22 октября 2020 #Бизнес

Пандемия коронавируса: как исправить урон, нанесенный бизнесу

Содержание:

  1. Как коронавирус ударил по бизнесу
  2. Паника
  3. Самоизоляция и семья
  4. Урон эмоциональному здоровью
  5. COVID-19 – не первопричина, а стимул
  6. Почему стоит обратиться к нам

На протяжении истории человечество сталкивается с эпидемиями. Новое тысячелетие встретило людей эпидемиями Эболы, птичьего гриппа и знаменитого COVID-19, нанесшего урон и бизнесу, и семьям, и психическому здоровью людей, не говоря о физическом.

На протяжении десяти месяцев слова «ковид», «корона», «коронавирус» не сходят с уст радио- и телеведущих, блогеров, политиков, журналистов и простых людей. Мнения разошлись кардинально: одни гвоорят про надуманную угрозу и теорию мирового заговора, другие в панике запираются в четырех стенах. Истина, скорее всего, где-то посередине, но ясно одно: пандемия затронула каждого, особенно тяжело повлияв не экономику, неподготовленную к такому удару.

Однако причины финансовых трудностей и проблем в бизнесе, обусловленных «короной», могут лежать несколько глубже, чем кажется на первый взгляд. Когда в нашу Международную Академию «Мастер Разборов» обращаются люди с неудачами в деловой сфере, не всегда оказывается, что виноват коронавирус. Зачастую он лишь становится своеобразным триггером, толчком, удочкой, вытащившей на поверхность со дна запрятанные проблемы. Разберем подробнее, что произошло с миром в целом и каждым из нас в частности, а также узнаем, чем поможет «Мастер Разборов».

Как коронавирус ударил по бизнесу

Панический страх заразиться новым вирусом привел к тому, что правительство большинства стран наложило ограничения на социальные контакты. Штрафами и даже арестами людей вынудили сидеть дома и воздержаться от посещения общественных мест.

Самый сильный урон был нанесен сфере общественного питания. Люди перестали посещать кафе, закусочные, бары и рестораны. Заведения были вынуждены приостанавливать работу, а многие предприниматели, не подготовленные к такой ситуации, попросту разорились.

Следующая сфера, которую затронула пандемия коронавируса, – индустрия туризма и отдыха. Серьезный ущерб был нанесен и торговле.

Согласно опросам, 85 % предпринимателей негативно оценили последствия пандемии для бизнеса. Хотя некоторые отрасли все-таки выиграли, и их экономические показатели только выросли в период самоизоляции. Это онлайн-торговля, фармацевтика, службы доставки на дом, интернет-поставщики развлекательного контента, онлайн-игры, а также продавцы чистящих средств.

Паника

Но не только бизнесу коронавирус создал проблемы. Самое серьезное воздействие он оказал на настроение людей, их чувство уверенности, надежности. И, как показывает практика Академии «Мастер Разборов», именно эти последствия – главная проблема предпринимателей. Наши эксперты не могут «починить» бизнес, но они с помощью разборов выявляют корневые динамики и родовые причины, влияющие на успех или неудачу предприятия. А это – огромный шаг на пути к устранению проблемы. Но обо всем по порядку.

Основная проблема в связи с COVID-19 – беспрецедентная по масштабам паника, девятым валом прокатившаяся по всему миру. Люди находятся в постоянном стрессе, их мучает страх за свою жизнь и здоровье, за друзей, пожилых родственников, детей. Массовый стресс катастрофически влияет на все: самочувствие, способность трезво мыслить и анализировать, на креативность, на деловую хватку.

Тотальная неопределенность, неуверенность в завтрашнем и даже сегодняшнем дне, пассивное ожидание. И главное, что мучает людей, – это беспомощность, неспособность повлиять на события. С подобным стрессом могут справиться самостоятельно лишь немногие, большинству требуется профессиональная психологическая помощь. А это как раз одна из сторон деятельности Академии «Мастер Разборов», поэтому число наших клиентов растет.

Распространению небывалой паники немало способствуют средства массовой информации. Противоречивые точки зрения, искаженные факты: вся эта информационная лавина топит под собой людей, усиливая каждодневный стресс, напряжение и неуверенность. И это еще одна из причин, почему «корона» негативно влияет на предпринимательство, потребителей и поставщиков товаров и услуг.

Самоизоляция и семья

И, возможно, самым серьезным по степени вреда для психики последствием можно назвать вынужденную самоизоляцию. С одной стороны, это разумная и правильная мера: оставаясь дома, люди снижают риск заразиться. Однако меры по поддержке населения в этой непростой ситуации не назвать иначе чем сомнительными и неудовлетворительными.

Люди оказались заперты в четырех стенах с супругами, партнерами, детьми, родственниками. Однако человеку, как социальному существу, необходимо общество, смена обстановки, разнообразие впечатлений. И даже самый гармоничный союз не всегда выдержит под натиском монотонности и скуки самоизоляции вкупе с тотальной неуверенностью и напряжением.

Из-за этого семейные союзы трещат по швам. Наружу вылезли все запрятанные корневые динамики и ошибки в отношениях. Статистика разводов во всем мире выросла после снятия социальных ограничений. А как это связано с бизнесом? Очень просто: семейные проблемы кардинально влияют на деловую жизнь. Провести четкую грань между личной жизнью и работой мало кому под силу. Так COVID-19 нанес ущерб бизнесу и через институт семьи.

Урон эмоциональному здоровью

Экономический кризис, стресс, паника, семейные ссоры, изоляция: отдельно или в совокупности эти факторы нанесли серьезный вред эмоциональному здоровью населения. Многие столкнулись с чередой неприятностей, с условиями, к которым не сумели своевременно и безболезненно адаптироваться. А что, если нас ждет не одна волна коронавируса? Страшно представить, что произойдет с психикой людей, если вовремя не принять меры и не оказать населению посильную помощь, главным образом психологическую.

На курсе «Мастер Разборов» мы всегда готовы этим заняться. Мы учим наших клиентов и учеников прорабатывать ситуации и находить корень проблемы. В процессе обучения вы узнаете, откуда берется стресс, как научиться делать правильный выбор, как любую, даже, казалось бы, непоправимую ситуацию можно обернуть в свою пользу.

Наша методика универсальная, и подойдет каждому. Неразрешимых ситуаций не бывает, и мы готовы вам это доказать. И это касается не только пострадавшего от коронавируса бизнеса, но и других проблем: семейных и родовых, поиска предназначения и др.

COVID-19 – не первопричина, а стимул

В практике «Мастер Разборов» был интересный случай. К нам обратился мужчина, для которого, как и для многих, пандемия обернулась крахом во многих жизненных сферах. Началось с того, что его ресторанный бизнес прогорел с началом эпидемии. Он очень тяжело переживал произошедшее.

На этом его испытания не кончились. Финансовая подушка, отложенная на черный день, быстро таяла, так как иных источников дохода найти в разгар пандемии мужчина не мог. Самоизоляция негативно сказалась и на отношениях с женой. Ситуация стандартная: она заявила, что ей не нужен муж, который не сможет обеспечить ее, и после окончания изоляции подала на развод.

Наш клиент погрузился в страшную депрессию, даже начал топить горе в выпивке. Мужчина чувствовал, что он бесполезен, беспомощен, что не реализовался ни как бизнесмен, ни как муж. Неизвестно, чем бы это все закончилось, если бы однажды от своего знакомого он не услышал про курс «Мастер Разборов». Скорее от безнадежности, чем из интереса, он записался к нам. И с этого момента его жизнь круто поменялась.

Разборы, которые мы ему провели, выявили сразу две проблемы. Первая касалась его предназначения. Выяснилось, что ресторанный бизнес – это не то, чем в действительности он хотел заниматься по жизни. В этом крылась причина, почему произошло разорение в первые же недели пандемии: он не вложил в свое дело душу, его сердце искало чего-то другого. И далеко не только ковид оказался виновником неудачи в бизнесе.

Вторая причина касалась рода. Из-за нарушений иерархии в собственной семье, мужчина неправильно выбрал спутницу жизни. Его жена играла роль скорее дочки, чем равноправной партнерши. Естественно, она не могла стать мужу опорой и помощницей в час испытаний. Все проблемы были проработаны, сейчас он успешно поправил финансовое положение и недавно признал, что уже готов для новых отношений.

Из этого можно сделать простой вывод. Коронавирус – не первопричина проблем в предпринимательстве, семье и в других ситуациях. Он скорее некий катализатор, лакмусовая бумажка, которая выявляет проблемы. Как бы тяжело он ни влиял на общественную ситуацию, настоящая причина всегда кроется глубже. Самое печальное, что многие об этом даже не подозревают, а продолжают винить во всем вирусологов, мировое правительство – кого угодно, лишь бы не разбираться в себе.

Почему стоит обратиться к нам

Эксперты в Академии «Мастер Разборов» смотрят на вещи иначе. Мы понимаем, что зачастую во всех проблемах человека виновато его прошлое, формирующее настоящее. И с этим прошлым (и настоящим) мы готовы тщательно работать, чтобы помочь каждому.

Вы можете обратиться к нам, если в период эпидемии ваш бизнес столкнулся с неприятностями. На наших курсах мы научим, как выявлять их корень и устранять, как найти перспективное направление и осознать свое предназначение. Мы поможем проработать любую ситуацию с помощью нашей уникальной методики. Предложенные нами варианты и решения приведут ваше дело к процветанию.

Если ваши проблемы не связаны с бизнесом и предпринимательством, мы также вас ждем! В нашей Академии мы подскажем, как правильно работать с главным источником энергии – родом, как следует подбирать спутника жизни, как реализовать свою творческую сторону. Также в списке направлений нашей деятельности:

  • воспитание детей и работа с подростками;
  • самообразование и самообучение;
  • источники повышения дохода;
  • решение семейных проблем;
  • самосовершенствование и др.

Важно, что после обучения в Академии вы сами станете профессиональным мастером разборов и получите диплом государственного образца. Это новая специальность станет дополнительным или основным источником дохода. Вложения в обучение окупаются в среднем за три-четыре месяца. Смело присоединяйтесь к нашей замечательной команде, если хотите, но не решаетесь изменить свою жизнь. И ни один вирус не станет помехой вашему бизнесу или семейному счастью.

Рекомендованные статьи

6 ноября 2020 #Бизнес

Четыре ошибки при создании своего дела

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 1
            [name] => Бизнес
            [slug] => biznes
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 1
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 22
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 1
            [category_count] => 22
            [category_description] => 
            [cat_name] => Бизнес
            [category_nicename] => biznes
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

27 мая 2021 #Бизнес

Как увеличить прибыльность своего бизнеса: советы квантового психолога и долларового миллионера Инны Тлиашиновой

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 1
            [name] => Бизнес
            [slug] => biznes
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 1
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 22
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 1
            [category_count] => 22
            [category_description] => 
            [cat_name] => Бизнес
            [category_nicename] => biznes
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,