26 октября 2021 #Семья

Обязанности женщины в семье: мнение квантового психолога

Содержание:

  1. Что такое семья
  2. Обязанности женщины в семье
  3. Обязанности мужчины в семье

Когда женщина вступает в брак, она полна эйфории. Ей кажется, что дальше всё будет, как в сказке: жили они долго и счастливо, никогда не ссорились, так было до самого последнего дня. Жизнь, однако, не сказка. Эйфория проходит, остается быт, после чего оказывается: для того чтобы семья функционировала нормально, нужно брать на себя ответственность и выполнять женские обязанности. Только тогда отношения будут гармоничными.

Если вас по любой причине не устраивает ваш брак, в Международной Академии «Мастер Разборов» вам помогут определить, что именно пошло не так, как это исправить. Работа с каждой ученицей осуществляется индивидуально. За время обучения, помимо 100–150 разборов по общим ситуациям, она получает персональный разбор своего случая от куратора. Единого рецепта счастья для всех не существует, но мы поможем вам найти свой собственный путь.

Что такое семья

Семья – это прежде всего союз двух людей, работающих вместе и всегда остающихся на одной стороне. Это механизм, в котором оба супруга играют роль шестеренок: пока обе движутся слаженно, всё работает так, как должно.

Но стоит одной запнуться, прекратить, остановиться – и всё разлаживается. Соответственно, если ваш брак вас не устраивает, прежде всего нужно оглянуться на себя: выполняете ли вы свои обязанности или вносите в систему разлад?

Обязанности женщины в семье

Обязанности женщины определяются не кем-то снаружи. Это просто то, что получается у вас лучше всего благодаря воспитанию, складу личности, гормональному фону, физиологическим особенностям организма. Никто не может принудить вас их выполнять, но в семье, где каждый на своем месте, всегда царит умиротворение и радость.

Атмосфера в доме

Прежде всего роль женщины в семье выполняется в духовной сфере. Муж может нанять сантехника и проследить за его работой, дети могут забросить белье в стиральную машинку, но никто, кроме жены и матери, не обеспечит дому уют, не превратит его из просто квартиры в семейное гнездышко. Она:

  • следит, чтобы в комнатах были не только функциональные вещи, но и приятные мелочи, радующие глаз, создающие ощущение тепла;
  • обеспечивает порядок и чистоту, даже если не убирается полностью сама, раздает поручения другим членом семьи: что именно сделать, как сделать, чтобы было хорошо;
  • старается, чтобы все были сыты, довольны, питались вкусно, разнообразно, полезно, особенно это важно, когда речь идет о детях, но о муже тоже следует позаботиться;
  • делает так, чтобы нужные бытовые расходники никогда не заканчивались – если и не ходит в магазин сама, то просит, например, детей докупать всё по мере необходимости, выдав им точный список нужного.

Редко какой мужчина озаботится тем, чтобы украсить комнату гирляндой, а на кухне повесить прелестную картину или посадить цветы в горшках. Для женщины же стремление к уюту естественно, потому большинство жен и матерей это даже за обязанность не считают.

Дети

Рождение ребенка – радость как для матери, так и для отца. Воспитанием также должны заниматься оба. Но именно женщина лучше приспособлена для общения с ребенком: у нее, как правило, лучше развит эмоциональный интеллект, ее с самого детства воспитывают с установкой «однажды ты станешь мамой, тебе нужно будет заботиться о малыше». Во время беременности и после родов меняется гормональный фон, и в декрет матери уходят тоже чаще отцов.

Всё это вместе логично подводит нас к тому, что это обязанность жены – заниматься детьми. Это значит:

  • обеспечивать им уход – правильное своевременное питание, подходящую одежду, прогулки, мытье и все остальные процедуры, благодаря которым ребенок остается здоровым;
  • следить за тем, чтобы развитие шло по возрасту – именно мать должна знать, когда ребенок сядет, когда пойдет, когда научится говорить, обращаться к врачам, если что-то идет не так;
  • общаться – играть, разговаривать, слушать, поддерживать, делать всё, чтобы ребенок чувствовал себя понятным, принятым, любимым.

Иногда добавляется обязанность показать мужу, как ему обращаться сначала с младенцем, а потом – с маленьким ребенком. Бывают мужчины, у которых из-за недостатка опыта дети вызывают опаску и недоумение – помочь справиться с этим должна жена.

Сексуальность и романтика

Именно женщине нужно следить за тем, чтобы отношения не остыли. Конечно, необязательно всё время ходить на каблуках, быть накрашенной, убиваться в тренажерном зале, не вылезать из вечернего платья, но разнообразить быт и напомнить мужу, что он влюблен в жену, бывает очень полезно. Маленькие сюрпризы, эротические подарки, разнообразие в сексе – всё это тоже вклад в брак, без которого он начинает разлаживаться.

Показателен пример нашей ученицы Светланы. Она пришла в Международную Академию в полном отчаянии: после пяти лет совместной жизни муж к ней совершенно охладел. Секс стал редким и скучным: короткий, без прелюдии, без нежности, без экспериментов. Хотя в остальном всё вроде бы было нормально. Светлана готовила, убиралась, поддерживала мужа во всех начинаниях и была свято уверена, что исполняет все свои обязанности. Но, несмотря на это, отношения уверенно шли к разводу, поскольку жить с мужем, как с соседом, Светлане было неприятно. Она даже начала казаться себе чем-то вроде бесплатной домработницы и подозревать, что у мужа есть кто-то еще.

В ходе обучения квантовой психологии Светлана получила множество разборов самых разных ситуаций, в том числе применимых и к ее жизни. Было там, конечно, и про отношения с мужем. В результате выяснилось вот что: прилежно выполняя свои обязанности жены, Светлана совершенно забыла про то, что рядом с ней мужчина, а не маленький мальчик, о котором нужно заботиться. Она готовила мужу, следила, чтобы он одевался по погоде, собирала ему обеды на работу, убирала бардак, который он устраивал, десять раз подряд напоминала ему, чтобы он вынес мусор. Слушала всё, о чем он рассказывал, но никак не напоминала, что в сексе, да и в жизни в целом у нее есть свои желания и потребности. Более того, она не показывала, что секс ей интересен, считая, что это неважно, что сфокусироваться нужно на других потребностях, а романтика как-нибудь сама приложится.

Неудивительно, что муж постепенно просто перестал воспринимать ее как сексуальную женщину и начал видеть в ней скорее заботливую мать, к которой влечение практически невозможно.

Осознав свою ошибку, Светлана начала больше внимания уделять своей сексуальности и в целом этой стороне своих отношений с мужем. Эксперименты, красивое белье, ненавязчивый флирт – и постепенно секс в паре стал более частым и разнообразным, что пошло браку на пользу. От мыслей о разводе Светлана вскоре отказалась.

Этот пример показывает, что жене необходимо выполнять все свои обязанности в совокупности, иначе брак не будет гармоничным. Похожая ситуация могла бы возникнуть у женщины, которая раскованна и сексуальна, но при этом не заботится о доме – постепенно ее отношения с мужем тоже начали бы портиться.

Связи с родными

Женщины обычно обладают хорошей памятью и больше внимания уделяют нуждам других, чем мужчины. Поэтому поддерживать отношения с родными, не только своими, но и мужа – одна из важных женских обязанностей. Сюда входит:

  • помнить о поздравлениях с праздниками;
  • ездить в гости, договариваясь об этом предварительно;
  • обмениваться подарками;
  • периодически звонить, общаться, рассказывать, слушать близких.

От мужчины же требуется просто не портить отношения по возможности.

Интересно, что часто это распространяется не только на родных, но и на социальные связи вообще. Когда муж достигает определенного уровня карьеры, уже жена должна поддерживать отношения с его коллегами, помнить, когда день рождения у босса, присутствовать на корпоративных праздниках и оставлять самое приятное впечатление. Иногда от этого даже зависит, повысят мужа или нет.

Счастье и развитие

И последняя женская обязанность в списке, но вовсе не последняя по значению: обеспечивать мужу мотивацию для того, чтобы он двигался вперед. Речь, конечно, не идет о том, чтобы пилить его, заставляя больше зарабатывать. Напротив, мужчину нужно мягко вдохновлять, а иногда даже подавать ему пример. Женщина, которая хочет, чтобы муж многого добился в жизни, должна:

  • четко осознавать собственные цели – хочет ли она сделать карьеру, нужно ли ей, чтобы муж добился высот в своей профессии, сколько хорошо бы завести детей, какие навыки освоить;
  • развиваться постоянно, если не карьерно, то личностно и в сфере своих интересов – общаться с другими людьми, выходить в свет, посещать кружки или курсы, чтобы мужу всегда было о чем с ней поговорить;
  • поддерживать себя в форме – не быть модельно красивой, но быть здоровой, уравновешенной, физически активной, чтобы чувствовать себя хорошо;
  • помогать мужу справляться с эмоциями – часто мужчины не в силах адекватно что-то сделать с тем, что чувствуют, и что-то сделать с этим должна жена, например, вместе с мужем отрефлексировать злость, обиду, грусть, ощущение несправедливости;
  • уважать не только мужа, но и себя, четко выставлять личные границы – потому что никому еще не шла на пользу безнаказанность, женщину, которая всегда подстраивается под других, слишком легко перестать воспринимать равным партнером;
  • заботиться о муже и о себе – вовремя отдыхать, достаточно спать, хорошо питаться.

Только женщина, которая хорошо себя понимает, уверенно стоит на ногах, способна подсказывать, направлять, остается хорошим собеседником, может стать полноценной женой и матерью. Недостаточно вкусно готовить, уметь убираться, быть богиней в постели – нужно уметь вдохновить мужа, мотивировать его, а где-то даже посоветовать ему, как лучше.

В Академии «Мастер Разборов» кураторы помогут вам научиться рефлексировать, четко осознавать свои цели, понимать себя. Обучаясь у них, вы станете такой женщиной, которая вызывает восхищение и уважение. Если в вашем браке только вы выполняете свои обязанности, квантовая психология подскажет, как с этим бороться, как без скандалов и истерик добиться от мужа равного вклада.

Обязанности мужчины в семье

Разумеется, брак не может работать, если только один из супругов выполняет свои обязанности. Женщина, которая заботится о доме, поддерживает мужа, воспитывает детей и остается при этом сексуальной, вправе рассчитывать на то, что мужчина тоже будет выполнять свою часть работы:

  • обеспечивать основной финансовый вклад – даже если жена работает, он должен быть способен взять на себя полное обеспечение семьи, потому что хотя бы на время декрета это придется сделать;
  • решать проблемы, с которыми не может справиться жена, если они возникнут;
  • принимать участие в бытовых хлопотах – конечно, женщина обязана следить за хозяйством, но если она не справляется, то мужчина должен обеспечить ей поддержку и найти соответствующего специалиста, если женщина не разбирается в вопросе (например, выбрать автосервис для ремонта машины жены);
  • показывать жене, что она любима и желанна, уважать ее и ценить, выслушивать и понимать – делать всё то, чего можно ожидать от хорошего партнера.

Это интересный парадокс: у женщины есть обязанности, которые она должна исполнять… но ровно так же есть они и у мужчины. Если он их не выполняет, брак точно так же начинает разваливаться.

Если вас заинтересовала эта тема с точки зрения квантовой психологии, приходите на обучение в Международную Академию «Мастер Разборов». Учиться вы сможете как очно, так и онлайн, за несколько месяцев обретя уникальные навыки, благодаря которым сможете успешно решать проблемы. Не только те, которые относятся к браку, не только свои. Со временем вы сможете стать специалистом в квантовой психологии и хорошо на этом зарабатывать. Наши выпускницы счастливы в браке и в месяц могут получать порядка 100 тысяч рублей на разборах.

Рекомендованные статьи

26 марта 2021 #Семья

Что делать, если ребенка обижают в школе? Экспертное мнение Инны Тлиашиновой

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 84
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 84
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

15 октября 2020 #Семья

Как мотивировать подростка

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 84
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 84
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,