22 сентября 2021 #Бизнес

Нужно ли женщине работать: что думают по этому поводу эксперты квантовой психологии

Содержание:

  1. Мнение психологов
  2. Мнение мужчин
  3. Плюсы и минусы
  4. Какая работа подходит женщине

Нужно ли женщине работать? Вопрос в современных реалиях достаточно спорный и весьма животрепещущий. Мнений на эту тему много, они очень разные. Отношение к работающей женщине неоднозначно: кто-то восхищается ее организованностью и тем, что она всё успевает. Другие же полагают, что карьеристка обделяет семью вниманием, не имеет возможности полноценно воспитывать детей. То же и с неработающими дамами – одни воспевают их домашний труд, посвящение своей жизни домочадцам, а другие считают таких женщин «клушами», которые выбрали для себя легкий путь.

Тему о том, необходимо ли женщине работать, нужно рассматривать с разных сторон. Что касается квантовых психологов, то они единодушны во мнении: да, основное женское предназначение – реализация как матери и жены. Это важно. Но иметь любимое дело, выполнять так называемую личностную миссию – также необходимое условие для гармоничной счастливой жизни. Главное – найти свое истинное призвание. Иногда сделать это нелегко, так как все мы с самого детства подвергаемся влиянию чужих проекций и стереотипов. В Международной Академии «Мастер Разборов» с помощью уникальной методики мы помогаем людям понять, куда стремится их внутреннее «я», в какой сфере требуются их врожденные таланты и умения, что принесет им не только достойный заработок, но и радость.

Мнение психологов

Ответом квантовых психологов на вопрос «Должна ли женщина работать?» является фраза: «Может, но не обязана». Всё зависит от типа личности конкретного человека. Одна дама не мыслит себя без профессиональной реализации, ежедневной коммуникации с коллективом взрослых людей, общения с единомышленниками, финансовой состоятельности. Другая же вполне счастлива в условиях домашнего тепла и уюта. Она полностью реализует свой потенциал через воспитание детей, заботы о муже, поддержание в доме комфортной атмосферы.

Эксперты квантовой психологии утверждают, что женщина не должна делать ничего того, что заставляет ее чувствовать себя несчастной. Ведь она по природе – хранительница очага, поддержка и вдохновительница домочадцев, муза для мужа. Если женщина опустошена и выжата как лимон, то плохо будет всем в семье.

Здесь важно ориентироваться сугубо на личные ощущения. Женщине нужно работать, если сидя дома и занимаясь мужем и детьми, она постоянно ощущает раздражение, неудовлетворенность жизнью, скуку. Всё это указывает на то, что ей необходима профессиональная реализация. И наоборот, стоит отказаться от карьеры, если офисные будни вызывают один негатив и выматывают так, что не остается сил и времени на себя и домочадцев. Или, по крайней мере, нужно поискать себя в другой сфере.

В жизни ученицы нашей Академии Елены однажды сложилась такая довольно типичная ситуация. Девушка, по мнению окружающих, удачно вышла замуж. Муж, успешный предприниматель, достойно справлялся с возложенной на него природой функцией добытчика – полностью обеспечивал свою семью. Поэтому, когда Елене пришло время выходить из декрета, он предложил ей остаться дома. Молодая мама с радостью согласилась расстаться с должностью рядового бухгалтера, которая никогда не приносила ей ни удовольствия, ни желаемого заработка. Она с воодушевлением погрузилась в жизнь обеспеченной домохозяйки.

Но скоро юная мама поняла: что-то идет не так. Вроде бы всё хорошо, в деньгах муж не ограничивает, времени на малыша и себя предостаточно. Только почему-то всё раздражает и ничто не радует. Елена постепенно впадала в апатию, теряла вкус к жизни.

В Международную Академию «Мастер Разборов» она пришла, чтобы помочь в первую очередь самой себе разобраться в собственных чувствах и ощущениях. Для нее были сделаны индивидуальные разборы, по результатам которых выяснилась интересная и удивительная для самой Елены вещь.

Она оказалась лояльной к старшим женщинам своего рода. Те считали, что мать и жена всецело должны посвящать себя семье. Они либо не работали вовсе, либо трудились на должностях «для галочки», выбирая работу не по душе, а по принципу удобства графика и близости к дому. И Елена, переняв эту установку, с радостью оставила офис. Но, сидя дома, она не имела возможности полностью реализовать заложенный в нее природой потенциал.

Елена оказалась человеком, которому необходимо общение с людьми. Ее чувствительная, эмпатичная и сопереживательная натура требовала коммуникаций. Такие качества, как внимательность, чуткость, умение поставить себя на место другого человека, важны в работе психолога. Елена поняла, что хочет освоить эту специальность и с радостью продолжила обучение в Академии. Но теперь уже не только ради себя. У нее появилась новая цель – стать востребованным специалистом.

Получив диплом, Елена начала работать квантовым психологом. Возможность консультировать клиентов по всему миру и гибкий график позволяют ей уделять достаточно времени семье. А профессиональная и творческая реализация заставляют глаза сиять и наполняют ее энергией. По словам Елены, сейчас она чувствует себя по-настоящему счастливой и гармоничной личностью.

Мнение мужчин

К вопросу о том, должна ли женщина работать, мужчины относятся неоднозначно. Большинство представителей сильной половины человечества предпочитают видеть рядом с собой трудоустроенную партнершу. Объясняют они свою позицию по-разному:

  • домохозяйка постепенно деградирует, становится неинтересной, с ней не о чем поговорить, она перестает следить за внешностью;
  • жена, не зарабатывающая денег, перестает чувствовать их ценность и слишком много тратит;
  • обилие свободного времени – причина поиска надуманных проблем, такая жена способна «запилить» мужа после тяжелого рабочего дня;
  • нехватка заработка мужа на достойную жизнь, необходимость дополнительных финансовых вливаний в семейный бюджет.

Но немало успешных состоявшихся мужчин считает, что женщина не обязана работать. У нее и так много дел по дому, ведь обеспечить комфорт и уют домочадцам – тоже труд, да еще какой. Такие мужья, как правило, вполне способны обеспечить семью. Неработающая жена для них – еще одно доказательство собственной состоятельности и значимости – «вот какой я молодец, могу позволить любимой остаться дома».

Плюсы и минусы

Нужно женщине работать или нет – каждая семья решает эту дилемму по-своему. Здесь должно учитываться мнение обоих партнеров. Иногда такого вопроса даже не стоит – жена вынуждена зарабатывать, так как доходов мужа не хватает на жизнь. Но если есть выбор, важно взвесить все плюсы и минусы домохозяйства и выбрать лучший вариант для конкретной семьи.

Женщина не должна работать, если в ее личном виш-листе перевешивают выгоды домоседства:

  • больше времени на себя и семью, остается много сил для душевных разговоров с домочадцами, внимательного отношения к детям и их проблемам, каких-то совместных занятий;
  • моральное спокойствие по поводу семейного бюджета, ведь ответственность за него несет только муж;
  • возможность обеспечить близким уют и комфорт: у домохозяек дома всегда чисто, а их семьи ждут полноценные завтраки, обеды и ужины.

Но минусов от долгого сидения без работы тоже достаточно:

  • чтобы там ни говорили, всё же без постоянной нагрузки постепенно отмирают нейронные связи; это и есть та самая деградация, ведь мозг развивается, прежде всего, в процессе общения, а пик его работы приходится на момент стрессов: авралы на работе, внезапные проверки и аналогичные события;
  • полная финансовая зависимость от мужа опасна: он в любой момент может уйти к другой, а домохозяйке без опыта будет сложно найти работу с хорошей зарплатой;
  • неработающая женщина всё же меньше следит за тем, как она выглядит;
  • домохозяйки утрачивают социальный статус, они недополучают уважения и признания, что рано или поздно сказывается на самооценке;
  • домашний труд часто обесценивается: чистый дом и кулинарные шедевры воспринимаются как данность.

Женщине обязательно нужно работать, если плюсы трудоустроенности покрывают минусы:

  • финансовая самостоятельность;
  • творческая и профессиональная реализация;
  • общение, признание, постоянное развитие как в профессиональном, так и в личностном плане;
  • наличие мотивации для ухоженного и стильного внешнего вида.

Но есть и минусы:

  • отсутствие сил и энергии на семью, особенно если работа – это не способ самореализации, а исключительно средство зарабатывания денег;
  • в некоторых случаях нарушение закона иерархии: иногда женщина становится успешнее мужчины в делах, но утрачивает при этом способность хранить уют домашнего очага;
  • необходимость трудиться «в две смены»: одна – в офисе, вторая – дома у плиты.

Какая работа подходит женщине

Эксперты в области квантовой психологии считают, что современной женщине можно работать. Но только подходит дамам далеко не каждый вид труда.

Работа должна приносить женщине не только деньги, но и радость. Не забирать энергию и силы, а, напротив, давать ресурс жить и развиваться. И тогда мама и жена будет нести эту радость и в свою семью. У нее появится больше сил и энергии на детей. Она станет тем источником, от которого домочадцы смогут напитаться и получить заряд бодрости.

Женщина не должна работать на изнуряющих должностях, которые не соответствуют ее природному предназначению. Такая деятельность отбирает здоровье, ведет к проблемам в личной жизни.

Найти свое призвание нелегко, часто для этого нужна помощь специалиста. Но оно того стоит: любимая работа окрыляет, помогает более полно реализоваться и как личность, и как мама и жена. Если есть вдохновение, энергия и силы, то всё легко успевается, находятся оптимальные решения, как совместить карьеру и семью.

В Международной Академии «Мастер Разборов» мы с помощью уникальной методики разборов помогаем найти дело, ради которого человек и был рожден. Это кардинально меняет судьбы, наполняет энергией, притягивает удачу и финансовое благополучие. Наши выпускники получают дипломы государственного образца, что позволяет им заниматься самостоятельной практикой – помогать людям жить более осознанной жизнью и зарабатывать при этом от 100 тысяч рублей в месяц. Недостатка клиентов у квантовых психологов не наблюдается, ведь популярность молодой науки только растет.

Рекомендованные статьи

30 декабря 2020 #Бизнес

Как увеличить прибыль бизнеса и избежать ошибок

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 1
            [name] => Бизнес
            [slug] => biznes
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 1
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 22
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 1
            [category_count] => 22
            [category_description] => 
            [cat_name] => Бизнес
            [category_nicename] => biznes
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

27 мая 2021 #Бизнес

Как остановить утечку персонала: рекомендации квантового психолога

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 1
            [name] => Бизнес
            [slug] => biznes
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 1
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 22
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 1
            [category_count] => 22
            [category_description] => 
            [cat_name] => Бизнес
            [category_nicename] => biznes
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,