинные чувства, уверенность в собственной неотразимости и самодовольное хвастовство победами на любовном фронте.

Попавшись на измене, он найдет тысячу оправданий, причин и псевдонаучных теорий в пользу того, что он не виноват. Это могут быть заявления по типу «Я не соображал, что делаю», «Я нормальный мужик, мне нужно разнообразие», «Я всё равно люблю только тебя, а секс – это просто секс», «Мужчина по природе полигамен», «Я был пьян», «Ты сама меня довела до этого своим поведением».

Неудачник

Следующий неподходящий для серьезных отношений мужской типаж – это нытик и неудачник. Всё у него всегда плохо:, и погода плохая, и кофе невкусный, и начальник негодяй, и в автобусе на ногу наступили. Сам он ничего в жизни не добился, не имеет особых стремлений, навыков, способностей и целей. Любые поражения выбивают его из колеи и убивают его веру в себя. Он постоянно ноет, жалуется на несправедливость жизни, завидует тем, кому повезло больше.

Друзей у него мало или вовсе нет, опыт отношений с девушками достаточно скромный, ведь увлечься им могут только исключительно терпеливые особы, которым по душе с венцом мученицы вечно тянуть это плаксивое недоразумение из его персонального болота.

Вечный холостяк

Серьезные отношения не получится построить с мужчиной, который в принципе их не ищет. Бывают молодые люди, которым брак представляется пожизненной кабалой, клеткой, куда их посадят на цепь, превратив из мужчины в беспомощное пресмыкающееся, раба женских желаний и капризов. Они могут встречаться с женщиной, жить с ней, получать искреннее удовольствие от их романа – но ровно до того момента, как на горизонте замаячит табличка «ЗАГС». В ту же секунду вечного холостяка буквально сдувает ветром. Или же он приводит тысячу доводов, почему «штамп в паспорте – это не главное».

Пример из практики

Однажды к нам обратилась женщина по имени Вероника с таким запросом: не получается построить прочные отношения с мужчиной. У нее неоднократно бывали бурные романы, страсть, сильное чувство, но затем выбранные ею партнеры начинали использовать ее, унижать, пренебрегать ее чувствами, игнорировать или изменять. Несмотря на молодость, красоту и приятный характер, Вероника по-прежнему оставалась одна.

Благодаря проведенному разбору наш эксперт установил, что женщина неосознанно выбирает мужчин, неподходящих по типажу для создания семьи. Ей попадались то альфонсы, то бабники, то нарциссы, то тираны. Эти типажи часто обладают притягательностью для противоположного пола и умело втираются в доверие. Но все-таки череда неудач в отношениях нашей заказчицы явно затянулась: почему же она постоянно выбирает не тех парней?

Дальнейший разбор показал, что во многом виноват пример ее матери, которая, кстати, тоже одна. Наша заказчица бессознательно выбирала тех, с кем у нее ничего не получилось бы. И также неудачно распоряжалась своей жизнью ее мама. Родительский пример и семейная лояльность мешали Веронике более умело присматриваться к молодым людям. Эксперты помогли ей увидеть, в чем она ошибалась и как в дальнейшем находить мужчин, подходящих ей по типажу. Сейчас она находится в длительных отношениях и готовится к свадьбе.

«Мастер Разборов»: зачем обращаться к нам

Эксперты Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов» помогут вам решить любые проблемы в личной жизни путем анализа их корневых причин и трансформации жизненного опыта. Универсальная методика Инны Тлиашиновой подойдет каждому, и каждый может освоить ее и тоже стать мастером разборов.

После обучения вы получите диплом государственного образца и сможете начать зарабатывать от 100 тысяч рублей в месяц на консультациях. Обучение длится три месяца и проходит в очном и онлайн-форматах. Кроме того, за время учебы вы глубоко проработаете свои проблемы в разных сферах жизни, получив 100–150 разборов от вашего куратора и экспертов Академии.

Рекомендованные статьи

3 февраля 2022 #Отношения

В чем опасность безответной любви и как пережить невзаимные чувства: советы квантового психолога

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

18 августа 2020 #Отношения

Как пережить развод с женой?

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,