12 октября 2020 #Семья

Основные ошибки женщин, ставящие брак под угрозу

Содержание:

  1. Жена-мама
  2. Жена-дочка
  3. Смещение фокуса внимания на детей
  4. Нехватка уважения и восхищения
  5. Постоянное недовольство
  6. «Я сама!»
  7. Исправляем ошибки с «Мастер Разборов»

Семья – главная ячейка общества и предел мечтаний для многих женщин. К сожалению, больше половины браков в России распадается. В чем причина негативной тенденции? Дело в том, что брак – это титанический и каждодневный труд, требующий внимания, работы и волевых усилий. Но многие пары об этом забывают, искренне веря, что союз должен приносить лишь отдачу и удовольствие, а вкладываться в него незачем. Они не считают нужным работать над отношениями, чтобы сохранить семейное счастье.

В Академию «Мастер Разборов» часто обращаются люди с проблемами в супружеской жизни. У одних наметилось охлаждение с партнером, другие переживают развод, третьим изменили, четвертые признаются, что вроде серьезных проблем и нет, но «что-то не так». Как сказал классик, «каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».

Поэтому давайте поговорим об основных ошибках женщин в отношениях с мужчинами. Вы узнаете, как их исправить и не допустить в дальнейшем, а также как вам поможет в этом наша уникальная методика.

Жена-мама

Одна из главных причин, приводящих к неурядицам в браке и отношениях, – нарушение семейной иерархии, то есть распределения ролей, занимаемых членами семьи. Она может затрагивать самих супругов, их родителей и детей. Если нарушается иерархия, родовая энергия течет и распределяется в неверном направлении.

Разберем подробнее. Если у человека не получается стать хорошим мужем, женой или родителем, это означает, что у него слабый или вовсе отсутствующий контакт с родовой системой. Он ощущает одиночество, незащищенность, уязвимость. Чтобы избавиться от одиночества, человек ищет отношений. Чаще это касается именно женщин. Проблема в том, что изъяны в родовой системе никогда не позволят заключить крепкий союз.

Будущие нарушения семейной иерархии часто закладываются в детстве, когда в семье перед глазами ребенка представала ошибочная семейная модель.

Одна из распространенных ошибок – когда женщина принимает роль не супруги и спутницы жизни, а мамочки. Задумайтесь, как часто можно услышать такие фразы:

  • «Дорогой, ты уже поел? Нет? Сейчас разогрею котлетки»;
  • «Солнышко, непременно надень шарф, сегодня ветрено на улице»;
  • «Милый, не забудь взять паспорт, когда поедем выкупать билеты»;
  • «Твои ботинки совсем грязные, сейчас почищу»;
  • «У тебя волосы отрасли уже, пора стричься»;
  • «Зуб сильнее разболелся? Сегодня же запишу тебя к стоматологу».

Примеров можно привести множество, но суть ясна. Женщина начинает относиться к мужу как к ребенку, опекает его, ухаживает, подносит все на блюдечке и сдувает пылинки. Она стремится быть в курсе всех событий в его жизни, собирать досье на каждого знакомого, решать за мужчину важные и не очень вопросы, вплоть до цвета носков и нижнего белья.

Эта грубая ошибка женщины в семейной жизни приводит к тому, что супруг перестает ощущать себя мужчиной, а становится ребеночком. Согласитесь, это нельзя назвать гармоничным союзом двух любящих людей. И либо мужа это в целом устраивает до поры до времени, либо он сразу не выдерживает и брак трещит по швам.

В практике «Мастер Разборов» мы анализируем корневые причины, по которым женщина вдруг решает играть в семье не свою роль. Часто корень проблемы закопан в детстве. К примеру, изначально в семье девочки была принята именно такая нездоровая модель отношений между ее родителями. Насмотревшись на это, она не понимает, что в браке может быть иначе.

Только изучив корневые динамики, получится устранить проблему и вернуть нормальное распределение семейных ролей. Тогда родовая энергия потечет в нужном русле, и ошибок в браке с мужчиной удастся избежать.

Жена-дочка

Женщина, заигравшаяся в мамочку, – это одна крайность. Но нередко в семейной иерархии встречается и другое отклонение: жена становится дочкой для супруга. Модель поведения а-ля «маленькая девочка» свойственна, к сожалению, многим дамам. И если в молоденькой девушке это смотрится порой мило, зрелая дама в таком амплуа выглядит максимально нелепо.

Вместо того чтобы быть рассудительной, разумной и самодостаточной, она производит впечатление инфантильного и беспомощного создания. Эта женская ошибка в отношениях проявляется в следующих фразах:

  • «Муж не отпускает меня видеться с подругами»;
  • «Не знаю, как уговорить мужа купить мне новое платье»;
  • «Дорогой, ну, пожалуйста, отпусти меня учиться на маркетолога»;
  • «Если муж узнает, что я курю, он меня убьет»;
  • «Милый, а можно я сделаю татуировку?».

Согласитесь, подобные вещи могла бы сказать дочурка в отношении папы. Но редкий мужчина захочет, особенно спустя месяцы и годы брака, видеть рядом с собой незрелое и беспомощное существо. Проблема еще больше обостряется, если в семье появятся собственные дети.

Корневые причины того, что семейная жизнь превращается в детский сад, также стоит поискать в детстве с помощью нашей методики. Анализ динамик и полноценный разбор поможет жене не допускать подобных ошибок в дальнейшем.

Похожие случаи мы разбирали в практике нашего курса. К примеру, одна из заказчиц жаловалась, что муж относится к ней поверхностно, не воспринимает ее всерьез, не делится проблемами. В браке девушка не чувствовала себя женой, спутницей, равноправным партнером.

В процессе разбора выяснилось, что она сама же тому причина. В отношениях она приняла на себя второстепенную роль. Искренне считая, что настоящая женщина должна быть слабой и беспомощной, она явно переусердствовала. Точно так вела себя с мужем ее собственная мать. Наши эксперты помогли заказчице разобраться с нарушениями в системе рода и занять в семье подобающее ей место жены, а не дочки, которую нужно опекать.

Смещение фокуса внимания на детей

Эта женская ошибка встречается в большинстве семей. Представьте, появляется ребенок, и мать перестает замечать что-либо вокруг. Все вертится вокруг младенца, она не отходит от него, забросила мужа. Разговоры и мысли только о ребенке, деньги, заработанные мужем, тоже идут исключительно на чадо.

Разумеется, женщину можно в такой ситуации понять. Новорожденный требует постоянного внимания и уйму времени. Но многие семьи распадаются из-за того, что жена попросту перестает замечать мужа. Его роль сводится исключительно к заработку денег на нее и ребенка. Он становится приходящим и уходящим фоном.

Ни один муж не сможет спокойно вынести подобное положение дел. Когда-то он занимал центральное место в жизни супруги, и вдруг она едва помнит о нем. Особенно страдают отношения, если женщина еще и уклоняется от физической близости.

Чтобы избежать такой ошибки в отношениях с мужчиной, жене следует понимать простую вещь: в фокусе ее внимания всегда в первую очередь должен быть муж. Да, даже если появляется ребенок, как бы крамольно для некоторых это ни звучало. Супруг – глава семьи, вершина пирамиды семейной иерархии. Если его лишают заслуженного статуса, опять-таки нарушается течение энергии рода. От этого пострадают все: муж, сама жена, их дети.

Планируя появление в семье ребенка, этот вопрос нужно тщательно изучить и обсудить. Стоит поискать возможности иногда передавать обязанности по уходу за ним другому: бабушкам и дедушкам, няне и т. д. Если на данном этапе это невозможно, с детьми стоит повременить. Если ваша цель в браке – исключительно появление детей, лучше вообще не выходите замуж. Ведь в этом случае муж окажется лишь придатком, производителем и добытчиком. А это недопустимо, и такой брак долго не проживет. 

Нехватка уважения и восхищения

Для эмоционального здоровья и комфорта мужчине важно чувствовать уверенность в себе. Жена, которая постоянно упрекает мужа, принижает его чувство собственного достоинства, совершает распространенную ошибку в супружеских отношениях.

Мужчина чутко реагирует на похвалу и восхищение, как и на критику. Даже если он сделал что-то, по вашему мнению, незначительное, стоит поблагодарить его, польстить его самолюбию, сказав «Какой ты замечательный, как отлично у тебя все получается». Тогда он чувствует себя важным и нужным. Это стимулирует его к саморазвитию и совершенствованию. Если принимать все хорошее, что он делает, как должное, партнер ощущает это как принижение собственной значимости. Такой мужчина вскоре уйдет к той, которая оценит его по достоинству.

В этом вопросе главное – не перегнуть палку. Терять самоуважение и собственное «я», полностью посвящать себя исключительно удовольствию партнера – также серьезная ошибка женщин в отношениях. Жена – не придаток и дополнение к мужу, а самостоятельная и цельная личность, и об этом нельзя забывать. Иначе он попросту не сможет уважать ее.

Поэтому восхищение нужно дозировать рационально и аккуратно, не превращая его в раболепие и преклонение. Нельзя забывать и о собственных интересах, карьере, общении с друзьями. Иначе получится, что всю свою жизнь женщина кладет на алтарь семьи.

Постоянное недовольство

Многие девушки сознательно разрушают отношения с партнером, постоянно проявляя недовольство. И картину-то он криво повесил, и зарабатывает мало, и машина у него старая, и на совместном отдыхе они не были уже два года. Выше отмечено, насколько важно для мужчины чувствовать, что его уважают, им восхищаются.

Вечно недовольная женщина, которая способна только критиковать и ворчать, не станет для него поддержкой и мотиватором изменяться к лучшему.

Это не значит, что женщина совершает ошибку, говоря, что ее не устраивает. Однако и выражать недовольство нужно правильно. Если жене что-то не нравится, об этом стоит говорить деликатно и вежливо. Ни в коем случае нельзя ругать или пилить мужчину в присутствии посторонних, это принижает и подрывает самооценку. Спорные вопросы решаются только тет-а-тет.

«Я сама!»

Мы живем в счастливые времена, когда женщина прекрасно умеет обходиться без мужчины. Она строит карьеру, зарабатывает деньги, способна совмещать работу, быт и увлечения. И это замечательно. Однако иногда можно переусердствовать в стремлении к эмансипации и совершить распространенную ошибку современных женщин – показать мужчине, что он, в общем-то, бесполезен.

Приколотить полочку? Я сама! Пожарить шашлыки? Сама! Заказать столик на двоих в ресторане, забрать детей из садика, прополоть грядки на даче, починить принтер – тоже все сама. Самостоятельность – прекрасная черта в женщине. Но рано или поздно, если полностью взвалить все на себя, муж задастся вопросом: «А я-то ей вообще зачем?». Он почувствует себя уязвленным и ненужным.

Эта женская ошибка часто тоже растет из детства, что на практике доказывают наши эксперты на курсах «Мастер Разборов». Обычно корень прячется в ее отношениях с матерью. Девушка стремится показать маме, что она прекрасно с чем угодно справляется, любая ноша ей по плечу.

Исправляем ошибки с «Мастер Разборов»

Перечисленные проблемы встречаются в большинстве семей, поэтому так много браков распадается. Однако каждую из них можно решить, обратившись в Международную Академию «Мастер Разборов». Погрузившись в нашу методику, вы приобретете уникальные знания и навыки. Они помогут избежать ошибок в семейной жизни, проработать беспокоящие вас вопросы – наши ученики получают за время обучения от 100 до 150 разборов.

Также «Мастер Разборов» – это прекрасная возможность начать зарабатывать. Наши ученики получают уникальные знания и навыки, которые позволяют выйти на ежемесячный доход от 100 тыс. рублей. У вас будет персональный куратор, который подскажет, как правильно проводить разборы и продвигать себя в соцсетях. По окончании вы получите диплом государственного образца, с которым сможете проводить психологические консультации. Обращайтесь к нам, если готовы полностью изменить жизнь в лучшую сторону!

Рекомендованные статьи

10 января 2022 #Семья

Плюсы и минусы брака по расчету: экспертное мнение квантового психолога Инны Тлиашиновой

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 84
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 84
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

10 января 2022 #Семья

Ребенок не хочет учиться: что делать? Мнение основателя Академии «Мастер Разборов»

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 84
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 84
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,