20 апреля 2021 #Семья

Общий бюджет семьи или раздельный? Мнение эксперта квантовой психологии Инны Тлиашиновой

Содержание:

  1. Должен ли быть общий бюджет в семье
  2. Плюсы и минусы общего бюджета
  3. С чего начать и как вести семейный бюджет

В Европе и США супруги задолго до свадьбы обговаривают все тонкости совместного проживания: от количества планируемых детей до распределения бытовых обязанностей вроде мытья посуды или стрижки газона. В России же не принято «договариваться на берегу». В итоге каждый из супругов стремится навязать собственную модель семьи, не считаясь ни с мнением партнера, ни с энергетическими законами Вселенной. Итог вполне предсказуем – обиды, ссоры, развод. И как быть в этой ситуации? Мириться с неизбежностью печального конца лавстори? Или все же есть способ найти компромисс?

Основатель Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов» Инна Тлиашинова создала эксклюзивную методику выстраивания гармоничных супружеских отношений. Она с позиции эксперта подскажет, какой бюджет семьи предпочтительнее: общий или раздельный. Обучение в нашей Академии поможет девушкам раскрыть женский потенциал, научиться вдохновлять мужчину зарабатывать больше и становиться настоящим магнитом для денег. Если девушка захочет, то соблюдая законы Вселенной, она и сама сможет начать свое дело или больше зарабатывать на текущем рабочем месте.

Должен ли быть общий бюджет в семье

Энергетическое поле семьи состоит из энергии рода, связей с детьми, сексуальных отношений и, конечно, финансов. Согласно законам Вселенной, мужичине отведена роль добытчика ресурсов, главного в семье. На женщину же возложена обязанность трансформации энергетических потоков, поддержания их баланса и наполнения силами других членов семьи.

Это не значит, что девушка не должна работать вообще. Ее доход, во-первых, должен поступать от творческой работы, нацеленной на самореализацию, а не получение средств для существования. Во-вторых, поступившие финансы стоит направлять на поддержание собственной красоты, создание домашнего уюта, но ни в коем случае не на пропитание или оплату коммунальных платежей.

При этом чем больше ресурсов от мужчины оказывается в распоряжении женщины, тем мощнее энергетическая отдача от нее партнеру. По факту, в тех семьях, где супруг предоставляет своей половинке право распоряжаться основной массой заработанных денег, не только царят мир и согласие, но и активно растет благосостояние.

Конечно, возможны варианты, когда сильный представитель рода передает лишь часть своего дохода. Это не нарушит энергетическое равновесие только в случае, если отложенное идет на развитие бизнеса для текущего обеспечения семьи, подарки, совместные путешествия или сборы средств на оплату обучения детей. Заначками на любовниц, азартными играми или единоличным отдыхом мужчина обворовывает сам себя, лишаясь потенциала для повышения прибыли от профессиональной деятельности.

Раздельный бюджет семьи с частично общими долями, равно как и модели, где женщине отведена роль добытчика ресурсов – в корне неправильный подход с позиции гармонии пары. Он неизбежно ведет к разводу. Рассмотрим пример из практики Международной Академии «Мастер Разборов».

Александр стал первым мужчиной, с которым у Марии сложились серьезные отношения. Они познакомились в студенческие годы, когда обоим было по 17 лет. Вскоре пара стала жить совместно на съемной квартире. Поскольку их все еще обеспечивали родители, то и было принято решение о ведении полностью раздельного бюджета. Жилье, покупку продуктов они оплачивали 50/50. Деньги на одежду, косметику, хобби каждый выделял для себя сам.

В 20 лет Мария забеременела, сыграли свадьбу. Выйдя в декрет, Маша осознала, что ей не на что купить даже носки. Александр продолжал распоряжаться заработанным средствами по собственному усмотрению, полностью игнорируя базовые потребности супруги. При этом его собственные доходы планомерно снижались из года в год. Холодильник дома был пуст, питалась Мария раз в день у мамы, но признаться ей в своем бедственном положении дочь не решалась. Параллельно муж стал задерживаться на работе, поставил пароль на телефон. У девушки закрались подозрения о появлении соперницы.

Кураторы Академии «Мастер Разборов» провели диагностику ситуации и выяснили, что у девушки полностью отсутствует представление о том, что кроме раздельного семейного бюджета практикуется и общий. Родители Маши развелись, когда ей было четыре года. Обеспечение дочери полностью легло на маму. Девушка просто не понимала, что бывает иначе, чем «каждый сам за себя». По закону родовой лояльности она переняла у мамы позицию главы семьи. Из-за этого она и не смогла сформировать правильную иерархию в своем союзе, так как по сути сама пыталась быть в нем добытчиком.

Куратор провел трансформацию, благодаря которой Мария полностью поменяла свою роль в отношениях с мужем. Она научилась быть в первую очередь хранительницей домашнего очага и вдохновительницей для супруга, а не безмолвной удобной домработницей. Благодаря регулярной поддержке со стороны супруги карьера Александра резко пошла вверх. Соответствующим образом вырос и бюджет семьи. Параллельно прекратились ночные сообщения на телефон супруга, рабочие совещания допоздна, ведь Александр смог получать дома то, чего ему так не хватало – признание, уважение и заботу.

Плюсы и минусы общего бюджета

Не вникая в особенности энергетических законов, большинство пар интуитивно выбирают именно общий семейный бюджет, а не раздельный. Такое решение обусловлено преимуществами обозначенной модели. Их несколько:

  • Доказательство единства интересов. Обговаривая необходимые траты, партнеры убеждаются в правильности расстановки приоритетов, целей и способов обеспечения материального достатка пары.
  • Прозрачность. Каждый из супругов знает, сколько финансов поступило, израсходовано, отложено на крупные приобретения.
  • Психологический комфорт. Один из наиболее весомых плюсов общего семейного бюджета. Совместное ведение хозяйства предупреждает возникновение подозрений о наличии любовниц. Кроме того, супруги знают, что могут рассчитывать на доход половинки в случае временных трудностей, таких как потеря работы или лишение премии.
  • Простота аккумулирования накоплений. Вдвоем проще и быстрее собирать крупные суммы, чем в одиночку.

Общий бюджет семьи как противопоставление раздельной модели обладает и недостатками. Во-первых, не избежать споров по поводу распределения средств. Мужчина будет настаивать на главенстве своего голоса. Кураторы Международной Академии «Мастер Разборов» учат слушательниц мягко убеждать супруга прислушиваться к мнению любимой.

Во-вторых, при ведении совместного семейного бюджета трудно сохранить личное финансовое пространство. Например, сложно оставить в тайне приобретение подарков или расходы, которые партнер считает ненужной блажью.

С чего начать и как вести семейный бюджет

В идеале о правилах распределения денег в семье стоит договориться на этапе принятия решения о совместном проживании. Обсудить стоит несколько ключевых вопросов.

Определитесь с ролями

Если в отношениях женщина становится домохозяйкой, обязательно согласуйте размер средств, которые будут ей выделены на личные траты: обучение, поддержание красоты, занятие фитнесом, хобби. Следует подчеркнуть, что ведение бытовых вопросов и поддержание уюта – такая же трудная работа, как и добыча физических денег.

Если женщина продолжает профессиональную деятельность, важно, чтобы она не перегружалась домашним хозяйством. Договоритесь о пользовании услугами нянь, профессиональных или частных уборщиц. В противном случае у супруги просто не останется внутренних энергетических ресурсов на подпитку своего мужчины и сохранение целостности семейного биополя.

Недопустимо, чтобы мужчина примерял на себя женские модели поведения. Да, он может изредка помочь помыть посуду или приготовить ужин. Но это должны быть разовые проявления заботы о своей половинке, а не ежедневные обязанности. Ситуации, когда девушка берет на себя заботы о материальном обеспечении семьи, а представитель сильной половины человечества становится домохозяином, противоречат каноническим энергетическим законам. Членам семьи будет очень сложно удержаться от ссор.

Составьте смету

Общий семейный бюджет без разделения на «твое и мое» – это прежде всего четкое планирование. Подсчитайте доходы за месяц. Затем распишите обязательные траты на коммунальные платежи, взносы по кредитам, приобретение продуктов, оплату спортзалов, обслуживание автомобиля. Если расходы превышают поступления, женщине стоит продемонстрировать записи мужчине и деликатно попросить его предпринять меры по выравниванию финансового баланса.

Попытки самостоятельно решить проблему – серьезная ошибка для хранительницы семейного очага. Помните, что материальным обеспечением союза должен заниматься супруг. Ваша роль – грамотно распределить предоставленные ресурсы, вдохновить партнера зарабатывать больше. Если супруг пытается переложить ответственность на вас, извинитесь за то, что вообще принимали участие в исконно мужском занятии, как добыча денег, попросите оставаться главой семьи и принимать соответствующие решения.

Расставьте приоритеты

Помимо текущих расходов у каждой семьи есть стремления к материальным благам. Вот почему жизненно необходимо минимум 10 % бюджета выделять на накопления. Это поможет пережить трудные времена, облегчит покупку квартиры, машины или путевки на курорт. Важно согласовать заранее, на что именно собираются деньги, и уверенно идти к цели.

Несложно прийти к консенсусу в начале отношений, но как быть, если не устраивает ситуация с распределением финансов у супругов с многолетним опытом проживания в браке? Обучение авторским методикам Инны Тлиашиновой поможет подобрать индивидуальный алгоритм трансформации для обретения партнерами уверенности друг в друге и укрепления союза через формирование правильных энергетических связей.

Рекомендованные статьи

25 сентября 2020 #Семья

Общение с подростком: особенности и сложности

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 44
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 44
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

28 июля 2021 #Семья

Как образ матери влияет на дочь? Мнением делится квантовый психолог Инна Тлиашинова

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 44
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 44
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее