21 февраля 2022 #Отношения

Нужны ли подвиги во имя любви: экспертное мнение квантовых психологов

Содержание:

  1. Подвиги во имя любви в истории
  2. Зачем нужны романтические подвиги
  3. Подвиги во имя любви в современном мире
  4. Причины самопожертвования во имя любви

Когда вы вступаете в отношения, жизнь претерпевает изменения, хочется вам того или нет. Меняется привычный уклад и взгляды на некоторые вещи. Вы покидаете зону комфорта, и иногда приходится совершать небольшие подвиги во имя любви – необычные поступки, на которые невозможно было бы решиться ранее. Но какие жертвы допустимы в здоровых отношениях? Как соблюсти тонкую грань между помощью любимому, компромиссом и самопожертвованием?

Гармоничные отношения требуют равного вложения сил и от мужчины, и от женщины. Оба партнера должны идти друг другу навстречу и стремиться решать возникающие проблемы общими усилиями. Методика «Мастер Разборов», созданная Инной Тлиашиновой, квантовым психологом и основателем Международной Академии, поможет вам разобраться, как выстроить крепкие отношения с любимым человеком. Обучение методике длится три месяца и доступно в очном и онлайн-формате.

Подвиги во имя любви в истории

Эпоха рыцарей прошла, оставив множество романтических историй, где мужчина совершает подвиг во имя своей дамы сердца или женщина рискует всем, чтобы быть с любимым или спасти ему жизнь. Эта тема остается достаточно популярной и нередко используется в литературных произведениях и кинематографе.

Реальный подвиг во имя любви совершили одиннадцать жен декабристов. Их мужья были объявлены государственными преступниками и приговорены правителем Российской империи к ссылке в Сибирь.

Женщины имели возможность развестись, но решили остаться рядом с супругами и последовать за ними на каторгу. Они сделали это несмотря на благородное происхождение, множество благ, оставшихся дома, протест со стороны родителей и общественности. Живя в суровых условиях и выполняя тяжелую работу, женщины оставались верны своим мужьям и делали всё возможное, чтобы облегчить их страдания.

Зачем нужны романтические подвиги

Романтические подвиги – это немаловажный аспект в отношениях между женщиной и мужчиной. Это ухаживания, которые помогают проявить свои чувства к объекту любви. Мужчинам показано совершать поступки во имя любви. Ведь чем больше они вкладывают в отношения, тем сильнее будут ценить избранницу.

Совершая романтические подвиги, молодой человек проявляет смелость и другие волевые качества, показывает свои лучшие стороны. Благодаря этому он чувствует себя героем, а женщина – особенной.

Романтические поступки могут совершать по нескольким причинам:

  • Добиться взаимности. Женщина может увидеть мужчину с неожиданной стороны. Это позволяет подогреть интерес, зародить или разжечь чувства.
  • Преодолеть препятствия, мешающие быть вместе. Партнеры могут столкнуться с неодобрением родственников, взаимным недопониманием или другими трудностями. Влюбленные совершают подвиги, чтобы разрешить проблемные ситуации и сохранить отношения.
  • Помочь партнеру. Поступком во имя любви можно считать психологическую или финансовую поддержку, защиту от нападок других людей.

Важно различать бездумную жертвенность и благородные поступки. Также романтические подвиги ничего общего не имеют с необдуманными и опасными действиями, которые часто совершают мужчины, чтобы впечатлить избранницу.

Подвиги во имя любви в современном мире

Жены декабристов решили остаться рядом с мужьями, чтобы вместе с ними пережить период ссылки. Они сознательно принесли себя в жертву во имя любви. Подобные истории звучат благородно и романтично. Однако самопожертвование не является образцом для подражания.

Эти женщины расстались со своими семьями. Их дети были обречены стать крестьянами, несмотря на благородные корни, а многие из них умирали еще во младенчестве. Сами жены декабристов серьезно подорвали свое здоровье из-за длительного пребывания в ссылке.

Представительницы прекрасного пола более склонны к самопожертвованию. В современных реалиях многие девушки продолжают поступаться своими потребностями и интересами, позволяют партнерам нарушать личные границы. Они считают это естественной жертвой, которую обязаны принести во имя отношений.

Однако подобным альтруизмом женщины ломают себе жизнь. Такое поведение показывает, что они не уважают себя и не осознают свою ценность. В большинстве случаев мужчина не оценит такие подвиги или почувствует себя дискомфортно.

Личные и семейные отношения основываются на партнерстве мужчины и женщины. Влюбленные должны вкладывать столько же любви и теплоты, сколько получают в ответ. Если этот баланс не соблюден, то союз едва ли будет стабильным и продолжительным. Дающий рано или поздно устанет: односторонние отношения приведут к эмоциональному выгоранию и понижению самооценки.

Подвиги во имя любви должны совершать оба, но необязательно делать что-то великое. Элементарная помощь по дому или ласковое слово – тоже маленький подвиг. Жертвы можно приносить, чтобы получить что-то большее. Они должны помогать партнерам духовно расти, развивать и укреплять отношения.

Какие подвиги могут совершать влюбленные:

  • Выходить из зоны комфорта.
  • Прощаться со старыми привычками.
  • Менять убеждения и приоритеты.

Подобные изменения должны происходить по инициативе самого человека, а не по принуждению. Решение, принятое под давлением, в итоге принесет страдания обоим партнерам.

Причины самопожертвования во имя любви

Женщина жертвует своим временем, силами и интересами, чтобы вырастить ребенка, ведь он абсолютно беспомощен и полностью зависим от мамы. Однако при полном психологическом здоровье она оставляет место для мужа, родителей, работы, хобби и по мере взросления ребенка позволяет ему действовать более свободно, уделяя всё больше внимания себе.

Мужчина – это не ребенок, а взрослый и самостоятельный человек. Самопожертвование во имя любимого не является нормой и связано с иррациональными психологическими убеждениями. Если женщина вовремя не возьмется за устранение подобных установок, то рискует обречь себя на несчастные отношения, в которых будет ломовой лошадью, пашущей и на мужа, и на детей.

Каковы истинные причины самопожертвования во имя любви:

  • Отрицательные убеждения, которые навязали родители.
  • Подсознательные страхи.
  • Низкая самооценка.
  • Жалость.
  • Эгоизм.

Оценить себя со стороны и самостоятельно разобраться в первопричинах эмоциональных проблем сложно, в особенности если нет достаточных знаний в области психологии. Методика «Мастер Разборов» поможет вам понять причины, мешающие выстроить гармоничные отношения, проработать и устранить психологические блоки. В Международной Академии ученик получает от 100 до 150 разборов и индивидуальный разбор от куратора потока. В течение трехмесячного обучения вы сможете полностью разрешить внутренние конфликты и сложные жизненные ситуации. Помимо этого, вы сами станете мастером разборов: получите диплом государственного образца и сможете оказывать психологическую помощь окружающим.

Мама и папа закладывают базовые убеждения и жизненные ценности ребенку, тем самым влияя на его психологическое благополучие. Неосторожно сказанное слово или семейные трудности могут повлиять на формирование неправильных установок по отношению к самому себе или тому, как надо себя вести с любимыми людьми.

Велика вероятность, что человек, который приносит себя в жертву ради любви, наблюдал подобную ситуацию в своей семье. Если мама бросила работу и прекратила встречаться с подругами, потому что так сказал муж, или не разводилась ради детей, то дочь может неосознанно скопировать модель поведения. Чтобы не допустить такого развития событий, следует проработать и трансформировать негативные установки. Решить подобную проблему поможет методика «Мастер Разборов».

Страхи

В первую очередь приносить жертву ради любви побуждает боязнь одиночества. Как и многие страхи, он произрастает из детства. Важно проанализировать свои детско-родительские отношения.

Спровоцировать формирование страха могут следующие причины:

  • Неполноценная семья или жизнь без родителей.
  • Неосторожно брошенное слово. Например, когда родители запугивают ребенка, что оставят его одного, если он что-либо не сделает.
  • Частое отсутствие мамы или папы рядом.

Неуверенность в себе

Человек с заниженной самооценкой считает, что его нельзя любить просто так. Он руководствуется иррациональной установкой, что любовь нужно заслужить кровью и потом. Над отношениями следует трудиться, однако неуверенный в себе человек считает, что недостаточно старается.

Такие люди часто страдают от безответных чувств или начинают встречаться с абьюзерами, которые, как правило, находят их сами.

Чувство жалости

Жертвенная любовь нередко возникает из-за токсичной жалости, которую испытывают чувствительные люди, особенно если они страдают от низкой самооценки или имеют различные страхи.

Когда у возлюбленного возникают проблемы, жалостливый партнер сразу же бросается ему на помощь и действует в ущерб себе. Такие люди часто встречаются с эгоистами, которые ловко манипулируют сочувствием, чтобы получить желаемое.

Эгоизм

Подвиги во имя любви могут совершать как бескорыстно, так и для получения выгоды, в первую очередь психологической. Примером жертвенной любви может послужить история Сергея, одного из учеников Международной Академии.

Мужчина обратился к нам, будучи на грани развода. Благодаря изучению методики «Мастер Разборов» он хотел понять свои ошибки и спасти брак. Практически ежедневно Сергей ссорился с женой. Конфликт мог вспыхнуть даже из-за небольшого бытового вопроса. Всё заканчивалось взаимными упреками и истерикой супруги. В итоге она решила подать на развод и забрать детей.

Как оказалось, Сергей полностью обеспечивал свою семью. Именно поэтому мужчина постоянно отчитывал и контролировал жену и детей. Он не забывал с гордостью напоминать о том, что является единственным кормильцем, позволил супруге не работать и оплачивает детям их увлечения.

Также куратор выяснил, что ради семьи наш ученик отказался от своих интересов, бросил учебу в вузе и устроился на работу, которая не приносит ему никакого удовольствия. Однако в процессе разбора выяснилось, что он поступал так, чтобы близкие чувствовали себя виноватыми. За счет подобной жертвенности Сергей ощущал свою востребованность и власть.

Благодаря работе с квантовым психологом он осознал, что финансовое обеспечение и защита семьи – это не тяжкий груз, а его мужское предназначение, которое можно выполнять, не жертвуя собой. Сергей закрыл свои нереализованные потребности в сфере работы, самореализации, финансов и общения. Он смог стать счастливее и теперь усердно работает над отношениями с женой, а также созданием благоприятного психологического климата в семье.

Подвиги во имя любви – это благородная вещь. Однако всё должно быть в разумных пределах. Совершая поступки ради любимого человека, вы не должны переступать через себя. Нельзя жертвовать собой и всегда ставить чужие интересы выше своих. Помните, что ваши желания не исполнит никто, кроме вас. В отношениях важно придерживаться баланса: давать столько же, сколько и берете, сохраняя при этом личные границы.

Если вы продолжаете жертвовать собой и своими интересами ради любви и не можете справиться с этой ситуацией самостоятельно, предлагаем вам пройти обучение в Международной Академии. С помощью методики «Мастер Разборов» вы сможете разложить по полочкам проблемы в личной и семейной жизни, чтобы выяснить и проработать иррациональные установки, мешающие вашему счастью.

Рекомендованные статьи

18 августа 2020 #Отношения

Как пережить развод с женой?

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

3 февраля 2022 #Отношения

В чем опасность безответной любви и как пережить невзаимные чувства: советы квантового психолога

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 94
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 94
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,