22 сентября 2021 #Саморазвитие

Почему мечты не сбываются: взгляд с точки зрения квантовой психологии

Содержание:

  1. Основная причина
  2. Ошибка № 1: излишняя зацикленность
  3. Ошибка № 2: недостаток осознанности
  4. Ошибка № 3: неверные действия
  5. Ошибка № 4: негативные установки
  6. Ошибка № 5: внутренняя неготовность впустить мечту в жизнь
  7. Ошибка № 6: навязанные желания
  8. Ошибка № 7: внутренние противоречия
  9. Ошибка № 8: Большое количество практик
  10. Ошибка № 9: недостаток энергии
  11. Ошибка № 10: сомнения

Вы планомерно идете к осуществлению заветной мечты. Визуализируете, используете популярные эффективные практики, читаете правильную литературу. Но ничего не получается. Вместо радости от долгожданного результата – разочарование, боль, потеря уверенности в своих силах, неверие в осуществимость желания. Почему мечта не сбывается? Всё дело в ошибках, которые мы допускаем на пути к ее осуществлению. Мнение Инны Тлиашиновой, эксперта квантовой психологии, поможет вам понять, что же вы делаете не так.

Основная причина

Базовая причина в квантовой психологии одна. Это препятствия на пути движения родовой энергии, затрудняющие ее правильное течение. А вот что конкретно к этому приводит, помогает понять уникальная методика разборов. В Международной Академии «Мастер Разборов» практикуется максимально индивидуальный подход к каждому случаю. Ведь исправить любую ситуацию можно, только если известна ее первопричина. Мы докапываемся до самой сути проблемы и прорабатываем ее источник.

Помните: то, что ваши истинные желания не исполняются, – противоестественно с точки зрения Вселенной. В мире достаточно ресурсов для того, чтобы осчастливить абсолютно каждого. Если мечта так и остается мечтой в течение долгого времени, значит, вы что-то делаете не так.

Рассмотрим самые распространенные ошибки, которые совершают люди.

Ошибка № 1: излишняя зацикленность

Бывает, что человек постоянно думает о своем заветном желании. Все его мысли, стремления, переживания, всё его естество направлено туда.

Например, девушка, мечтающая найти свою вторую половину, грезит о прекрасном принце. В ее голове часто возникают идиллические картины счастливого будущего, которые греют душу. Хочется, чтобы это поскорее стало реальностью. Девушка старается, даже очень старается. Честно исполняет советы, почерпнутые на тренингах или в психологической литературе, работает над собой. Но ее мечта всё не сбывается. Почему?

Речь идет о напряжении, которое создает избыточный потенциал. Если всё время думать об одном и том же, практически не отвлекаясь от этих мыслей, рано или поздно появляются страхи: а вдруг желаемое так и не случится? И картинки об идеальных отношениях в мыслях нашей героини периодически сменяются совсем другими образами: например, зарисовками из жизни одинокой пожилой женщины, которой так и не удалось создать семью.

Получается такая ситуация: то, чего мы искренне желаем, ускользает от нас, зато то, чего начинаем панически бояться, наоборот, притягивается. Страх – очень сильная эмоция, перетягивающая на себя колоссальное количество энергии.

Ошибка № 2: недостаток осознанности

Если вы часто размышляете над тем, почему никак не осуществляется ваше желание, попытайтесь проанализировать собственное отношение к жизни: достаточно ли вы осознанны? Одна из важнейших задач квантовой психологии – приведение людей к осмысленному состоянию. Оно выражается в том, что человек проживает свою жизнь в текущем моменте, то есть здесь и сейчас. Он наслаждается настоящими минутами, а не терзается прошлым и не переживает из-за будущего. Осознанная личность в каждую секунду своей жизни знает и понимает, какие чувства и эмоции испытывает.

Плюсов у такого подхода много, ведь он позволяет:

  • выявить истинные стремления, отделить их от навязанных желаний;
  • обнаружить негативные установки, которые препятствуют достижению поставленных целей;
  • обуздать лавину мыслей и ощущений, отвлекающих от основного дела и ограничивающих возможности людей.

Любые психологические практики будут эффективными лишь тогда, когда они проводятся в состоянии полной осознанности.

Ошибка № 3: неверные действия

Вы честно и добросовестно выполняете практики и в эти моменты следите за своим состоянием и мыслями. Всё вроде бы правильно, но желание не сбывается. Почему? Возможно, всё дело в неверных действиях.

Вот простой пример. Мужчина мечтает о финансовом благосостоянии и много работает в этом направлении – пропадает в офисе до вечера, стремится к профессиональному совершенствованию, проходит духовные практики. Но результат не отвечает его ожиданиям, богатство в его жизнь так и не приходит. А всё потому, что его действия и образ мышления в целом противоречат поставленной цели.

Мужчина продолжает покупать не те товары, что ему действительно нравятся, а довольствуется продукцией со скидками. Он впадает в панику при виде коммунальных счетов, отвечает детям на их просьбы, что у него недостаточно денег, а при виде атрибутов роскоши у окружающих сразу же допускает мысль: «У меня такого точно не будет». Получается, что все его усилия напрасны.

Недостаточно просто применять практики и ждать исполнения желаний. Волшебное состояние гармонии и предвкушения чуда нужно сохранять в течение всего периода. Вдохновляйтесь историями успеха, ищите положительные примеры в жизни и в фильмах, ведите себя так, будто у вас уже есть желаемое.

Ошибка № 4: негативные установки

Подсознание – удивительная вещь. Если вас интересует вопрос, почему не сбывается мечта, прислушайтесь к себе и попытайтесь выяснить: не сопротивляется ли что-то внутри вас ее воплощению в реальность?

Самостоятельно бывает сложно обнаружить такое ограничение. С помощью метода разборов в Международной Академии мы быстро выявляем и прорабатываем причину. Часто она оказывается весьма неожиданной для человека.

Негативные программы обычно берут начало в детские годы, поэтому они так глубоко запрятаны и искусно замаскированы. «Все богатые – обманщики и воры», «Счастливых браков не бывает», «Дети – это тяжкий крест и обуза» – вот популярные примеры установок, которые мешают людям стать финансово обеспеченными или обрести семью.

Ошибка № 5: внутренняя неготовность впустить мечту в жизнь

Нередко бывает так, что человеку только кажется, что он всей душой желает чего-то. А на деле он еще не готов к этому. И, конечно же, такая мечта не сбывается. Типичной иллюстрацией этой ошибки служит пример ученицы нашей Академии Жанны.

27-летняя женщина мечтала встретить свою вторую половину. Она хотела создать семью с надежным любящим мужчиной, родить детей. В мыслях Жанна представляла красивую картинку будущей жизни. Девушка много работала над собой во всех планах: развивала коммуникативные навыки, уделяла внимание внешности, занималась практиками. Но результата всё не было, что огорчало и разочаровывало. Если и появлялся на горизонте молодой человек, то очень скоро выяснялось, что с ним «что-то не так». И отношения не складывались. Те же мужчины, которые казались Жанне идеальными вариантами, почему-то не проявляли к ней интерес.

Для Жанны были сделаны разборы, в ходе которых выяснилась основная причина ее неудач на любовном фронте. Дело оказалось в сильнейшей обиде на отца. А это мощное препятствие на пути течения родовой энергии. Тот ушел из семьи, чем глубоко оскорбил мать Жанны. Та старалась не показывать своего настроя, но всё же передала дочери негативное отношение к отцу и к мужчинам в целом. Поэтому сознательно Жанна вроде бы и стремилась к отношениям, но на подсознательном уровне боялась практически неминуемого в ее понимании болезненного разрыва, ведь «все мужики – изменщики». Поэтому-то ее поведение отталкивало от нее мужчин, которые на интуитивном уровне считывали настрой девушки. И поэтому, если отношения всё же начинались, Жанна всегда находила в избраннике недостатки.

Узнав корни проблемы, Жанна сумела проработать ситуацию. Она возобновила отношения с отцом, взглянув на ситуацию с его точки зрения: он встретил любовь и ушел от жены, но не от дочери. Все эти годы отец старался помогать ей, но, видя негативное отношение к себе, старался особенно не приближаться. Девушка сумела понять и простить родителя. В результате исчез барьер на пути энергии рода, и Жанна наконец смогла выстроить гармоничные отношения с достойным человеком. Сейчас она замужем и ждет первенца.

Ошибка № 6: навязанные желания

Навязанные желания не сбываются, потому что Вселенная не дает людям того, чего они на самом деле не хотят. Часто наши мечты – не более чем проекция чужих стремлений и ожиданий. Их реализация не только не принесет счастья, но может даже и навредить. Важно найти свое истинное стремление. Способов отделить настоящее от наносного много. Вот некоторые из них:

  • практика осознанности: прислушайтесь к себе, попытайтесь понять, в какую сторону тянется ваше внутреннее «я», что приносит вам радость и гармонию с собой;
  • метод «Проблема»: выявите самую болезненную для себя проблему и подумайте, какой бы стала ваша жизнь без нее, что могло бы помочь от нее избавиться;
  • способ вопросов: сформулируйте мечту и задайте себе вопрос: «Почему я этого хочу?» Постарайтесь придумать как можно больше ответов, по ним станут ясны мотивы, можно будет сделать вывод об истинности или ложности желания.

Ошибка № 7: внутренние противоречия

Бывает, что человек хочет взаимоисключающих вещей: строить карьеру и быть многодетной матерью, похудеть и забеременеть, жить за границей, но в то же время быть рядом с родственниками и т. д. Неудивительно, что такие мечты не сбываются, ведь противоречия путают Вселенную.

Так случается, когда привитые в детстве ценности и укоренившиеся стереотипы вступают в конфликт с нашими истинными мечтами. Желания борются между собой, вся энергия уходит на это противостояние. Человек чувствует себя опустошенным, ощущает упадок сил. И, конечно же, у него не остается «топлива» для реализации своих планов.

Ошибка № 8: Большое количество практик

Грамотно организованные практики – большое подспорье на пути к осуществлению желания. Но иногда люди перегибают палку – с большим усердием выполняют огромное количество упражнений, рассчитывая на скорый результат, но его всё нет. Почему же мечты так и не сбываются? Дело не в каких-то механических ошибках, а в самом подходе к практикам. Если их слишком много, то они становятся для человека трудом, вызывают отторжение, усталость, неприязнь. В таком состоянии мы не только не способствуем реализации желаний, но и препятствуем этому. Практики должны выполняться в состоянии покоя и гармонии с собой и приносить радость.

Ошибка № 9: недостаток энергии

Автомобилю для того, чтобы ехать, нужен бензин. Точно так же и человеку для реализации его желаний необходимо топливо. И это его родовая энергия. Если для вас актуален вопрос, почему мечты не осуществляются, подумайте о возможных преградах, которые препятствуют вашей энергетической подпитке. Возможно, в семье нарушены законы иерархии, вы слишком лояльны к кому-то из родственников или же находитесь в состоянии обиды на близкого человека. В таких ситуациях особенно эффективна методика разборов. Она позволяет найти конкретную проблему и проработать ее.

Ошибка № 10: сомнения

Нередко бывает так, что человек тщательно выполняет все пункты практик, а эффекта нет. Почему желания так и не осуществляются? Возможно, всё дело в сомнениях. Если вы не верите до конца в свои силы, не считаете себя достойным счастья, скептически относитесь к собственным действиям, то все усилия напрасны. Внутренняя уверенность в результате, настрой на успех, предвкушение чуда – всё это необходимые условия для воплощения мечты в жизнь.

Мы рассмотрели типичные ошибки, которые тормозят осуществление желаний. Но ситуации бывают разные, поэтому список возможных причин неудач намного шире. В Международной Академии «Мастер Разборов» для выявления источников проблем используется эффективная методика разборов. Она уже помогла тысячам людей по всему миру стать счастливее и осознаннее.

Наши выпускники получают дипломы государственного образца, которые позволяют им не только помогать самим себе и своим близким, но и заниматься частной практикой. Популярность квантовых психологов растет, это перспективная новая профессия, которая позволяет зарабатывать от 100 тысяч рублей в месяц. Выпускники Академии – востребованные специалисты, среди клиентов которых много известных и влиятельных личностей. Радует, что всё большее количество людей из самых разных стран приходят к пониманию важности осознанной жизни.

Рекомендованные статьи

15 октября 2020 #Саморазвитие

Как взять себя в руки

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 83
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 83
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

15 октября 2020 #Саморазвитие

Учимся быть счастливыми

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 3
            [name] => Саморазвитие
            [slug] => samorazvitie
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 3
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 83
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 3
            [category_count] => 83
            [category_description] => 
            [cat_name] => Саморазвитие
            [category_nicename] => samorazvitie
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,