26 октября 2021 #Семья

Почему не получается забеременеть: какие причины называют квантовые психологи

Содержание:

  1. Диагностика проблем с зачатием
  2. Женщины, склонные к психологическому бесплодию: общий портрет
  3. Психологические причины проблем с зачатием
  4. Как ускорить процесс зачатия

Материнский инстинкт – один из самых сильных. Невозможность реализоваться в роли матери страшит, тяготит, вгоняет женщину в печаль и даже депрессию. Но в современном мире проблемы с зачатием встречаются всё чаще даже на фоне отсутствия мешающих беременности заболеваний. Почему же не получается забеременеть? Конечно, часто виной тому физиологические причины. Но не стоит упускать из виду психологические факторы.

В Международной Академии «Мастер Разборов» бесплодие рассматривается как результат действия негативных установок и деструктивных родовых программ. С помощью уникальной методики разборов квантовые психологи выявляют истоки проблемы. Только тщательно проработав причину, можно добиться желанного и долгожданного результата.

Диагностика проблем с зачатием

Во-первых, стоит сказать о том, что если у вас не получается зачать в течение нескольких месяцев, то тревогу бить рано. Причины здесь могут быть самыми естественными и никак не связанными со здоровьем или проблемами психологического характера. А вот после примерно года неудачных попыток стоит всё же обследоваться, чтобы выяснить наконец, почему не наступает беременность.

Прежде чем говорить о психологических причинах бесплодия, важно исключить факторы физиологического характера. Для этого партнеры, у которых не получается зачать, проходят лабораторные и инструментальные медицинские процедуры: анализы, УЗИ, исследование на совместимость, консультации узкопрофильных специалистов и т. д. Это один из первых шагов для диагностики так называемого психологического бесплодия.

Если серьезных проблем со здоровьем не обнаружено, значит, дело может быть в каких-то негативных блоках и установках, которые настолько сильны, что оказывают влияние на физиологические процессы в организме. И вот здесь уже без обращения к психологу или психотерапевту не обойтись.

Выявление психологических проблем с зачатием – обычно достаточно сложное дело, требующее сугубо адресного подхода. В квантовой психологии ментальная диагностика проводится посредством составления индивидуальных разборов. По их результатам вскрываются истинные мотивы и скрытые страхи пациентов. На сознательном уровне люди часто их не замечают. Поэтому очень удивляются, обнаружив корни проблем с зачатием.

Нередко бывает так, что психологические причины бесплодия сочетаются с физиологическими факторами. Проявляясь в совокупности, они как бы подпитывают друг друга. Получается некий замкнутый круг. Ситуация в этом случае требует комплексного подхода. Эффективность назначенного врачами лечения во много раз возрастет, если параллельно с будущими родителями работает грамотный психолог.

Женщины, склонные к психологическому бесплодию: общий портрет

Есть женщины, относящиеся к группе риска по психологическому бесплодию.

Во-первых, значение имеет возраст. Обычно к проблемам с зачатием склонны дамы 30–40 лет, которые уже вполне осознанно подходят к скорому родительству. Они прекрасно понимают, какие трудности и риски есть у материнства. Кроме того, именно с этой возрастной категорией связаны популярные стереотипы – «не родишь сейчас – не успеешь запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда», «после 30 женщин ждут большие проблемы с беременностью и родами» и аналогичные фразы. Это «общественное мнение», конечно же, давит на женщину и не способствует пребыванию в спокойном, умиротворенном состоянии, которое необходимо для зачатия здорового малыша.

Женщин, подверженных психологическому бесплодию, объединяют следующие качества:

  • Излишняя чувствительность.
  • Разборчивость и щепетильность, граничащие с брезгливостью.
  • Чрезмерная лояльность к матери, отсутствие необходимой взрослому человеку свободы и самостоятельности.
  • Отказ признания собственной женственности, мужской образ мыслей и действий, повышенная агрессивность.
  • Высокая социальная активность, сосредоточенность на идейных интересах и карьере.

Особо стоит сказать о женщинах, которые привыкли реагировать на стрессы и проблемы соматическими проявлениями. С помощью «ухода в болезнь» такие личности прячутся от проблем. Женский организм может отвечать бесплодием на попытки своей хозяйки избежать трудностей, разочарований, боли.

Психологические причины проблем с зачатием

Глубинные причины бесплодия связаны с препятствиями на пути течения родовой энергии. Это негативные установки и блоки, которые воздействуют на подсознание, а через него и на физическое тело.

Показателен пример одной из учениц нашей Академии. На момент обращения со своей болью к куратору 34-летняя Анна состояла в браке уже 7 лет. Они с мужем все эти годы мечтали о ребенке, но долгожданная беременность так и не наступала. Пара тщательно обследовалась, однако врачи не выявили никаких заболеваний ни у жены, ни у мужа. Отчаявшись, Анна с супругом даже прибегали к помощи вспомогательных репродуктивных технологий, а точнее ЭКО. Дорогостоящие манипуляции также не принесли результата.

Проходя обучение в Международной Академии «Мастер Разборов», Анна осознала, что, вероятно, причина бесплодия кроется в каких-то психологических проблемах. И обратилась за квалифицированной помощью.

Для Анны был сделан персональный разбор, и всё встало на свои места. Дело оказалось в чрезмерной лояльности женщины к своей матери. Имела место тяжелая семейная история. Бабушка Анны скончалась от занесенной во время родов инфекции вскоре после того, как родила маму Ани. Мама нашей ученицы росла с осознанием того факта, что роды – это страшно, больно и опасно, и роженица рискует отдать свою собственную жизнь в обмен на жизнь малыша. У нее самой были серьезные проблемы с зачатием. И свою единственную дочь Анну женщина родила уже в достаточно позднем возрасте.

Негативную установку Аня переняла от матери с детства. Именно этот подсознательный страх и мешал ей забеременеть. Хотя на сознательном уровне она мечтала о ребенке.

Проработав проблему со специалистами, Анна смогла изменить свое мировоззрение. Застарелый психологический блок был снят. Жить сразу стало легче, а вскоре и наступила желанная беременность. По словам нашей ученицы, она наконец ощутила себя по-настоящему счастливой и спокойной. Сейчас сыну Анны два года, он здоров и активен.

Итак, проблемы с родовой энергией – распространенная психологическая причина бесплодия. В примере рассмотрен самый шокирующий вариант – боязнь смерти при родах. Но бывает, что женщине мешают забеременеть и другие установки: страх потерять здоровье и красоту, стремление избежать ответственности, нежелание расставаться со свободной жизнью, опасение в лице ребенка приобрести тяжелый груз волнений и переживаний.

К психологическим факторам, препятствующим наступлению беременности, можно отнести:

  • давление окружающих, которые бесцеремонно лезут в жизнь семьи с советами из серии «уже давно пора»;
  • недоверие к партнеру, сомнение женщины в том, что он является достойным отцом для ее чада;
  • детские травмы, вызывающие отторжение ко всему, что связано с малышами; возможно, родители слишком рано взвалили на старшую дочь обязанности по воспитанию младших братьев и сестер, а через много лет это обернулось ее психологическим бесплодием;
  • привычка всё контролировать: перфекционистки и достигаторши уверены, что их желания должны сразу же осуществляться; столкнувшись с тем, что не в их власти, – невозможностью зачать в определенный промежуток времени, они испытывают стресс;
  • неуверенность в собственных силах: будущая мама сомневается, что сможет потянуть ребенка морально или материально;
  • зацикленность на цели, вызывающая стресс и колоссальное напряжение;
  • отсутствие любви к детям: не каждая женщина создана для материнства; организм, возможно, понимает это лучше своей хозяйки, которой необходимость родить навязывается обществом, и откликается бесплодием;
  • излишняя требовательность и эгоизм близких, подмена ролей: женщина реализует свой материнский потенциал, заботясь о родителях или муже; взрослые значимые люди как бы замещают собой детей, налицо нарушение фундаментального закона квантовой психологии – закона иерархии.

Проработка глубинных психологических факторов творит чудеса: меняется мировосприятие, жить становится легче и радостнее, и, самое главное, наконец-то наступает заветная беременность.

Именно с пациентками с диагнозом «бесплодие» часто происходят настоящие чудеса, когда результаты медицинских обследований неутешительны, а заветная беременность всё же наступает. Наперекор всем прогнозам. В подавляющем большинстве таких случаев причиной радостного события является работа с негативными факторами психологического характера.

Как ускорить процесс зачатия

Ускорить процесс зачатия в первую очередь поможет тщательное медицинское обследование и устранение выявленных проблем.

К общим рекомендациям, способствующим скорейшему наступлению беременности, можно отнести:

  • отслеживание овуляции и планирование половых актов на «удачные» дни наивысшей фертильности;
  • регулярные половые контакты оптимальной частоты: в идеале между ними должен быть 3-дневный перерыв;
  • полноценное сбалансированное питание;
  • соблюдение питьевого режима: не менее 2 литров в день – вода ускоряет обменные процессы;
  • отказ от вредных привычек;
  • минимизация стрессовых ситуаций в жизни;
  • нормализация режима дня, соблюдение оптимальной продолжительности сна и отдыха;
  • умеренная физическая активность.

Всё это, на первый взгляд, касается исключительно физиологии. Но вспомните вековую мудрость – в здоровом теле здоровый дух. Человеку, который плохо себя чувствует, сложно пребывать в гармонии с собой и миром.

Советы из области квантовой психологии помогут нормализовать психологический фон женщины, что, конечно же, благотворно скажется на способности к зачатию. Психологи дают следующие рекомендации:

  • акцентируйте внимание на позитиве, избегая негативных примеров: посмотрите, сколько вокруг счастливых пар с детьми, которым не пришлось жертвовать ради потомства ни карьерой, ни красотой, ни здоровьем;
  • старайтесь проявлять спокойствие и терпение, даже если не видите прогресса; излишние переживания усугубляют проблему и запускают порочный круг;
  • отпустите ситуацию, расслабьтесь;
  • работайте над отношениями с партнером, собственными страхами и блоками.

Мы описали основные причины, из-за которых не получается забеременеть долгое время. Всё это – весьма популярные факторы. Но у каждого человека своя история, своя боль, свои истоки проблем.

В Международной Академии «Мастер Разборов» все ситуации изучаются максимально детально, с учетом их нюансов и особенностей. Наши ученики получают уникальные знания по проработке корневых причин проблем, препятствующих богатству, самореализации, личному счастью. Диплом государственного образца дает им право практиковать в качестве квантовых психологов. Это весьма востребованная и высокооплачиваемая профессия, позволяющая зарабатывать от 100 тысяч рублей в месяц. Развитие соцсетей дает возможность сотрудничать с людьми из любой точки мира, что гарантирует постоянный приток клиентов. Сегодня многие понимают важность осознанного подхода к жизни, поэтому популярность квантовых психологов растет. Академия предоставляет вам шанс получить благородную специальность, которая еще и приносит достойный доход.

Рекомендованные статьи

10 января 2022 #Семья

Плюсы и минусы брака по расчету: экспертное мнение квантового психолога Инны Тлиашиновой

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 84
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 84
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее

10 января 2022 #Семья

Ребенок не хочет учиться: что делать? Мнение основателя Академии «Мастер Разборов»

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 10
            [name] => Семья
            [slug] => semya
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 10
            [taxonomy] => category
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 84
            [filter] => raw
            [cat_ID] => 10
            [category_count] => 84
            [category_description] => 
            [cat_name] => Семья
            [category_nicename] => semya
            [category_parent] => 0
        )

)
Смотреть все статьи
Читать далее
ООО "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ МАСТЕР РАЗБОРОВ" Контакты:
Адрес: Москва,
Телефон:7 991 888-71-03,