10 января 2022 #Финансы

Не хочу работать, что делать? Экспертное мнение Инны Тлиашиновой

Содержание:

  1. Причины нежелания работать
  2. Что можно сделать: советы психолога
  3. Можно ли совсем не работать

Огромное количество людей во всем мире несчастно по одной причине: они считают, что работа не должна быть в удовольствие. По их мнению, человек обязан зарабатывать деньги, а то, какие моральные усилия он на это затрачивает, значения не имеет. Однако такое насилие над собственной личностью приведет к тому, что однажды человек заявит «Не хочу больше работать!» и пустит свою жизнь под откос. Почему возникает эта ситуация и как найти из нее выход? На эти и другие вопросы отвечает квантовый психолог Инна Тлиашинова, автор методики «Мастер Разборов».

Причины нежелания работать

Наверное, каждый хоть иногда ощущает нежелание идти на работу, выполнять обязанности, видеть начальника и коллег. Это можно назвать нормой. Однако бывает ли такое, что вы категорически не хотите больше работать и сама мысль об этом вызывает у вас отчаяние и ужас? Если вы всё чаще замечаете подобные тревожные симптомы, то самое время проанализировать их возможные причины.

Профессиональное выгорание

Об этом явлении в последнее время можно услышать часто. И неудивительно: в тяжелых случаях профессиональное выгорание приводит к алкоголизму, депрессии и даже попыткам свести счеты с жизнью. Особенно типично это явление для трудоголиков, перфекционистов, гиперответственных работников, а также тех, кто позволяет взвалить на себя слишком много обязанностей. Но однажды, как в притче о верблюде, всего одна лишняя соломинка становится вдруг неподъемным грузом. И человек ломается.

Что же представляет собой эмоциональное выгорание в профессии? Это полное истощение энергетических ресурсов, ведущее к неспособности полноценно выполнять обязанности. Оно сопровождается такими симптомами, как:

  • чувство постоянной усталости;
  • расстройства сна и пищеварения;
  • снижение иммунитета;
  • утрата мотивации;
  • подавленное настроение;
  • вредные привычки и другое.

Выгорание в профессии может подобно лесному пожару быстро распространяться и захватывать новые «территории»: вашу творческую деятельность, личную жизнь, отношения с друзьями. Поэтому эта проблема считается очень серьезной и требует радикальных мер.

Низкая зарплата

Большинство людей трудится всё же ради денег или иных материальных благ, которые способна подарить им работа. Неудивительно, что недостаточная заработная плата обрушивает всякое желание ответственно исполнять рабочие обязанности. Вы честно трудитесь, можно даже сказать, пашете, у вас не остается душевных сил на хобби или семью. И за всё это вы получаете копейки, которых едва хватает свести концы с концами? Конечно, отсутствие мотивации на работе и неспособность получать от нее удовольствие – закономерный результат.

Постоянный стресс

Уровень стресса в современном мире зашкаливает. И проблема становится всё серьезней. Источники стресса повсюду: работа, семья, здравоохранение, нехватка денег, события в стране и мире. А в последние два года по понятным причинам всё стало еще сложнее. Накопленный стресс сильно влияет на психику человека и на его физическое здоровье. Естественно, что это сказывается на мотивации, настроении и исполнении рабочих обязанностей.

Другая причина – это стресс на самой работе. Если вам далеко до нее добираться, если у вас неадекватный начальник и недоброжелательные коллеги, если на вас лежит огромный объем работы, то вы постоянно находитесь в стрессовом состоянии. Сама мысль о службе запускает ассоциативную цепочку, крайние звенья которой – «работа» и «плохо». Особенно важны для человека как социального существа отношения в коллективе. Атмосфера зависти и сплетен подрывает моральный дух и заставляет ждать каждого нового рабочего дня со страхом или унынием.

Неподходящая работа

Следующая причина, почему у вас нет желания работать, связана с тем, что вы находитесь не на своем месте. У каждого человека есть предназначение или призвание, свои интересы и способности. И в идеале нужно и работу подбирать такую, которая соответствует вашим склонностям и ценностям.

К сожалению, молодые люди, выбирая для себя вуз или колледж, часто еще не слишком хорошо представляют, чем хотят заниматься в жизни. В этом нет ничего страшного: всегда можно переучиться и получить новую специальность, а с ней – и новую работу. Однако многих людей останавливает привычка и неуверенность в завтрашнем дне. И они ходят на совершенно неподходящую им работу, потому что боятся что-то менять. Но работа может и должна приносить удовольствие и удовлетворение, поверьте в это.

Блоки родовой энергии

Есть еще одна серьезная причина, которая может мешать вам радоваться своей работе. И найти эту причину можно только с помощью профессиональных квантовых психологов, поскольку она лежит не на поверхности, а на уровне тонкого тела. Приведем пример из практики Международной Академии «Мастер Разборов».К нам обратилась девушка по имени Антонина. Она была владелицей собственного бизнеса. Однако она призналась, что дела у нее идут не слишком хорошо, уровень дохода гораздо ниже, чем она надеялась. Более того, ввиду всех этих проблем у нее пропала мотивация, появилось желание бросить всё. Каждое утро она просыпалась с одной и той же мыслью «Не хочу на работу», но не могла решиться продать свой бизнес: он был ее детищем, она вложила в него много сил.

Тогда молодая женщина обратилась к нам и заказала разбор на бизнес, чтобы понять, что мешает ей реализовать свои цели. Квантовый психолог провел работу и добрался до корневой причины ее проблем. Правда, для Антонины это стало полной неожиданностью. Оказалось, что первопричина неудач в бизнесе кроется в ее отношениях с отцом.

С точки зрения квантовой психологии и энергии рода, для женщины крайне важны отношения с матерью, чтобы она могла построить успешную личную жизнь. А вот крепкие связи с отцом обеспечивают ребенку успех в работе, бизнесе, карьере и самореализации, формируют здоровую самооценку и веру в себя. Если что-то в отношениях с родителями неладно, то происходит блокировка потоков родовой энергии – главного жизненного импульса для каждого человека. А отношения Антонины с отцом сложились не лучшим образом: он всегда повторял, что место женщины дома и что она не добьется успеха в делах.

Мастер разборов провел для женщины трансформацию и заменил ее негативные установки на позитивные. Но Антонине предстояло сделать кое-что более сложное: найти общий язык с отцом. Психолог подсказал, как это лучше сделать. Женщина сумела объяснить ему, что она нацелена на успех и не отступит перед трудностями. Им удалось наладить отношения. Сейчас дела Антонины пошли в гору; несмотря на кризис и пандемию, она отлично держится.

Что можно сделать: советы психолога

Как бороться с нежеланием работать? Есть несколько вариантов, которые предлагают психологи: от наименее радикальных действий к самым решительным.

Сокращение объема работ

Если вы дорожите своим рабочим местом и хотели бы его сохранить, то предлагаем вам серьезно поговорить с начальством. Выберите для этого подходящий момент, когда вам не будут мешать, а начальник будет в хорошем расположении духа. Подробно расскажите ему о своих обязанностях и объясните, почему вы не справляетесь со всем возложенным на вас объемом работы. Предложите альтернативное распределение нагрузки.

Есть другой вариант: попросите об увеличении заработной платы. Назовите тот уровень дохода, который считаете адекватным количеству ваших рабочих обязанностей. Любой начальник заинтересован в мотивации персонала. Поэтому он наверняка прислушается к вашим доводам, особенно если вы ценный, опытный и ответственный работник. Если же вам этих качеств не хватает, то, возможно, стоит для начала поработать над собой.

Переход на новый график или на удаленный режим

Некоторые люди страдают на работе, потому что им не подходит график. У них не получается совместить службу с домашними обязанностями, уходом за детьми или пожилыми родственниками, с подработками. В этом случае можно обсудить с начальством другой график. К примеру, если вам приходится добираться на работу и с работы по огромным пробкам, в которых вы проводите суммарно по три часа в день, то есть смысл предложить руководству такой вариант: вы приезжаете на работу на час-полтора раньше. Уезжаете, соответственно, тоже раньше, минуя пробки.

Если ваша работа не предполагает обязательного присутствия на рабочем месте, можно также предложить начальству перевести вас на удаленный режим. Опять же: если у вас адекватное руководство и вы ценный кадр, то, скорее всего, вам пойдут навстречу.

Отпуск

Если мысль «Хочу уйти с работы!» появляется у вас всё чаще, можно попробовать такой вариант: отправьтесь в отпуск. Во многих организациях длинный отпуск разбивается на два или даже три коротких. Если чувствуете, что ваши силы на исходе, попросите поставить вас на ближайшее время. Или даже возьмите неделю-другую за свой счет. Возможно, всё, что вам требуется, – это короткий отдых, передышка, время, чтобы разобраться в себе. За этот период вы восстановите силы и окончательно решите для себя, готовы ли вы вернуться.

Увольнение

Это самая радикальная мера для тех, кто психологически не выдерживает свою работу. Однако иногда она становится единственным разумным выходом. Не забывайте, что ваше здоровье – душевное и физическое – гораздо важнее любых денег в мире, любой высокой должности. Иначе вся ваша высокая зарплата будет уходить на лечение болезней, вызванных стрессом и перегрузками.

Увольняться следует правильно. Постарайтесь перейти с одного места на другое без перерыва в работе. Или же заранее накопите хорошую финансовую подушку, которая поможет вам продержаться какое-то время. Учтите возможные непредвиденные расходы – от выпавшей пломбы до сломавшегося автомобиля.

Также вы можете взять небольшой отпуск, если твердо вознамерились уйти, но из-за напряженного рабочего графика не можете подыскать новую должность. Во время отпуска изучайте рынок труда и ходите на собеседования.

Можно ли совсем не работать

Такой вариант тоже возможен, хоть и маловероятен в современных реалиях. Позволить себе совсем не работать можно в нескольких случаях:

  • Ваше хобби приносит вам стабильный доход, достаточный для комфортного существования.
  • Вы удачно поместили капитал и получаете хороший пассивный доход.
  • У вас есть недвижимость, которую вы всегда можете сдать в аренду и, опять же, получить стабильный и внушительный доход.
  • Вы можете не заботиться о своем содержании, к примеру, состоите замужем за обеспеченным человеком.

В последнем случае важно учесть кое-что: жизнь постоянно меняется, иногда к лучшему, а иногда к худшему. Возможны непредвиденные ситуации, которые могут разрушить ваш устоявшийся мир. Поэтому старайтесь всегда позаботиться о завтрашнем дне, задуматься о своем будущем уже сегодня. Не надейтесь на других, привыкайте рассчитывать только на себя, чтобы однажды не оказаться без средств к существованию.

Теперь вы знаете о явных и скрытых причинах нежелания работать и о способах справиться с этой проблемой. Эксперты Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов» всегда готовы прийти к вам на помощь. Мы подскажем, как найти свое предназначение, разберем причины ваших неудач в сфере карьеры.

После обучения у нас вы получите сертификат международного образца. С ним вы всегда сможете сами начать работать мастером разборов, открыв для себя эту новую, интересную и очень перспективную профессию. Также в нашей Академии действует второй уровень обучения: «Мастер Бизнес-разборов». Пройдя его, вы сможете делать разборы на любые запросы предпринимателей и помочь им существенно увеличить доход. В рамках курса Инна Тлиашинова делится тем набором знаний и методик, которые помогли ей самой стать долларовой миллионершей и сформировать мощное бизнес-мышление.

Рекомендованные статьи

18 сентября 2020 #Финансы

Как стать богатым

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 4
            [name] => Финансы
            [slug] => finansy
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 4
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 24
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 4
            [category_count] => 24
            [category_description] => 
            [cat_name] => Финансы
            [category_nicename] => finansy
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

22 сентября 2020 #Финансы

Как стать финансово независимым и успешным человеком

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 4
            [name] => Финансы
            [slug] => finansy
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 4
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 24
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 4
            [category_count] => 24
            [category_description] => 
            [cat_name] => Финансы
            [category_nicename] => finansy
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,