20 апреля 2021 #Отношения

О чем говорить с мужчиной на свидании? Полезные подсказки от эксперта Академии «Мастер Разборов» Инны Тлиашиновой

Содержание:

  1. Основные правила общения на первом свидании
  2. О чем говорить с мужчиной на первом свидании
  3. Запретные темы для первого свидания
  4. Как сглаживать неловкие моменты в общении

Начало отношений похоже на хождение по минному полю. С одной стороны, это самая яркая и волнующая пора, закладывающая основу для дальнейшего общения. С другой, очень легко попасть впросак и испортить всё впечатление. Поэтому важно представлять, о чем можно разговаривать на свидании, какие темы затрагивать, а какие нет.

Умение правильно общаться необходимо каждому, и это касается не только любовных отношений. Грамотная и непринужденная коммуникация – залог успеха в бизнесе, карьере, взаимодействии с друзьями и родственниками. Однако не у всех получается преодолеть внутреннюю скованность, зажимы и психологические барьеры.

Исправить ситуацию мы предлагаем в нашей международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов». Обучение нацелено на работу с вашим «тонким телом»: уровнем подсознания, эмоциями, родовыми энергетическими потоками. Синтез квантовой физики и психологии позволяет проникнуть в самые глубокие слои психики, выявить корневые причины ваших проблем и кардинально поменять ваше мировоззрение, трансформировать жизненный опыт. Это поможет вам почувствовать себя увереннее, гармоничнее и сильнее. А значит, и общение будет складываться проще, в том числе с противоположным полом.

А пока предлагаем познакомиться с экспертным мнением основателя Академии «Мастер Разборов» Инны Тлиашиновой, которая дает советы по непринужденному общению с понравившимся мужчиной.

Основные правила общения на первом свидании

Итак, вы получили приглашение на свидание и испытываете радостное волнение: перебираете лучшие наряды, записываетесь к парикмахеру, наносите макияж – словом, делаете то, что позволит выглядеть неотразимо в глазах вашего визави. Но не забывайте: это лишь внешние атрибуты. Даже если вы будете прекрасной, как картинка, это не поможет заинтересовать мужчину, если вы окажетесь пресной, скучной, замкнутой или откровенно неприятной собеседницей. Поэтому вот несколько советов, как вести себя на свидании с мужчиной:

  • Не опаздывайте. Ну разве что совсем чуть-чуть. Хотя считается, что девушкам положено опаздывать на свидания, в действительности это раздражает большинство мужчин.
  • Будьте естественны. Не нужно стараться поразить его, придумывать что-то о себе, выдавать желаемое за действительное. Вы можете сказать, что у вас, к примеру, нет отбоя от мужчин. Но зачем? Если это не так, он всё равно со временем узнает. Не пытайтесь приукрасить действительность.
  • Будьте доброжелательны. Не нужно проявлять высокомерие и вести себя, как королева. Этим вы отпугнете даже заинтересованного мужчину. Никто не хочет чувствовать себя рабом при госпоже, исключая интимные фетиши.
  • Проявляйте интерес к собеседнику. Это надежное правило идеального свидания с мужчиной. Не нужно без конца говорить только о себе. Покажите, что вам хочется узнать о нем больше. Не перебивайте и не включайте режим «А я…», «А у меня…»
  • Наблюдайте за реакцией. Если собеседник начинает смотреть по сторонам, а не на вас, теребить в руках предметы, а то и поглядывать в телефон, вы пока что не сумели его заинтересовать. Попробуйте направить беседу в другое русло.
  • Перефразируйте. Чтобы подчеркнуть интерес к словам мужчин, подытоживайте сказанное: «Я правильно понимаю, что для тебя очень важна семья?» или «Из твоих слов я сделала вывод, что ты очень ценишь мужскую дружбу. Я права?».

О чем говорить с мужчиной на первом свидании

Если вы не из тех людей, которые мгновенно способны сориентироваться и поддержать непринужденный разговор на любую тему, советуем подготовиться еще до встречи. Ниже предложены темы, которые уместно обсудить на свидании. Подумайте, как лично вы сможете эти темы раскрыть, что рассказать, какие вопросы задать собеседнику. Также рекомендуется подготовить запас забавных историй и интересных случаев из жизни, с помощью которых получится оживить беседу.

Хобби, увлечения, досуг

Это прекрасная тема для разговора на первом свидании и не только. Хобби и увлечения есть, пожалуй, у каждого. Расскажите, чем вы интересуетесь: танцами, музыкой, фотографией, рисованием, спортом. Затем задайте вопросы собеседнику:

  • «А что интересно тебе?»,
  • «Как предпочитаешь проводить досуг?»,
  • «Чем любишь заниматься в свободное время?»

Возможно, мужчина не сразу пойдет на контакт. У некоторых бывают странные хобби, вплоть до коллекционирования рыболовных крючков, и не все готовы об этом рассказать. Но тему можно развить, даже если ответ окажется прозаичным. Например, на вопрос «Чем занимаешься в свободное время?», мужчина ответит «Сплю». Улыбнитесь и уточните: «У тебя напряженный рабочий график? Или просто особенность биоритмов?». Если он правда любитель поспать, то охотно разовьет тему.

Наконец, есть, пожалуй, беспроигрышный вариант: фильмы, телешоу, передачи. Уж это точно знакомо и близко каждому. Поинтересуйтесь, какой жанр фильмов предпочитает мужчина, какие ему нравятся передачи: интеллектуальные, юмористические, научные.

По хобби и увлечениям можно многое сказать о человеке, составить психологический портрет. Если после всех попыток упорно не удается «прощупать почву» и найти общие интересы, возможно, это просто не ваш тип мужчины. Но если вам повезло и хобби собеседника вам близки или интересны, отметьте это:

  • «Я тоже обожаю шахматы!»,
  • «Здорово, мне тоже нравятся психологические триллеры. А какие твои любимые?»,
  • «Всегда хотела узнать больше о скалолазании и альпинизме. Я давно мечтаю отправиться в горы».

Учеба и работа

Как и досуг, эта тема актуальна для всех. Поэтому во время свидания с мужчиной можно поинтересоваться, где он учился и где работает. И далее тему можно углубить вопросами:

  • «А почему пошел учиться именно на инженера?»,
  • «Что больше тебе нравилось во время учебы?»,
  • «Как складывались отношения с преподавателями?»

О работе можно спросить следующее:

  • «Ты выбрал работу по велению души или из финансовых соображений?»,
  • «У тебя хорошо получается устанавливать отношения с коллегами?»,
  • «Что тебе больше всего нравится и не нравится в работе?»

Избегайте спрашивать мужчину о зарплате. Это явно не тема для разговора на первом свидании, особенно если не хотите выглядеть меркантильной и расчетливой.

Детство, семья, близкое окружение

Задать легкий и непринужденный тон беседе можно вопросом «Кем ты мечтал стать, когда вырастешь?». Почти наверняка мужчина пустится в пространные описания, как он хотел стать космонавтом, пиратом, врачом, путешественником. Еще можно спросить:

  • «Ты был послушным ребенком или часто хулиганил?»,
  • «Ты больше проводил времени на улице или дома?»,
  • «Ты часто куда-то ездил в детстве с родителями?»,
  • «Тебя отправляли в детский лагерь?»

Также аккуратно расспросите о семье. Здесь нужно соблюдать осторожность: возможно, человек потерял близкого родственника и не захочет углубляться в тему. Следите за реакцией, выражением лица. Спросите, каким по счету ребенком он был в семье, как складывались отношения с братьями и сестрами.

Наконец, можно расспросить о ближайшем окружении. Поинтересуйтесь, предпочитает ли он большие шумные компании или тихое общение наедине с друзьями. Спросите, широкий ли у него круг знакомых, на что он готов ради друзей, какие качества ценит в людях.

Планы на будущее

Желательно перейти к этой теме, когда уже установлен контакт. Во время свидания с мужчиной спросите его, каким он видит себя через n лет, чего мечтает добиться в жизни, какой представляет себе идеальную женщину. Поинтересуйтесь, чем он хотел бы заняться, если у него будет больше свободного времени, какие страны мечтает посетить, какие иностранные языки выучить. Спросите, какие качества он хотел бы развить, что ему нравится и не нравится в себе.

Запретные темы для первого свидания

Общее правило простое: не затрагивать темы, которые могут испортить настроение, вызывать негатив, неловкость или столкновение интересов. К табуированным на свидании можно отнести тему денег. Это неприлично и некрасиво. В нейтральном ключе обсудить их можно, к примеру: «Что для тебя на первом месте в жизни: деньги, карьера, самореализация, общение, семья?». Но без нажима или осуждения, если ваши ценности не совпадают.

Не стоит расспрашивать мужчину о его отношениях с женщинами, о планах касательно брака, детей. Это может отпугнуть. Не стоит интересоваться количеством половых партнеров или спрашивать, почему он расстался с предыдущей девушкой.

Тема секса тоже в целом неуместна для первых встреч с мужчиной. Еще избегайте таких тем, как:

  • здоровье;
  • религия и вера;
  • политика;
  • страхи и разочарования;
  • семейные и иные проблемы.

В практике Академии квантовой психологии «Мастер Разборов» был такой случай. Девушка, обратившаяся к нам, пожаловалась, что мужчины не ищут продолжения общения после первого свидания. Из-за этого ей не удается построить личную жизнь.

Пообщавшись с ней, эксперт установил, что во время встречи она постоянно начинала жаловаться мужчине на свои проблемы: в отношениях, с финансами, со здоровьем. Вместо того чтобы решать их, она искала человека, на плечи которого переложит всю ответственность. Мужчины это чувствовали. Неудивительно, что продолжения не возникало: кто захочет взять на себя груз проблем практически незнакомого человека?

Эксперт помог девушке осознать ошибку в поведении и научиться слушать собеседника, а не распространяться о своих неприятностях, пытаясь переложить ответственность за свою жизнь на другого человека.

Как сглаживать неловкие моменты в общении

Для разговора с мужчиной на свидании можно выбрать даже совсем нейтральные и безопасные тематики. Они позволят заполнить неловкие паузы или просто сменить линию разговора. Универсальной темой считается погода: «Хорошо, что сегодня нет дождя. Мне больше нравится солнце. А ты какую погоду предпочитаешь?»

Можно поинтересоваться, как у него прошел день, далеко ли ему пришлось добираться до места встречи. Обсудите любимую еду, известных актеров, последние кинопремьеры, любимые праздники и времена года. Также можно предложить собеседнику игру на продолжение фразы. Например: «Если у меня будет миллион долларов, я…».

Закончить свидание всегда старайтесь на положительной ноте: «Спасибо, что пригласил меня сюда, еда отменная», «Я приятно провела время, спасибо тебе».

Понять, почему не складывается общение с противоположным полом и из-за чего не выходит устроить личную жизнь, поможет обучение в Академии «Мастер Разборов». Но обратиться к нам вы можете и по другим проблемам, причем в любой жизненной сфере. Эксперты проведут разбор и выяснят, в чем первопричина ваших неприятностей, какие обстоятельства прошлого мешают строить будущее и тянут назад. Окончив обучение, вы и сами сможете присоединиться к нашей команде и помогать не только себе, но и другим, сделав это источником заработка и шансом для самореализации.

Рекомендованные статьи

26 июля 2021 #Отношения

Как мужчина занижает самооценку женщины и что с этим делать: советы из области квантовой психологии

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 66
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 66
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

15 сентября 2020 #Отношения

Истинные желания мужчин, или Как угодить мужу

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 2
            [name] => Отношения
            [slug] => otnosheniya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 2
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 66
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 2
            [category_count] => 66
            [category_description] => 
            [cat_name] => Отношения
            [category_nicename] => otnosheniya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее